Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
СЛАДКИЕ БЛЮДА: рецепты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84, 85  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natusik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 12.07.2002
Сообщения: 1469
Откуда: San-Pietroburgo/Bari


Сообщение Добавлено: 31 Июл 2002 09:31   Заголовок сообщения: "СЛАДКИЕ БЛЮДА: рецепты" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рецепты ТОРТОВ пишите, пожалуйста, ЗДЕСЬ.
Список некоторых, самых спрашиваемых, рецептов из топика.
Пироги.
***********************************


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
birra10
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.08.2006
Сообщения: 31817
Откуда: Moscow


Сообщение Добавлено: 25 Мар 2020 08:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

https://www.joyofbaking.com/CoconutCake.html
На ее сайте все получается.

https://www.joyofbaking.com/PiesAndTarts/Im...nutPieRecipe.html
https://www.joyofbaking.com/CoconutCreamPieRecipe.html
_________________
От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pandoro
с вишенкой


Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 1874
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 25 Мар 2020 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena24 Мар 2020 23:12 писал(а):
А подкиньте проверенные рецеты с кокосовой крошкой? Обнаружила в доме три пакета. Я не знаю, сколько лет этому кокосу Embarassed lol , но открыла, вроде пахнет кокосом lol

Делала однажды, мне понра: 3 яйца взбить с 75 гр. сахара +250 гр. кокосовой стружки. скатать шарики , выложить на протвень с бумагой , выпекать 30 мин при 180-200.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
alia77
Матерый писатель


Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 582
Откуда: Belarus-Italia
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2020 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если есть вафельница, то можно из кокосовой стружки сообразить кокосовые вафли . Вкусные, я в одно время часто делала их.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 61234
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2020 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я уже сделала шарики почти по Пандоро Very Happy Только немного "обогатила" рецепт
_________________
Меня часто спрашивают: Как ты все успеваешь? В чем твой секрет?
Мой секрет прост: Я ни.. чего не успеваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
pandoro
с вишенкой


Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 1874
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 25 Мар 2020 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena25 Мар 2020 19:46 писал(а):
Я уже сделала шарики почти по Пандоро Very Happy Только немного "обогатила" рецепт

И правильно! Чем больше калорий, тем легче не выходить из дома. Very Happy У нас вон похолодало и завтра снег по прогнозам, к тому же. Делись секретами, нам тоже пригодится. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 12871
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2020 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У форумчанки Аси в блоге ЖЖ (не помню, как называется) был просто шикарный торт с шоколадом и косовой стружкой с ромовой пропиткой, много раз делала.
Помогите вспомнить, как ее блог зовут.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 61234
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2020 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка25 Мар 2020 19:59 писал(а):
Помогите вспомнить, как ее блог зовут.


https://bebinsky.livejournal.com/
_________________
Меня часто спрашивают: Как ты все успеваешь? В чем твой секрет?
Мой секрет прост: Я ни.. чего не успеваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 12871
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2020 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena25 Мар 2020 20:04 писал(а):
Анютка25 Мар 2020 19:59 писал(а):
Помогите вспомнить, как ее блог зовут.


https://bebinsky.livejournal.com/</td>

Вот он, вкусный жутко:
https://bebinsky.livejournal.com/115404.html
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 61234
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2020 20:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поздно. Я уже кокос утилизировала.
Но зато воскресила в памяти некоторые пецепты. Very Happy
_________________
Меня часто спрашивают: Как ты все успеваешь? В чем твой секрет?
Мой секрет прост: Я ни.. чего не успеваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
anichka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 9708
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 25 Мар 2020 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena25 Мар 2020 19:46 писал(а):
Я уже сделала шарики почти по Пандоро


Только хотела написать про шарики)). Я добавляю сгущенку, орехи (какие дома есть), вафли (если есть) и фсе, просто бомба (во всех смыслах) Smile . Еще я иногда добавляю кокосовую стружку в крем заварной, для Наполеона. Очень нежный и интересный вкус получается.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 12871
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2020 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На скорую руку изобразила десерт из докарантинного мишленовского ресторана.
База: молотые грецкие орехи, свежий розмарин, ложка не ароматного мёда для связки. В оригинале были орехи пекан, но в эпоху дефицита их не нашла.
Крем: crema di ricotta di capra. Отжала творог, протерла через сито, добавила немного сахара и малинового ликера, взбила миксером до состояния крема.
Сверху: припустила свежую малину и сахаром. Лучше было не отваривать, а проблендерить.
В коппапаста выложила ореховую базу, сверху крем и поставила в холодильник. Перед подачей пролила малиной.
В холодильнике желательно было постоять не 30 минут, а пару часов, но все делалось на быструю руку.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 61234
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2020 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka25 Мар 2020 21:57 писал(а):
Solena25 Мар 2020 19:46 писал(а):
Я уже сделала шарики почти по Пандоро


Только хотела написать про шарики)). Я добавляю сгущенку, орехи (какие дома есть), вафли (если есть) и фсе, просто бомба (во всех смыслах) Smile . Еще я иногда добавляю кокосовую стружку в крем заварной, для Наполеона. Очень нежный и интересный вкус получается.


Я пошерстила в интернете варианты шариков, в итоге выбрала с добавлением масла, яиц, меда. И сверху консервированную вишню. Я как раз после уборки в холодильника обнаружила полбанки вишни в сахарном сиропе.
Так что у меня все удачно сложилось в плане утилизации залежалого продукта lol
Хотела сфоткать, но не успела lol Осталась одна печенька, слегка подгоревшая передержанная, она меньше остальных была по размеру. Не очень презентабельная lol
_________________
Меня часто спрашивают: Как ты все успеваешь? В чем твой секрет?
Мой секрет прост: Я ни.. чего не успеваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
anichka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 9708
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 25 Мар 2020 23:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena25 Мар 2020 22:12 писал(а):
Я пошерстила в интернете варианты шариков, в итоге выбрала с добавлением масла, яиц, меда


Да, их там есть)), но мне больше по душе вариант без яиц и масла, с ними я тоже делала.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 9708
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 25 Мар 2020 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena25 Мар 2020 22:12 писал(а):
Хотела сфоткать, но не успела


Очень знакомо: сначала забыла сфоткать, а потом уже и фоткать нЕчего Smile
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catharina77
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 2848
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 29 Мар 2020 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я со вчерашнего дня колдую над морковным тортом, сегодня разрезала на коржи, стала крем готовить опа-на яичные желтки жОлтые чем кур кормили рибофлавином что ли в белую пену не растёрлись cry крем получился жёлтый, мои подозрительно смотрят и отказываются пробовать Sad
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 61234
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2020 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7729 Мар 2020 11:29 писал(а):
чем кур кормили рибофлавином что ли

Кукурузой Very Happy У меня свекор кукурузой кормил. Желтки были в разы желтее супермаркетовских. Very Happy
_________________
Меня часто спрашивают: Как ты все успеваешь? В чем твой секрет?
Мой секрет прост: Я ни.. чего не успеваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Catharina77
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 2848
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 29 Мар 2020 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой торт с желтым кремом можно заменить тут https://www.instagram.com/p/B-UJ07hKIDi/?igshid=cnvrel5ylbdw
Кстати, вкус не пострадал совершенно
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
NatagliaM
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 1609
Откуда: Minsk-LT


Сообщение Добавлено: 29 Мар 2020 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня в залежах миндальная мука. Специально покупала под один рецепт, но моим он не понравился и сейчас ума не приложу что ещё с неё сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catharina77
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 2848
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 29 Мар 2020 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В любую выпечку, может заменить 30% муки
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
NatagliaM
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 1609
Откуда: Minsk-LT


Сообщение Добавлено: 30 Мар 2020 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, надо будет попробовать. Проблема, что моим ещё подобрать надо, что понравится. Всегда первый раз пеку маленькую дозу, а то потом думай куда это всё деть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84, 85  След.
Страница 83 из 85

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2020