Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус-5. Без паники.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ava
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 21:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadia spb21 Мар 2020 21:33 писал(а):
Плановые операции у нас тоже отменяют...

Да про операции мне тоже доложили

.
Nadia spb21 Мар 2020 21:33 писал(а):
. Береженого бог бережет.

И правильно поступаете

Я призываю ещё своих питерских маски носить , но отказываются
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MidnightDancer21 Мар 2020 21:36 писал(а):
Marina3321 Мар 2020 21:32 писал(а):
Ну в принципе они там особо и не нужны, т. к. правдивой статистики всеравно никто никому не скажет

У Вас есть фактические данные подтверждающие это мнение или Вам просто так кажется?

Ну вот вам же кажется "Просто тут нет такого взрыва эмоций, как в Италии сейчас.". А мне почему не может казаться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
MidnightDancer
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina3321 Мар 2020 21:36 писал(а):
Какой такой?

О том, что власти ничего серьезного не собираются предпринимать по поводу коронавируса? Я не знаю насчет других регионов, а по поводу МСК у меня перед глазами многостраничный план действий, кто что и в какой ситуации делает. Он вполне серьезен и уже реализуется. И есть протоколы ежедневной планерки по КОВИДу. Поэтому хочется услышать какие-то серьезные аргументы в пользу "альтернативной точки зрения", а не пустое сотрясание воздуха тех, кто вообще ничего про это не знает.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MidnightDancer21 Мар 2020 21:17 писал(а):
Просто тут нет такого взрыва эмоций, как в Италии сейчас.

Смешно...
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka21 Мар 2020 21:36 писал(а):
MidnightDancer21 Мар 2020 21:29 писал(а):
Ну и в одной МСК сейчас в наличие 5 тыс. аппаратов ИВЛ.

И на всю Свердловскую область 1.5 тыс. на бумаге, собираются ещё 16 докупить.

16 аппаратов? Или 16 тыс?
Я тоже читала обращение Куйвашева. Область у нас 4 млн 300 тыс и обычных больных, без вируса, никто не отменял в период пандемии. Так что для коллапса медицины будет достаточно 200-300 тяжелобольных с вирусом.
MidnightDancer
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina3321 Мар 2020 21:40 писал(а):
Ну вот вам же кажется "Просто тут нет такого взрыва эмоций, как в Италии сейчас.". А мне почему не может казаться?

Конечно может казаться все, что угодно. Просто это мнение ни на чем не основано и никаких фактических подтверждений этому у Вас нет Smile Я немного неформально общаюсь с людьми, которые вовлеченые во все эти приготовления в МСК и пока никто не ставил под сомнение московские цифры. Про остальные регионы не знаю. Про Беларусь точно знаю, что мухлюют с цифрами.
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MidnightDancer, я не из Москвы, ситуацией не владею. Но Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко как-то не видит, что ситуация в России будет развиваться по какому-то особому сценарию.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 21:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да не будет в России такого как в Италии, потому что больные и пожилые умирают в положенное им время, их никто не тянет годами, не ухаживает и не лечит (за редким исключением). Покосит алкоголиков, наркоманов, курящих немного и все
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 21:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen21 Мар 2020 21:26 писал(а):

я прекрасно понимаю и разделяю твое беспокойство.

Спасибо.

Цитата:
Но я о другом: если человек нуждается в молитве, он берет и молится, не дожидаясь призывов и месс по тв и радио.

Тоже так думаю. Просто мне понравилась идея папы римского. Вносит свой вклад, это похвально. Захотелось поделиться.
MidnightDancer
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina3321 Мар 2020 21:47 писал(а):
MidnightDancer, я не из Москвы, ситуацией не владею. Но Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко как-то не видит, что ситуация в России будет развиваться по какому-то особому сценарию.

Насколько я знаю, их официальное мнение, что пока непонятно. Что конечно есть риск того, что пойдет по итальянскому сценарию и к нему все должно быть готово, но т. к. меры принимаются серьезные, то высока вероятность, что проскочим. Как бы итальянский сценарий - он вовсе не неизбежен. Есть пример Южной Кореи, Тайваня, Сингапура - там все нормально несмотря на тесные связи с Китаем. Итальянский сценарий реализовался из-за вполне конкретных действий (а точнее бездействия властей). Если будет риск итальянского сценария в МСК, то чтобы его предотвратить тут введут карантин по типу уханьского. Это уже все есть в планах вплоть до постов милиции и внутренних войск у особо неблагополучных подъездов. Итальянской импотенции тут не будет.

Последний раз редактировалось: MidnightDancer (21 Мар 2020 21:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina3321 Мар 2020 21:43 писал(а):
16 аппаратов?

