Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Даешь худеть вместе-13

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
arty
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna13 Фев 2020 18:04 писал(а):
В 125-й раз объясняю, что да, для похудания надо меньше есть и больше двигаться, но это делают ЕДИНИЦЫ.

Да, всё верно. Если говорить научным языком, то нужно, чтобы количество потребляемых калорий было меньше, чем количество расходуемых калорий. Тогда организм сначала будет брать недостающие калории из запасов гликогена, которые, в основном, хранятся в печени (это такой резерв питательных веществ, который легко превращается в глюкозу, и который начинает расходоваться в первую очередь), а когда запасы гликогена иссякнут, организм примется за жировую ткань (которая является более долгохранящимся запасом питательных веществ). Соответственно, пока запасы гликогена не израсходованы, вы эффекта похудания не заметите. А заметите лишь тогда, когда начнёт расходоваться жировая ткань.

Если проводить бытовую аналогию, то гликоген - это продукты, которые хранятся у вас в холодильнике, а жировая ткань - запасы в погребе. Когда возникает чувство голода, организм в первую очередь лезет в "холодильник", а когда в нём становится пусто, лезет в погреб, ибо кушать хочется и другого выхода нет. Соответственно, если отрицательная разница между входящими и исходящими калориями небольшая, то гликоген ("холодильник") опустошается медленно, и вы долго не видите эффекта от "меньше есть и больше заниматься". А если разница достаточно большая, то холодильник опустошается быстро, и организм принимается за жировую ткань, что, собственно, и является целью похудания.
Посмотреть профиль 3  
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Фев 2020 20:21 писал(а):
едят мясо с овощами без хлеба что ли?

Мы без хлеба.
Хлеб едим только когда делаю брускетты к супам-пюре или миске салата, когда нет ни мяса, ни рыбы. Но не из-за похудания диет, а просто так нравится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Или в пиццерии сидят все толстуны, пока худые едят мясо с овощами без хлеба что ли?

Я не знаю, кто сидит в пиццерии. Мыходим в пиццерию/заказываем пиццу раз в месяц от силы. А то и реже. А в остальные дни едим вечером мясо с овощами. Иногда с хлебом. Но он у нас не всегда есть дома.
Ну, и мы не худые Very Happy Не из-за хлеба на ужин. А из-за тортиков, шоколадок, орешков, ветчины. И винишка. И приклеенной к стулу заднице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7413 Фев 2020 20:38 писал(а):
едят мясо с овощами без хлеба что ли?

Мы без хлеба.
а просто так нравится.

Бифштекс или куриная отбивная с хлебом - это просто невкусно, на мой вкус (простите за тавтологию)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 20:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Фев 2020 20:19 писал(а):
Надо намного больше двигаться и намного меньше есть.

Нет, надо есть 3-5 раз в день (3 основных приема пищи, 2 перекуса). Все. Между приемами пищи ничего вообще, ни при каких обстоятельствах. Только вода. Двигаться 40 мин в день. И ты удивишься результату через 2 месяца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma13 Фев 2020 13:41 писал(а):

А я худею. В Москве ем абсолютно всё, не считая калорий, но очень много пешком хожу, и приезжаю почти всегда похудевшей.

Я в Питере хожу очень много, реально по 25 км в день наматываю, но и ем много и вкусно, да Cool Результат - стабильно плюс три кило за новогодние каникулы.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena13 Фев 2020 20:38 писал(а):
Или в пиццерии сидят все толстуны, пока худые едят мясо с овощами без хлеба что ли?

Я не знаю, кто сидит в пиццерии. Мыходим в пиццерию/заказываем пиццу раз в месяц от силы. А то и реже.

А что так?
Я обожаю пиццу Embarassed , у нас стабильно раз в неделю, или из пиццерии или я готовлю. Я не знаю, как же её можно не любить. Хлеб у нас тоже редкость в доме, его замучаешься искать вкусный - в булочной просишь мягкий- дают сухой и твёрдый как кирпич Evil or Very Mad про супермаркет даже говорить не хочу. Бесит. Только в одной булочной мне попадался мягкий и свежий хлеб, я, если туда попадаю, беру сразу побольше и замораживаю, потом сыну на бутеры в школу даю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena13 Фев 2020 20:39 писал(а):
с хлебом - это просто невкусно, на мой вкус
А мне очень вкусно, чиорт! Embarassed
Я вчера придумала такие пирожные, ща в профильной теме расскажу. Я съела только 2: один вчера, один сегодня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Фев 2020 20:19 писал(а):
Marianna13 Фев 2020 18:04 писал(а):
осто издеваешься.
В 125-й раз объясняю, что да, для похудания надо меньше есть и больше двигаться, но это делают ЕДИНИЦЫ.

Надо намного больше двигаться и намного меньше есть. Я не удивляюсь, что это делают единицы. Потому что это большой гимор. Многие какое время выдерживают, потом им надоедает и они толстеют обратно. Потому что это каждодневная работа, практически вся жизнь подчинена этому. А не то, что почаще ходи, почаще вставай, дойди пешком с работы. Я говорю про тех, кто склонен к полноте, а не про тех, кто набрал один килограмм, который не вилно никому, и потом поднапрягся и похудел и горд, что двигается и питается правильно.

Если жрешь 3000 ккал в день, то да, намного меньше. Придется прямо себя ограничить.

А во всех прочих случаях - немного меньше.
И немного больше двигаться.

ты прикинь, если ты жрешь всего лишь на 70 ккал (один йогурт, типа, или одно яблоко) больше нормы равновесия приход-расход, то в год это +10 кило веса ( математически 36 кило, то толстеть также сложно, как и худеть, если ты не в курсе).

поэтому ты убеждаешь себя, что у тебя такие нереальные сложности и так все архисложно и требует невероятных лишений.

Но стройные всего лишь приобретают и закрепляют здоровые привычки (привычки проживаются без какого-либо напряга, силы воли не требуется на жить привычной жизнью), вот и все.

да, генетически кому-то легче набирать вес. И что? математика точно также работает и в этих случаях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 21:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сейчас многие следят за питанием. И на глаз все равно толстых среди русских больше.

Прямо массово вижу. Типичная образованная и успешная россиянка 45/55+ - подтянутая ухоженная женщина. Либо без лишнего веса, либо с очень небольшим лишним весом.
Уже не СССР.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот! Прошу занести в протокол, что то речь о лишнем яблоке в день, а не постоянном обжорстве с утра до ночи!
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna13 Фев 2020 21:48 писал(а):

Прямо массово вижу. Типичная образованная и успешная россиянка 45/55+ - подтянутая ухоженная женщина. .

Их же единицы, которые все правильно делают? Откуда массы подтянутых?
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Фев 2020 22:19 писал(а):
Marianna13 Фев 2020 21:48 писал(а):

Прямо массово вижу. Типичная образованная и успешная россиянка 45/55+ - подтянутая ухоженная женщина. .

Их же единицы, которые все правильно делают? Откуда массы подтянутых?

Единицы худеющих в результате худеют. остальные уже похудевшие и такими остаются.

В любом случае, имхо, у россиянок лучше мотивация и интереснее среда. Они одеваются, себя украшают, куда-то ходят постоянно...

У них до фига офигенских и доступных фитнесклубов, мозги промыты по ПП и ЗОЖу.

До фига в разводе, а это ОЧЕНЬ мотивирует на похудение.

так шта....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

arty13 Фев 2020 20:25 писал(а):
а когда запасы гликогена иссякнут, организм примется за жировую ткань (которая является более долгохранящимся запасом питательных веществ). Соответственно, пока запасы гликогена не израсходованы, вы эффекта похудания не заметите. А заметите лишь тогда, когда начнёт расходоваться жировая ткань.

Хм, не совсем так. Сначала сжигается не жир, а мышечная ткань, именно поэтому на низкокалорийной диете обязательное условие физическая активность. И конечное для активного сжигания калорий, для создания дефицита калорий.
И вообще женщины худеют от дефицита калорий, а не от физической нагрузки. От физнагрузки они сохраняют мышечную ткань и улучают рельеф фигуры. Бонусом сохраняют суставы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 22:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna13 Фев 2020 22:32 писал(а):
остальные уже похудевшие и такими остаются.

А вот почему некоторые худеют от 1400 калорий, и живут потом в достигнутом весе спокойно? А некоторым приходиться уменьшать желудок и вырезать тонкий кишечник? Они и на 1200 не могут удержать вес, после похудения. Загадка генетики. И если бы все было так просто с похудел-живу в нормальном весе, разве бы медицина признала бы ожирение заболеванием и стала бы оплачивать эти операции? А их в ЕС делают за счет государства, по медицинским показаниям. И очереди на них огромные. Кстати на них посылают не всех желающих.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 23:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida113 Фев 2020 22:54 писал(а):
И если бы все было так просто с похудел-живу в нормальном весе, разве бы медицина признала бы ожирение заболеванием и стала бы оплачивать эти операции?

А вот Википедия пишет (со ссылкой на английских учОных), что
Непосредственной причиной ожирения и избыточного веса является энергетический дисбаланс, при котором калорийность пищи в рационе превышает энергетические потребности организма...

По некоторым данным, основной и наиболее частой причиной ожирения являются факторы окружающей среды, в том числе социальные (образ жизни человека). Их вклад в ожирение больше, чем генетическая предрасположенность, приблизительно в 6 раз

А генетика - странная штука, чем страна богаче, тем генетика фиговее. Вон, в каком-нибуль Бурунди или Вьетнами с генетикой в плане ожирения все хорошо
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Там же:

Общепринятая гипотеза «усвоенные калории = истраченные калории» не учитывает участие гормонов в процессе отложения жира, тогда как для этого есть серьёзные научные основания.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Фев 2020 23:06 писал(а):
Там же:

Общепринятая гипотеза «усвоенные калории = истраченные калории» не учитывает участие гормонов в процессе отложения жира, тогда как для этого есть серьёзные научные основания.

Какие "основания"? Confused Давно уже определен ряд эндокринных заболеваний, ведущие к увеличению веса. С этим надо к врачу, а не по теткиным форумами шастать. В этой теме сидят в основном относительно здоровые тетки, которые любят пожрать, выпить и которым лень поднимать пятую точку с дивана .
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не знаю какие. Тут написано, что уровень гормонов влияет, почему обязательно "заболевания"? Rolling Eyes
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Фев 2020 23:14 писал(а):
Я не знаю какие. Тут написано, что уровень гормонов влияет, почему обязательно "заболевания"? Rolling Eyes

Там прямо следующей фразой объясняется, почему
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 99, 100, 101  След.
Страница 14 из 101

Перейти: