Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус-5. Без паники.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna21 Мар 2020 12:33 писал(а):

да потому что там массовки. И нет защитных средств.

Так почему вы не ратуете за рассредоточение работающих и обеспечение их защитными средствами? Вы после смерти кассирши не предлагаете ведь закрыть суперы, они же вам нужны. А фабрики вам не нужны - давайте закроем. У вас даже проблема - предложить людям носить обед с собой вместо столовки.
OxanaLip
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ребят, какая-то жесть. Знакомая написала, что в Ароне у ее подруги умерла бабушка и отец, были пожилые, но не брлели. Кислород им не помогал, а интубировать было опасно ( так врачи сказали). ее мама дома с температурой, а муж в больнице.. Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OxanaLip21 Мар 2020 13:00 писал(а):
ее мама дома с температурой,

Вот интересно, а у нее брали тампон или нет?
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma21 Мар 2020 12:53 писал(а):
У нас ещё сократили время работы супермаркетов (лучше б увеличили пропускную способность по доставке на дом). Confused

У нас, вроде, один супер доставляет на дом, но я четта побаиваюсь онлайн заказывать: вдруг всякой просрочки привезут или несвежего, потом концов не найдешь Confused
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie21 Мар 2020 13:12 писал(а):
Marma21 Мар 2020 12:53 писал(а):
У нас ещё сократили время работы супермаркетов (лучше б увеличили пропускную способность по доставке на дом). Confused

У нас, вроде, один супер доставляет на дом, но я четта побаиваюсь онлайн заказывать: вдруг всякой просрочки привезут или несвежего, потом концов не найдешь Confused

Просрочки распродали две недели назад, кмк.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
ava
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OxanaLip21 Мар 2020 13:00 писал(а):
Ребят, какая-то жесть. Знакомая написала, что в Ароне у ее подруги умерла бабушка и отец, были пожилые, но не брлели. Кислород им не помогал, а интубировать было опасно ( так врачи сказали). ее мама дома с температурой, а муж в больнице.. Crying or Very sad

Сочувствуем, Crying or Very sad
Сейчас понесется ...
пока у каждого в окружении не появится "случая" , будем про бегунов, пенсов и суперы ... ну и правительство поругать, святое.
В нашем окружении
1 бабушка друга моего сына в больнице, неизвестно о её состоянии никому, семья на карантине, никому мазок не делали.,
1 папа одноклассника по средней школе в больнице, пока состояния не стабилизировали.
1 папа , 60 летний, учительницы начал. школы умер

Сидим тихо, нос на улицу не высовываем , супер раз в неделю , или в 10 дней, врачей безумно жалко ( сотрудников суперов, рабочих кто ещё на фабриках трудится), а вы о побегать Rolling Eyes

Дай бог всем сил терпимости благоразумности и солидарности
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ava21 Мар 2020 13:18 писал(а):
а вы о побегать Rolling Eyes

Отличная манипуляция! Мы вообще-то не о побегать, а о закрыть все на две недели. Но это же не важно, правда?
ava
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7121 Мар 2020 13:25 писал(а):
а о закрыть все на две недели.

+1
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Мар 2020 12:59 писал(а):
Marianna21 Мар 2020 12:33 писал(а):

да потому что там массовки. И нет защитных средств.

Так почему вы не ратуете за рассредоточение работающих и обеспечение их защитными средствами? Вы после смерти кассирши не предлагаете ведь закрыть суперы, они же вам нужны. А фабрики вам не нужны - давайте закроем. У вас даже проблема - предложить людям носить обед с собой вместо столовки.

ну это ты гораздо понапридумывать.

Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

мы за глобальное закрытие еще до 8 марта выступали. А уж закрывать супермаркеты надо было сразу - обслуживание только собранными пакетами в окошко и нитаво.

Кстати, не понимаю проблему с доставкой - что, не взять на работу до фига людей, которые живут рядом с супермаркетом, на собрать и разносить пакеты?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna21 Мар 2020 12:22 писал(а):
Catharina7721 Мар 2020 12:19 писал(а):
Марианна ты не права если заболевшие будут все время выходить, то они неизменно распространяют вирус, трогая разные поверхности, учитывая заразность. В кодоньо все по домам сидели. Да и холодно было, особо не пошляешься. в общем рубят сейчас хвост кошке по частям Confused Согласна с ВД маю -июню на спад пойдет

Ботинками асфальт трогали? Какие поверхности трогает взрослый человек, когда выходит на улицу на моцион? Ручку собственного дома? куст. в лесу может задеть?

В Кодоньо даже фабрики некоторые продолжали работать, тут у нас металлоконструкции в их грузовики отгружали в самый разгар, металлопрут и т. д.

в общем ты не понимаешь смысла. Вот смотри, бегут болеет, он носитель, он из квартиры выходит, нет? Ручки дверей это не поверхности? Перила, я не знаю.. и вообще существует дисциплина епрст, я вышла сейчас на балкон, один бежит, другой-пенс- ему прогуливается навстречу. Дорожка шириной метр, разошлись они плечом к плечу практически и оба ессно без масок. И таких ситуаций масса! Я живу напротив самой оживленной для прогулок аллеи нашей деревни, поэтому вижу что происходит.
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201021 Мар 2020 12:52 писал(а):
Винни7121 Мар 2020 12:50 писал(а):
Катерина, я не про журналы, а про нашу и соседние деревни.

Никогда не поверю, что в вашей и соседниx деревняx и до этого не умирали молодые от болезней и инфекций, или даже в дтп.

Катя, он умер от коронавируса, просто от предыдущей инфекции у него ослабился иммунитет. На момент заболевания инфекции у него уже не было.
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Robert345621 Мар 2020 12:55 писал(а):
Katerina201021 Мар 2020 12:41 писал(а):
Информационная пандемия в первую очередь.

именно! и пока сухие статистические цифры не дают оснований считать иначе

Если глазки поднять от «сухих и статистических фактов», а просто повнимательнее посмотреть вокруг, то на ситуацию получится взглянуть по-другому, более реалистично.
Вам когда от «информационной пандемии» больницы переоборудовали и наспех новые места сооружали ? А переполненные реанимации когда были ? Мед работников катастрофически не хватало ? А люди в отдельных местностях пачками от простогриппа мрут ?

Чтобы не замечать серьезность ситуации, это надо очень предвзято и поверхностно на неё смотреть. Пока весь треш творится в больницах и за закрытыми дверями от обывателей, видимо, тем, у кого «информационная пандемия», надо чтобы соседей в гробах массово вывозить начали, тьфу три раза, тогда они поверят Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Marianna
Познавший истину

В условиях, когда толпы людей и так туда-сюда ходят, проблема "бегуны" - это такой отвлекающий маневр от того же сокращения количества поездов в час пик в миланском метро.

Что-то никого на этой теме не заклинило, хотя информация поступила как раз от работника отрасли.

Фотки из трамваев не видели?

Вчера не видели, что все население выстроилось в очередной раз в километровые очереди перед супермаркетами? Бегуны их выстроили?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7421 Мар 2020 13:41 писал(а):
надо чтобы соседей в гробах массово вывозить начали, тьфу три раза, тогда они поверят

Вон из Бергамо второй раз вывозят тела по всей Италии. Простогрипп че!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ava
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna21 Мар 2020 13:37 писал(а):

Кстати, не понимаю проблему с доставкой - что, не взять на работу до фига людей, которые живут рядом с супермаркетом, на собрать и разносить пакеты?

В моей эсселунге на сервисе клика е вай набрали персонал все молодые мальчики, грузят в багажник оч. оперативно, а те кто старый персонал даже не выходят ,
Все можно нужно только захотеть
Пока правительство не наиграется будем колво смертей считать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марианна ты троллишь что ли? Или реально не догоняешь? Вот я вижу этого нарушителя бегуна и пенса и думаю а чё это им можно а мне нельзя никого ж нет? И так подумают многие. Это называется пофигизм, отсутствие всякой ответственности и уважения к окружающим. Ты не сравнивай очередь в супер и тех кому моча в голову ударила на пойти побегать. Это как теплое с мягким.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ava21 Мар 2020 13:18 писал(а):
В нашем окружении1 бабушка друга моего сына в больнице, неизвестно о её состоянии никому, семья на карантине, никому мазок не делали.,

Вот вопрос, почему не делают мазок? С чем связан этот факт? Кому его тогда делают? уже тем, кто лежит в реанимации?

Сейча у многиx в окружении есть те, кто болеет этим вирусом, кто лежит в больнице. Но почему-то никому из иx окружения мазков не делают.
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Проблема естественно не в «бегунах» или одиноко гуляющих в полях, они просто могут создавать тренд для остальных , а так , как уверенности нет во всеобщей адекватности и сознательности, то проще запретить.
И опять же самый дешевый метод манипулирования для правительства , отвлекая внимания от главных проблем, которые, похоже, они решать не собираются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Robert3456
Новичок

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7421 Мар 2020 13:41 писал(а):
Robert345621 Мар 2020 12:55 писал(а):
Katerina201021 Мар 2020 12:41 писал(а):
Информационная пандемия в первую очередь.

именно! и пока сухие статистические цифры не дают оснований считать иначе

Если глазки поднять от «сухих и статистических фактов», а просто повнимательнее посмотреть вокруг, то на ситуацию получится взглянуть по-другому, более реалистично.
Вам когда от «информационной пандемии» больницы переоборудовали и наспех новые места сооружали ? А переполненные реанимации когда были ? Мед работников катастрофически не хватало ? А люди в отдельных местностях пачками от простогриппа мрут ?
?

Объясняю треш в больницах — раньше в предыдущие сезоны людей не делили из-за ОРВИ на чумных и не чумных, а лечили на одних мед. мощностях. Сейчас из-за повышенного внимания и воя в СМИ — людей приходится делить на чумных и нет - и отсюда на ровном месте возникла проблема с оборудованием и руками, так как все минимум нужно помножить на x2.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7721 Мар 2020 13:46 писал(а):
Марианна ты троллишь что ли? Или реально не догоняешь? Вот я вижу этого нарушителя бегуна и пенса и думаю а чё это им можно а мне нельзя никого ж нет? И так подумают многие. Это называется пофигизм, отсутствие всякой ответственности и уважения к окружающим. Ты не сравнивай очередь в супер и тех кому моча в голову ударила на пойти побегать. Это как теплое с мягким.

уже столько написано по теме, что Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Что тебе СЕГОДНЯ можно? Видишь все еще бегунов в окне?

А я вот не вижу. И вчера не видела в окне. И вообще ни разу не видела в окне. При том, что у меня тут вполне людно.

Но мы будем перетирать несуществующую проблему, потому что нам нужны злодеи.
Галлера - Окей, бегуны - плохие парни (впрочем, их в принципе с сегодня уже нет как категории)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 98, 99, 100  След.
Страница 67 из 100

Перейти: