да потому что там массовки. И нет защитных средств.
Так почему вы не ратуете за рассредоточение работающих и обеспечение их защитными средствами? Вы после смерти кассирши не предлагаете ведь закрыть суперы, они же вам нужны. А фабрики вам не нужны - давайте закроем. У вас даже проблема - предложить людям носить обед с собой вместо столовки. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Ребят, какая-то жесть. Знакомая написала, что в Ароне у ее подруги умерла бабушка и отец, были пожилые, но не брлели. Кислород им не помогал, а интубировать было опасно ( так врачи сказали). ее мама дома с температурой, а муж в больнице..
У нас ещё сократили время работы супермаркетов (лучше б увеличили пропускную способность по доставке на дом).
У нас, вроде, один супер доставляет на дом, но я четта побаиваюсь онлайн заказывать: вдруг всякой просрочки привезут или несвежего, потом концов не найдешь
У нас ещё сократили время работы супермаркетов (лучше б увеличили пропускную способность по доставке на дом).
У нас, вроде, один супер доставляет на дом, но я четта побаиваюсь онлайн заказывать: вдруг всякой просрочки привезут или несвежего, потом концов не найдешь
Просрочки распродали две недели назад, кмк. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Добавлено: 21 Мар 2020 13:18
OxanaLip писал(а):
Ребят, какая-то жесть. Знакомая написала, что в Ароне у ее подруги умерла бабушка и отец, были пожилые, но не брлели. Кислород им не помогал, а интубировать было опасно ( так врачи сказали). ее мама дома с температурой, а муж в больнице..
Сочувствуем,
Сейчас понесется ...
пока у каждого в окружении не появится "случая" , будем про бегунов, пенсов и суперы ... ну и правительство поругать, святое.
В нашем окружении
1 бабушка друга моего сына в больнице, неизвестно о её состоянии никому, семья на карантине, никому мазок не делали.,
1 папа одноклассника по средней школе в больнице, пока состояния не стабилизировали.
1 папа , 60 летний, учительницы начал. школы умер
Сидим тихо, нос на улицу не высовываем , супер раз в неделю , или в 10 дней, врачей безумно жалко ( сотрудников суперов, рабочих кто ещё на фабриках трудится), а вы о побегать
Дай бог всем сил терпимости благоразумности и солидарности
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80755 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 21 Мар 2020 13:25
ava писал(а):
а вы о побегать
Отличная манипуляция! Мы вообще-то не о побегать, а о закрыть все на две недели. Но это же не важно, правда? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
да потому что там массовки. И нет защитных средств.
Так почему вы не ратуете за рассредоточение работающих и обеспечение их защитными средствами? Вы после смерти кассирши не предлагаете ведь закрыть суперы, они же вам нужны. А фабрики вам не нужны - давайте закроем. У вас даже проблема - предложить людям носить обед с собой вместо столовки.
ну это ты гораздо понапридумывать.
мы за глобальное закрытие еще до 8 марта выступали. А уж закрывать супермаркеты надо было сразу - обслуживание только собранными пакетами в окошко и нитаво.
Кстати, не понимаю проблему с доставкой - что, не взять на работу до фига людей, которые живут рядом с супермаркетом, на собрать и разносить пакеты?
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3366 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 21 Мар 2020 13:38
Marianna писал(а):
Catharina77 писал(а):
Марианна ты не права если заболевшие будут все время выходить, то они неизменно распространяют вирус, трогая разные поверхности, учитывая заразность. В кодоньо все по домам сидели. Да и холодно было, особо не пошляешься. в общем рубят сейчас хвост кошке по частям Согласна с ВД маю -июню на спад пойдет
Ботинками асфальт трогали? Какие поверхности трогает взрослый человек, когда выходит на улицу на моцион? Ручку собственного дома? куст. в лесу может задеть?
В Кодоньо даже фабрики некоторые продолжали работать, тут у нас металлоконструкции в их грузовики отгружали в самый разгар, металлопрут и т. д.
в общем ты не понимаешь смысла. Вот смотри, бегут болеет, он носитель, он из квартиры выходит, нет? Ручки дверей это не поверхности? Перила, я не знаю.. и вообще существует дисциплина епрст, я вышла сейчас на балкон, один бежит, другой-пенс- ему прогуливается навстречу. Дорожка шириной метр, разошлись они плечом к плечу практически и оба ессно без масок. И таких ситуаций масса! Я живу напротив самой оживленной для прогулок аллеи нашей деревни, поэтому вижу что происходит. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Добавлено: 21 Мар 2020 13:41
Katerina2010 писал(а):
Винни71 писал(а):
Катерина, я не про журналы, а про нашу и соседние деревни.
Никогда не поверю, что в вашей и соседниx деревняx и до этого не умирали молодые от болезней и инфекций, или даже в дтп.
