ЕленаL, Лена, вы просто их передержали в духовке. Надо выключать, когда еще не подрумянились. И оставить в выключенной духовке, тогда дойдут. А так они зарумянились, а снижу стали гореть.
Я делала по рецепту сказано 30-40, поставила на 30. Но не поняла ничего...и добавила.
Главный секрет такого печенья - температура выпекания. Она не должна быть больше 150 градусов.
У меня у духовки регулятор -первая цифра 170. Перед ней только слово min. Я не знаю это сколько...и если убавить ниже 170, но когда духовка сама отключится... (типа ей мало газа) ?
Потому побоялась крутить рукоятку сильно. Какая была температура....? _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
Добавлено: 20 Сен 2018 11:40
ЕленаL писал(а):
Я делала по рецепту сказано 30-40, поставила на 30. Но не поняла ничего...и добавила.
Не знаю, мне и пол часа кажется много. Это же маленькое печенье, а не пирог. У меня пирог в форме 26 см за 30-35 минут в духовке выпекается, при 160-170 градусах.
Я и печенье при такой же темпе пеку, 160-170 градусов.
У меня електрическая духовка, если что. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Не знаю, мне и пол часа кажется много. Это же маленькое печенье, а не пирог. У меня пирог в форме 26 см за 30-35 минут в духовке выпекается, при 160-170 градусах.
так я абсолютный неофит когда то пекла шарлотку, на этом мои опыты с выпечкой заканчиваются
Ну не считая разных пирогов и пицц из готового теста. А чтобы сама намешать и выпекать... впервые _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
А у меня идет месячник утилизации залежалого продукта. Обнаружила полпачки овсянных хлопьев, оставшихся от мамы в прошлом году. И еще полпачки хлопьев из русского магазина, которые я купила 10 много лет назад.
Решила начать с самых "выдержанных" Какой вышло печенье! Сказка! Снаружи хрустящее, внутри мягкое. Я еще туда изюму и шоколадной крошки кинула, корицей сдобрила. Вах! Вышло 15 печений, больших таких, типа Милки. Но мы таких берем пачку на неделю. А за вчерашний вечер и сегодняшнее утро ушло три таких пачки. Но домашнего приготовления
Сегодня после обеда снова с Лизой кулинарничать будем _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Solena, дай рецепт, у меня тоже полпачки стоит после маминого пребывания. Чтобы мягкое получилось.
Я делала все на глаз
1 стакан овсянки
1,5 стакана муки
пакетик ванильного разрыхлителя
щепотка соли
шоколадная стружка (крупная) грамм 50. Короче, сколько есть
Смешать все сухие ингредиенты, как в рецептах для маффинов
Горсть или чуть побольше изюма замочить в горячей воде
два яйца взбить с 2/3 стакана сахара
Добавить 150 гр размязченного сл. масла. Я свое размягчила слишком сильно в микроволновке Короче, у меня половина была мягкого масла, и половина топленого
Взбить все до кремообразного состояния
Вылить крем в сухую смесь, добавить отжатый изюм. Вымешать тесто.
Накатать шариков, ну, размером с фрикадельку или итальянскую полпетту. Разложить на противне с расстоянием сантиметров в 5, не меньше (печенье потом из шариков расплывается в лепешки). Лиза потом еще шарики немного приплющила, но они все равно раслылись бы, я думаю.
Духовку разогреть на 180 градусов, без обдува. Поставить минут на 10-15. Но я их постоянно проверяла, там главное - не пересушить, надо вытаскивать, когда они очень мягкие, есть даже ощущение, что недопеченые. У меня было две партии, первая вышла чуток посуще, а вторую я с осторожностью с противня снимала, думала, что развалятся. Но они потом сами подсыхают, так что снаружи становятся хрустяшими, а внутри остаются мягкими. Да, в самом конце я на пару минут включила обдув _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
О, у меня, оказывается, Катюха вчера успела заснять
_________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Мар 2020 17:13
Solena, спасибо за рецепт (мне тоже утилизировать овсянку). Нужнл ли молоть овсянку или, как есть, в тесто положить? Противень застилать бумагой для выпечки или просто смазать противень маслом?
Solena, спасибо за рецепт (мне тоже утилизировать овсянку). Нужнл ли молоть овсянку или, как есть, в тесто положить? Противень застилать бумагой для выпечки или просто смазать противень маслом?
Я не молола. Так, руками немного размяла и все. Противень застилать бумагой, ничем смазывать не надо, там же 150 гр. масла в рецепте _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Испекла овсяное печенье по рецепты Солены.
Девочки, это бомба!!!
Это точно бомба! Творожное печенье в момент улетучилось, решила замахнуться на соленино. В кофемолке смолола геркулеса, добавила к нему древнего имбирного печенья, 3 белка, оставшихся от карбонары, взбила миксером с сахаром в твердую пену а-ля безе. Шоколада горького натерла, свежего имбиря и изюма добавила. Масла свежего соленого датского пожалела, остаток маргарина растопила. Лидловский пакетик ванильного сахара и разрыхлителя, на пергамент и в духовку. Возможно, что-то пошло не так, потому как печеньки слились в экстазе в единый, не очень фотогеничный корж, от чего не перестали быть вкусными и хрустящими. Муж провертел очередную дыру в щеке, это высшая степень похвалы. Теперича у нас помимо солениного ризотто еще и соленино печенье "карантинное" в "песеннике". Благодарим за вовремя вброшенную идею. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Возможно, что-то пошло не так, потому как печеньки слились в экстазе в единый не очень фотогеничный корж, от чего не перестали быть вкусными и хрустящими
Не, все так. Они расплываются в процессе готовки. Надо их просто на расстоянии выкладывать. Но у меня некоторые тоже сиамскими близнецами получились _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
В этом году народ себе фигуру Ждуна отрастит к лету. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Так и запишем
Печенье "Карантинное"
Эври, у меня овсянка тоже была времен введения Евро _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
В этом году народ себе фигуру Ждуна отрастит к лету.
Вот уж совсем не факт. Верон уже "дивилась" тому, что ничего не прибавляется. Постоянное нахождение в стрессе компенсирует, наверное, лишние калории, если таковые просачиваются))). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
В этом году народ себе фигуру Ждуна отрастит к лету.
из карантина выйдет тот, кто сквозь дверной проем пройдет _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Утилизировала геркулес, оставшийся после маминого пребывания. Заодно просроченные шоколадные капли.
Шарики выкладывала двумя столовыми ложками, даже сильно не расползлось. Спасибо Солене за идею.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах