Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 08 Ноя 2004 17:54 |
|
|
Цитата: | Марианна,
не можешь посоветовать хорошее место для обычных лыж?
Хочу детей вывезти зимой на не дельку туда, где снег, н о н е на горнолыжную базу.
Есть ли такие структуры, ориентированные и на детей?
А в Скандинавию - это куда? |
В нашей долине, Валле дель Марморе в Валле дАоста, самое лучшее место - Торньон (Torgnon). Там больше 45 км лыжни и все лесом. Не уверена, что это лучшее место для катания на лыжах в Италии. Наверняка в Трентино, где другой тип гор, намного лучше.
Знаю, что есть трасса в Cogne.
Из Милана чаще всего выбираются в СантаМария Маджоре (в сторону Домодоссолы), там тоже, говорят, очень славно.
Единственное, все эти итальянские трассы мне лично кажутся сложноватыми, я не владею хорошо той техникой, которой большинство катается.
В Скандинавию - в Финляндию, чтобы не заморачиваться с документами. Тем более из Мальпенсы есть какие-то рейсы лоу-кост, а лыжни там - все равно, что у нас под Питером, куда ни плюнь - все лыжня (финны в Бусто клянутся и божатся, что именно так дело и обстоит, типа вышел из дома - и сразу лыжня).
Что касается снега - год на год не приходится. Надо смотреть по погоде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:35
|
Добавлено: 08 Ноя 2004 18:10 |
|
|
Ира, прекрасные маестры в Сестриере, пров.Турина, если хочешь дам тел. и адрес гостиницы моих друзей, они же и маестры, посоветуют если что нужно!
Там для деток спец.группы, целая школа, берут с 3 лет!
Мой Ромка начал кататься с 5 лет...Сейчас гоняет с моим мужем и взрослыми ,,фуори писта,, как нефиг делать!
Я за ними не успеваю!
Пиши в лс, если нужен телефон!
Мы в етом году в феврале всей гоп-компанией туда собираемся, приедут и друзья из Питера!
Я уже 10 лет только в Сестриер и езжу! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 08 Ноя 2004 18:22 Заголовок сообщения: "Re: Детки на горных лыжах" |
|
|
Nicol писал(а): | Врачи говорят, что с 4-х лет можно ставить на лыжи, но это теория. А на практике ставил кто-нибудь в этом возрасте? чем все закончилось? не рано ли?. Поделитесь, пожалуйста. |
Меня вот в 3 года поставили на лыжи, да так и забыли снять
В Алта Бадия, куда мы обычно ездили на Рождество, в школу горных лыж берут детей с 3 лет. Порой на склонах там такие клопы рассекают без родителей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 08 Ноя 2004 18:29 |
|
|
MAB писал(а): | . Выловили с сотрясением мозга  |
А моя маменька мыла у себя дома полы, поскользнулась на мокрой плитке и приложилась к ней, к плитке, темечком. Сотрясение мозга, тэсэзеть, не отходя от кассы. И чего?
Мне кажется, что если семья горнолыжная, и ребенок к этому спорту приучается с малых лет, то он с возрастом кататься будет по-умному и безопасно. А маленьких детей на склонах от "психов" родители страхуют.
Ведь и плавать тоже опасно: можно в море заплыть далеко, сведет ногу...
У теннисистов часто бывают проблемы с локтевыми суставами...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
engel Новичок
Зарегистрирован: 09.03.2004 Сообщения: 47 Откуда: Penza-Firenze Возраст:52
|
Добавлено: 08 Ноя 2004 18:50 |
|
|
Мы поставили на лыжи Мартину в прош.году.Ей было 4,5 лет.
Отдали в " лыжную школу" на 2 ч. в день.
Первые 2 занятия прошли хорошо, ее даже отделили в группу "продвинутых". А как только эту самую группу повели на подъемник, у нее просто силенок не хватило на нем удержаться.
( это когда кругляшка между ног, взрослому непросто.)
Мы ее из школы забрали, папа с ней сам катался. Никакого страха,
поворачивать, правда не научилась, но съезжает spazzaneve только так.А насчет переломов... Береженого, конечно бог бережет, но горные лыжи-это же такой каф! Я сама первый раз на них встала на 4ом месяце беременности, но меня ничего не остановило. Так что всем удачи, хорошего снега, мороза и солнца!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alicia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.11.2003 Сообщения: 1039 Откуда: Страна чудес Возраст:53
|
Добавлено: 08 Ноя 2004 20:20 Заголовок сообщения: "Re: Детки на горных лыжах" |
|
|
Ragazza писал(а): |
А по поводу - страшно/не страшно....
Мелким не страшно
|
Ну не знаю, смотря какой мелкий, наверное, я попробовала своего пораньше поставить в 4 года (из эгоистических соображений, чтобы самой можно было нормально кататься и ребенок при деле), но ничего не вышло, сплошные слезы-сопли... А вот в 5 лет за "белую" неделю "плугом" научился сам съезжать с холмика. Правда, мне повезло, что инструктор, видимо планировал со мной шашни, поэтому занимался им больше, чем другими детьми
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 16 Ноя 2004 16:59 |
|
|
Опять я А шлемы выдают напрокат, как и лыжи, или со своим приезжать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 16 Ноя 2004 17:01 |
|
|
Nicol писал(а): | Опять я А шлемы выдают напрокат, как и лыжи, или со своим приезжать? |
да выдают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 16 Ноя 2004 17:30 |
|
|
MAB, я знала, что вы меня не покинете Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|