Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 02 Дек 2019 15:04   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
It always seems impossible until it’s done.


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 15 Янв 2020 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как хорошо спритц заходит после трудового дня!

В какой прекрасной стране мы все все-таки живём!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2020 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня седло уэльского ягненка с тимьяном и чесноком и цветная капуста.
На завтра свободная интерпретация блюда lasagna di grano saraceno con carciofi, prosciutto e taleggio. Прошутто заменено на сальсиччу, из которой варится рагу с артишоками. Вместо лазаньевых листов свежие пиццокери. Завтра их отварю, смешаю с рагу и кусочками тадеджо и запеку в духовке.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2020 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня ората с грейпфрутом и салатом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2020 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка15 Янв 2020 21:14 писал(а):
У меня
Анютка, подскажи, сколько ты говорила ребра на ста градусах надо готовить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen15 Янв 2020 23:11 писал(а):
сколько ты говорила ребра на ста градусах надо готовить?

3-3,5 часа. Поставила и забыла Very Happy
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка16 Янв 2020 10:06 писал(а):

3-3,5 часа. Поставила и забыла Very Happy
"Поставила и забыла" - я такое люблю и часто практикую. Не могу понять, что я сделала не так. Это не претензия и не какие-либо обвинения, разъясняю сразу. В понедельник, уезжая из дому, я поставила ребра в духовку в рукаве (чтоб не пересушить), помня о том, что ты писала о трех часах, и вернулась ровно через три часа. Ребра были сыроваты. Я увеличила t до 180" и за полчаса довела их до нужной кондиции. Вкусно, но, в принципе, все тоже самое, как я и готовила раньше. На вентиляционном режиме. Может, режим не тот? Хотя я всегда на нем запекаю.
Вчера вечером случайно, переключая каналы, наткнулась на Мастер Шеф. Где шеф-повар готовил эти ребра в вакуумном пакете при t 100" 10 часов. Потом подкоптил в каменной тарелке на дровяных углях. Приготовил соус барбекю, по типу как когда-то писала Холли, вынял косточки, опалил зеленый лук и вставил их на место костей. Все было очень красиво и завораживающе, но 10 часов, ту мач.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже купила baby ribs в эссе и собираюсь их по этому рецепту сделать, интересно получатся мягкими или нет Rolling Eyes , вчера наконец-то сподобилась на винегрет с запеченной свеклой , уже в предвкушении , как буду его доедать сегодня Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen16 Янв 2020 11:01 писал(а):
Ребра были сыроваты.

Может, зависит от размера ребер. Если они очень мясные, то, возможно, остались сыроваты. Или из-за рукава, я его не использую.
Helenmarlen16 Янв 2020 11:01 писал(а):
кусно, но, в принципе, все тоже самое, как я и готовила раньше. На вентиляционном режиме. Может, режим не тот? Хотя я всегда на нем запекаю.

При запекании на 100 градусах vs 180 я вижу 2 разницы: на 100 градусах больше выходит жира, мясо желатинируется. На 180 градусах мясо зажаристее, но не такое мягкое, хоть и меньше жира выходит.
Ту хум хау, мне на 100 градусах больше нравится из-за консистенции мяса.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что можно сделать из селедки Матиас, кроме под шубой и форшмака?
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка16 Янв 2020 11:49 писал(а):
Что можно сделать из селедки Матиас, кроме под шубой и форшмака?

Посыпать сладким белым луком, укропом, полить ароматным растительным маслом и употребить по следующей инструкции:
залечь в очень горячую ванну, сделать масочку, скрабик, на волосы бальзамчику.
Потом позвать мужа и попросить его поставить варить мелкую молоденькую картошку в мундире
Выйти из ванной, румяной и довольной, намазать мордочку кремиком и сесть за стол, с молодой картошечкой употребить селедку и запивать холодным нефильтрованным пивасиком.

А форшмак, кстати, у меня получился просто отменный на новый год.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка16 Янв 2020 11:43 писал(а):
На 180 градусах мясо зажаристее, но не такое мягкое, хоть и меньше жира выходит.
Дело не только в градусах, в рукаве мясо не теряет свою сочность. Жир вытекает как раз отлично, тем более часть я срезаю. Часть жира присушиваю бумажным полотенцем, вынимая из формы.
Какой вес ты кладешь ребер? У меня было точно больше полутора килограмм.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка16 Янв 2020 11:49 писал(а):
Что можно сделать из селедки Матиас, кроме под шубой и форшмака?
фаршированные яйца up
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка16 Янв 2020 11:49 писал(а):
Что можно сделать из селедки Матиас, кроме под шубой и форшмака?



Анюта, есть такой блог "Кухня наизнанку", мне очень нравится, там есть рецепт "икры" ( с 3.30 минуты) к которому я присмaтриваюсь.
Как идея Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, жарить селёдку это выше моего понимания.
А вчера вечером я как раз и употребила по Лисаковской, но картошка была фри Cool
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне тетечка эта нравится. Поэтому с ее селедкой я проэскпериментирую. Надеюсь не будет такой фигни, как с форшмаком.
В субботу поеду в русский магазин, у нас теперь такой хороший на Тибуртине, красота Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen16 Янв 2020 11:01 писал(а):
Не могу понять, что я сделала не так.


Засунула в рукав. При 100 градусах они и так не пересохнут.
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне тетечка тоже нра, но экспериментировать с уже прекрасным продуктом не буду Rolling Eyes
Кста, у нас тоже открыли возле вокзала в Палермо новый микс марки, сам консул ленточку перерезал, теперь есть где отовариваться Cool
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем выше спасибо, я бы хотела в форме салата, чтобы с собой на обед брать. Поэтому без лука и пива. Насчет картошки надо подумать, разогревать в микроволновке будет уже не то.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нечто такое интересное Smile
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2020 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка16 Янв 2020 15:48 писал(а):
я бы хотела в форме салата, чтобы с собой на обед брать.
на работе потом обопьесси. А там ни просекко, ни пива!
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 97, 98, 99  След.
Страница 21 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021