Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28408 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 02 Дек 2019 15:04 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" |
|
|
Кулинарная книга _________________ It always seems impossible until it’s done.
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101236 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 17 Янв 2020 14:03 |
|
|
Интересно стало: мне казалось, что все русские магазины (в большинстве которых украинские хозяева) снабжаются одними и теми же продуктами германского производства. Поэтому разницы в качестве продуктов вроде не должно быть. Ну, разве что в одном могут продавать соленые помидоры, а в другом - маринованные.
Или я ошибаюсь? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
благо Писатель
Зарегистрирован: 09.08.2012 Сообщения: 370 Откуда: абруццо
|
Добавлено: 17 Янв 2020 14:17 |
|
|
Mix Markt это сеть магазинов , там российские , украинские , польские, румынские, болгарские продукты. Открыли уже в 11-12 городах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
благо Писатель
Зарегистрирован: 09.08.2012 Сообщения: 370 Откуда: абруццо
|
Добавлено: 17 Янв 2020 14:31 |
|
|
Часть продуктов германского производства , а часть на этикетках напечатаны другие страны . Возможно что продукты др. стран поставляются в Германию и затем развозят по магазинам русским. В Микс Маркете выбор больше продуктов , у них большое помещение. А в русских небольших поменьше выбор. Бываю и в одном и в другом , поставки в маленький магазин два раза в неделю и там тоже не только германского производства , но и конфеты московские и крупы и многое другое из др. стран.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 17 Янв 2020 14:49 |
|
|
Clelia писал(а): | Я тоже купила baby ribs в эссе и собираюсь их по этому рецепту сделать, интересно получатся мягкими или нет , вчера наконец-то сподобилась на винегрет с запеченной свеклой , уже в предвкушении , как буду его доедать сегодня |
Сделала ребра по рецепту выше, нормально получилось, барбекю соус не делала, только подержала ночь в специях, соли и сахаре (dry rub), как в рецепте указано, общее время в духовке 3,5 часа, сначала при темпе 130 градусов и 110 последний час.
Ну и в который раз убедилась, что свинина - это не мое мясо _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vesida1 Народный писатель
Зарегистрирован: 08.10.2006 Сообщения: 3028 Откуда: Lithuania
|
Добавлено: 17 Янв 2020 19:42 |
|
|
Анютка писал(а): | У нас так делают рыбу по-гречески, только вместо селедки рыбу тресковой породы. |
С треской и у нас делают, совсем другой вкус. Попробуй с селедкой, интересно получается. Можно сладкую паприку добавлять. Вот так примерно выглядит:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101236 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 17 Янв 2020 21:10 |
|
|
благо писал(а): | Часть продуктов германского производства , а часть на этикетках напечатаны другие страны .... В Микс Маркете выбор больше продуктов |
Ну что ж, дадим Миксу шанс (в Генуе он есть). Когда-то я покупала глазированные сырки, но они оказались невкусными. Попробую в Миксе. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 17 Янв 2020 21:27 |
|
|
Дождалась! Мне сегодня Маша запекла куриные бедра и картошку. По легенде должен был папа помогать, но он заснул и, как оказалось, заболел. Курица провела в духовке 1,5 часа на 170 градусах и потом еще час на семидесяти (чтоб не остыла к моему возвращению!). Со слов дочери. Ели все и не жжужали.
Суховата, но с приправами. Вкусно и, главное, сама-сама доцик мой любимый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 18 Янв 2020 00:30 |
|
|
Это надо в Приятные события, а не в банальный Ужин _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 18 Янв 2020 21:24 |
|
|
Нам прислали в подарок ногу хамона. Пришлось подставку специально купить. Мы его едим-едим, а он не заканчивается и не заканчивается. Жирный, зараза, но вкусный. Пыталась его сегодня разрезать, ни у меня, ни у мужа - не вышло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 18 Янв 2020 21:47 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Нам прислали в подарок ногу хамона. |
Это реально гастрооргазм _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 18 Янв 2020 22:14 |
|
|
Анютка писал(а): | Это реально гастрооргазм | я б с ним с удовольствием поделилась, если б смогла причный кусок отпилить. А то осядет на бедрах, не выведешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 22 Янв 2020 17:38 |
|
|
А посоветуйте пожалуйста как вкусно приготовить и презентабельно подать крупные креветки. Только не с пастой . Я кроме каталаны, коктейля с розовым соусом, обжаренных, обёрнутые в бекон на шпажках и в остром сливочном соусе ( слив. масло, чеснок и табаско) не готовила . Нужна свежая идея _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 22 Янв 2020 17:47 |
|
|
На гриле с пассатой из чечевицы/чечи/фасоли. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22914 Откуда: Puglia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 22 Янв 2020 18:18 |
|
|
Анютка писал(а): | На гриле с пассатой из чечевицы/чечи/фасоли. |
Да, вот так никогда не пробовала, интересно, а ка их красиво декорировать при подаче , чтобы они не утонули в пассате _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 22 Янв 2020 18:19 |
|
|
Может гратинированые попробовать сделать и тоже вопрос в красивой подаче _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 22 Янв 2020 18:38 |
|
|
Clelia писал(а): | приготовить и презентабельно подать крупные креветки. | А пожарить с чесноком и петрушкой, взбрызнув белым вином, не подойдет? дел на пять минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 22 Янв 2020 18:41 |
|
|
Clelia писал(а): | их красиво декорировать при подаче | Тебе надо для гостей или домашне-семейного потребления?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 22 Янв 2020 18:46 |
|
|
Пишу, чтоб 2 раза не вставать. Если нарядно-нарядно можно приготовить так: из сакапоша или шприца с фигурной насадкой на круглую дольку помидора нанести мягкий сливочный сыр (с зеленью, готовый в супере есть), рядом чайной ложечкой выложить васаби и гуакамоле. Сверху поставить креветку и закрепить веточкой укропа или шпажкой (на худой конец, зубочисткой, но типа, не айс).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 22 Янв 2020 19:00 |
|
|
я делаю карпаччо из креветок с грейпфрутовой карамелью.
имхо, можно сделать и тар тар и подать его красиво выложив через форму на кусочек грейпфрута и украсить, например, красной смородиной или клубникой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|