У меня она уже не отмывается вообще, с черными брызгами
есть такая мочалочка металлическая, вот она все берет, но не помню как называется
Даже мочалочка не берет. Это "подгоревшая" горчица на ростбифе.
Paglietta saponata
Зуб даю, все ототрет. Я беру Браво _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Я вчера не расчитала с булкуром. Два стакана сварила, а он распух как на 10 человек. Теперь у меня стоит кастрюля с холодным булгуром и я думаю, как бы его облагородить, что б не выбрасывать?
1) лук, панчетта, грибы?
2) лук, помидор, болгарский перец? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Я вчера не расчитала с булкуром. Два стакана сварила, а он распух как на 10 человек. Теперь у меня стоит кастрюля с холодным булгуром и я думаю, как бы его облагородить, что б не выбрасывать?
1) лук, панчетта, грибы?
2) лук, помидор, болгарский перец?
Забыла, как называется салат из кус-куса, по его типу можно добавить чего угодно, я делаю: тунец, помидор, лук, перец, можно и острый, оливки, если есть, зелень. Заправить лим. соком и ол. маслом, или, если в булгуре уже есть масло, то только соком, соль, перец на вкус. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
А я вчера на карантине зафигачилв таки грибную юшку (похвалила себя, что в морозилке не всегда мышь висит), облагородив картошкой... Ну, что сказать? Неплохо, но и мой обычный грибной суп с гречкой не хуже, ну для разнообразия кастрюля ушла в лёт пошло хорошо)) _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Табуле! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
да, именно она! все оттирает, хоть и становится одноразовой
Я вчера запекала ребрышки какк раз в пирексовской посудина. Обычно хватало замочить ее на ночь. Но у меня маринад медовый капнул, видимо, на бортик. Припекся намертво. Сегодня Катюша протерла пару раз этой мочалкой и все отошло _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
У меня есть какие-то стеклянные и керамические формочки, но я их уже давно не пользую. Из многоразовых пользую тефлоновскую, она хоть и не слета, но в разумные сроки и с разумными усилиями моется.
А на всякое сильно прилипчивое я теперь пользую алюминиевые одноразовые. Грета, конечно, против. Но я не часто. Да и Грета далеко. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Я все "пригоревшие" посудины заливаю водой, добавляю туда моющее для посуды и даю покипеть немного. Только вот с бортиками на керамике такое не работает - надо оттирать ручками. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Я все "пригоревшие" посудины заливаю водой, добавляю туда моющее для посуды и даю покипеть немного. Только вот с бортиками на керамике такое не работает - надо оттирать ручками.
Я так сковородки разные отмываю. А с бортиками, да, не работает _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
я решила всё-таки делать курочку по-азиатски по Янчику. Она ни разу не подводила. А аромат какой!
Очень красиво! Жаль, у меня кокосового молока нет.
И, вообще, товарищи модераторы, зассыльте, плиз, первое сообщение этой темы, как в предыдущей, а то я янчикового рецепта обыскалась. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
ну проще простого найти, Кулинарная книга - Блюда из птицы. Зачем-то же модераторы ее создавали, чтобы облегчить поиск. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
Добавлено: 29 Фев 2020 14:30
Clelia писал(а):
наваяла соус-карамель из клубники, аромат стоит обалденный. Все-таки по французским рецептам с их сливочным маслом во всем и всегда, очень яркие блюда получаются, не будем о нажористости _________________
Клелия, а дай, пожалуйста, рецепт клубничного соуса-карамели и блинов, это ведь в их рецепте масло сливочное, я такое хранцузско нажористое уважаю
наваяла соус-карамель из клубники, аромат стоит обалденный. Все-таки по французским рецептам с их сливочным маслом во всем и всегда, очень яркие блюда получаются, не будем о нажористости _________________
Клелия, а дай, пожалуйста, рецепт клубничного соуса-карамели и блинов, это ведь в их рецепте масло сливочное, я такое хранцузско нажористое уважаю
Клубничный соус готовить очень просто - в сковороде на небольшом огне делаешь карамель из 50 гр сахарного песка, потом туда сливочное масло грамм 50 ( по рецепту 150 гр, но для меня это очень много) , помешиваешь все постоянно, потом туда нарезанную мелко клубнику ( у меня 6 шт крупных ягод было) и немного воды плесни, все начнет побулькивать и кипеть, помешивая, превращай кусочки клубники в пюре , минут 5-10 подержи на огне и когда начнет густеть, выключай и потом в этом соусе нужно "купать" блинчики
У тебя есть Бимби? Мои крепы из Бимби, но думаю, что и вручную их можно запросто сообразить - растопить 50 грамм сливочного масла , добавить 500 мл молока, 200 мл воды, 250 гр муки, 4 яйца, щепотку соли, в рецепте нет, но я добавляю ложку сахарного песка, все хорошенько перемешать и оставить на полчаса - это очень важно, так как тесто должно схватиться. Жарить, как обычные блины и складывать четвертинками, потом утопить эти четвертинки в карамели и подавать .
Я делаю половину указанной порции , нам втроем хватает на 2 приема
<Рецепт внесён в кулинарную книгу> _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Нафаршировала рыбину, какую-то с желтыми полосками на чешуе из дешевых пород, а она имеет такой выраженный рыбный запах, что ух. Кто занет какой-то отпадный соус к рыбе, проверенный, так сказать, подскажите пожалуйста, спасите меня, чтоб это все замаскировать? или при запекании, станет пахнуть приятнее?
Анютка, спасибо, очень интересный соус. Первый раз вижу, обязательно приготовлю. Но я уже приготовила, на базе лука, корня сельдерея и сливок, и приправ. Вначале слегка выпарила белое вино. Очень зачетно получилось. Я уж с хлебом тогойс, напробовалась.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах