Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 26093
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 02 Дек 2019 15:04   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
It always seems impossible until it’s done.


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 12874
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2020 21:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ткните меня в рецепт Хелиной пиццы. Если завтра муж найдёт дрожжи, буду делать.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Сивка-бурка


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 13129
Откуда: Kiev
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2020 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка24 Мар 2020 21:29 писал(а):
Ткните меня в рецепт Хелиной пиццы. Если завтра муж найдёт дрожжи, буду делать.
Сейчас поищу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Сивка-бурка


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 13129
Откуда: Kiev
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2020 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка24 Мар 2020 21:29 писал(а):
Ткните меня в рецепт Хелиной пиццы. Если завтра муж найдёт дрожжи, буду делать.
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=3138&postdays=0&postorder=asc&highlight=%3D%5C%22Helenmarlen&start=260
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 61315
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2020 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra24 Мар 2020 10:36 писал(а):
evridika24 Мар 2020 01:56 писал(а):
У меня обнаружился один пакетик сухих пивных дрожжей. Один. Нужен рецепт теста на пиццу с гарантированным результатом. Нет права на ошибку!!! Хеля, за твой рецепт браться боюсь с одним пакетом дрожжей , вдруг что-то пойдет не так...


Мне одного пакетика на два раза хватает. Полкило муки, полпакетика дрожжей и 300/320 мл воды перемешай, потом добавь соль и маленько ом. Замеси и оставь часа на три, можно с лампочкой в духовке.

И половину чайной ложки сахара. Бродить будет лучше
_________________
Меня часто спрашивают: Как ты все успеваешь? В чем твой секрет?
Мой секрет прост: Я ни.. чего не успеваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Helenmarlen
Сивка-бурка


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 13129
Откуда: Kiev
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2020 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena24 Мар 2020 21:41 писал(а):
Бродить будет лучше
Будет сластить. Мне сын как-то сказал, не хочу твою пиццу, она сладкая. Я чуть не упала. Проведя опрос, уяснила, а затем и проэксперементировала, не надо сахара, вкуснее без него и все прекрасно бродит.
Но даже муж мой сказал, что без сахара лучше. Хотя сколько там того сахара. Может, для пирожков и правда лучше сахар класть в тесто, для пиццы однозначно нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 61315
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2020 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen24 Мар 2020 21:46 писал(а):
Будет сластить.

у меня не сластит Smile
_________________
Меня часто спрашивают: Как ты все успеваешь? В чем твой секрет?
Мой секрет прост: Я ни.. чего не успеваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 8222
Откуда: Verona
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2020 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena24 Мар 2020 22:35 писал(а):
Helenmarlen24 Мар 2020 21:46 писал(а):
Будет сластить.

у меня не сластит Smile


У меня тоже не сластит. Я тоже кладу, когда не забуду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 12874
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2020 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Муж был в 3 магазинах сегодня, дрожжи исчезли 15 дней назад. У меня были планы на булки с корицей из последней пачки сухих. Посмотрим, чего муж захочет: пиццы или булок.

Оказалось, что мой мясник доставляет мясо на дом. Вчера попросила фотку витрины, сделала заказ, включая на Пасху, сегодня утром принес, через sumup картой заплатила. ПрЭлесть.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 13857
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 25 Мар 2020 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думаю я, а что если вместо моццареллы использовать творог для смеси с целью фарширования перцев для духовки? В смесь также должны войти: пармезан, пекорино, спек, помидоры, петрушка, каперсы и панировочные сухари. А то из-за одной моццареллки гражданская сознательность не позволяет в супер переться.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 61315
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 21:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мы пытаемся компенсировать количество мучного дефицитными по словам некоторых форумчан овощами Very Happy

_________________
Меня часто спрашивают: Как ты все успеваешь? В чем твой секрет?
Мой секрет прост: Я ни.. чего не успеваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 7  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 12874
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня брешанский рецепт manzo all'olio с дефицитной завядшей цветной капустой 10дневной давности.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1699
Откуда: La Riviera del Conero


Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 22:43   Заголовок сообщения: "А" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я думаю, как воздействовать на мужа, слишком он расправил крылья на карантине: достает из морозилки то дроздов, то вальдшнепов, то фазанов, и мне приходится их готовить, так как отсутствием времени уже не отговоришься. lol
Значит, завтра фазаны в кисло-сладком соусе будут. Evil or Very Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 5617
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 23:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На обед калорийная бомба - pasta al gratin. В большой миске смешиваются бешамель, сливки, грана падано, моццарелла и прошутто котто. Туда же вываливается паста, сваренная до полуготовности, все перемешивается и отправляется в духовку в какой-нибудь пирофиле минут на 10. Есть не хочется до сих пор. Confused
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
anichka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 9708
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 28 Мар 2020 00:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка27 Мар 2020 21:53 писал(а):
с дефицитной завядшей цветной капустой 10дневной давности.


Мой муж по ошибке как раз цветную капусту купил на днях вместо обычной, сегодня ел ее (первый раз в жизни) Smile Понравилась, сказал еще будет ошибаться
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 26093
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 28 Мар 2020 08:44   Заголовок сообщения: "Re: А" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly27 Мар 2020 22:43 писал(а):
А я думаю, как воздействовать на мужа, слишком он расправил крылья на карантине: достает из морозилки то дроздов, то вальдшнепов, то фазанов, и мне приходится их готовить, так как отсутствием времени уже не отговоришься. lol
Значит, завтра фазаны в кисло-сладком соусе будут. Evil or Very Mad
кто у нас муж? волшебник охотник?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 11380
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 28 Мар 2020 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня пекла 2 раза за день. До обеда крамбл по рецепту Наиль, второй раз противень творожного печенья с корицей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 3  
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1699
Откуда: La Riviera del Conero


Сообщение Добавлено: 28 Мар 2020 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>28 Мар 2020 08:44 писал(а):
кто у нас муж? волшебник охотник?

Почти волшебник. Муж последние годы редко ездит на охоту, но у него полно друзей-охотников и талант и желание организовывать всякие ужины с меню из дичи. А еще дегустации вин, и дегустации оливкового масла. Он у меня человек необыкновенный по своей увлеченности Smile И вообще редких душевных качеств. Вон, nila подтвердит, если что Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 40476
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 29 Мар 2020 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у кого-то есть опыт заказа еды на сайте руссмага? Хотелось бы, но как со сроками доставки, не как на амазоне? Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Почетный писатель


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 7835
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2020 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo28 Мар 2020 14:09 писал(а):
второй раз противень творожного печенья с корицей.


А вместо творога что можно взять? Я тоже xотела это печенье испечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 11417
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 29 Мар 2020 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201029 Мар 2020 12:47 писал(а):


А вместо творога что можно взять? Я тоже xотела это печенье испечь.

Если тебе сейчас доступен Лидл, то там есть рикотта, которая очень похожа на творог.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 97, 98, 99  След.
Страница 52 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2020