Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 02 Дек 2019 15:04 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" |
|
|
Кулинарная книга _________________ It always seems impossible until it’s done.
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alia77 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 1352 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 14 Фев 2020 19:09 |
|
|
Clelia писал(а): | Я вот тоже думала попробовать с греческим йогуртом изобразить сметанный крем, но все-таки у него жирность ниже, надо, как у тебя, разбавить его сметаной | Я недавно делала крем для медовика – греческий йогурт, сливки и сахар. Хорошо получилось. Крем был не жидкий и не густой, с кислинкой, как и хотелось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41340
|
Добавлено: 14 Фев 2020 20:17 |
|
|
Анютка писал(а): | Вчера были драники. Со сметаной. Впервые потерла лук к картошке, не понравилось. | Анютка, а ты на глаз тесто делаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksy59 Народный писатель
Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 3292 Откуда: Пермь
|
Добавлено: 14 Фев 2020 21:07 |
|
|
Clelia, я на медовик, по рецепту Анютки, беру три банки сметаны из есселунги. у неё жирность 32% кажется и большую банку маскрапоне, сахар грамм 150.
Я вчера испекла творожные мешочки с ананасами, на рикотте. Там начинка рикотта с сушеными ананасами, очень душевно получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 14 Фев 2020 21:19 |
|
|
oli@ писал(а): | я с греческим йогуртом делаю, но не лайт который, он как наша сметана, с саxаром мешаю |
Аналогично, иногда добавляю совсем чуть-чуть маскарпоне или кварка, супер крем. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 14 Фев 2020 21:23 |
|
|
Спасибо всем за лайфхаки по сметанному крему, столько всего интересного написали, осталось только попробовать _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 14 Фев 2020 21:43 |
|
|
evridika писал(а): | Анютка писал(а): | Вчера были драники. Со сметаной. Впервые потерла лук к картошке, не понравилось. | Анютка, а ты на глаз тесто делаешь? |
Да: кило картошки, 1 яйцо, 2 столовые ложки крахмала. Меня больше всего бесит вода в тесте, от нее масло брызгает и засир...ет плиту.
А к сметане я добавила тертого чеснока, петрушки и укропа. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 14 Фев 2020 21:48 |
|
|
Святой Валентин, как грится, festa carnale.
Ribeye из мазурской говядины и породы из Галиции с копченой солью Малдон. Салат из сардских camone и тропейского лука. Все под Брунелло 2006 года.
Испанка была более мягкой, но полька более saporita.
_________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 15 Фев 2020 16:40 |
|
|
Девочки, попался мне в YouTube хваленый Вася. Ну он же совсем не харизматичный, а кухня такая ... грязненькая и заставленная. Рассказывает неинтересно. Не бросайтесь в меня ничем, пож.; мне мужчины на кухне в принципе нравятся, очень! С Васей закончили на замесе теста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pandoro с вишенкой
Зарегистрирован: 26.06.2007 Сообщения: 2370 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 15 Фев 2020 17:08 |
|
|
ElenaLi писал(а): | Девочки, попался мне в YouTube хваленый Вася. Ну он же совсем не харизматичный, а кухня такая ... грязненькая и заставленная. Рассказывает неинтересно. Не бросайтесь в меня ничем, пож.; мне мужчины на кухне в принципе нравятся, очень! С Васей закончили на замесе теста. |
Про бардак на Ваcиной кухне я писала, что мне не нра, и солью он практически все посыпает изобильно. И рецепты у него ориентированы на русскую кухню. Но я утешаю себя тем, что на обед к нему я не попаду. А мужчины на кухне меня бесят . Но у Васи, как у профессионала очень много всяких секретиков, о которых я не знала или не догадывалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 15 Фев 2020 19:21 |
|
|
ElenaLi писал(а): | Девочки, попался мне в YouTube хваленый Вася. Ну он же совсем не харизматичный, а кухня такая ... грязненькая и заставленная. Рассказывает неинтересно. |
Ты просто не прониклась, Вася не в твоем вкусе (и не в моем тоже) . Но я предпочитаю обычного Васю на реальной кухне, чем какого-то модного дядю с нагеленным чубом, в тесной футболке и на стерильной кухне, вещающего приторным голосом рецепты nouvelle cuisine. У Васи действительно много интересных фишек, о которых я даже и не подозревала, несмотря на бардак на кухне и обилие соли везде)). Кстати, уже много чего готовила "по васе", все имело успех. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 16 Фев 2020 09:26 |
