Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус-6. Без паники.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya27 Мар 2020 13:50 писал(а):
L.F.27 Мар 2020 13:45 писал(а):
Это опять Катя Сантони (Екатерина Синицына)?

Нет, это другая истеричка из римских предместий.
С воображаемыми колоколами об умерших, которые звонят не преставая в ее голове

Какая разница, Катя или Таня или Вася... Правда же написана, только штрафы, вроде, выше по новому декрету. Я эту простынь видела уже на росс. форумах. Правильно делают, что предупреждают народ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kirpicheg27 Мар 2020 13:47 писал(а):

от масок точно толку никакого т. к. минимум 50% воздуха, а то и 90 идет с боков не через маску.
Респираторы 3 класса может еще помогут, но это не точно.
Кирпичик, вы несете чушь. Тоже ВА принес? Начинайте подыскивать другую площадку. У нас тут все серьезно и "жоско" Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Angara88
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7127 Мар 2020 13:37 писал(а):
Cлушайте, а что это везде пишут, что от масок толку никакого? Мол, там отверстия 0,5 пародон не помню чего, а вирус размером 0,1. Только больные якобы могут вирус задержать (какая разница если он 0,1?), а здоровым маски как мертвому припарки. То есть получается смысл только в том, чтобы заразный человек в маске не разбрызгивал вирус очень далеко. А если будет рядом с тобой сопеть, то собственно однофигственно, полуается?

Но вирус, он же не сам по себе, он на /в каком-то субстрате? Специалистам, конечно, виднее. На мой обывательский взгляд, любая маска тебя может защитить от капелек/частичек с вирусом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Kirpicheg
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika27 Мар 2020 14:08 писал(а):

от масок точно толку никакого т. к. минимум 50% воздуха, а то и 90 идет с боков не через маску.
Кирпичик, вы несете чушь. Тоже ВА принес? Начинайте подыскивать другую площадку. У нас тут все серьезно и "жоско" Evil or Very Mad

в чем чушь? поясните
Если мы конечно говорим про обычные маски, а не полностью закрытые по виду как противогаз
MidnightDancer
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Москву, тем временем, второй день массово завозят войска. Эдак 20-50 тыщ...
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika27 Мар 2020 14:08 писал(а):

Почему чушь? Я это слышала от Малышевой и здесь по ит тв. Потом в какой- то передаче сказали, что есть толк даже от простых масок, потом опять сказали, что нет Mad Я уже не знаю, кому верить. Но у меня все равно, собственно, маски нет, их нет в продаже.
mikhailo
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik27 Мар 2020 13:47 писал(а):
Это как? Сначала выбрали и заразили Китай, а теперь ему же иск хотят вкатить? Это кто такой коварный, Трамп? надо же, а по нему и не скажешь. Или Китай сам себя заразил, протестировал версию, так сказать, а потом "в люди" понес?

Вполне в духе США. Вспомните восстановление демократии в Панаме, Ливии, Сирии, фальшивые обвинения Ирака. Теперь вот Мадуро у них наркобароном стал....

В эту теорию хорошо вписывается и просто необходимость конкретного выхода эпидемии за пределы Китая. Поэтому даже если бы с завозным вирусом и быстро справились (что мы видели в ФРГ, Корее, Японии, Канаде при свином гриппе), наверняка были подготовлены запасные варианты. Кстати как вирус всё же появился в Италии?

Да и предыдущая канва неудач США в торговых войнах с Китаем и Хуавеем тоже косвенно может свидетельствовать в пользу этой теории...
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка27 Мар 2020 14:00 писал(а):
Китай всех заразил, я бы им тоже иск влупила на месте Конте.
А теперь ездят по всему миру «с помощью», чтобы первыми вакцину создать Rolling Eyes

Ну, и идеи. А давай Генуя влупит иск ломбардцам. У нас-то абсолютно точно не было этой заразы, пока они не приехали к нам на выходные сорить деньгами. Пусть теперь деньги онлайн переводят, а сами не появляются. Very Happy
mikhailo
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MidnightDancer27 Мар 2020 14:13 писал(а):
В Москву, тем временем, второй день массово завозят войска. Эдак 20-50 тыщ...

Вот так в Китае 10-ку тюрьмы и отхватывали.... И, знаете, справедливо...

По штату мирного времени - это 2-5 дивизий. Может назовёте какие? Средства тайной переброски?
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7127 Мар 2020 13:37 писал(а):
Cлушайте, а что это везде пишут, что от масок толку никакого? Мол, там отверстия 0,5 пародон не помню чего, а вирус размером 0,1. Только больные якобы могут вирус задержать (какая разница если он 0,1?), а здоровым маски как мертвому припарки. То есть получается смысл только в том, чтобы заразный человек в маске не разбрызгивал вирус очень далеко. А если будет рядом с тобой сопеть, то собственно однофигственно, полуается?

Винни, про то уже 2 месяца, как известно. Так как никогда не знаешь, рядом сопит здоровый или больной, то пусть сопит в тряпочку маску, и соблюдает дистанцию.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya27 Мар 2020 13:50 писал(а):
L.F.27 Мар 2020 13:45 писал(а):
Это опять Катя Сантони (Екатерина Синицына)?

Нет, это другая истеричка из римских предместий.
С воображаемыми колоколами об умерших, которые звонят не преставая в ее голове

А, да, она уже вся на г. изошла с этими колоколами (которые уже месяц не работают). Я тоже читала. Smile
Kirpicheg
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie27 Мар 2020 14:19 писал(а):

Почему чушь? Я это слышала от Малышевой и здесь по ит тв. Потом в какой- то передаче сказали, что есть толк даже от простых масок, потом опять сказали, что нет Mad Я уже не знаю, кому верить. Но у меня все равно, собственно, маски нет, их нет в продаже.

Ну вы сами подумайте, КАК марлевая/тканевая/с картоном повязка, не прилегающая плотно к лицу ввиду отсутствия резинок, а соответственно к вам с боков поступает не отфильтрованный воздух, а тот что фильтруется - фильтруется через материал с дырками в километр, может вас защитить? Да никак! Только эффектом плацебо для успокоения.

Маска больше нужна болеющему, чтобы от него меньше летело в воздух.

У нас тоже не было масок, даже простых, может сейчас появились не знаю. Не вижу в них смысла. А вот в магазинах спецодежды, строительных возможно еще получится купить респиратор. Хорошо если 3го класса (FFP3 должно быть написано).

Последний раз редактировалось: Kirpicheg (27 Мар 2020 14:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie27 Мар 2020 14:06 писал(а):
Правда же написана, только штрафы, вроде, выше по новому декрету. Я эту простынь видела уже на росс. форумах. Правильно делают, что предупреждают народ.

Ну какая правда?
Дьявол кроется в деталях. Она же даже не очевидец. Раздуто и приврано то там, то сям. А полуправды я не люблю и эмоциональное недержание в массы, считаю только вредным.
Уже неоднократно вменяемые люди разбирали по косточкам этот истеричный опус, опровергая его
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Kirpicheg
Новичок

дубль
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка27 Мар 2020 14:21 писал(а):
Танечка27 Мар 2020 14:00 писал(а):
Китай всех заразил, я бы им тоже иск влупила на месте Конте.
А теперь ездят по всему миру «с помощью», чтобы первыми вакцину создать Rolling Eyes

Ну, и идеи. А давай Генуя влупит иск ломбардцам. У нас-то абсолютно точно не было этой заразы, пока они не приехали к нам на выходные сорить деньгами. Пусть теперь деньги онлайн переводят, а сами не появляются. Very Happy
Нормальные идеи. Уголовная ответственность за распространение вируса в рамках отдельной страны предусмотрена.
А в рамках отношения между странами - не политкорректно, только Трамп рубит правду матку с трибуны
В феврале в Китае уже во всю вирус бушевал.
Просто обвинять их в чём-то чревато, да и нужны доказательства. И утверждать официально, что вирус из лаборатории - ну кто же возьмёт на себя такую ответственность.
Biba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie27 Мар 2020 14:19 писал(а):
Я уже не знаю, кому верить. Но у меня все равно, собственно, маски нет, их нет в продаже.
Ей богу, странно это слышать от взрослого человека с интернетом и телефоном. Я заказала на Амазоне еще месяц назад коробку 50 шт (не говорите, что они фиговые, лучше такие, чем совсем без них), а конкретно, 21/02, через несколько дней я их получила, неделю назад заказала еще, придет на следующей неделе. Маме и тетке в Москве я заказала на Озоне маски ФФП2 и перчатки. А друзья в Москве (все половозрелые особи) льют слёзы, шо масок нет. Вчера была в аптеке, спросила ради интереса про маски, мне сказали, что прямо передо мной купили последние ФФП3, но есть обычные, хирургические (такие же как у меня, я не стала брать). Сказали звоните по утрам, их часто привозят, но сразу разбирают.
Biba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kirpicheg27 Мар 2020 14:31 писал(а):
Маска больше нужна болеющему, чтобы от него меньше летело в воздух.
Стописяттыщ раз сказали, что полно бессимптомных и если все наденут маски, в том числе бессимптомные, считающие себя здоровыми, то будет лучше всем Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Kirpicheg
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати насчет перчаток. В магазинах Леруа есть полиэтиленовые, 100 шт. 48 руб. Или более серьезные 100 шт 440 руб. вроде.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас только что (в Риме) в дом напротив - от нашего подъезда до их двери расстояние 50 метров - подъехала машина Protezione civile с надписью R.O.E., вышли 2 в масках, привезли коробку и поставили у дверей, потом позвонили по телефону, вышла женщина и её забрала, поблагодарив. Наверное из тех, что либо на карантине, либо зараженные ... shock
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
MidnightDancer
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mikhailo27 Мар 2020 14:25 писал(а):
По штату мирного времени - это 2-5 дивизий. Может назовёте какие? Средства тайной переброски?

1. Вы немного застряли в 80-90х. Сейчас нет дивизий со "штатами мирного времени". Есть два уровня готовности, но они все укомплектованы настолько, насколько возможно.
2. Автобусы с табличкой "Дети". И это не шутка.
3. Михайло, не несите бред. Два дня уже все видео постят. А прямо в данный момент я наблюдаю их из окна своей машины.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 98, 99, 100  След.
Страница 86 из 100

Перейти: