Я уже не знаю, кому верить. Но у меня все равно, собственно, маски нет, их нет в продаже.
Ей богу, странно это слышать от взрослого человека с интернетом и телефоном. Я заказала на Амазоне еще месяц назад коробку 50 шт (не говорите, что они фиговые, лучше такие, чем совсем без них), а конкретно, 21/02, через несколько дней я их получила, неделю назад заказала еще, придет на следующей неделе. Маме и тетке в Москве я заказала на Озоне маски ФФП2 и перчатки. А друзья в Москве (все половозрелые особи) льют слёзы, шо масок нет. Вчера была в аптеке, спросила ради интереса про маски, мне сказали, что прямо передо мной купили последние ФФП3, но есть обычные, хирургические (такие же как у меня, я не стала брать). Сказали звоните по утрам, их часто привозят, но сразу разбирают.
Не везде такая ситуация. У нас в аптеке маски закончились еще месяц назад, и иx не привозят больше.
На амазоне муж заказал градусник, и его привезут только через месяц. У нас пол группы мам не могут заказать домой бумагу для принтера и краску. Минимум ждать месяц. И это если учесть, что у нас под боком склад Амазона.
Добавлено: 27 Мар 2020 14:48
Biba писал(а):
Стописяттыщ раз сказали, что полно бессимптомных и если все наденут маски, в том числе бессимптомные, считающие себя здоровыми, то будет лучше всем
Из-за итальянского понимания бессимптомности у меня до сих пор когнитивный диссонанс.
Бессимптомные в нашем понимании не заразны, у них вирус еще из клеток не вылупился.
Cлушайте, а что это везде пишут, что от масок толку никакого? Мол, там отверстия 0,5 пародон не помню чего, а вирус размером 0,1. Только больные якобы могут вирус задержать (какая разница если он 0,1?), а здоровым маски как мертвому припарки. То есть получается смысл только в том, чтобы заразный человек в маске не разбрызгивал вирус очень далеко. А если будет рядом с тобой сопеть, то собственно однофигственно, полуается?
Но вирус, он же не сам по себе, он на /в каком-то субстрате? Специалистам, конечно, виднее. На мой обывательский взгляд, любая маска тебя может защитить от капелек/частичек с вирусом.
Обычная маска без фильтра никак тебя не защитит от этих "капелек", потому что аэрозоль при чихании достигает таких размеров частичек, которым никакая обычная маска не страшна, и даже наоборот, возможен обратный эффект: слюна больного (если он рядом чихнет буз маски) осядет на твоей маске, и ты все это дело вдыхаешь. Обычные маски никак вообще не спасают их носителя. такие маски спасают окружающих от твоих чихов, если вдруг ты бессимптомный носитель.
А профмаски с фильтрами- работают наоборот. Т. е защищают от заражения носителя, и никак не фильтруют воздух "на выброс" из маски.
Последний раз редактировалось: Natulka (27 Мар 2020 14:49), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24947 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 27 Мар 2020 14:49
MidnightDancer писал(а):
А прямо в данный момент я наблюдаю их из окна своей машины.
а ты че шлындаешь, а не дома сидишь в строгом карантине? А?
Еще и в форуме торчишь из-за руля _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 27 Мар 2020 14:49
Katerina2010 писал(а):
Не везде такая ситуация. У нас в аптеке маски закончились еще месяц назад, и иx не привозят больше. На амазоне муж заказал градусник, и его привезут только через месяц. У нас пол группы мам не могут заказать домой бумагу для принтера и краску. Минимум ждать месяц. И это если учесть, что у нас под боком склад Амазона.
Если спохватиться сегодня, то возможно, но неужели кто-то месяц назад думал, что его это не коснется? _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84349 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 27 Мар 2020 14:52
Natulka писал(а):
А профмаски с фильтрами- работают наоборот. Т. е защищают от заражения носителя, и никак не фильтруют воздух "на выброс" из маски.
Этта четта новенькое. Вроде бы сказали, что с фильтром, что без фильтра однофигственно. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84349 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 27 Мар 2020 14:54
Biba писал(а):
месяц назад думал, что его это не коснется?
Месяц назад все думали, что 2 недели гулять не будем и нас выпустят. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Не везде такая ситуация. У нас в аптеке маски закончились еще месяц назад, и иx не привозят больше.
На амазоне муж заказал градусник, и его привезут только через месяц. У нас пол группы мам не могут заказать домой бумагу для принтера и краску. Минимум ждать месяц. И это если учесть, что у нас под боком склад Амазона.
Вот этого я серьезно не понимаю.
Берется телефон и телефонный справочник / энторнет. Набираются все местные МАГАЗИНЫ (лавки и т. д.), торгующие расходными материалами для принтеров и находится лавка, которая все доставляет под дверь в тот же день.
Маска больше нужна болеющему, чтобы от него меньше летело в воздух.
Стописяттыщ раз сказали, что полно бессимптомных и если все наденут маски, в том числе бессимптомные, считающие себя здоровыми, то будет лучше всем
Стопудово всем будет лучше. Кстати, и мой амазоновский заказ масок с фильтрами всего за сутки оперативно растаможили в Амстердаме. Жду со дня на день. Хотя 17-й день никуда не выхожу и ни одной живой души не видела. Даже шума проезжающей машины где-то вдалеке давно не слышала. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Я уже не знаю, кому верить. Но у меня все равно, собственно, маски нет, их нет в продаже.
Ей богу, странно это слышать от взрослого человека с интернетом и телефоном. Я заказала на Амазоне еще месяц назад коробку 50 шт (не говорите, что они фиговые, лучше такие, чем совсем без них), а конкретно, 21/02, через несколько дней я их получила, неделю назад заказала еще, придет на следующей неделе. Маме и тетке в Москве я заказала на Озоне маски ФФП2 и перчатки. А друзья в Москве (все половозрелые особи) льют слёзы, шо масок нет. Вчера была в аптеке, спросила ради интереса про маски, мне сказали, что прямо передо мной купили последние ФФП3, но есть обычные, хирургические (такие же как у меня, я не стала брать). Сказали звоните по утрам, их часто привозят, но сразу разбирают.
Ну вот представь себе, у нас нет в аптеках Сегодня утром аптекарша сказала, что все заказанные маски идут в больницы. А на Амазоне я хотела заказать в середине марта, но они должны были приехать в начале апреля, я решила не заказывать, думая, аптеках - то точно появятся раньше. Ага
Добавлено: 27 Мар 2020 14:55
В деревню никто картридж под дверь не повезет, например. И может не быть нужных точно так же. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Не везде такая ситуация. У нас в аптеке маски закончились еще месяц назад, и иx не привозят больше. На амазоне муж заказал градусник, и его привезут только через месяц. У нас пол группы мам не могут заказать домой бумагу для принтера и краску. Минимум ждать месяц. И это если учесть, что у нас под боком склад Амазона.
Если спохватиться сегодня, то возможно, но неужели кто-то месяц назад думал, что его это не коснется?
Мы вот месяц назад заказали упаковку масок, но обычныx. Тоже где-то в 20-x числаx февраля. Они приеxали через две недели, но не через пару дней.
Этта четта новенькое. Вроде бы сказали, что с фильтром, что без фильтра однофигственно.
ну, я не в курсе, кто тебе такое "вроде бы" сказал Иначе зачем бы медики их носили и искали именно их? ФФП2-3 признаны именно как оборудование при биологической опасности, они фильтруют до 98% частиц.
Другое дело, что для среднего обывателя мало смысла носить такую маску, но не носить при этом прилегающие очки и трогать руками все подряд, тк в таком случае ты запросто занесешь вирус через глаза. Получается необоснованное spreco профмасок.
Мне из России человек 10 уже в ужасе прислали ее, спрашиваю, правда ли, даже , которые про меня забыли давно, сейчас вдруг вспомнили.
Рассказывая ужасы про другие страны, чтобы о своих проблемах люди не думали, или думали, там все умерли, а мы в шоколаде, только эта коричневая масса не шоколад, а что то другое
Интересно, никак не ожидала в данной ситуации увидеть вот такое про витамин Д от итальянских ученых, и уже даже прямо в контексте исследования. И, хочешь-не хочешь, поневоле опять мысль возвращается к количеству смертей в Германии, где всему населению официально рекомендовано принимать витамин Д, а в домах престарелых он просто входит в обязательный набор препаратов
Последний раз редактировалось: Natulka (27 Мар 2020 15:07), всего редактировалось 1 раз
Мне из России человек 10 уже в ужасе прислали ее, спрашиваю, правда ли, даже , которые про меня забыли давно, сейчас вдруг вспомнили.
Рассказывая ужасы про другие страны, чтобы о своих проблемах люди не думали, или думали, там все умерли, а мы в шоколаде, только эта коричневая масса не шоколад, а что то другое
Да кто это за Полина? Не первый раз о ней читаю...
Добавлено: 27 Мар 2020 15:09
Lisakovskaya писал(а):
Больше всех почему-то пинают люди, которые не то что организовать страну в чрезвычайном положнеии, но даже самих себя или скромный коллектив на 2-3 лица не способны.
Диванные министры
А мы и не должны уметь организовывать карантин. На это есть специальные люди. А результаты оценить вполне можно даже на диване. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
то возможно, но неужели кто-то месяц назад думал, что его это не коснется?
Тут не угадаешь.
Биба, мы задумались о масках очень давно, и до сих пор не смогли купить.
У меня осталась одна от декабрьского события - посещения роддома. Знала бы, что нас будет ожидать, набрала бы с запасом, все равно их кроме меня не брал. Муж вечера пошел мне за мазью и ему подарили одну аптеке, т к он, видимо, всех утомил звонками, когда привезут маски.