А я решила экономить . Сварила кус кургруди, на бульоне сделала рисовый суп, густо посыпанный свежей петрушкой, а саму кургрудь перемолола, обжарила с луком, морковкой и специями с добавлением бульона и завернулась фарш в мои жирнющие creps, потом их опять обжарила до хрустящей золотистой корочки , получились, типа, зож-ные блинчики с легкой куриной начинкой , но вкусно упасть - не встать _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
А я решила экономить . Сварила кус кургруди, на бульоне сделала рисовый суп, густо посыпанный свежей петрушкой, а саму кургрудь перемолола, обжарила с луком, морковкой и специями с добавлением бульона и завернулась фарш в мои жирнющие creps, потом их опять обжарила до хрустящей золотистой корочки , получились, типа, зож-ные блинчики с легкой куриной начинкой , но вкусно упасть - не встать
А мы наоборот, не стеснялись в расходах: мужу вчерашний бульон от курицы с макарошками, мне остатки руколы с кукурузой.
А мы наоборот, не стеснялись в расходах : мужу вчерашний бульон от курицы с макарошками, мне остатки руколы с кукурузой.
Я как подумаю, что надо выходить из дома и переться в супермаркет, там так сейчас депрессивно, начиная с очереди на входе и заканчивая хмурыми покупателями и персоналом в масках, так сразу хочу растягивать и экономить _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
МЧ сейчас оторвался, вспомнил мамину кухню - у нас завалялся кусок моццареллы, ни то ни се. Нарезал кружками, обвалял в яйце, потом в панировке и потом в кипящее растительное масло. Ну што сказать...Я не любитель фритты, но таки да, это было вкусно. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Я часто делаю пассаты. Из последнего - финоккьо, морковка, лук, петрушка. По отдельности я именно эти три овоща так себе люблю, но вот вся компания, сваренные и протертые вместе, дали просто обалденный вкус. _________________ It always seems impossible until it’s done.
https://www.thecalculatorsite.com/cooking/cups-grams.php
Я как-то купила в китайском магазине набор этих капов, там от целой до 1/3. Честно говоря, я мерила всегда стаканами. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:45
Добавлено: 23 Мар 2020 23:15
И снова я, и снова с пиццей. А если дрожжи живые на два дня просрочены, то что? Просто тесто не поднимется или там какой понос / золотуха в прогнозе?
Из просроченного на пару дней кефира, например, особенно вкусные блины получаются, а вот с дрожжами не знаю, грибы как-никак, живые...
А если дрожжи живые на два дня просрочены, то что?
В эпоху коронавируса и дефицита дрожжей - вполне себе съедобные дрожжи
А если серьезно, то ничего не будет. Самое плохое, это тесто не поднимется. Но там просрочка поболе двух дней должна быть.
А ты их где хранишь? Я в морозилке, так я даже и не смотрю, когда у них срок годности кончается _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Так они и непросроченные не розами пахнут _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:45
Добавлено: 24 Мар 2020 00:39
Solena писал(а):
А ты их где хранишь? Я в морозилке, так я даже и не смотрю, когда у них срок годности кончается
я купила две пачки ещё для первого пицца-эксперимента, одну в морозилку кинула, половину второй извела. Вот ещё половина осталась. Лежала на боковой полке для яиц. Плесени не было, засохший уголок выкинула. Усложнила рецепт, мука белая, но без опар все сразу намешать и в холодильник на 24 часа. Как говорится, стоя и в гамаке. Это все ютуб виноват, где про самолёты наши вчера ночью смотрела, а сбоку для следующего просмотра предлагали видео про пиццу...
И снова я, и снова с пиццей. А если дрожжи живые на два дня просрочены, то что? Просто тесто не поднимется или там какой понос / золотуха в прогнозе?
Из просроченного на пару дней кефира, например, особенно вкусные блины получаются, а вот с дрожжами не знаю, грибы как-никак, живые...
Если плесени нет можно смело использовать. Я пекла на дрожжах, просроченных месяца на 4 что ли. И кефир пила в декабре, просроченный в августе. Ваще ниче не было мне за это.
У меня обнаружился один пакетик сухих пивных дрожжей. Один. Нужен рецепт теста на пиццу с гарантированным результатом. Нет права на ошибку!!! Хеля, за твой рецепт браться боюсь с одним пакетом дрожжей , вдруг что-то пойдет не так...
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 24 Мар 2020 09:33
https://youtu.be/Cq90lUQUCUo
Вот здесь хорошо рассказано как готовить пиццу дома. Я не делала ещё, а дочь уже пробовала. Говорит, что получилось хорошо. Делала она в обычной миске и выпекала в обычной духовке, камня у неё нет. Теперь хочет купить для пиццы.
Эххх, замороженные пиццы с острыми колбасками ждут своего череда, начиталась вас тут, сегодня схомячим их на обед, скорее всего.
У меня пичалька - закончилась арахисовая паста из Бимби и сам арахис тютю, подъели за время карантина, сейчас муж капуччо делает, а я в сомнениях что же мазать на интегральный сухарь, чтобы скрасить карантинный завтрак _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
У меня обнаружился один пакетик сухих пивных дрожжей. Один. Нужен рецепт теста на пиццу с гарантированным результатом. Нет права на ошибку!!! Хеля, за твой рецепт браться боюсь с одним пакетом дрожжей , вдруг что-то пойдет не так...
Мне одного пакетика на два раза хватает. Полкило муки, полпакетика дрожжей и 300/320 мл воды перемешай, потом добавь соль и маленько ом. Замеси и оставь часа на три, можно с лампочкой в духовке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах