Зарегистрирован: 18.09.2002 Сообщения: 1464 Откуда: Далее везде... Возраст:49
Добавлено: 21 Мар 2020 21:41
Marina33 писал(а):
Какой такой?
О том, что власти ничего серьезного не собираются предпринимать по поводу коронавируса? Я не знаю насчет других регионов, а по поводу МСК у меня перед глазами многостраничный план действий, кто что и в какой ситуации делает. Он вполне серьезен и уже реализуется. И есть протоколы ежедневной планерки по КОВИДу. Поэтому хочется услышать какие-то серьезные аргументы в пользу "альтернативной точки зрения", а не пустое сотрясание воздуха тех, кто вообще ничего про это не знает. _________________ " Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай -- все едино".
Ну и в одной МСК сейчас в наличие 5 тыс. аппаратов ИВЛ.
И на всю Свердловскую область 1.5 тыс. на бумаге, собираются ещё 16 докупить.
16 аппаратов? Или 16 тыс?
Я тоже читала обращение Куйвашева. Область у нас 4 млн 300 тыс и обычных больных, без вируса, никто не отменял в период пандемии. Так что для коллапса медицины будет достаточно 200-300 тяжелобольных с вирусом.
Добавлено: 21 Мар 2020 21:46
Marina33 писал(а):
Ну вот вам же кажется "Просто тут нет такого взрыва эмоций, как в Италии сейчас.". А мне почему не может казаться?
Конечно может казаться все, что угодно. Просто это мнение ни на чем не основано и никаких фактических подтверждений этому у Вас нет Я немного неформально общаюсь с людьми, которые вовлеченые во все эти приготовления в МСК и пока никто не ставил под сомнение московские цифры. Про остальные регионы не знаю. Про Беларусь точно знаю, что мухлюют с цифрами. _________________ " Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай -- все едино".
MidnightDancer, я не из Москвы, ситуацией не владею. Но Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко как-то не видит, что ситуация в России будет развиваться по какому-то особому сценарию.
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
Добавлено: 21 Мар 2020 21:48
Да не будет в России такого как в Италии, потому что больные и пожилые умирают в положенное им время, их никто не тянет годами, не ухаживает и не лечит (за редким исключением). Покосит алкоголиков, наркоманов, курящих немного и все
Но я о другом: если человек нуждается в молитве, он берет и молится, не дожидаясь призывов и месс по тв и радио.
Тоже так думаю. Просто мне понравилась идея папы римского. Вносит свой вклад, это похвально. Захотелось поделиться. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 21 Мар 2020 21:54
Marina33 писал(а):
MidnightDancer, я не из Москвы, ситуацией не владею. Но Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко как-то не видит, что ситуация в России будет развиваться по какому-то особому сценарию.
Насколько я знаю, их официальное мнение, что пока непонятно. Что конечно есть риск того, что пойдет по итальянскому сценарию и к нему все должно быть готово, но т. к. меры принимаются серьезные, то высока вероятность, что проскочим. Как бы итальянский сценарий - он вовсе не неизбежен. Есть пример Южной Кореи, Тайваня, Сингапура - там все нормально несмотря на тесные связи с Китаем. Итальянский сценарий реализовался из-за вполне конкретных действий (а точнее бездействия властей). Если будет риск итальянского сценария в МСК, то чтобы его предотвратить тут введут карантин по типу уханьского. Это уже все есть в планах вплоть до постов милиции и внутренних войск у особо неблагополучных подъездов. Итальянской импотенции тут не будет. _________________ " Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай -- все едино".
Последний раз редактировалось: MidnightDancer (21 Мар 2020 21:56), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
Marina33 писал(а):
16 аппаратов?
16 аппаратов.
Через обс знаю, что и без пандемии ситуация близка к коллапсу. В 40-ой больнице, куда начали свозить первых заболевших, медперсонал волнуется, не хватает средств защиты. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Marina33 писал(а):
Ну вот вам же кажется "Просто тут нет такого взрыва эмоций, как в Италии сейчас.". А мне почему не может казаться?
В Москве, действительно, предкарантинная ситуация (по словам друзей и родственников, которых знаю лично и которые рассказывают как оно есть). Просто мы были вторыми, все это вскрылось сразу, в момент, видимо, когда эпидемия уже начала разворачиваться, а в Ломбардии уже вовсю тлело. У остальных было время посмотреть и решить, что делать.
Но дорогие россияне могут говорить "за всю Россию", только если они живут где-то везде, кроме Москвы, или в командировки по стране, например, постоянно разъезжают. Где никто никого не арестовывает, не делает никаких тестов, народ сам о себе заботится, в масках ходят одни китайцы и хирурги. Правда, и плотность населения - не как тут. Россия вообще не понимает, что такое узкая улица.
Так прикольно читать посты людей из России, они сейчас находятся примерно на том этапе, на каком мы были где-то месяц назад, и говорят то же самое.
Почему то я уверена, что в России такого не будет, хотя бы из-за плотности населения.
Я надеюсь. Но в крупных городах есть такие домищи - 25 этажей, 100 подъездов, боюсь подумать, сколько там людей живет. И лифты в них Москва все-таки плотно набита. Плюс метро.
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
Добавлено: 21 Мар 2020 22:00
По идее, в России правильно насторожились и предотвращают все что можно предотвратить. Потому что после апокалипсиса Италии весь мир будет сочуствовать и помогать, а России - нет. Ей только на себя надо рассчитывать
Да пожалуйста. Призыв против онлайнового обучения я сама читала. В ленте рассылали с образцом бланка отказа для мам. Не хочется сюда копировать этот треш, но могу.
Про лаборатории в Екате: родня (она у меня предусмотрительная) озаботилась недавно и поискала, где можно сдать тест. Не получилось.
Про тех, кто ждет подтверждения, мне сообщил источник из Еката. Собственно, в инете тоже про это пишут:
"Официально заболевание подтверждено только у одного человека, еще пять случаев дожидаются подтверждения от Роспотребнадзора." _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 21 Мар 2020 22:01
Наталья писал(а):
Просто мы были вторыми, все это вскрылось сразу
Насколько я знаю в итальянском случае это было именно импотенция властей. У меня есть ВОЗовские презентации, которые рассылали во все страны и со всеми пытались проводить разъяснительную работу. Там все описано - и какие меры работают и какие не работают, детально описаны кейсы Китая и Тайваня. Просто итальянские власти сопли жевали и опасались, что широкие массы народа не поймут тяжести ситуации. Но это уже мое оценочное суждение - фактической информации о том, почему вовремя не приняли меры у меня нет. _________________ " Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай -- все едино".
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5929 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 21 Мар 2020 22:03
crocodilla verde писал(а):
Ян писал(а):
опять пугающие цифры.
и опять никаких предложений, кроме как мантра - сидите дома и все будет хорошо.
где новые больницы? где армия со своими врачами и госпиталями? куда тратятся деньги ?
А чем теперь им армия и врачи помогут? Говорили же две недели назад сидеть по домам, но нет, одному надо туда, другому хочется сюда, вот теперь наступили последствия прогулок. Тот, кто заразился сегодня, соответственно, узнает о себе через две последующих недели.
сам по себе карантин в мере, ко опорой он применяется в Италии не решит проблемы.
Если бы никто не выходил из дома, вообще никто, в том числе работа, аптека и пр.
На работе тоже заболевают и в супермаркете, а в общественном транспорте вообще молчу. Зачем пускать автобусы в Риме????
То может быть. А так просто количество больных просто растягивается во временном промежутке и вся агония растягивается.
Нужно либо все закрыть на 2 недели, всем есть пасту с маслом и пить воду.
Либо уже пусть все переболеет и вырабатывают иммунитет (как говорила Лисаковская). Кому суждено жить-выживут и будут поднимать экономику, а не ее убивать.
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
Добавлено: 21 Мар 2020 22:03
MidnightDancer писал(а):
У Вас есть фактические данные подтверждающие это мнение или Вам просто так кажется?
У меня есть пример ситуации 2018 года, когда в Екб была вспышка вируса Коксаки. В Италии на эти "руки-ноги" никто внимания не обращает, а там болезнь оказалась в новинку. Двое детей моих знакомых были госпитализированы в инфекционку со всеми симптомами (температура, характерная сыпь, шелушение кожи как последствие) и после лечения выписаны оттуда с диагнозом "орви". Одной приятельнице в ответ на её круглые глаза так и было сказано: указ Минздрава, классифицируем как орви, чтобы не портить статистику. Вот и вся арифметика. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Если будет риск итальянского сценария в МСК, то чтобы его предотвратить тут введут карантин по типу уханьского. Это уже все есть в планах вплоть до постов милиции и внутренних войск у особо неблагополучных подъездов. Итальянской импотенции тут не будет.
Кстати. Мне сегодня рассказали, как в Калуге похватали всех контактировавших с заболевшим, включая их семьи, и, чуть ли не в трусах и тапках, вывезли в какой-то древний санаторий в лесу, где кормят кашей и не дают получить вещи. Прямо как в тюрьму забрали. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)