Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 59

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 92, 93, 94  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 25759
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 02 Дек 2019 15:04   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
If you want to be happy, be (c)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12228
Откуда: IT
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2020 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pandoro22 Мар 2020 23:02 писал(а):
А надо печь твои печеньки? Или еще и свои печь?
Мои. А потом сказать мне, вкусно ли, и стоит ли мне тоже испечь, когда я до духовки доберусь Very Happy
Цитата:
А то у меня есть чем поделиться
и тоже надо попробовать. Вообще печенье с грецкими орехами оч люблю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pandoro
с вишенкой


Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 1801
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 22 Мар 2020 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С22 Мар 2020 23:08 писал(а):
pandoro22 Мар 2020 23:02 писал(а):
А надо печь твои печеньки? Или еще и свои печь?
Мои. А потом сказать мне, вкусно ли, и стоит ли мне тоже испечь, когда я до духовки доберусь Very Happy
Цитата:
А то у меня есть чем поделиться
и тоже надо попробовать. Вообще печенье с грецкими орехами оч люблю.

Понятно, у меня пока орехов нет, но возьму на заметку твой рецепт. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 10588
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 22 Мар 2020 23:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я решила экономить Cool . Сварила кус кургруди, на бульоне сделала рисовый суп, густо посыпанный свежей петрушкой, а саму кургрудь перемолола, обжарила с луком, морковкой и специями с добавлением бульона и завернулась фарш в мои жирнющие creps, потом их опять обжарила до хрустящей золотистой корочки , получились, типа, зож-ные lol блинчики с легкой куриной начинкой , но вкусно упасть - не встать
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
pandoro
с вишенкой


Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 1801
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 22 Мар 2020 23:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia22 Мар 2020 23:46 писал(а):
А я решила экономить Cool . Сварила кус кургруди, на бульоне сделала рисовый суп, густо посыпанный свежей петрушкой, а саму кургрудь перемолола, обжарила с луком, морковкой и специями с добавлением бульона и завернулась фарш в мои жирнющие creps, потом их опять обжарила до хрустящей золотистой корочки , получились, типа, зож-ные lol блинчики с легкой куриной начинкой , но вкусно упасть - не встать

А мы наоборот, не стеснялись в расходах: мужу вчерашний бульон от курицы с макарошками, мне остатки руколы с кукурузой. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 10588
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 23 Мар 2020 00:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pandoro22 Мар 2020 23:52 писал(а):

А мы наоборот, не стеснялись в расходах : мужу вчерашний бульон от курицы с макарошками, мне остатки руколы с кукурузой. Very Happy

lol up Razz
Я как подумаю, что надо выходить из дома и переться в супермаркет, там так сейчас депрессивно, начиная с очереди на входе и заканчивая хмурыми покупателями и персоналом в масках, так сразу хочу растягивать и экономить Cool
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 5438
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2020 00:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

МЧ сейчас оторвался, вспомнил мамину кухню - у нас завалялся кусок моццареллы, ни то ни се. Нарезал кружками, обвалял в яйце, потом в панировке и потом в кипящее растительное масло. Ну што сказать...Я не любитель фритты, но таки да, это было вкусно.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 25759
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 23 Мар 2020 00:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я часто делаю пассаты. Из последнего - финоккьо, морковка, лук, петрушка. По отдельности я именно эти три овоща так себе люблю, но вот вся компания, сваренные и протертые вместе, дали просто обалденный вкус.
_________________
If you want to be happy, be (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
birra10
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.08.2006
Сообщения: 31711
Откуда: Moscow


Сообщение Добавлено: 23 Мар 2020 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ania22 Мар 2020 20:10 писал(а):
Не, американские капы 125 г обычно

https://www.thecalculatorsite.com/cooking/cups-grams.php
Я как-то купила в китайском магазине набор этих капов, там от целой до 1/3. Честно говоря, я мерила всегда стаканами.
_________________
От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ania
Почетный писатель


Зарегистрирован: 09.10.2002
Сообщения: 8625
Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл.
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2020 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И снова я, и снова с пиццей. А если дрожжи живые на два дня просрочены, то что? Просто тесто не поднимется или там какой понос / золотуха в прогнозе?
Из просроченного на пару дней кефира, например, особенно вкусные блины получаются, а вот с дрожжами не знаю, грибы как-никак, живые...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 59945
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2020 23:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ania23 Мар 2020 23:15 писал(а):
А если дрожжи живые на два дня просрочены, то что?

В эпоху коронавируса и дефицита дрожжей - вполне себе съедобные дрожжи lol
А если серьезно, то ничего не будет. Самое плохое, это тесто не поднимется. Но там просрочка поболе двух дней должна быть.
А ты их где хранишь? Я в морозилке, так я даже и не смотрю, когда у них срок годности кончается Embarassed
_________________
А вы тоже носите одноразовую маску второй месяц?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 13923
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2020 23:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я как-то использовала просроченные на несколько недель свежие дрожжи. На вид они были как новые, не воняли. Тесто нормально поднялось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 59945
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2020 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так они и непросроченные не розами пахнут Very Happy
_________________
А вы тоже носите одноразовую маску второй месяц?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
ania
Почетный писатель


Зарегистрирован: 09.10.2002
Сообщения: 8625
Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл.
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2020 00:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena23 Мар 2020 23:53 писал(а):

А ты их где хранишь? Я в морозилке, так я даже и не смотрю, когда у них срок годности кончается Embarassed
я купила две пачки ещё для первого пицца-эксперимента, одну в морозилку кинула, половину второй извела. Вот ещё половина осталась. Лежала на боковой полке для яиц. Плесени не было, засохший уголок выкинула. Усложнила рецепт, мука белая, но без опар все сразу намешать и в холодильник на 24 часа. Как говорится, стоя и в гамаке. Это все ютуб виноват, где про самолёты наши вчера ночью смотрела, а сбоку для следующего просмотра предлагали видео про пиццу...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 8012
Откуда: Verona
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2020 01:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ania23 Мар 2020 23:15 писал(а):
И снова я, и снова с пиццей. А если дрожжи живые на два дня просрочены, то что? Просто тесто не поднимется или там какой понос / золотуха в прогнозе?
Из просроченного на пару дней кефира, например, особенно вкусные блины получаются, а вот с дрожжами не знаю, грибы как-никак, живые...


Если плесени нет можно смело использовать. Я пекла на дрожжах, просроченных месяца на 4 что ли. И кефир пила в декабре, просроченный в августе. Ваще ниче не было мне за это.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 32986



Сообщение Добавлено: 24 Мар 2020 01:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня обнаружился один пакетик сухих пивных дрожжей. Один. Нужен рецепт теста на пиццу с гарантированным результатом. Нет права на ошибку!!! Хеля, за твой рецепт браться боюсь с одним пакетом дрожжей , вдруг что-то пойдет не так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 13923
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2020 09:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

https://youtu.be/Cq90lUQUCUo
Вот здесь хорошо рассказано как готовить пиццу дома. Я не делала ещё, а дочь уже пробовала. Говорит, что получилось хорошо. Делала она в обычной миске и выпекала в обычной духовке, камня у неё нет. Теперь хочет купить для пиццы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Helenmarlen
Сивка-бурка


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 12846
Откуда: Kiev
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2020 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika24 Мар 2020 01:56 писал(а):
Хеля, за твой рецепт браться боюсь с одним пакетом дрожжей , вдруг что-то пойдет не так...
Так я не настаиваю, lol я ж от фонаря, как правило пишу, не проверенные слова делом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 10588
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 24 Мар 2020 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эххх, замороженные пиццы с острыми колбасками ждут своего череда, начиталась вас тут, сегодня схомячим их на обед, скорее всего.
У меня пичалька - закончилась арахисовая паста из Бимби и сам арахис тютю, подъели за время карантина, сейчас муж капуччо делает, а я в сомнениях что же мазать на интегральный сухарь, чтобы скрасить карантинный завтрак Bawling
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 8012
Откуда: Verona
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2020 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika24 Мар 2020 01:56 писал(а):
У меня обнаружился один пакетик сухих пивных дрожжей. Один. Нужен рецепт теста на пиццу с гарантированным результатом. Нет права на ошибку!!! Хеля, за твой рецепт браться боюсь с одним пакетом дрожжей , вдруг что-то пойдет не так...


Мне одного пакетика на два раза хватает. Полкило муки, полпакетика дрожжей и 300/320 мл воды перемешай, потом добавь соль и маленько ом. Замеси и оставь часа на три, можно с лампочкой в духовке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 32986



Сообщение Добавлено: 24 Мар 2020 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen24 Мар 2020 10:10 писал(а):
от фонаря, как правило пишу, не проверенные слова делом
ну скажешь тоже! Твой рецепт подождет мирных времен, которые,; надеюсь, не за горами. Хочу с толком его сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 92, 93, 94  След.
Страница 51 из 94

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2020