Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vesta Постоянный участник
Зарегистрирован: 27.08.2002 Сообщения: 171 Откуда: Dnepropetrovsk / Bologna Возраст:51
|
Добавлено: 02 Дек 2002 13:13 Заголовок сообщения: "Посольство Украины в Риме" |
|
|
От модераторов:
Сайт посольства Украины в Риме
Адрес Консульства в Риме
13, Via Monte Pramaggiore, 00141, Roma
Телефон: +39 0682 003 641
Факс: +39 0682 37 06
E-mail: gc_it@mfa.gov.ua
-----------------------------------------------------------------------
как добраться до украинского консульства в риме?
Людииии, подскажите, плиз! не могу до них дозвониться никак
знаю адрес: via palestra 30 (не уверена, что это правильный адрес, но другого все равно не знаю)
буду ехать одна, по-итальянски не говорю, рима не знаю совсем, вот смеху-то будет....
хотелось бы знать ориентир какой-нибудь или станцию метро или номер автобуса и остановку. Ну хотя бы что-нибудь!
Пожалуйста!!
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Дек 2002 14:09 |
|
|
Веста, ты получила мое ЛС?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tariana Участник
Зарегистрирован: 29.09.2002 Сообщения: 80 Откуда: Kiev-Milano Возраст:50
|
Добавлено: 02 Дек 2002 14:25 |
|
|
Танюш вот адрес и три телефона. К сожалению больше ничем помочь не могу!! И еще раз УДАЧИ!!! Привет Федерико!!
v.Palestro 30
06 44 700 172
06 44 700 174
06 44 700 181
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:48
|
Добавлено: 02 Дек 2002 15:05 |
|
|
Эх, жаль, не могу план повесить... Очень просто, пять минут пешком от станции Термини... Выходишь из неё в город, разворачиваешься на 45° право и топаешь по аллейке, пока не упираешься в проезжую часть, можно прям тут дорогу перейти. Перешла, опять направо по тротуару, через метров 200 будет площадт, там дурдом сплошной, ни переходов пешеходных, ни светофоров где надо. Эту площадь надо просто перейти, двигаясь всё в том же направлении. Тротаур, по которому идёшь, пересекают улочки со светофорами, вот после этой площади то ли вторая, то ли третья улица - Палестра. На углу её будет бар. Вот на неё сворачиваешь, и по правой стороне увидишь метров через 150 толпу людей. Там наше консульство. Прибыть лучше к восьми, так как сами люди пишут очередной список, а потом отдают охраннику, он раздаёт номерки, которых может не хватить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuliona Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.10.2002 Сообщения: 2045 Откуда: Milano Возраст:50
|
Добавлено: 02 Дек 2002 17:49 |
|
|
Веста, я тоже повторю сказанное, что потеряться там трудно, благо что ехать никуда не надо - от Термини 2 шага. Но лучше купить карту. А то если тебе надо будет за что-то платить, они норовят в один банк отсылать, где у них счет. он близко, но все рано пешком идти надо и несколько раз поворачивать. По своему опыту могу сказать, что в полвосьмого утра передо мной уже человек 15-20 было
В пятницу у них, кажется, выходной.
По возвращении расскажешь как там ситуация! Удачи!!! _________________ Юля, Одесса+Милан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксюша Участник
|
Добавлено: 02 Дек 2002 19:00 |
|
|
Советую тоже подойти как можно раньше. Один раз подошла к 8.30, а охранник уже списки забрал, и нельзя было записаться на этот же день. Так что чем раньше сможешь прийти, тем больше шансов попасть туда в этот же день.
Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 27.08.2002 Сообщения: 171 Откуда: Dnepropetrovsk / Bologna Возраст:51
|
Добавлено: 02 Дек 2002 19:23 |
|
|
Всем спасибо большущее!
я думаю, я теперь план сама могу нарисовать после таких подробных рассказов!
про ситуацию расскажу обязательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2002 19:25 |
|
|
Delusa писал(а): | Веста, ты получила мое ЛС? |
Делюзочка, спасибо большое, получила! и даже уже ответила!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Авг 2005 12:35 |
|
|
У моих знакомых украинцев в Италии родился ребенок.
В местной коммуне ребенка зарегистрировали, выдали справку, что-то типа свидетельства о рождении.
В местной Квестуре сказали, чтобы родители поехали в Рим или Милан в Украинское консульство и зарегистрировали ребенка.
Есть вариант вписать ребенка в паспорт отца или матери, или в паспорт того и другого или просить выдать на ребенка отдельный паспорт.
Вопросы для тех, кто осуществлял аналогичную процедуру.
1. Не изменился ли адрес консульства в Риме?
По телефонам дозвониться невозможно. Может еще какие телефоны есть, кроме указанных в этом топике выше?
2. Надо ли тащить ребенка с собой и предъявлять его чиновникам или достаточно документов, справок, фото и т.д.?
3. Какие подводные камни при получении на рожденного ребенка паспорта? В Германии, например, после этого ребенку невозможно получить гражданство.
4. А Милане адрес и телефон Украинского консульства подскажите плз. и какие там порядки на улице - запись, какие очереди.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:48
|
Добавлено: 30 Авг 2005 12:52 |
|
|
1- Адрес посольства Украины в Риме (и консульства) изменился. Увы, не удосужилась записать новые координаты. Они переехали весной.
2.Ребёнка тащить не надо и фото до года необязательно (но лучше наверное сделать), а вот присутствие обоих родителей с документами - обязательно. Особенно важно, чтобы коммуна выдала не только Estratto di nascita, где указано. что родился такой-то и тогда-то, а Certificato di nascita, где указаны фамилии родителей. Видела как не приняли документы у одних, приехавших из Сицилии
3.Вписать ребёнка в паспорта родителей - никаких подводных камней, иногородним делают за день. А вот для выдачи ему отдельного паспорта не знаю.
Что касается гражданства, то до совершеннолетия у ребёнка однозначно будет только украинское гражданство, он имеет право запросить итальянское по совершеннолетию и отказаться от украинского,поскольку Украина иметь два гражданства не разрешает (пока в крайнем случае), а Италия граждансво родившемуся в Италии не от родителей-итальянцев (или одного из них) - не даёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Авг 2005 16:33 |
|
|
Я точно не помню, но все, что от Тосканы - вниз, относится к римскому консульству. Т.е. сначала надо обязательно позвонить и уточнить - куда ехать. Где они проживают?
Consolato d'Ucraina a Roma
via Monte Pramaggiore, 13
00141 Roma
tel. 06 82002823
Fax 06 82004143
e-mail consolato@amb-ucraina.com
Consolato d'Ucraina a Milano
via Privata Maria Teresa, 8
20123 Milano
tel. 02 86995789, 02 86998814
Fax 02 86984863
e-mail gcumilano@tiscali.it
Эта инфа есть на сайте Посольства в Риме:
http://www.consolatoucraina.com/orario%20it.htm
(добавлено модератором: на данный момент (сентябрь 2010) сайт заражён трояном) _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 30 Авг 2005 18:02 |
|
|
добавлю... это ехать со станции метро "Tiburtina" на автобусе 211 до конечной которая называется "Cimone" и выйдя из автобуса утыкаешься в улицу которая постмаджоре...
бывали (сегодня) знаем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Авг 2005 21:49 |
|
|
Всем огромное мерси!
(Особенно Ире chicca )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mariashca Новичок
Зарегистрирован: 02.08.2005 Сообщения: 24 Откуда: Севастополь- s. Giovanni in Fiore (CS) Возраст:52
|
Добавлено: 05 Сен 2005 23:15 Заголовок сообщения: "новый адрес консульства в Риме" |
|
|
новый адрес консульства в Риме
консульство в Риме поменяло адрес, я в инт. нашла новый и также новый номер телефона, но вот уже две недели пытаюсь дозвониться и все безуспешно. может кто в курсе как связаться с консулами в Риме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 05 Сен 2005 23:17 Заголовок сообщения: "Re: новый адрес консульства в Риме" |
|
|
mariashca писал(а): | консульство в Риме поменяло адрес, я в инт. нашла новый и также новый номер телефона, но вот уже две недели пытаюсь дозвониться и все безуспешно. может кто в курсе как связаться с консулами в Риме. |
Как поменяло ? Может ты путаешь с посольством? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mariashca Новичок
Зарегистрирован: 02.08.2005 Сообщения: 24 Откуда: Севастополь- s. Giovanni in Fiore (CS) Возраст:52
|
Добавлено: 06 Сен 2005 10:54 Заголовок сообщения: "Re: новый адрес консульства Укр. в Риме" |
|
|
/Как поменяло ? Может ты путаешь с посольством?[/quote]
извеняюсь, консульство Украины, я забыла уточнить, наверное уже очень хотелось спать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
helf Участник
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 82 Откуда: Rostov-na-Dony-Palermo Возраст:52
|
Добавлено: 03 Июл 2006 12:05 Заголовок сообщения: "Посольство Украины в Риме" |
|
|
Подскажите, пожалуйста, телефоны Украинского посольства в Риме
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nata_ Матерый писатель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
helf Участник
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 82 Откуда: Rostov-na-Dony-Palermo Возраст:52
|
Добавлено: 03 Июл 2006 22:03 |
|
|
спасибо огромное!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lentochka... Матерый писатель
|