16 аппаратов.
Через обс знаю, что и без пандемии ситуация близка к коллапсу. В 40-ой больнице, куда начали свозить первых заболевших, медперсонал волнуется, не хватает средств защиты.
Наталья
Почетный писатель

Marina3321 Мар 2020 21:40 писал(а):

В Москве, действительно, предкарантинная ситуация (по словам друзей и родственников, которых знаю лично и которые рассказывают как оно есть). Просто мы были вторыми, все это вскрылось сразу, в момент, видимо, когда эпидемия уже начала разворачиваться, а в Ломбардии уже вовсю тлело. У остальных было время посмотреть и решить, что делать.
Но дорогие россияне могут говорить "за всю Россию", только если они живут где-то везде, кроме Москвы, или в командировки по стране, например, постоянно разъезжают. Где никто никого не арестовывает, не делает никаких тестов, народ сам о себе заботится, в масках ходят одни китайцы и хирурги. Правда, и плотность населения - не как тут. Россия вообще не понимает, что такое узкая улица.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MidnightDancer21 Мар 2020 21:54 писал(а):
Итальянской импотенции тут не будет.

Это хорошо.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina3321 Мар 2020 21:12 писал(а):
Delusa21 Мар 2020 21:06 писал(а):
Так прикольно читать посты людей из России, они сейчас находятся примерно на том этапе, на каком мы были где-то месяц назад, и говорят то же самое.

Почему то я уверена, что в России такого не будет, хотя бы из-за плотности населения.
Я надеюсь. Но в крупных городах есть такие домищи - 25 этажей, 100 подъездов, боюсь подумать, сколько там людей живет. И лифты в них Shocked Москва все-таки плотно набита. Плюс метро.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По идее, в России правильно насторожились и предотвращают все что можно предотвратить. Потому что после апокалипсиса Италии весь мир будет сочуствовать и помогать, а России - нет. Ей только на себя надо рассчитывать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MidnightDancer21 Мар 2020 21:31 писал(а):

А можно источник такой информации?

Да пожалуйста. Призыв против онлайнового обучения я сама читала. В ленте рассылали с образцом бланка отказа для мам. Не хочется сюда копировать этот треш, но могу.
Про лаборатории в Екате: родня (она у меня предусмотрительная) озаботилась недавно и поискала, где можно сдать тест. Не получилось.
Про тех, кто ждет подтверждения, мне сообщил источник из Еката. Собственно, в инете тоже про это пишут:
"Официально заболевание подтверждено только у одного человека, еще пять случаев дожидаются подтверждения от Роспотребнадзора."
MidnightDancer
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья21 Мар 2020 21:54 писал(а):
Просто мы были вторыми, все это вскрылось сразу

Насколько я знаю в итальянском случае это было именно импотенция властей. У меня есть ВОЗовские презентации, которые рассылали во все страны и со всеми пытались проводить разъяснительную работу. Там все описано - и какие меры работают и какие не работают, детально описаны кейсы Китая и Тайваня. Просто итальянские власти сопли жевали и опасались, что широкие массы народа не поймут тяжести ситуации. Но это уже мое оценочное суждение - фактической информации о том, почему вовремя не приняли меры у меня нет.
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde21 Мар 2020 19:54 писал(а):
Ян21 Мар 2020 19:38 писал(а):
опять пугающие цифры.
и опять никаких предложений, кроме как мантра - сидите дома и все будет хорошо.
где новые больницы? где армия со своими врачами и госпиталями? куда тратятся деньги ?

А чем теперь им армия и врачи помогут? Говорили же две недели назад сидеть по домам, но нет, одному надо туда, другому хочется сюда, вот теперь наступили последствия прогулок. Тот, кто заразился сегодня, соответственно, узнает о себе через две последующих недели.
сам по себе карантин в мере, ко опорой он применяется в Италии не решит проблемы.
Если бы никто не выходил из дома, вообще никто, в том числе работа, аптека и пр.
На работе тоже заболевают и в супермаркете, а в общественном транспорте вообще молчу. Зачем пускать автобусы в Риме????
То может быть. А так просто количество больных просто растягивается во временном промежутке и вся агония растягивается.
Нужно либо все закрыть на 2 недели, всем есть пасту с маслом и пить воду.
Либо уже пусть все переболеет и вырабатывают иммунитет (как говорила Лисаковская). Кому суждено жить-выживут и будут поднимать экономику, а не ее убивать.
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MidnightDancer21 Мар 2020 21:36 писал(а):
У Вас есть фактические данные подтверждающие это мнение или Вам просто так кажется?

У меня есть пример ситуации 2018 года, когда в Екб была вспышка вируса Коксаки. В Италии на эти "руки-ноги" никто внимания не обращает, а там болезнь оказалась в новинку. Двое детей моих знакомых были госпитализированы в инфекционку со всеми симптомами (температура, характерная сыпь, шелушение кожи как последствие) и после лечения выписаны оттуда с диагнозом "орви". Одной приятельнице в ответ на её круглые глаза так и было сказано: указ Минздрава, классифицируем как орви, чтобы не портить статистику. Вот и вся арифметика.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MidnightDancer21 Мар 2020 21:54 писал(а):
Если будет риск итальянского сценария в МСК, то чтобы его предотвратить тут введут карантин по типу уханьского. Это уже все есть в планах вплоть до постов милиции и внутренних войск у особо неблагополучных подъездов. Итальянской импотенции тут не будет.

Кстати. Мне сегодня рассказали, как в Калуге похватали всех контактировавших с заболевшим, включая их семьи, и, чуть ли не в трусах и тапках, вывезли в какой-то древний санаторий в лесу, где кормят кашей и не дают получить вещи. Прямо как в тюрьму забрали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 98, 99, 100  След.
Страница 82 из 100

Перейти: