Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vania74
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 11644
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка13 Фев 2020 18:56 писал(а):
. Или сгонять в Eataly за каким-нибудь вкусным сыром вприкуску к фуагре.


Даа! И заодно булочку с вином прикупить Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 2355
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А какой надо правильный хлеб к фуагре у меня тоже банка завалялась

А у меня сегодня- а-ля греческий ужин- типа кебаб в пите, с цацики, всякими салатами, помидорами, огурцами, + салат картофельный из лидла, такой сыр в банке кубиками в масле, вот

Все поркаты из лидла
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vania74
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 11644
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 19:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11113 Фев 2020 19:09 писал(а):
какой надо правильный хлеб к фуагре у меня тоже банка завалялась


На счёт правильного, не знаю, мне нравится с белым сдобным, чуть сладковатым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 15671
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:30

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня... Бо... Настроение овнястое, день тяжелый, новости со всех сторон какие-то дурные, хоть в шит иди, и никаких сил идти в супермаркет или думать о кухне.
Хочется гастрономического чуда
_________________
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 12084
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 19:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Панбриошь для фуагры надо. Не сложилось, в Eataly такое стоплотворение, как будто в Совке перед Новым Годом выбросили яйца на продажу.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Народный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 4872
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2020 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я что-то тоже приуныла в кулинарном плане - кризис среднего возраста жанра, что ли...Завтра поедем взбодриться - нашли симпатичное рыбное место ниже по побережью, хочется нарядиться в платье и каблуки, сесть за красиво сервированный стол и поглощать вкусную рыбку, запивая винищем.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 3475
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 14 Фев 2020 10:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделала вчера медовик , но без пчел и сегодня откушали попробовали в честь Св. Валентина, очень вкусный , сама от себя не ожидала, что получится, так как делала в первый раз, крем сделала сметанный, он дает легкую кислинку и прост в приготовлении. Спасибо вс5м за рецепт и советы. Very Happy Фото в галерее, здесь не знаю как вставить.

<>
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 10174
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 14 Фев 2020 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea14 Фев 2020 10:28 писал(а):
Сделала вчера медовик , но без пчел и сегодня откушали попробовали в честь Св. Валентина, очень вкусный , сама от себя не ожидала, что получится, так как делала в первый раз, крем сделала сметанный, он дает легкую кислинку и прост в приготовлении. Спасибо вс5м за рецепт и советы. Very Happy Фото в галерее, здесь не знаю как вставить.

Какой аппетитный тортеГ. А сметану где брала ? Там же ее очень много надо для крема
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 12084
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2020 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера были драники. Со сметаной. Впервые потерла лук к картошке, не понравилось.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
elly111
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 2355
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 14 Фев 2020 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня сегодня драники будут- вот думаю фарш добавлять или не надо...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 3475
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 14 Фев 2020 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia14 Фев 2020 13:27 писал(а):

Какой аппетитный тортеГ. А сметану где брала ? Там же ее очень много надо для крема

Спасибо! И благодарю того, кто фото вставил.
Сметана у меня была из русмага 250 гр., но это , конечно, мало и я добавила греческий йогурт жирный без добавок. Итого 600 гр. массы плюс сахара полстакана, пакетик ванильного сахара от пандоро и ст. ложку меда. Слегка взбить миксером, главное не перебить. Если нравится очень сладкое, то можно еще сахара добавить, но мне нравится в меру. Еще добавила кусочки чернослива в крем, просто так от себя. Лучше крема больше сделать, мне немного не хватило.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Katerina2010
Почетный писатель


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 6312
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2020 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Xорошая идея с драниками. У меня как раз сметана из России есть.
А вы какую картоxу для драников берете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 10174
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 14 Фев 2020 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хорошо, когда в морозилке есть налепленные пельмени, сейчас кинула их в бульон, сдобрила кусочком сливочного масла, присыпала сухой мятой и вкусный обед готов, можно дальше бока в койке отлёживать Cool
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 12084
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2020 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201014 Фев 2020 14:35 писал(а):
А вы какую картоxу для драников берете?

Это самая больная тема. Какая была, все равно абы что получается. 2 раза откидывала в сито, чтобы стекла жидкость.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6083
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 14 Фев 2020 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из того, что пробовала я для драников, наименьшее зло, кмк, — сорт Rosanna, красная шкурка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1642
Откуда: La Riviera del Conero


Сообщение Добавлено: 14 Фев 2020 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас один фермер местный выращивает адрету (мы только ее в Минске и покупаем), так что нет проблем с картошкой для драников. И еще сорт монализа неплохой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Katerina2010
Почетный писатель


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 6312
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2020 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi14 Фев 2020 15:13 писал(а):
Из того, что пробовала я для драников, наименьшее зло, кмк, — сорт Rosanna, красная шкурка.


Вот у меня она дома как раз есть.
Попробую из нее сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 10174
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 14 Фев 2020 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea14 Фев 2020 13:46 писал(а):
Clelia14 Фев 2020 13:27 писал(а):

Какой аппетитный тортеГ. А сметану где брала ? Там же ее очень много надо для крема

Спасибо! И благодарю того, кто фото вставил.
Сметана у меня была из русмага 250 гр., но это , конечно, мало и я добавила греческий йогурт жирный без добавок. Итого 600 гр. массы плюс сахара полстакана, пакетик ванильного сахара от пандоро и ст. ложку меда. Слегка взбить миксером, главное не перебить. Если нравится очень сладкое, то можно еще сахара добавить, но мне нравится в меру. Еще добавила кусочки чернослива в крем, просто так от себя. Лучше крема больше сделать, мне немного не хватило.

Я вот тоже думала попробовать с греческим йогуртом изобразить сметанный крем, но все-таки у него жирность ниже, надо, как у тебя, разбавить его сметаной
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
oli@
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.06.2008
Сообщения: 1246
Откуда: Питер-Avezzano
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2020 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia14 Фев 2020 15:18 писал(а):

Я вот тоже думала попробовать с греческим йогуртом изобразить сметанный крем, но все-таки у него жирность ниже, надо, как у тебя, разбавить его сметаной

я с греческим йогуртом делаю, но не лайт который, он как наша сметана, с саxаром мешаю
_________________
на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 10174
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 14 Фев 2020 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

oli@14 Фев 2020 17:32 писал(а):
Clelia14 Фев 2020 15:18 писал(а):

Я вот тоже думала попробовать с греческим йогуртом изобразить сметанный крем, но все-таки у него жирность ниже, надо, как у тебя, разбавить его сметаной

я с греческим йогуртом делаю, но не лайт который, он как наша сметана, с саxаром мешаю

И как он, форму держит? Не растекается?
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33  След.
Страница 31 из 33

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2019