Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 02 Дек 2019 15:04 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" |
|
|
Кулинарная книга _________________ It always seems impossible until it’s done.
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vania74 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
|
Добавлено: 13 Фев 2020 19:03 |
|
|
Анютка писал(а): | . Или сгонять в Eataly за каким-нибудь вкусным сыром вприкуску к фуагре. |
Даа! И заодно булочку с вином прикупить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 13 Фев 2020 19:09 |
|
|
А какой надо правильный хлеб к фуагре у меня тоже банка завалялась
А у меня сегодня- а-ля греческий ужин- типа кебаб в пите, с цацики, всякими салатами, помидорами, огурцами, + салат картофельный из лидла, такой сыр в банке кубиками в масле, вот
Все поркаты из лидла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vania74 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
|
Добавлено: 13 Фев 2020 19:20 |
|
|
elly111 писал(а): | какой надо правильный хлеб к фуагре у меня тоже банка завалялась |
На счёт правильного, не знаю, мне нравится с белым сдобным, чуть сладковатым.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 13 Фев 2020 19:24 |
|
|
А у меня... Бо... Настроение овнястое, день тяжелый, новости со всех сторон какие-то дурные, хоть в шит иди, и никаких сил идти в супермаркет или думать о кухне.
Хочется гастрономического чуда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 13 Фев 2020 19:33 |
|
|
Панбриошь для фуагры надо. Не сложилось, в Eataly такое стоплотворение, как будто в Совке перед Новым Годом выбросили яйца на продажу. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 13 Фев 2020 23:42 |
|
|
Я что-то тоже приуныла в кулинарном плане - кризис среднего возраста жанра, что ли...Завтра поедем взбодриться - нашли симпатичное рыбное место ниже по побережью, хочется нарядиться в платье и каблуки, сесть за красиво сервированный стол и поглощать вкусную рыбку, запивая винищем. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 14 Фев 2020 10:28 |
|
|
Сделала вчера медовик , но без пчел и сегодня откушали попробовали в честь Св. Валентина, очень вкусный , сама от себя не ожидала, что получится, так как делала в первый раз, крем сделала сметанный, он дает легкую кислинку и прост в приготовлении. Спасибо вс5м за рецепт и советы. Фото в галерее, здесь не знаю как вставить.
<> _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 14 Фев 2020 13:27 |
|
|
marsea писал(а): | Сделала вчера медовик , но без пчел и сегодня откушали попробовали в честь Св. Валентина, очень вкусный , сама от себя не ожидала, что получится, так как делала в первый раз, крем сделала сметанный, он дает легкую кислинку и прост в приготовлении. Спасибо вс5м за рецепт и советы. Фото в галерее, здесь не знаю как вставить.
|
Какой аппетитный тортеГ. А сметану где брала ? Там же ее очень много надо для крема _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 14 Фев 2020 13:30 |
|
|
Вчера были драники. Со сметаной. Впервые потерла лук к картошке, не понравилось. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 14 Фев 2020 13:41 |
|
|
А у меня сегодня драники будут- вот думаю фарш добавлять или не надо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 14 Фев 2020 13:46 |
|
|
Clelia писал(а): |
Какой аппетитный тортеГ. А сметану где брала ? Там же ее очень много надо для крема |
Спасибо! И благодарю того, кто фото вставил.
Сметана у меня была из русмага 250 гр., но это , конечно, мало и я добавила греческий йогурт жирный без добавок. Итого 600 гр. массы плюс сахара полстакана, пакетик ванильного сахара от пандоро и ст. ложку меда. Слегка взбить миксером, главное не перебить. Если нравится очень сладкое, то можно еще сахара добавить, но мне нравится в меру. Еще добавила кусочки чернослива в крем, просто так от себя. Лучше крема больше сделать, мне немного не хватило. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 14 Фев 2020 14:35 |
|
|
Xорошая идея с драниками. У меня как раз сметана из России есть.
А вы какую картоxу для драников берете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 14 Фев 2020 14:51 |
|
|
Хорошо, когда в морозилке есть налепленные пельмени, сейчас кинула их в бульон, сдобрила кусочком сливочного масла, присыпала сухой мятой и вкусный обед готов, можно дальше бока в койке отлёживать _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 14 Фев 2020 14:58 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | А вы какую картоxу для драников берете? |
Это самая больная тема. Какая была, все равно абы что получается. 2 раза откидывала в сито, чтобы стекла жидкость. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 14 Фев 2020 15:13 |
|
|
Из того, что пробовала я для драников, наименьшее зло, кмк, — сорт Rosanna, красная шкурка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 14 Фев 2020 15:16 |
|
|
А у нас один фермер местный выращивает адрету (мы только ее в Минске и покупаем), так что нет проблем с картошкой для драников. И еще сорт монализа неплохой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 14 Фев 2020 15:16 |
|
|
ElenaLi писал(а): | Из того, что пробовала я для драников, наименьшее зло, кмк, — сорт Rosanna, красная шкурка. |
Вот у меня она дома как раз есть.
Попробую из нее сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 14 Фев 2020 15:18 |
|
|
marsea писал(а): | Clelia писал(а): |
Какой аппетитный тортеГ. А сметану где брала ? Там же ее очень много надо для крема |
Спасибо! И благодарю того, кто фото вставил.
Сметана у меня была из русмага 250 гр., но это , конечно, мало и я добавила греческий йогурт жирный без добавок. Итого 600 гр. массы плюс сахара полстакана, пакетик ванильного сахара от пандоро и ст. ложку меда. Слегка взбить миксером, главное не перебить. Если нравится очень сладкое, то можно еще сахара добавить, но мне нравится в меру. Еще добавила кусочки чернослива в крем, просто так от себя. Лучше крема больше сделать, мне немного не хватило. |
Я вот тоже думала попробовать с греческим йогуртом изобразить сметанный крем, но все-таки у него жирность ниже, надо, как у тебя, разбавить его сметаной _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oli@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 1676 Откуда: Питер-Abruzzo Возраст:46
|
Добавлено: 14 Фев 2020 17:32 |
|
|
Clelia писал(а): |
Я вот тоже думала попробовать с греческим йогуртом изобразить сметанный крем, но все-таки у него жирность ниже, надо, как у тебя, разбавить его сметаной |
я с греческим йогуртом делаю, но не лайт который, он как наша сметана, с саxаром мешаю _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 14 Фев 2020 18:23 |
|
|
oli@ писал(а): | Clelia писал(а): |
Я вот тоже думала попробовать с греческим йогуртом изобразить сметанный крем, но все-таки у него жирность ниже, надо, как у тебя, разбавить его сметаной |
я с греческим йогуртом делаю, но не лайт который, он как наша сметана, с саxаром мешаю |
И как он, форму держит? Не растекается? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|