А вот мне интересно, родители четвероклассников или уже бывших четвероклассников, вы не помните случайно, должен ли быть уже автоматизм в 4 основных операциях? И округление для примерного подсчета в уме на скорость? Ну, например, шестизначное число разделить на 68, я почти реально слышу как там скрипят шестеренки от напряжения, пытаюсь рассказать, что для быстрой прикидки порядка деления достаточно округлить до 70, откинуть ноль и делить первые две цифры на 7 (дольше описывать, чем делать это в уме), а товарищ сопротивляется и рядом умножает столбиком полное число. Это я много требую и в 4 классе ещё не умеют жонглировать цифрами для удобства или это наше упущение.
Ну и вообще, если человек постоянно ошибается, забывая то, что в уме, при вычитании / сложении добавлять, то можно ли это просто количеством тренировок выправить или все полимеры профуканы?
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, когда обычно проходят выпускные экзамены в 5-м классе началки ? В июне или в мае ?
Или где можно посмотреть сроки выпускных экзаменов в этом году ?
Буду очень признательна.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74079 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 14 Мар 2020 17:59
Каких экзаменов, почему экзаменов? В началке вроде их нет. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Инвальси - это не экзамен.
В началке никаких выпускных экзаменов нет _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Как нет ? Директриса сказала, что есть. После чего выдается сертификат об окончании школы. Ничего не понимаю.
Школа государственная? Нет там никаких экзаменов. Про частные не знаю, мжет, у них там свои погремушки.
Провы Инвальси, которые обычно проходят в мае, не имеют отношения ни к экзаменам, ни к несуществующему сертификату _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Государственная. Сертификат есть. Так как у нас школа начальная, средней и старшей в ней нет. Дети переходят по окончании в другие школы.
Провы - это и есть типа выпускные ? То, что они в мае, это хорошо. В календаре написан последний день 6 июня. Просто надо уехать в конце мая. Вот не знаю, когда и чего из школы забирать для передачи документов в другую школу, в которую записаны. Директриса говорила про конец июня. Да еще этот дурацкий коронавирус. Пытаюсь понять, как все организовать...
В начальной школе нет выпускных экзаменов. Провы Инвальси не учитываются даже в текущих оценках. Это проверка учителей, а не учеников. Учебный год в началке заканчивается в начале июня. В конце июня идут экзамены в средней школе
Для перевода в другую школу нужен табель (паджелла) и нулла оста. Табель выдается на основании текущих оценок
Если хочешь, можешь вместе с директрисой вернуться в прошлое и сдать экзамены
Народ, а куда можно старые учебники началки пристроить? Сегодня взялась разгребать ребенкин стол к началу учебного года, там места нет для новых учебников, каждый год же новые выдают. Просто выкинуть старые жалко, спреко натуральное Я не знаю, может нам ещё каким- то образом пригодятся в третьем классе учебники за первый, но сильно сомневаюсь.
Выкинуть, если ребенку все равно!!!! Я бы с такой радостью эти коробки с учебниками и старыми тетрадями выкинула, но у меня ребенок (и муж!) "плюшкин", только если под покровом ночи вывезти это куда.
Народ, а куда можно старые учебники началки пристроить? Сегодня взялась разгребать ребенкин стол к началу учебного года, там места нет для новых учебников, каждый год же новые выдают. Просто выкинуть старые жалко, спреко натуральное Я не знаю, может нам ещё каким- то образом пригодятся в третьем классе учебники за первый, но сильно сомневаюсь.
Не знаю понадобятся ли книжки за первый класс, но в следующие годы, когда начнётся грамматика, книжки по-итальянскому и грамматике лучше не выбрасывать. Учителя, порой, просят повторить некоторые вещи из прошедшего учебного года и дают задания.
Наверное, зависит от учителя. У нас ни разу не попросили открыть учебник за прошлые годы. Грамматический разбор повторяется, обрастая подробностями, т. е. в учебнике за 4 класс та же теория грам. разбора за третий класс + новое.
А вчера школьный автобус после уроков пытался увезти Нору в соседнюю деревню.
Шофер ошибся остановкой, дети постарше вышли, а наша крошка осталась. Двери закрылись - и автобус поехал. А мамы ждали за углом. Счастье, что одна мама случайно увидела хвост автобуса и всполошилась. Бросились вслед, поймали уже на выезде из села, перекрыли дорогу, устроили головомойку шоферу, забрали нашу девочку. Бедняжка так напугалась, что дома минут пять молча всех обнимала.
Вот что за отношение к работе, а? Надо всего лишь немного напрячься и посчитать малышей, когда они садятся в автобус. Там их всего-то 3-4 человека. И проследить, чтоб каждый вышел там, где ждут мамы. Неделю назад шофер закрыл двери слишком рано: старшие ребята вышли - он и захлопнул. В голову не приходит подождать, все-таки дети с рюкзаками спускаются. Ну, в тот раз мамы замахали руками, да и дети внутри закричали, что одна девочка не успела выйти.
Но в этот раз мы официально нажаловались. И если его уволят - пусть потом кричит, что ковид порушил экономику. Ценить надо рабочее место, чай, в комфорте работает, не помидоры за гроши на солнце собирает. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Тогда вез бы ее до конечной остановки (минут 10 после нашей). Там бы, надеюсь, заметил, что в салоне у него ребенок сидит. На рюкзак мы прикрепили табличку с именем-адресом-телефоном, так что позвонил бы маме. Конечно, практически всегда такие случаи заканчиваются удачно.
Но нервотрепка обеспечена. Поэтому я очень плохо думаю о несознательных работниках. Лучше пусть тупо делают, как положено. И на работе думают о работе. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Но в этот раз мы официально нажаловались. И если его уволят
Правильно сделали, что нажаловались. Но его не уволят. Максимум, могут перевести на другую линию _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Ужасная история, правильно, что это так не оставили. Но про увольнение я удивилась, в принципе никто и почти никогда не несёт никакой ответственности и все это прекрасно осознают, поэтому позволяют себе работать как им заблагорассудится. _________________ La vita e' bella!
Вот поэтому у нас на школьных автобусах в началке обязательны ассистенты, которые собирают детей на остановках, провожают в школу, а потом из школы обратно и сдают на руки родителям. Водитель должен безупречно вести автобус, а не следить, вышел ребёнок на своей остановке или нет.