Катя, он умер от коронавируса, просто от предыдущей инфекции у него ослабился иммунитет. На момент заболевания инфекции у него уже не было. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
выходом.
Добавлено: 21 Мар 2020 13:41
Robert3456 писал(а):
Katerina2010 писал(а):
Информационная пандемия в первую очередь.
именно! и пока сухие статистические цифры не дают оснований считать иначе
Если глазки поднять от «сухих и статистических фактов», а просто повнимательнее посмотреть вокруг, то на ситуацию получится взглянуть по-другому, более реалистично.
Вам когда от «информационной пандемии» больницы переоборудовали и наспех новые места сооружали ? А переполненные реанимации когда были ? Мед работников катастрофически не хватало ? А люди в отдельных местностях пачками от простогриппа мрут ?
Чтобы не замечать серьезность ситуации, это надо очень предвзято и поверхностно на неё смотреть. Пока весь треш творится в больницах и за закрытыми дверями от обывателей, видимо, тем, у кого «информационная пандемия», надо чтобы соседей в гробах массово вывозить начали, тьфу три раза, тогда они поверят
В условиях, когда толпы людей и так туда-сюда ходят, проблема "бегуны" - это такой отвлекающий маневр от того же сокращения количества поездов в час пик в миланском метро.
Что-то никого на этой теме не заклинило, хотя информация поступила как раз от работника отрасли.
Фотки из трамваев не видели?
Вчера не видели, что все население выстроилось в очередной раз в километровые очереди перед супермаркетами? Бегуны их выстроили?
Добавлено: 21 Мар 2020 13:46
Marianna писал(а):
Кстати, не понимаю проблему с доставкой - что, не взять на работу до фига людей, которые живут рядом с супермаркетом, на собрать и разносить пакеты?
В моей эсселунге на сервисе клика е вай набрали персонал все молодые мальчики, грузят в багажник оч. оперативно, а те кто старый персонал даже не выходят ,
Все можно нужно только захотеть
Пока правительство не наиграется будем колво смертей считать
Добавлено: 21 Мар 2020 13:46
Марианна ты троллишь что ли? Или реально не догоняешь? Вот я вижу этого нарушителя бегуна и пенса и думаю а чё это им можно а мне нельзя никого ж нет? И так подумают многие. Это называется пофигизм, отсутствие всякой ответственности и уважения к окружающим. Ты не сравнивай очередь в супер и тех кому моча в голову ударила на пойти побегать. Это как теплое с мягким. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
выходом.
Добавлено: 21 Мар 2020 13:51
Проблема естественно не в «бегунах» или одиноко гуляющих в полях, они просто могут создавать тренд для остальных , а так , как уверенности нет во всеобщей адекватности и сознательности, то проще запретить.
И опять же самый дешевый метод манипулирования для правительства , отвлекая внимания от главных проблем, которые, похоже, они решать не собираются.
Добавлено: 21 Мар 2020 13:54
Vania74 писал(а):
Robert3456 писал(а):
Katerina2010 писал(а):
Информационная пандемия в первую очередь.
именно! и пока сухие статистические цифры не дают оснований считать иначе
Если глазки поднять от «сухих и статистических фактов», а просто повнимательнее посмотреть вокруг, то на ситуацию получится взглянуть по-другому, более реалистично.
Вам когда от «информационной пандемии» больницы переоборудовали и наспех новые места сооружали ? А переполненные реанимации когда были ? Мед работников катастрофически не хватало ? А люди в отдельных местностях пачками от простогриппа мрут ?
?
Объясняю треш в больницах — раньше в предыдущие сезоны людей не делили из-за ОРВИ на чумных и не чумных, а лечили на одних мед. мощностях. Сейчас из-за повышенного внимания и воя в СМИ — людей приходится делить на чумных и нет - и отсюда на ровном месте возникла проблема с оборудованием и руками, так как все минимум нужно помножить на x2.
Марианна ты троллишь что ли? Или реально не догоняешь? Вот я вижу этого нарушителя бегуна и пенса и думаю а чё это им можно а мне нельзя никого ж нет? И так подумают многие. Это называется пофигизм, отсутствие всякой ответственности и уважения к окружающим. Ты не сравнивай очередь в супер и тех кому моча в голову ударила на пойти побегать. Это как теплое с мягким.
уже столько написано по теме, что
Что тебе СЕГОДНЯ можно? Видишь все еще бегунов в окне?
А я вот не вижу. И вчера не видела в окне. И вообще ни разу не видела в окне. При том, что у меня тут вполне людно.
Но мы будем перетирать несуществующую проблему, потому что нам нужны злодеи.
Галлера - Окей, бегуны - плохие парни (впрочем, их в принципе с сегодня уже нет как категории)