Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Посольство Украины в Риме

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vesta
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2002 13:13   Заголовок сообщения: "Посольство Украины в Риме" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:
Сайт посольства Украины в Риме

Адрес Консульства в Риме
13, Via Monte Pramaggiore, 00141, Roma
Телефон: +39 0682 003 641
Факс: +39 0682 37 06
E-mail: gc_it@mfa.gov.ua

-----------------------------------------------------------------------
как добраться до украинского консульства в риме?
Людииии, подскажите, плиз! не могу до них дозвониться никак Sad
знаю адрес: via palestra 30 (не уверена, что это правильный адрес, но другого все равно не знаю)
буду ехать одна, по-итальянски не говорю, рима не знаю совсем, вот смеху-то будет....
хотелось бы знать ориентир какой-нибудь или станцию метро или номер автобуса и остановку. Ну хотя бы что-нибудь!
Пожалуйста!!

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number 1  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2002 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Веста, ты получила мое ЛС?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tariana
Участник

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2002 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танюш вот адрес и три телефона. К сожалению больше ничем помочь не могу!! И еще раз УДАЧИ!!! Привет Федерико!! Smile

v.Palestro 30

06 44 700 172
06 44 700 174
06 44 700 181
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2002 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эх, жаль, не могу план повесить... Очень просто, пять минут пешком от станции Термини... Выходишь из неё в город, разворачиваешься на 45° право и топаешь по аллейке, пока не упираешься в проезжую часть, можно прям тут дорогу перейти. Перешла, опять направо по тротуару, через метров 200 будет площадт, там дурдом сплошной, ни переходов пешеходных, ни светофоров где надо. Эту площадь надо просто перейти, двигаясь всё в том же направлении. Тротаур, по которому идёшь, пересекают улочки со светофорами, вот после этой площади то ли вторая, то ли третья улица - Палестра. На углу её будет бар. Вот на неё сворачиваешь, и по правой стороне увидишь метров через 150 толпу людей. Там наше консульство. Прибыть лучше к восьми, так как сами люди пишут очередной список, а потом отдают охраннику, он раздаёт номерки, которых может не хватить Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Yuliona
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2002 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Веста, я тоже повторю сказанное, что потеряться там трудно, благо что ехать никуда не надо - от Термини 2 шага. Но лучше купить карту. А то если тебе надо будет за что-то платить, они норовят в один банк отсылать, где у них счет. он близко, но все рано пешком идти надо и несколько раз поворачивать. По своему опыту могу сказать, что в полвосьмого утра передо мной уже человек 15-20 было Smile
В пятницу у них, кажется, выходной.
По возвращении расскажешь как там ситуация! Удачи!!!
Ксюша
Участник

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2002 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Советую тоже подойти как можно раньше. Один раз подошла к 8.30, а охранник уже списки забрал, и нельзя было записаться на этот же день. Evil or Very Mad Так что чем раньше сможешь прийти, тем больше шансов попасть туда в этот же день.
Удачи! Wink
Vesta
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2002 19:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем спасибо большущее! rev rev rev
я думаю, я теперь план сама могу нарисовать после таких подробных рассказов! Very Happy
про ситуацию расскажу обязательно!
Vesta
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2002 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Веста, ты получила мое ЛС?

Делюзочка, спасибо большое, получила! и даже уже ответила! Wink
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2005 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моих знакомых украинцев в Италии родился ребенок.
В местной коммуне ребенка зарегистрировали, выдали справку, что-то типа свидетельства о рождении.
В местной Квестуре сказали, чтобы родители поехали в Рим или Милан в Украинское консульство и зарегистрировали ребенка.
Есть вариант вписать ребенка в паспорт отца или матери, или в паспорт того и другого или просить выдать на ребенка отдельный паспорт.
Вопросы для тех, кто осуществлял аналогичную процедуру.
1. Не изменился ли адрес консульства в Риме?
По телефонам дозвониться невозможно. Может еще какие телефоны есть, кроме указанных в этом топике выше?
2. Надо ли тащить ребенка с собой и предъявлять его чиновникам или достаточно документов, справок, фото и т.д.?
3. Какие подводные камни при получении на рожденного ребенка паспорта? В Германии, например, после этого ребенку невозможно получить гражданство.
4. А Милане адрес и телефон Украинского консульства подскажите плз. и какие там порядки на улице - запись, какие очереди.
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2005 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1- Адрес посольства Украины в Риме (и консульства) изменился. Увы, не удосужилась записать новые координаты. Они переехали весной.

2.Ребёнка тащить не надо и фото до года необязательно (но лучше наверное сделать), а вот присутствие обоих родителей с документами - обязательно. Особенно важно, чтобы коммуна выдала не только Estratto di nascita, где указано. что родился такой-то и тогда-то, а Certificato di nascita, где указаны фамилии родителей. Видела как не приняли документы у одних, приехавших из Сицилии

3.Вписать ребёнка в паспорта родителей - никаких подводных камней, иногородним делают за день. А вот для выдачи ему отдельного паспорта не знаю.
Что касается гражданства, то до совершеннолетия у ребёнка однозначно будет только украинское гражданство, он имеет право запросить итальянское по совершеннолетию и отказаться от украинского,поскольку Украина иметь два гражданства не разрешает (пока в крайнем случае), а Италия граждансво родившемуся в Италии не от родителей-итальянцев (или одного из них) - не даёт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2005 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я точно не помню, но все, что от Тосканы - вниз, относится к римскому консульству. Т.е. сначала надо обязательно позвонить и уточнить - куда ехать. Где они проживают?

Consolato d'Ucraina a Roma
via Monte Pramaggiore, 13
00141 Roma
tel. 06 82002823
Fax 06 82004143
e-mail consolato@amb-ucraina.com

Consolato d'Ucraina a Milano
via Privata Maria Teresa, 8
20123 Milano
tel. 02 86995789, 02 86998814
Fax 02 86984863
e-mail gcumilano@tiscali.it

Эта инфа есть на сайте Посольства в Риме:
http://www.consolatoucraina.com/orario%20it.htm

(добавлено модератором: на данный момент (сентябрь 2010) сайт заражён трояном)
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2005 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

добавлю... это ехать со станции метро "Tiburtina" на автобусе 211 до конечной которая называется "Cimone" и выйдя из автобуса утыкаешься в улицу которая постмаджоре...
бывали (сегодня) знаем lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2005 21:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем огромное мерси!
(Особенно Ире chicca Wink )
mariashca
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2005 23:15   Заголовок сообщения: "новый адрес консульства в Риме" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

новый адрес консульства в Риме

консульство в Риме поменяло адрес, я в инт. нашла новый и также новый номер телефона, но вот уже две недели пытаюсь дозвониться и все безуспешно. может кто в курсе как связаться с консулами в Риме.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2005 23:17   Заголовок сообщения: "Re: новый адрес консульства в Риме" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mariashca писал(а):
консульство в Риме поменяло адрес, я в инт. нашла новый и также новый номер телефона, но вот уже две недели пытаюсь дозвониться и все безуспешно. может кто в курсе как связаться с консулами в Риме.

Как поменяло Shocked ? Может ты путаешь с посольством?
mariashca
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2005 10:54   Заголовок сообщения: "Re: новый адрес консульства Укр. в Риме" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

/Как поменяло Shocked ? Может ты путаешь с посольством?[/quote]

извеняюсь, консульство Украины, я забыла уточнить, наверное уже очень хотелось спать.
helf
Участник

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2006 12:05   Заголовок сообщения: "Посольство Украины в Риме" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, телефоны Украинского посольства в Риме
Nata_
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2006 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Consolato d'Ucraina a Roma
via Monte Pramaggiore, 13
00141 Roma
tel. 06 82002823
Fax 06 82004143
e-mail consolato@amb-ucraina.com

Consolato d'Ucraina a Milano
via Privata Maria Teresa, 8
20123 Milano
tel. 02 86995789, 02 86998814
Fax 02 86984863
e-mail gcumilano@tiscali.it

см. http://www.russianitaly.org/forum/viewtopic.php?t=2005#599752
helf
Участник

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2006 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо огромное!!!!
Lentochka...
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2007 20:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мейл Римского не работает...при отправлении письма выдает ошибку о недоставке
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

Перейти: