Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 61

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 31, 32, 33  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alia77
Матерый писатель


Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 502
Откуда: Belarus-Italia
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2020 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia14 Фев 2020 15:18 писал(а):
Я вот тоже думала попробовать с греческим йогуртом изобразить сметанный крем, но все-таки у него жирность ниже, надо, как у тебя, разбавить его сметаной
Я недавно делала крем для медовика – греческий йогурт, сливки и сахар. Хорошо получилось. Крем был не жидкий и не густой, с кислинкой, как и хотелось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 32293



Сообщение Добавлено: 14 Фев 2020 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка14 Фев 2020 13:30 писал(а):
Вчера были драники. Со сметаной. Впервые потерла лук к картошке, не понравилось.
Анютка, а ты на глаз тесто делаешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ksy59
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.06.2014
Сообщения: 1569
Откуда: Пермь


Сообщение Добавлено: 14 Фев 2020 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia, я на медовик, по рецепту Анютки, беру три банки сметаны из есселунги. у неё жирность 32% кажется и большую банку маскрапоне, сахар грамм 150.
Я вчера испекла творожные мешочки с ананасами, на рикотте. Там начинка рикотта с сушеными ананасами, очень душевно получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
anichka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 9276
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 14 Фев 2020 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

oli@14 Фев 2020 17:32 писал(а):
я с греческим йогуртом делаю, но не лайт который, он как наша сметана, с саxаром мешаю


Аналогично, иногда добавляю совсем чуть-чуть маскарпоне или кварка, супер крем.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 10169
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 14 Фев 2020 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо всем за лайфхаки по сметанному крему, столько всего интересного написали, осталось только попробовать Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 12079
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2020 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika14 Фев 2020 20:17 писал(а):
Анютка14 Фев 2020 13:30 писал(а):
Вчера были драники. Со сметаной. Впервые потерла лук к картошке, не понравилось.
Анютка, а ты на глаз тесто делаешь?

Да: кило картошки, 1 яйцо, 2 столовые ложки крахмала. Меня больше всего бесит вода в тесте, от нее масло брызгает и засир...ет плиту.
А к сметане я добавила тертого чеснока, петрушки и укропа.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 12079
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2020 21:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Святой Валентин, как грится, festa carnale.
Ribeye из мазурской говядины и породы из Галиции с копченой солью Малдон. Салат из сардских camone и тропейского лука. Все под Брунелло 2006 года.
Испанка была более мягкой, но полька более saporita.




_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 19  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6081
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 15 Фев 2020 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, попался мне в YouTube хваленый Вася. Ну он же совсем не харизматичный, а кухня такая ... грязненькая и заставленная. Рассказывает неинтересно. Не бросайтесь в меня ничем, пож.; мне мужчины на кухне в принципе нравятся, очень! С Васей закончили на замесе теста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
pandoro
с вишенкой


Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 1435
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 15 Фев 2020 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi15 Фев 2020 16:40 писал(а):
Девочки, попался мне в YouTube хваленый Вася. Ну он же совсем не харизматичный, а кухня такая ... грязненькая и заставленная. Рассказывает неинтересно. Не бросайтесь в меня ничем, пож.; мне мужчины на кухне в принципе нравятся, очень! С Васей закончили на замесе теста.

Про бардак на Ваcиной кухне я писала, что мне не нра, и солью он практически все посыпает изобильно. И рецепты у него ориентированы на русскую кухню. Но я утешаю себя тем, что на обед к нему я не попаду. lol А мужчины на кухне меня бесят Cool . Но у Васи, как у профессионала очень много всяких секретиков, о которых я не знала или не догадывалась.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
anichka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 9276
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 15 Фев 2020 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi15 Фев 2020 16:40 писал(а):
Девочки, попался мне в YouTube хваленый Вася. Ну он же совсем не харизматичный, а кухня такая ... грязненькая и заставленная. Рассказывает неинтересно.


Ты просто не прониклась, Вася не в твоем вкусе (и не в моем тоже) Smile. Но я предпочитаю обычного Васю на реальной кухне, чем какого-то модного дядю с нагеленным чубом, в тесной футболке и на стерильной кухне, вещающего приторным голосом рецепты nouvelle cuisine. У Васи действительно много интересных фишек, о которых я даже и не подозревала, несмотря на бардак на кухне и обилие соли везде)). Кстати, уже много чего готовила "по васе", все имело успех.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6081
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 16 Фев 2020 09:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka15 Фев 2020 19:21 писал(а):
ElenaLi15 Фев 2020 16:40 писал(а):
Девочки, попался мне в YouTube хваленый Вася. Ну он же совсем не харизматичный, а кухня такая ... грязненькая и заставленная. Рассказывает неинтересно.


Ты просто не прониклась, Вася не в твоем вкусе (и не в моем тоже) Smile. Но я предпочитаю обычного Васю на реальной кухне, чем какого-то модного дядю с нагеленным чубом, в тесной футболке и на стерильной кухне, вещающего приторным голосом рецепты nouvelle cuisine. У Васи действительно много интересных фишек, о которых я даже и не подозревала, несмотря на бардак на кухне и обилие соли везде)). Кстати, уже много чего готовила "по васе", все имело успех.

Ещё бывают реальные харизматичные Васи с огоньком на красивой кухне. А «нашему» Васе можно свод «фишек от Васи» составить и этим ограничиться:).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 39884
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 16 Фев 2020 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне тоже Вася не понравился: долго, нужно, с претензией на оригинальность Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 32293



Сообщение Добавлено: 16 Фев 2020 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кому Вася не пришелся, предложите альтернативы, что ли. А то Васю "обидеть может каждый" lol , но не каждый предлагает кого-ио взамен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 13191
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 16 Фев 2020 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika16 Фев 2020 12:17 писал(а):
Кому Вася не пришелся, предложите альтернативы, что ли. А то Васю "обидеть может каждый" lol , но не каждый предлагает кого-ио взамен.

Дык, Лазерсон, друг Васи. Тоже много говорит, но не нудно. Хотя Вася мне тоже нравится, хоть он жира не жалеет (про соль я молчу, посолить всегда можно меньше).
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 13191
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 16 Фев 2020 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера изобразила финский рыбный суп, но сливки в него лить не стала. За день-два мне его не съесть, а на третий сливки начинают слегка сворачиваться. Поэтому я решила их лить в тарелку с горячим супом. И, надо сказать, вкусовых отличий замечено не было.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 3475
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 16 Фев 2020 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий16 Фев 2020 12:31 писал(а):
Вчера изобразила финский рыбный суп, но сливки в него лить не стала. За день-два мне его не съесть, а на третий сливки начинают слегка сворачиваться. Поэтому я решила их лить в тарелку с горячим супом. И, надо сказать, вкусовых отличий замечено не было.

РЫбный суп- что-то типа ухи?
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 13191
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 16 Фев 2020 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea16 Фев 2020 12:52 писал(а):
Лаврентий16 Фев 2020 12:31 писал(а):
Вчера изобразила финский рыбный суп, но сливки в него лить не стала. За день-два мне его не съесть, а на третий сливки начинают слегка сворачиваться. Поэтому я решила их лить в тарелку с горячим супом. И, надо сказать, вкусовых отличий замечено не было.

РЫбный суп- что-то типа ухи?

Картошка, морковка, много порея, боровик, лосось и укроп.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 3475
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 16 Фев 2020 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий16 Фев 2020 12:56 писал(а):
marsea16 Фев 2020 12:52 писал(а):
Лаврентий16 Фев 2020 12:31 писал(а):
Вчера изобразила финский рыбный ачинают слегка сворачиваться. Поэтому я решила их лить в тарелку с горячим супом. И, надо сказать, вкусовых отличий замечено не было.

РЫбный суп- что-то типа ухи?

Картошка, морковка, много порея, боровик, лосось и укроп.

Я такой часто делаю, но без грибов. Попробую добавить. Rolling Eyes
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 13807
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2020 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вася говорит много, но интересно и ловко у него получается. И кухня обычная, и барак на ней меня не смущают. Большая часть населения России именно на подобных кухнях готовит, а то и хуже. Вася не выпендривается, совсем не гламурен, что для мужчины большой плюс. Контент у него присутствует, много полезного и интересного рассказывает и показывает, не просто себя любимого.
Согласна с Эвридикой, предлагайте альтернативы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 13191
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 16 Фев 2020 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea16 Фев 2020 13:00 писал(а):

Я такой часто делаю, но без грибов. Попробую добавить. Rolling Eyes

Не разочаруешься. Но обязательно белых. Немного, хватит и 30 грамм. Аромат обалденный получается.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 31, 32, 33  След.
Страница 32 из 33

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2019