|
|
anichka писал(а): | ElenaLi писал(а): | Девочки, попался мне в YouTube хваленый Вася. Ну он же совсем не харизматичный, а кухня такая ... грязненькая и заставленная. Рассказывает неинтересно. |
Ты просто не прониклась, Вася не в твоем вкусе (и не в моем тоже) . Но я предпочитаю обычного Васю на реальной кухне, чем какого-то модного дядю с нагеленным чубом, в тесной футболке и на стерильной кухне, вещающего приторным голосом рецепты nouvelle cuisine. У Васи действительно много интересных фишек, о которых я даже и не подозревала, несмотря на бардак на кухне и обилие соли везде)). Кстати, уже много чего готовила "по васе", все имело успех. |
Ещё бывают реальные харизматичные Васи с огоньком на красивой кухне. А «нашему» Васе можно свод «фишек от Васи» составить и этим ограничиться:).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44629 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 16 Фев 2020 10:19 |
|
|
Мне тоже Вася не понравился: долго, нужно, с претензией на оригинальность _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41340
|
Добавлено: 16 Фев 2020 12:17 |
|
|
Кому Вася не пришелся, предложите альтернативы, что ли. А то Васю "обидеть может каждый" , но не каждый предлагает кого-ио взамен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 16 Фев 2020 12:28 |
|
|
evridika писал(а): | Кому Вася не пришелся, предложите альтернативы, что ли. А то Васю "обидеть может каждый" , но не каждый предлагает кого-ио взамен. |
Дык, Лазерсон, друг Васи. Тоже много говорит, но не нудно. Хотя Вася мне тоже нравится, хоть он жира не жалеет (про соль я молчу, посолить всегда можно меньше). _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 16 Фев 2020 12:31 |
|
|
Вчера изобразила финский рыбный суп, но сливки в него лить не стала. За день-два мне его не съесть, а на третий сливки начинают слегка сворачиваться. Поэтому я решила их лить в тарелку с горячим супом. И, надо сказать, вкусовых отличий замечено не было. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 16 Фев 2020 12:52 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Вчера изобразила финский рыбный суп, но сливки в него лить не стала. За день-два мне его не съесть, а на третий сливки начинают слегка сворачиваться. Поэтому я решила их лить в тарелку с горячим супом. И, надо сказать, вкусовых отличий замечено не было. |
РЫбный суп- что-то типа ухи? _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 16 Фев 2020 12:56 |
|
|
marsea писал(а): | Лаврентий писал(а): | Вчера изобразила финский рыбный суп, но сливки в него лить не стала. За день-два мне его не съесть, а на третий сливки начинают слегка сворачиваться. Поэтому я решила их лить в тарелку с горячим супом. И, надо сказать, вкусовых отличий замечено не было. |
РЫбный суп- что-то типа ухи? |
Картошка, морковка, много порея, боровик, лосось и укроп. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 16 Фев 2020 13:00 |
|
|
Лаврентий писал(а): | marsea писал(а): | Лаврентий писал(а): | Вчера изобразила финский рыбный ачинают слегка сворачиваться. Поэтому я решила их лить в тарелку с горячим супом. И, надо сказать, вкусовых отличий замечено не было. |
РЫбный суп- что-то типа ухи? |
Картошка, морковка, много порея, боровик, лосось и укроп. |
Я такой часто делаю, но без грибов. Попробую добавить. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 16 Фев 2020 13:09 |
|
|
Вася говорит много, но интересно и ловко у него получается. И кухня обычная, и барак на ней меня не смущают. Большая часть населения России именно на подобных кухнях готовит, а то и хуже. Вася не выпендривается, совсем не гламурен, что для мужчины большой плюс. Контент у него присутствует, много полезного и интересного рассказывает и показывает, не просто себя любимого.
Согласна с Эвридикой, предлагайте альтернативы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 16 Фев 2020 13:11 |
|
|
marsea писал(а): |
Я такой часто делаю, но без грибов. Попробую добавить. |
Не разочаруешься. Но обязательно белых. Немного, хватит и 30 грамм. Аромат обалденный получается. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|