Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус. Без паники.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 95, 96, 97  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71Сообщение удалено писал(а):
Статистика же показывает, что процент смертности в Китае выше, чем в других местах. _________________

По другим странам судить ещё очень и очень рано.
В Китае, можно , наверное, сказать уже, что пик эпидемии пошёл на спад, поэтому цифры отражают картину статистики приближенную к финальной реальности, по завершении вспышки, которую просто ещё подкорректируют.
У нас же только начало, до пика ещё надо ждать, поэтому делать какие-то выводы преждевременно. Но что можно уже сейчас проследить, там где заболевших больше всего ( за исключением Китая), то процент тяжелых/критических , на глазок)), это 4-10%. Имхо с дивана ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde26 Фев 2020 12:13 писал(а):
Елка-Палка26 Фев 2020 12:10 писал(а):
Элементарное чувство самосохранения не срабатывает? Зачем оставлять улики против себя?

Very Happy Exclamation

Видать не шибко умные, только прикидываются. И меня всегда поражает пропасть между альтруистами и эгоистами. Одни рискуют своей жизнью, спасая других, это наши медики в данном случае. И другие, кому в лом в своем доме спокойно посидеть неделю, надо на море к теще и пирожные в обнимку со взрослыми детьми.
Посмотреть профиль 1  
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7426 Фев 2020 16:21 писал(а):
По другим странам судить ещё очень и очень рано.

Ну в Корее уже не очень-то и рано, 1261 человек, 12 смертельных случаев. Это лучше, чем 2-10%. Аналогично с кораблем.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio26 Фев 2020 16:21 писал(а):
И другие, кому в лом в своем доме спокойно посидеть неделю, надо на море к теще и пирожные в обнимку со взрослыми детьми.

Да интересно было бы посмотреть, как в реальности эти умные не эгоисты сидели бы спокойно дома, если бы их в попу клюнуло. А так с дивана других осуждать-обзывать и пр, безусловно, очень просто. Правда, совсем не показательно, а часто даже так выходит, что почему-то именно те, кто кидается осуждать окружающих, сам первый и нарушает запреты...Ну, у него, конечно, уважительная причина найдется для себя любимого.

Последний раз редактировалось: Oscanna (26 Фев 2020 16:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna26 Фев 2020 16:28 писал(а):
Да надо бы посмотреть, как в реальности эти умные не эгоисты сидели бы спокойно дома, если бы их в попу клюнуло.

А чего вдруг не сидеть, в чем трагизм, в чем такая сложность?
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla26 Фев 2020 16:29 писал(а):
Да надо бы посмотреть, как в реальности эти умные не эгоисты сидели бы спокойно дома, если бы их в попу клюнуло.

Да, я понятия не имею (к счастью) в чем там сложности. Но я не думаю, что они за определенным сортом стирального порошка или туалетной бумаги в соседнюю деревню ломанулись лесами, правда?..
И да, я совершенно честно и откровенно говорю, что проверять какие там сложности на собственной шкуре мне бы не хотелось. А те, кто тут их осуждает и пострелять хочет, нормально относятся к идее оказаться на их месте?

Последний раз редактировалось: Oscanna (26 Фев 2020 16:34), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla26 Фев 2020 16:28 писал(а):
Это лучше, чем 2-10%.

Не, я не про % смертности, а про % из графы тяжелые/критические. Умерших, тоже кмк, можно относить к тяжелым, они ведь тоже делали статистику в своё время, ну чтобы для наглядности лучше прикидывать динамику развития и ожидаемые исходы.
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пирожных хочется сильно Confused
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna26 Фев 2020 16:34 писал(а):
Но я не думаю, что они за определенным сортом стирального порошка или туалетной бумаги в соседнюю деревню ломанулись лесами, правда?

А на море они за чем ломанулись? Rolling Eyes
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7426 Фев 2020 16:39 писал(а):

Пирожных хочется сильно Confused

Ваня, а лично ты знаешь, как там живут эти люди?.. Откуда такая уверенность, что они в любимую кондитерскую лесами пробираются с риском встретить карабиньеров, которые их по головке явно не погладят?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ломанулись лесами, правда?..

Нету у нас лесов Twisted Evil Вполне можно с дрона всех перестрелять отследить.
Я никак не могу найти статистику по деревням. Мне давно интересно сравнить заболеваемость в красной и желтой и всех остальных зонах. Никто не встречал?
anzio
BANNED

Я бы рационально прикинула, зачем это переться в Ирпинию или на Сицилию, или к маме не совсем умной, где и медпомощи-то эффективной не получить в местных больницах. А в зону карантина бросили все необходимые средства и высококвалифицированный (по теме) медперсонал на случай кризиса.

Последний раз редактировалось: anzio (26 Фев 2020 16:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma26 Фев 2020 16:39 писал(а):
Но я не думаю, что они за определенным сортом стирального порошка или туалетной бумаги в соседнюю деревню ломанулись лесами, правда?

А на море они за чем ломанулись? Rolling Eyes

Ну, это к Яну вопрос Smile
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna26 Фев 2020 16:42 писал(а):

Ну, это к Яну вопрос Smile

Я как бы не в курсах.
бабуля видимо решила что на море в своем доме в рапалло ей будет лучше, чем на карантире в Кодоньо. Я вообще ей удивляюсь, что она вообще из Кодоньо на море не переехала раньше. Тетку ловили всю ночь 8 карабинеров и мэр города. Поймали, проверили, у нее негативный тест, посадили на карантин в доме, мер сегодня отрапортовал, что считает делом чести, чтобы на бабулю завели уголовное дело.
Посмотреть профиль 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян26 Фев 2020 16:51 писал(а):
завели уголовное дело.

А я думала уголовное дело, только если человек заразен. А так штраф. Нет?
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7126 Фев 2020 16:52 писал(а):

ну дык дело чести же Very Happy
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На самом деле таких как бабка много. У нас тут тоже в соседних приморских деревнях отловили сбежавших из карантина из Кодоньо. Думают завести на них дело, а пока им всем тампоны вставили сделали. А еще сколько таких не отловили...
Вон Марианна писала, что машин стало меньше, а у нас, наоборот, больше. Напрашивается вывод. Cool
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya26 Фев 2020 16:54 писал(а):
Винни7126 Фев 2020 16:52 писал(а):

ну дык дело чести же Very Happy

Ещё бы! Сам мэр задницу поднял ночью. Где это видано? Для того ли он пошёл в мэры, чтобы работать и не спать по ночам?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой да Рапалло прекрасный тихий городок, им эта старушка столько движухи создала, что прям можно благодарить.
Там же настолько тишь да гладь, что карабинерам и даже лично мэру других дел нет как среди ночи старушку ловить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян26 Фев 2020 16:51 писал(а):
мер сегодня отрапортовал, что считает делом чести, чтобы на бабулю завели уголовное дело.

Ну, да, это действительно очень важно. Наконец-то мэр и карабиньеры нашли, чем заняться Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 95, 96, 97  След.
Страница 89 из 97

Перейти: