знакомый из Casalpusterlengo сказал, что к ним направили армию, поскольку многие люди шастают туда-сюда, нарушая запрет и покидая пределы карантинной зоны.
В магазинах, говорит, недостатка продовольствия не наблюдается. Кое-что подразмели, но все основное, что надо, они спокойно покупают. Он делал спезу в Беннет. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Тут сейчас послушала по радио какие страны и какие приняли меры, чтобы предотвратить распространение вируса. Стран с 10-к наберется, кто на карантин 14-дневный помещает прибывших, некоторые закрыли авиарейсы с Италией, некоторые запретили въезд из некоторых регионов Италии, даже Эмилья-романья в списке, дезинфекции всякие проводят, про автобус на границе с австрией и не выпущенных пассажиров на маврикий уже слышали. Европарламент тоже в свое здание с трудом запускает итальянских евродепутатов. Все опасаются, но почему-то психоз диагностируют только Италии. По закрытые бары после 18, конечно, может показаться странным, но многие меры - разумные, кмк.
Добавлено: 25 Фев 2020 20:46
Наталья писал(а):
Vania74 писал(а):
Зы: можешь поставить меня в игнор на время, если мои сообщения тебе видятся негативно окрашенными, вон, Анцио, уже пятерых заигнорила
Спросите кто-нибудь у Анцио, а с кем она тогда здесь беседы ведёт, раз уже стока народа в игноре ?
А я тут так выгляжу?
Vania74, когда мне люди действуют на нервы своим пессимизмом, снобизмом или дебилизмом, т. е. уже явно диагностированной патологией, я просто с ними не общаюсь. Могу взглянуть и пропустить, а реагировать нет никакого желания. Твой вопрос мне понравился, и я отвечаю. В этой теме я согласна со всем, что до сих пор написала Mumla. Назначаю ее моим portavoce для всех здесь мной забаненных.
знакомый из Casalpusterlengo сказал, что к ним направили армию, поскольку многие люди шастают туда-сюда, нарушая запрет и покидая пределы карантинной зоны.
Раз не понимают по-хорошему, будут сидеть под арестом. Надеюсь, в следующий раз не станут никого уговаривать, а сразу установят кордон. Все равно этим кончится.
Цитата:
В магазинах, говорит, недостатка продовольствия не наблюдается.
Я с самого начала не верила, что бедняжки остались без еды. Есть у людей дурная привычка в сложной ситуации начать себе требовать любимых пирожных. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84249 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 25 Фев 2020 22:01
Что за бред про пиццу? Они там неправильно прочитали или распоряжение неправильно впопызах составили? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
распоряжение говорит "питать население только за столом! В руки еду не давать, на улицу не выпускать!".
Каждый отжигает по своему. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
- Ну чё… Как там у меня дела?
Наше Российское шоу хотите послушать!? Вот что написал РОСПОТРЕБНАДЗОР в России неделю назад: Всего на наличие COVID-2019 в России проверили 958 человек со схожими симптомами. Из них у 81 человека была выявлена обычная простуда или иные схожие заболевания, более чем у 140 — различные виды гриппа. В 26 случаях у заболевших была обычная сезонная коронавирусная инфекция.
А я вот "перл" откопала из Вики:
"Предположительно инфекция передаётся воздушно-капельным путём при чихании или кашле от одного человека к другому[4]. По данным Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний активный вирус был обнаружен в фекалиях больных COVID-19, что означает возможность фекально-оральной передачи инфекции, например, через контаминированные руки, пищу и воду."
Вот чего бойся-то )) Я про такой способ и знать-то не знала. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
- Ну чё… Как там у меня дела?
Наше Российское шоу хотите послушать!? Вот что написал РОСПОТРЕБНАДЗОР в России неделю назад: Всего на наличие COVID-2019 в России проверили 958 человек со схожими симптомами. Из них у 81 человека была выявлена обычная простуда или иные схожие заболевания, более чем у 140 — различные виды гриппа. В 26 случаях у заболевших была обычная сезонная коронавирусная инфекция.
"Предположительно инфекция передаётся воздушно-капельным путём при чихании или кашле от одного человека к другому[4]. По данным Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний активный вирус был обнаружен в фекалиях больных COVID-19, что означает возможность фекально-оральной передачи инфекции, например, через контаминированные руки, пищу и воду."
Вот чего бойся-то )) Я про такой способ и знать-то не знала.
Что не так? Все правильно, поэтому руки надо мыть, тем более после туалета, чем многие не заморачиваются даже
Добавлено: 25 Фев 2020 23:07
Volga писал(а):
Вот чего бойся-то )) Я про такой способ и знать-то не знала.
Я так понимаю, что это Гонконг. Там была одна дама, которая ни с кем не контактировала, но заболела. Решили, что через туалет.
2ALL
Была в "Эсселунге". Многое уже подвезли, куры всякие (мужу покупала на ужин), но нет никаких яиц, поредели полки с мукой, макаронами, консервами и яблоками. Но, думаю, что их за пару дней заполнят. У нас главный вход в магазин - через бар "Атлантик: бар закрыт вместе с входной дверью, сама "Эсселунга" работает. Бары в районе дисциплинированно закрылись. Японский ресторанчик возле дома работает и на вынос тоже. Я суши купила. Народу на улице очень мало, транспорта почти нет. Это в Милане, между Cimitero Monumentale piazza Firenze.
Последний раз редактировалось: Наталья (25 Фев 2020 23:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Я с самого начала не верила, что бедняжки остались без еды. Есть у людей дурная привычка в сложной ситуации начать себе требовать любимых пирожных.
Елка, я понимаю, что, наверное, они там с голоду не умирают. Но это был их выбор без пирожных оставаться?.. Они вообще чем-то провинились, что должны там сидеть?...И да, если меня где засадят (насильно, потому что государство так захотело). я хочу пирожные, как обычно. И не вижу тут ничего такого удивительного.