Добавлено: 13 Фев 2020 20:25
Marianna писал(а):
В 125-й раз объясняю, что да, для похудания надо меньше есть и больше двигаться, но это делают ЕДИНИЦЫ.
Да, всё верно. Если говорить научным языком, то нужно, чтобы количество потребляемых калорий было меньше, чем количество расходуемых калорий. Тогда организм сначала будет брать недостающие калории из запасов гликогена, которые, в основном, хранятся в печени (это такой резерв питательных веществ, который легко превращается в глюкозу, и который начинает расходоваться в первую очередь), а когда запасы гликогена иссякнут, организм примется за жировую ткань (которая является более долгохранящимся запасом питательных веществ). Соответственно, пока запасы гликогена не израсходованы, вы эффекта похудания не заметите. А заметите лишь тогда, когда начнёт расходоваться жировая ткань.
Если проводить бытовую аналогию, то гликоген - это продукты, которые хранятся у вас в холодильнике, а жировая ткань - запасы в погребе. Когда возникает чувство голода, организм в первую очередь лезет в "холодильник", а когда в нём становится пусто, лезет в погреб, ибо кушать хочется и другого выхода нет. Соответственно, если отрицательная разница между входящими и исходящими калориями небольшая, то гликоген ("холодильник") опустошается медленно, и вы долго не видите эффекта от "меньше есть и больше заниматься". А если разница достаточно большая, то холодильник опустошается быстро, и организм принимается за жировую ткань, что, собственно, и является целью похудания.
Добавлено: 13 Фев 2020 20:38
Винни71 писал(а):
едят мясо с овощами без хлеба что ли?
Мы без хлеба.
Хлеб едим только когда делаю брускетты к супам-пюре или миске салата, когда нет ни мяса, ни рыбы. Но не из-за похудания диет, а просто так нравится.
Или в пиццерии сидят все толстуны, пока худые едят мясо с овощами без хлеба что ли?
Я не знаю, кто сидит в пиццерии. Мыходим в пиццерию/заказываем пиццу раз в месяц от силы. А то и реже. А в остальные дни едим вечером мясо с овощами. Иногда с хлебом. Но он у нас не всегда есть дома.
Ну, и мы не худые Не из-за хлеба на ужин. А из-за тортиков, шоколадок, орешков, ветчины. И винишка. И приклеенной к стулу заднице _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Бифштекс или куриная отбивная с хлебом - это просто невкусно, на мой вкус (простите за тавтологию) _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Надо намного больше двигаться и намного меньше есть.
Нет, надо есть 3-5 раз в день (3 основных приема пищи, 2 перекуса). Все. Между приемами пищи ничего вообще, ни при каких обстоятельствах. Только вода. Двигаться 40 мин в день. И ты удивишься результату через 2 месяца.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19063 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 13 Фев 2020 20:42
Marma писал(а):
А я худею. В Москве ем абсолютно всё, не считая калорий, но очень много пешком хожу, и приезжаю почти всегда похудевшей.
Я в Питере хожу очень много, реально по 25 км в день наматываю, но и ем много и вкусно, да Результат - стабильно плюс три кило за новогодние каникулы. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Или в пиццерии сидят все толстуны, пока худые едят мясо с овощами без хлеба что ли?
Я не знаю, кто сидит в пиццерии. Мыходим в пиццерию/заказываем пиццу раз в месяц от силы. А то и реже.
А что так?
Я обожаю пиццу , у нас стабильно раз в неделю, или из пиццерии или я готовлю. Я не знаю, как же её можно не любить. Хлеб у нас тоже редкость в доме, его замучаешься искать вкусный - в булочной просишь мягкий- дают сухой и твёрдый как кирпич про супермаркет даже говорить не хочу. Бесит. Только в одной булочной мне попадался мягкий и свежий хлеб, я, если туда попадаю, беру сразу побольше и замораживаю, потом сыну на бутеры в школу даю.
осто издеваешься.
В 125-й раз объясняю, что да, для похудания надо меньше есть и больше двигаться, но это делают ЕДИНИЦЫ.
Надо намного больше двигаться и намного меньше есть. Я не удивляюсь, что это делают единицы. Потому что это большой гимор. Многие какое время выдерживают, потом им надоедает и они толстеют обратно. Потому что это каждодневная работа, практически вся жизнь подчинена этому. А не то, что почаще ходи, почаще вставай, дойди пешком с работы. Я говорю про тех, кто склонен к полноте, а не про тех, кто набрал один килограмм, который не вилно никому, и потом поднапрягся и похудел и горд, что двигается и питается правильно.
Если жрешь 3000 ккал в день, то да, намного меньше. Придется прямо себя ограничить.
А во всех прочих случаях - немного меньше.
И немного больше двигаться.
ты прикинь, если ты жрешь всего лишь на 70 ккал (один йогурт, типа, или одно яблоко) больше нормы равновесия приход-расход, то в год это +10 кило веса ( математически 36 кило, то толстеть также сложно, как и худеть, если ты не в курсе).
поэтому ты убеждаешь себя, что у тебя такие нереальные сложности и так все архисложно и требует невероятных лишений.
Но стройные всего лишь приобретают и закрепляют здоровые привычки (привычки проживаются без какого-либо напряга, силы воли не требуется на жить привычной жизнью), вот и все.
да, генетически кому-то легче набирать вес. И что? математика точно также работает и в этих случаях.
Сейчас многие следят за питанием. И на глаз все равно толстых среди русских больше.
Прямо массово вижу. Типичная образованная и успешная россиянка 45/55+ - подтянутая ухоженная женщина. Либо без лишнего веса, либо с очень небольшим лишним весом.
Уже не СССР.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80467 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 13 Фев 2020 21:54
Вот! Прошу занести в протокол, что то речь о лишнем яблоке в день, а не постоянном обжорстве с утра до ночи! _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80467 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 13 Фев 2020 22:19
Marianna писал(а):
Прямо массово вижу. Типичная образованная и успешная россиянка 45/55+ - подтянутая ухоженная женщина. .
Их же единицы, которые все правильно делают? Откуда массы подтянутых? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
а когда запасы гликогена иссякнут, организм примется за жировую ткань (которая является более долгохранящимся запасом питательных веществ). Соответственно, пока запасы гликогена не израсходованы, вы эффекта похудания не заметите. А заметите лишь тогда, когда начнёт расходоваться жировая ткань.
Хм, не совсем так. Сначала сжигается не жир, а мышечная ткань, именно поэтому на низкокалорийной диете обязательное условие физическая активность. И конечное для активного сжигания калорий, для создания дефицита калорий.
И вообще женщины худеют от дефицита калорий, а не от физической нагрузки. От физнагрузки они сохраняют мышечную ткань и улучают рельеф фигуры. Бонусом сохраняют суставы.
А вот почему некоторые худеют от 1400 калорий, и живут потом в достигнутом весе спокойно? А некоторым приходиться уменьшать желудок и вырезать тонкий кишечник? Они и на 1200 не могут удержать вес, после похудения. Загадка генетики. И если бы все было так просто с похудел-живу в нормальном весе, разве бы медицина признала бы ожирение заболеванием и стала бы оплачивать эти операции? А их в ЕС делают за счет государства, по медицинским показаниям. И очереди на них огромные. Кстати на них посылают не всех желающих.
И если бы все было так просто с похудел-живу в нормальном весе, разве бы медицина признала бы ожирение заболеванием и стала бы оплачивать эти операции?
А вот Википедия пишет (со ссылкой на английских учОных), что
Непосредственной причиной ожирения и избыточного веса является энергетический дисбаланс, при котором калорийность пищи в рационе превышает энергетические потребности организма...
По некоторым данным, основной и наиболее частой причиной ожирения являются факторы окружающей среды, в том числе социальные (образ жизни человека). Их вклад в ожирение больше, чем генетическая предрасположенность, приблизительно в 6 раз
А генетика - странная штука, чем страна богаче, тем генетика фиговее. Вон, в каком-нибуль Бурунди или Вьетнами с генетикой в плане ожирения все хорошо _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 13 Фев 2020 23:06
Там же:
Общепринятая гипотеза «усвоенные калории = истраченные калории» не учитывает участие гормонов в процессе отложения жира, тогда как для этого есть серьёзные научные основания. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Общепринятая гипотеза «усвоенные калории = истраченные калории» не учитывает участие гормонов в процессе отложения жира, тогда как для этого есть серьёзные научные основания.
Какие "основания"? Давно уже определен ряд эндокринных заболеваний, ведущие к увеличению веса. С этим надо к врачу, а не по теткиным форумами шастать. В этой теме сидят в основном относительно здоровые тетки, которые любят пожрать, выпить и которым лень поднимать пятую точку с дивана . _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 13 Фев 2020 23:14
Я не знаю какие. Тут написано, что уровень гормонов влияет, почему обязательно "заболевания"? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Я не знаю какие. Тут написано, что уровень гормонов влияет, почему обязательно "заболевания"?
Там прямо следующей фразой объясняется, почему _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк