Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Фев 2020 16:21 |
|
|
Винни71 писал(а): | Статистика же показывает, что процент смертности в Китае выше, чем в других местах. _________________ |
По другим странам судить ещё очень и очень рано.
В Китае, можно , наверное, сказать уже, что пик эпидемии пошёл на спад, поэтому цифры отражают картину статистики приближенную к финальной реальности, по завершении вспышки, которую просто ещё подкорректируют.
У нас же только начало, до пика ещё надо ждать, поэтому делать какие-то выводы преждевременно. Но что можно уже сейчас проследить, там где заболевших больше всего ( за исключением Китая), то процент тяжелых/критических , на глазок)), это 4-10%. Имхо с дивана ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 26 Фев 2020 16:21 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Элементарное чувство самосохранения не срабатывает? Зачем оставлять улики против себя? |
 |
Видать не шибко умные, только прикидываются. И меня всегда поражает пропасть между альтруистами и эгоистами. Одни рискуют своей жизнью, спасая других, это наши медики в данном случае. И другие, кому в лом в своем доме спокойно посидеть неделю, надо на море к теще и пирожные в обнимку со взрослыми детьми.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:44
|
Добавлено: 26 Фев 2020 16:28 |
|
|
Vania74 писал(а): | По другим странам судить ещё очень и очень рано. |
Ну в Корее уже не очень-то и рано, 1261 человек, 12 смертельных случаев. Это лучше, чем 2-10%. Аналогично с кораблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Фев 2020 16:28 |
|
|
anzio писал(а): | И другие, кому в лом в своем доме спокойно посидеть неделю, надо на море к теще и пирожные в обнимку со взрослыми детьми. |
Да интересно было бы посмотреть, как в реальности эти умные не эгоисты сидели бы спокойно дома, если бы их в попу клюнуло. А так с дивана других осуждать-обзывать и пр, безусловно, очень просто. Правда, совсем не показательно, а часто даже так выходит, что почему-то именно те, кто кидается осуждать окружающих, сам первый и нарушает запреты...Ну, у него, конечно, уважительная причина найдется для себя любимого.
Последний раз редактировалось: Oscanna (26 Фев 2020 16:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:44
|
Добавлено: 26 Фев 2020 16:29 |
|
|
Oscanna писал(а): | Да надо бы посмотреть, как в реальности эти умные не эгоисты сидели бы спокойно дома, если бы их в попу клюнуло. |
А чего вдруг не сидеть, в чем трагизм, в чем такая сложность?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2020 16:34 |
|
|
Mumla писал(а): | Oscanna писал(а): | Да надо бы посмотреть, как в реальности эти умные не эгоисты сидели бы спокойно дома, если бы их в попу клюнуло. |
А чего вдруг не сидеть, в чем трагизм, в чем такая сложность? |
Да, я понятия не имею (к счастью) в чем там сложности. Но я не думаю, что они за определенным сортом стирального порошка или туалетной бумаги в соседнюю деревню ломанулись лесами, правда?..
И да, я совершенно честно и откровенно говорю, что проверять какие там сложности на собственной шкуре мне бы не хотелось. А те, кто тут их осуждает и пострелять хочет, нормально относятся к идее оказаться на их месте?
Последний раз редактировалось: Oscanna (26 Фев 2020 16:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2020 16:34 |
|
|
Mumla писал(а): | Это лучше, чем 2-10%. |
Не, я не про % смертности, а про % из графы тяжелые/критические. Умерших, тоже кмк, можно относить к тяжелым, они ведь тоже делали статистику в своё время, ну чтобы для наглядности лучше прикидывать динамику развития и ожидаемые исходы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2020 16:39 |
|
|
Mumla писал(а): | Oscanna писал(а): | Да надо бы посмотреть, как в реальности эти умные не эгоисты сидели бы спокойно дома, если бы их в попу клюнуло. |
Пирожных хочется сильно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 26 Фев 2020 16:39 |
|
|
Oscanna писал(а): | Но я не думаю, что они за определенным сортом стирального порошка или туалетной бумаги в соседнюю деревню ломанулись лесами, правда? |
А на море они за чем ломанулись?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2020 16:41 |
|
|
Vania74 писал(а): |
Пирожных хочется сильно  |
Ваня, а лично ты знаешь, как там живут эти люди?.. Откуда такая уверенность, что они в любимую кондитерскую лесами пробираются с риском встретить карабиньеров, которые их по головке явно не погладят?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80755 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
|
|
Oscanna писал(а): | ломанулись лесами, правда?..
|
Нету у нас лесов Вполне можно с дрона всех перестрелять отследить.
Я никак не могу найти статистику по деревням. Мне давно интересно сравнить заболеваемость в красной и желтой и всех остальных зонах. Никто не встречал? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
|
|
Я бы рационально прикинула, зачем это переться в Ирпинию или на Сицилию, или к маме не совсем умной, где и медпомощи-то эффективной не получить в местных больницах. А в зону карантина бросили все необходимые средства и высококвалифицированный (по теме) медперсонал на случай кризиса.
Последний раз редактировалось: anzio (26 Фев 2020 16:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2020 16:42 |
|
|
Marma писал(а): | Oscanna писал(а): | Но я не думаю, что они за определенным сортом стирального порошка или туалетной бумаги в соседнюю деревню ломанулись лесами, правда? |
А на море они за чем ломанулись?  |
Ну, это к Яну вопрос
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 26 Фев 2020 16:51 |
|
|
Oscanna писал(а): |
Ну, это к Яну вопрос  |
Я как бы не в курсах.
бабуля видимо решила что на море в своем доме в рапалло ей будет лучше, чем на карантире в Кодоньо. Я вообще ей удивляюсь, что она вообще из Кодоньо на море не переехала раньше. Тетку ловили всю ночь 8 карабинеров и мэр города. Поймали, проверили, у нее негативный тест, посадили на карантин в доме, мер сегодня отрапортовал, что считает делом чести, чтобы на бабулю завели уголовное дело.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80755 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 26 Фев 2020 16:52 |
|
|
Ян писал(а): | завели уголовное дело. |
А я думала уголовное дело, только если человек заразен. А так штраф. Нет? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24512 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 26 Фев 2020 16:54 |
|
|
Винни71 писал(а): | А я думала уголовное дело, только если человек заразен. А так штраф. Нет? |
ну дык дело чести же _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 26 Фев 2020 16:55 |
|
|
На самом деле таких как бабка много. У нас тут тоже в соседних приморских деревнях отловили сбежавших из карантина из Кодоньо. Думают завести на них дело, а пока им всем тампоны вставили сделали. А еще сколько таких не отловили...
Вон Марианна писала, что машин стало меньше, а у нас, наоборот, больше. Напрашивается вывод.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 26 Фев 2020 16:55 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Винни71 писал(а): | А я думала уголовное дело, только если человек заразен. А так штраф. Нет? |
ну дык дело чести же  |
Ещё бы! Сам мэр задницу поднял ночью. Где это видано? Для того ли он пошёл в мэры, чтобы работать и не спать по ночам? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24512 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 26 Фев 2020 16:56 |
|
|
Ой да Рапалло прекрасный тихий городок, им эта старушка столько движухи создала, что прям можно благодарить.
Там же настолько тишь да гладь, что карабинерам и даже лично мэру других дел нет как среди ночи старушку ловить. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2020 16:56 |
|
|
Ян писал(а): | мер сегодня отрапортовал, что считает делом чести, чтобы на бабулю завели уголовное дело. |
Ну, да, это действительно очень важно. Наконец-то мэр и карабиньеры нашли, чем заняться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|