Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 02 Дек 2019 15:04   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
It always seems impossible until it’s done.


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 101236
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 17 Янв 2020 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересно стало: мне казалось, что все русские магазины (в большинстве которых украинские хозяева) снабжаются одними и теми же продуктами германского производства. Поэтому разницы в качестве продуктов вроде не должно быть. Ну, разве что в одном могут продавать соленые помидоры, а в другом - маринованные.
Или я ошибаюсь?
_________________
«Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
благо
Писатель


Зарегистрирован: 09.08.2012
Сообщения: 370
Откуда: абруццо


Сообщение Добавлено: 17 Янв 2020 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mix Markt это сеть магазинов , там российские , украинские , польские, румынские, болгарские продукты. Открыли уже в 11-12 городах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
благо
Писатель


Зарегистрирован: 09.08.2012
Сообщения: 370
Откуда: абруццо


Сообщение Добавлено: 17 Янв 2020 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Часть продуктов германского производства , а часть на этикетках напечатаны другие страны . Возможно что продукты др. стран поставляются в Германию и затем развозят по магазинам русским. В Микс Маркете выбор больше продуктов , у них большое помещение. А в русских небольших поменьше выбор. Бываю и в одном и в другом , поставки в маленький магазин два раза в неделю и там тоже не только германского производства , но и конфеты московские и крупы и многое другое из др. стран.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 17 Янв 2020 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia16 Янв 2020 11:32 писал(а):
Я тоже купила baby ribs в эссе и собираюсь их по этому рецепту сделать, интересно получатся мягкими или нет Rolling Eyes , вчера наконец-то сподобилась на винегрет с запеченной свеклой , уже в предвкушении , как буду его доедать сегодня Razz

Сделала ребра по рецепту выше, нормально получилось, барбекю соус не делала, только подержала ночь в специях, соли и сахаре (dry rub), как в рецепте указано, общее время в духовке 3,5 часа, сначала при темпе 130 градусов и 110 последний час.
Ну и в который раз убедилась, что свинина - это не мое мясо lol
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vesida1
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 3028
Откуда: Lithuania


Сообщение Добавлено: 17 Янв 2020 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка17 Янв 2020 10:19 писал(а):
У нас так делают рыбу по-гречески, только вместо селедки рыбу тресковой породы.

С треской и у нас делают, совсем другой вкус. Попробуй с селедкой, интересно получается. Можно сладкую паприку добавлять. Вот так примерно выглядит:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 101236
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 17 Янв 2020 21:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

благо17 Янв 2020 14:31 писал(а):
Часть продуктов германского производства , а часть на этикетках напечатаны другие страны .... В Микс Маркете выбор больше продуктов

Ну что ж, дадим Миксу шанс (в Генуе он есть). Когда-то я покупала глазированные сырки, но они оказались невкусными. Попробую в Миксе.
_________________
«Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2020 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дождалась! Мне сегодня Маша запекла куриные бедра и картошку. По легенде должен был папа помогать, но он заснул и, как оказалось, заболел. Курица провела в духовке 1,5 часа на 170 градусах и потом еще час на семидесяти (чтоб не остыла к моему возвращению!). Со слов дочери. Ели все и не жжужали.
Суховата, но с приправами. Вкусно и, главное, сама-сама доцик мой любимый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 13  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2020 00:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это надо в Приятные события, а не в банальный Ужин Very Happy
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2020 21:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нам прислали в подарок ногу хамона. Пришлось подставку специально купить. Мы его едим-едим, а он не заканчивается и не заканчивается. Жирный, зараза, но вкусный. Пыталась его сегодня разрезать, ни у меня, ни у мужа - не вышло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2020 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen18 Янв 2020 21:24 писал(а):
Нам прислали в подарок ногу хамона.

Это реально гастрооргазм Razz
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2020 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка18 Янв 2020 21:47 писал(а):
Это реально гастрооргазм
я б с ним с удовольствием поделилась, если б смогла причный кусок отпилить. А то осядет на бедрах, не выведешь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А посоветуйте пожалуйста как вкусно приготовить и презентабельно подать крупные креветки. Только не с пастой Rolling Eyes . Я кроме каталаны, коктейля с розовым соусом, обжаренных, обёрнутые в бекон на шпажках и в остром сливочном соусе ( слив. масло, чеснок и табаско) не готовила . Нужна свежая идея Rolling Eyes
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На гриле с пассатой из чечевицы/чечи/фасоли.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22914
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно сделать вот так:
https://ricette.giallozafferano.it/Gamberi-in-crosta.html

Если идея в тесте не нравится, то погугли gamberi in crosta. Там полно разных идей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка22 Янв 2020 17:47 писал(а):
На гриле с пассатой из чечевицы/чечи/фасоли.

Да, вот так никогда не пробовала, интересно, а ка их красиво декорировать при подаче , чтобы они не утонули в пассате Rolling Eyes
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna22 Янв 2020 17:49 писал(а):
Можно сделать вот так:
https://ricette.giallozafferano.it/Gamberi-in-crosta.html

Если идея в тесте не нравится, то погугли gamberi in crosta. Там полно разных идей.

Может гратинированые попробовать сделать и тоже вопрос в красивой подаче Rolling Eyes
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia22 Янв 2020 17:38 писал(а):
приготовить и презентабельно подать крупные креветки.
А пожарить с чесноком и петрушкой, взбрызнув белым вином, не подойдет? дел на пять минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia22 Янв 2020 18:18 писал(а):
их красиво декорировать при подаче
Тебе надо для гостей или домашне-семейного потребления?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пишу, чтоб 2 раза не вставать. Если нарядно-нарядно можно приготовить так: из сакапоша или шприца с фигурной насадкой на круглую дольку помидора нанести мягкий сливочный сыр (с зеленью, готовый в супере есть), рядом чайной ложечкой выложить васаби и гуакамоле. Сверху поставить креветку и закрепить веточкой укропа или шпажкой (на худой конец, зубочисткой, но типа, не айс).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2020 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я делаю карпаччо из креветок с грейпфрутовой карамелью.
имхо, можно сделать и тар тар и подать его красиво выложив через форму на кусочек грейпфрута и украсить, например, красной смородиной или клубникой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 97, 98, 99  След.
Страница 23 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021