Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 26 Фев 2020 12:13 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Элементарное чувство самосохранения не срабатывает? Зачем оставлять улики против себя? |
_________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Фев 2020 12:20 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Поэтому если и был вирус, то ДО карантина. |
Карантин вводится как мера, чтобы быстрее погасить очаги инфекции !
Чего здесь непонятного
Понятно, что вирус был и до карантина, но чтобы его быстрее изолировать, карантин необходим! Сознательный и самоограничающий по возможностям. И для всех храждан, кто в округе, а не только для тех, кто в изолированной деревне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2020 12:26 |
|
|
Винни71 писал(а): | От такой дезинфекции скорее помрешь, чем от вируса. |
А вопросов не возникает, а зачем это они таким занимаются ?!?!
Вот если попытаться на них ответить, то и на ситуацию получается взглянуть немного по-другому, для лучшего понимания того, а что же происходит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MidnightDancer Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2002 Сообщения: 1464 Откуда: Далее везде... Возраст:49
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Фев 2020 12:59 |
|
|
А в Риме, кажется, так и не начали мыть автобусы и вагоны. Продезинфицировали, наверное, только кабинки машинистов и водителей...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 26 Фев 2020 13:02 |
|
|
MidnightDancer писал(а): | Только я не думаю, что Вы были бы "более лучше" рады, если бы тогда карантин ввели плюс-минус ПО ВСЕЙ Северной Италии. Вы бы ровно так же говорили, что решения властей нелогичны. |
Если введут или ввели бы по всей Северной Италии, то тогда бы возник коллапс реальный. Но я не знаю, назавала бы действие властей прям таким нелогичными.
Для меня сейчас нелогично, что половина структур работает в норнальном режиме, а половина нет.
Вот у меня знакомая работает в филиале Intesa в Лониго, деревня недалеко от нас. И сегодня в банк впускают только по одному человеку, все остальные ждут на улице. Вот где здесь логика? Либо закрой все и сиди дома, либо работай как раньше. Они что, после каждого клиента делают абсолютную дизинфекцию, в том числе и персонала? Если один клиент войдет, то он заразит кассира, или оператора или к кому он там идет. Потом он выйдет, и к кассиру придет другой, зодорвый. И кассир заразит здорвого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MidnightDancer Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2002 Сообщения: 1464 Откуда: Далее везде... Возраст:49
|
Добавлено: 26 Фев 2020 13:02 |
|
|
https://novayagazeta.ru/news/2020/02/25/159...transporte-moskvy
Посольство Китая попросило прекратить проверки китайских граждан в общественном транспорте Москвы _________________ " Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай -- все едино".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 26 Фев 2020 13:04 |
|
|
MidnightDancer писал(а): |
1. Где Вы увидели экстремизм? "Закатать в асфальт", если что, было в переносном смысле  | MidnightDancer, стесняюсь спросить, вы правила читали перед регистрацией?
Russian Italy писал(а): | Любое требование модераторов или администрации нужно выполнять неукоснительно, не вступая в пререкания (вы всегда имеете возможность написать администратору или модератору все, что вы хотите e-mail\'ом или личным сообщением). | _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2020 13:08 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Если один клиент войдет, то он заразит кассира, или оператора или к кому он там идет. Потом он выйдет, и к кассиру придет другой, зодорвый. И кассир заразит здорвого. |
Нет, вряд ли так работает кмк. У возможно заражённого кассира, риски передать в этот же день инфекцию другим клиентам, думаю, малы. А вот при большом скоплении народа, куда войдёт один инфицированный, шансы заболеть у многих повышаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Фев 2020 13:14 |
|
|
У нас сегодня собрание насчет коронавируса и как от него уберечься. Поэтому нашу толпу соберут в маленьком закрытом помещении, чтоб научить, как мыть руки и закрывать рот при кашле
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 26 Фев 2020 13:16 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | И сегодня в банк впускают только по одному человеку, все остальные ждут на улице. | А у нас в коммуне опен-спейс. 6 сотрудников без никаких защитных стекол и 200 посетителей за полдня. Тоже так себе ситуация.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 26 Фев 2020 13:16 |
|
|
ellie писал(а): | У нас сегодня собрание насчет коронавируса и как от него уберечься. Поэтому нашу толпу соберут в маленьком закрытом помещении, чтоб научить, как мыть руки и закрывать рот при кашле  |
клуб веселых и находчивых
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2020 13:24 |
|
|
ellie писал(а): | У нас сегодня собрание насчет коронавируса и как от него уберечься. Поэтому нашу толпу соберут в маленьком закрытом помещении, чтоб научить, как мыть руки и закрывать рот при кашле  |
От дебилы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 26 Фев 2020 13:28 |
|
|
Vania74 писал(а): | ellie писал(а): | У нас сегодня собрание насчет коронавируса и как от него уберечься. Поэтому нашу толпу соберут в маленьком закрытом помещении, чтоб научить, как мыть руки и закрывать рот при кашле  |
От дебилы  | Кто учить-то хоть будет? Светилы? Не судьба разослать всем сотрудникам "10 правил поведения"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 26 Фев 2020 13:43 |
|
|
ellie писал(а): | чтоб научить, как мыть руки и закрывать рот при кашле | по тв выступал учоный-вирусолог, сказал, страдания по амукине бессмысленны, достаточно просто более длительно мыть руки, чтобы достичь того же эффекта.
Коллега (та, что волонтерит в Красном Кресте) нас учила мыть руки - столько по времени, пока пропеваешь Happy birthday to you.
Ну и кашлять в локоть. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 26 Фев 2020 13:46 |
|
|
Ну, че, как и ожидалось, народ из Кодоньо массово поехал на дачи на море. Карантин же, школы закрыты, почему бы и не отдохнуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:44
|
Добавлено: 26 Фев 2020 13:52 |
|
|
Не вижу этого на сайтах со статистикой, но у нас на северо-западе страны, на границе с Голландией, мужчина 47 лет в критическом состоянии в больнице, с подтвержденным коронавирусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 3118 Откуда: отовсюду:) Возраст:46
|
Добавлено: 26 Фев 2020 14:14 |
|
|
А вот и первый случай у нас в БВ - не так уж и далеко от нас, но, благо, и не так близко, за несколько городков от нас. 25-летний молчел съездил в Милан. Ну, удачно съездил, чо.
Решила из любопытства глянуть цены на маски -- у меня так-то запас хороший, я жеж косметолог, а еще у меня пара хороших респираторов, так как я еще и мыловар, и занимаюсь созданием косметики, но глянуть не помешает, чтобы сориентироваться -- ну, так себе картина: масок представлено мало (раньше -- море предложений), те, которые есть -- в лучшем случае, 60 евро за 50 штук, в худшем -- 160 евро за 50 штук. Более-менее защищающая маска -- от 50 евро и выше за штуку. Зайду сегодня в аптеку, посмотрю, как у нас, докатилась паника или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2020 14:16 |
|
|
В Париже тоже мужчина 60-ти лет умер, школьный учитель, в зонах эпицентра, в которые теперь относят и Италию после Китая, не был.
А ещё, пока официально не подтверждённый случай смерти в Австрии, туристка из Италии лет 50-ти из «контактных» зон.
И уже 12 пенсионер к праотцам отправился..
Число заражённых детей тоже растёт...
Не знаю, мне динамика развития событий совсем не нравится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:44
|
Добавлено: 26 Фев 2020 14:26 |
|
|
Vania74 писал(а): | Не знаю, мне динамика развития событий совсем не нравится  |
И что делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|