Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Фев 2020 17:21 |
|
|
Винни71 писал(а): | Dani писал(а): | Ну хочется человеку вести прилюдный дневник успехов собственных детей, почему бы нет. Его главные конкуренты - азиаты, как раз таки советуют этим заниматься. |
А я разве против? Всегда интересно посмотреть как у других. . Просто мне интересно, человек понимает, что у них успехи намного выше среднего? |
В чем, в математике? Думаю, что да, учитывая, что они до фобии боятся китайцев. А в остальном...существуют очень даже разные точки зрения. Я, например, вообще за зло считаю, когда мой ребенок берет в руки телефон, компьютер и прочие гаджеты. Я бы в жизни, ни за какие заслуги, не подарила бы ребенку смартфон. Ну и учебу, никогда бы не стала стимулировать деньгами. Ни за ради никаких успехов. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Фев 2020 17:26 |
|
|
Увы, мы никак не можем повлиять на то, чтобы похвала звучала в классе. В нашем лицее жабы ни за что не похвалят ребенка, даже если он из кожи вон лезет. Часто становится детей жалко и приходится повышать уровень похвалы дома, что не всегда идет на пользу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79666 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 01 Фев 2020 17:26 |
|
|
Ну, немецкий ребенок стал учить сам без дополнительных стимулов. Не исключено, что сначала детей стимулировали внешними стимулами, а потом появилась привычка работать головой и пошло на автомате. Тоже, вариант.
Если мы сейчас всех, кто тут хвалится успехами, будем обесценивать, то это не есть хорошо. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2020 17:31 |
|
|
Я вот помню еще с младенчества моих детей, что нельзя ни в коем случае хвалить ребенка, который плохо ест, за то, что он соизволил покушать, потому что ребенок таким образом будет считать, что покушать - это из ряда вон выходящая заслуга и ему за это полагается премия. Не знаю, насколько это применимо к другим видам деятельности, но что-то в этом есть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Фев 2020 17:32 |
|
|
Delusa писал(а): | Увы, мы никак не можем повлиять на то, чтобы похвала звучала в классе. В нашем лицее жабы ни за что не похвалят ребенка, даже если он из кожи вон лезет. Часто становится детей жалко и приходится повышать уровень похвалы дома, что не всегда идет на пользу. |
У нас хвалят, но только в личных беседах. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Фев 2020 17:38 |
|
|
Винни71 писал(а): | Ну, немецкий ребенок стал учить сам без дополнительных стимулов. Не исключено, что сначала детей стимулировали внешними стимулами, а потом появилась привычка работать головой и пошло на автомате. Тоже, вариант.
Если мы сейчас всех, кто тут хвалится успехами, будем обесценивать, то это не есть хорошо. |
Нет, обесценивать никто не призывает. Призываем не принимать на свой счет аж до «комплексов неполноценности», тем более, следовать его примеру ты не будешь. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79666 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 01 Фев 2020 17:41 |
|
|
Delusa писал(а): | Увы, мы никак не можем повлиять на то, чтобы похвала звучала в классе.. |
Я в первый же год пошла разговаривать с учительницей по искусству, потому что она вдруг принялась мне гнобить ребенка со словами: ты можешь лучше и даже фа скифо говорила. И мне естественно стали намекать, что ребенок избалованный и сенсибиле.
Сейчас он говорит, что не принеси, она сидит с непроницаемым лицом, а потом может кому-то из других учителей расхваливать, что мол, смотрите как хорошо мальчик нарисовал и для конкурса дать задание ему и еще 3-м ученикам. Вот кто знает, что у нее за установки в голове. В результате деть почти перестал рисовать. И в артистико боится идти.
А учитель по итальянскому и географии ребенка хвалит, во деть разогнался, готовит всякие доклады с удовольствием, сочинения пишет без мук творчества.
Математичка орет на весь класс: "я еще никогда не видела таких ужасных детей". У половины класса неуды.
Можно, конечно, сказать. что хвалят тех, кто молодец, но ИМХО похвала стимулирует больше. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 01 Фев 2020 17:43 |
|
|
Delusa писал(а): | Я вот помню еще с младенчества моих детей, что нельзя ни в коем случае хвалить ребенка, который плохо ест, за то, что он соизволил покушать, потому что ребенок таким образом будет считать, что покушать - это из ряда вон выходящая заслуга и ему за это полагается премия.. |
Нет, он просто будет есть, даже если не хочет и будет толстым. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
arty BANNED
|
Добавлено: 01 Фев 2020 17:47 |
|
|
Винни71 писал(а): | Арти послан на форум, чтобы научить мамашек выдержке, я знаю. Оооом!
Молодцы, дети! Но комплекс неполноценности половине форума гарантирован.  |
Вы тоже хвалите своего сына почаще - и он также будет стараться вас больше радовать. На математике, в конце концов, свет клином не сошёлся. У него классно с французским? Почаще напоминайте ему, какой он молодец и как вы этому рады. Он задаёт вопросы о том, почему человек чувствует голод? Найдите ему научно-популярное видео, объясняющее это, а потом попробуйте подсунуть научно-популярную книжку по физиологии человека. Я не знаю, например, ни одного пацана, который бы остался равнодушным к серии «Чудеса инженерии» от канала Discovery. Дети любопытны от природы и важно поощрять их любопытство, а также хвалить за любознательность. Просто многие взрослые отмахиваются от глупых вопросов детей, не желая тратить на них своё время, а потом страдают, что ребёнок «ничем не интересуется».
|
|
Вернуться к началу |
|
4 |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 01 Фев 2020 17:53 |
|
|
Ой, посмотрю, что за чудеса, спасибо! Мой любит всякое такое. Не, ваш упрек не по адресу. Я как раз никогда не отмахивалась. Как только детка намекал, что ему что-то интересно, старалась найти материал, книжки, видео, все на свете (если сама не знала). И как раз он был очень любознательный. Пока в школу не пошел (мы пошли только в среднюю. он дома учился до этого) . Там он первый год тоже был любознательный, все учителя отмечали. А сейчас уже, как большинство - лямку тянет. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2020 18:10 |
|
|
arty писал(а): |
Вы тоже хвалите своего сына почаще - и он также будет стараться вас больше радовать. |
Упаси Боже, чтобы ребенок делал что-то для того, чтобы порадовать родителей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 01 Фев 2020 18:14 |
|
|
Delusa писал(а): |
Упаси Боже, чтобы ребенок делал что-то для того, чтобы порадовать родителей. |
Ты имела в виду "только, чтобы порадовать родителей.
Это из другой оперы, когда ребенка, который "неправильный" не принимают, а принимают, только если он отвечает установленным критериям. Это не значит, что хвалить не надо. [/b] _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
arty BANNED
|
Добавлено: 03 Фев 2020 15:59 |
|
|
Блин, завёл тему, где можно было бы поделиться позитивными эмоциями, а её снова превратили в место выяснения отношений . Ау, модераторы!
|
|
Вернуться к началу |
|
3 |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Фев 2020 16:42 |
|
|
arty писал(а): | Блин, завёл тему, где можно было бы поделиться позитивными эмоциями...! |
А мы и поделились. Я свою хвалю за то, что она очень трудолюбивый и ответственный человек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
masaru Новичок
|
Добавлено: 09 Авг 2020 17:05 |
|
|
Как сказать ребенку «Я тебя люблю».
Став взрослым, человек бессознательно воспроизводит этот стиль как естественный. И получается, что большинство родителей воспитывают своих детей так, как их воспитывали в детстве.
Однако у родителей есть замечательная возможность научить ребенка любить, показав, что он любим ими просто за то, что он есть. Сказать ребенку «Я тебя люблю»- это только одна из возможностей. Есть еще много других слов и просто безмолвных жестов, которые подходят к каждой конкретной ситуации и подкрепляют в ребенке чувство уверенности в себе. Вот некоторые из таких возможных фраз:
-интересно -красиво -прекрасно -великолепно
-фантастично -мудро -супер -чудесно
-славно -непревзойденно -восхитительно -умно
-занятно -эффектно -эффективно -нестандартно
-очаровательно -первоклассно -несравненно -изумительно
-необычно -круто -продуманно -талантливо
-остроумно -необычно -талантливо
Можно усилить звучание этих хвалебных слов такими вспомогательными словами: -очень, -чрезвычайно, -супер, -весьма и др.
Вот еще несколько фраз:
-Молодец. –Хорошо. -Не скромничай. -Еще лучше, чем прежде.
-Гораздо лучше, чем я ожидал. -Очень продуманно. -Не отступай.
-Именно этого мы давно ждали. -Это трогает меня до глубины души.
-Сказано здорово-просто и ясно. -Ты в этом сам разобрался?
-Прекрасное начало. -Ты просто чудо. -Ты на верном пути! -Поздравляю.
-Ты сегодня много сделал. -Ты одаренный. -Как ты ловко это делаешь!
-Мне очень важна твоя помощь. -Продолжай в том же духе, и все получится!
-Одно удовольствие учить тебя! -Работать с тобой просто радость.
-По-моему, ты сам все понял. Молодец. –Ты мне просто необходим.
-Для меня важно все, что тебя волнует, тревожит и радует.
-Как красиво ты это написал, нарисовал, сделал и т. д.
-Как тебе это удалось? Здорово!...............и при этом:
-молча погладить по голове;
-молча подержать за руку;
-открыто смотреть в глаза.
-Тут мне без тебя не справиться! -Прекрасная мысль.
-Я знал, что это у тебя получится. -Ты меня очень обрадовал!
-Ты мне нужен такой, какой ты есть! -Для меня нет никого красивее тебя!
-Для меня нет никого лучше, чем ты! -Сегодня ты превзошел сам себя!
-Я рад, что ты мой сын. –Никто мне не может заменить тебя.
-Я бы не смогла сделать это лучше тебя.
К этому осталось еще добавить-«Я люблю тебя!». Именно это стоит за всеми словами, фразами и молчаливыми жестами. Каждому из нас так важно услышать это от тех, кто нам дорог!
И еще. Есть одно очень простое средство, которое может помочь укрепить отношения между родителями и детьми. Обнимайте вашего ребенка не менее
четырех раз в день (обычные утренние приветствия и поцелуй на ночь- не считаются!)-и посмотрите, что получится. Неплохо то же делать и по отношению ко взрослым членам семьи. Только значительно чаще!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 09 Авг 2020 17:22 |
|
|
А как сказать юзеру "не постите в никуда обширных простыней из литературы"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
masaru Новичок
|
Добавлено: 09 Авг 2020 17:29 |
|
|
Извините, но может кто-то подзабыл, пусть освежат свою память.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 15 Авг 2020 11:24 |
|
|
Ребенка уже похвалила. А здесь похвастаюсь. У меня старшая дочь сделала ремонт в своей комнате. Выкрасила батарею и побелила комнату. Потолок и стены. Предварительно заштукатурив эти стены. В понедельник начнет обклеивать пленкой мебель, так как решила поменять цвет интерьера _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 15 Авг 2020 11:54 |
|
|
Вау. Дай напрокат ребёнка, нам как раз надо ремонт делать. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|