Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 1469 Откуда: San-Pietroburgo/Bari
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pandoro с вишенкой
Зарегистрирован: 26.06.2007 Сообщения: 2370 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 25 Мар 2020 16:52 |
|
|
Solena писал(а): | А подкиньте проверенные рецеты с кокосовой крошкой? Обнаружила в доме три пакета. Я не знаю, сколько лет этому кокосу , но открыла, вроде пахнет кокосом |
Делала однажды, мне понра: 3 яйца взбить с 75 гр. сахара +250 гр. кокосовой стружки. скатать шарики , выложить на протвень с бумагой , выпекать 30 мин при 180-200.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alia77 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 1352 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 25 Мар 2020 19:36 |
|
|
Если есть вафельница, то можно из кокосовой стружки сообразить кокосовые вафли . Вкусные, я в одно время часто делала их.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 25 Мар 2020 19:46 |
|
|
Я уже сделала шарики почти по Пандоро Только немного "обогатила" рецепт _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pandoro с вишенкой
Зарегистрирован: 26.06.2007 Сообщения: 2370 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 25 Мар 2020 19:59 |
|
|
Solena писал(а): | Я уже сделала шарики почти по Пандоро Только немного "обогатила" рецепт |
И правильно! Чем больше калорий, тем легче не выходить из дома. У нас вон похолодало и завтра снег по прогнозам, к тому же. Делись секретами, нам тоже пригодится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Мар 2020 19:59 |
|
|
У форумчанки Аси в блоге ЖЖ (не помню, как называется) был просто шикарный торт с шоколадом и косовой стружкой с ромовой пропиткой, много раз делала.
Помогите вспомнить, как ее блог зовут. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 25 Мар 2020 20:04 |
|
|
Анютка писал(а): | Помогите вспомнить, как ее блог зовут. |
https://bebinsky.livejournal.com/ _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 25 Мар 2020 20:19 |
|
|
Поздно. Я уже кокос утилизировала.
Но зато воскресила в памяти некоторые пецепты. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 25 Мар 2020 21:57 |
|
|
Solena писал(а): | Я уже сделала шарики почти по Пандоро |
Только хотела написать про шарики)). Я добавляю сгущенку, орехи (какие дома есть), вафли (если есть) и фсе, просто бомба (во всех смыслах) . Еще я иногда добавляю кокосовую стружку в крем заварной, для Наполеона. Очень нежный и интересный вкус получается. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Мар 2020 22:00 |
|
|
На скорую руку изобразила десерт из докарантинного мишленовского ресторана.
База: молотые грецкие орехи, свежий розмарин, ложка не ароматного мёда для связки. В оригинале были орехи пекан, но в эпоху дефицита их не нашла.
Крем: crema di ricotta di capra. Отжала творог, протерла через сито, добавила немного сахара и малинового ликера, взбила миксером до состояния крема.
Сверху: припустила свежую малину и сахаром. Лучше было не отваривать, а проблендерить.
В коппапаста выложила ореховую базу, сверху крем и поставила в холодильник. Перед подачей пролила малиной.
В холодильнике желательно было постоять не 30 минут, а пару часов, но все делалось на быструю руку. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 25 Мар 2020 22:12 |
|
|
anichka писал(а): | Solena писал(а): | Я уже сделала шарики почти по Пандоро |
Только хотела написать про шарики)). Я добавляю сгущенку, орехи (какие дома есть), вафли (если есть) и фсе, просто бомба (во всех смыслах) . Еще я иногда добавляю кокосовую стружку в крем заварной, для Наполеона. Очень нежный и интересный вкус получается. |
Я пошерстила в интернете варианты шариков, в итоге выбрала с добавлением масла, яиц, меда. И сверху консервированную вишню. Я как раз после уборки в холодильника обнаружила полбанки вишни в сахарном сиропе.
Так что у меня все удачно сложилось в плане утилизации залежалого продукта
Хотела сфоткать, но не успела Осталась одна печенька, слегка подгоревшая передержанная, она меньше остальных была по размеру. Не очень презентабельная _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 25 Мар 2020 23:30 |
|
|
Solena писал(а): | Я пошерстила в интернете варианты шариков, в итоге выбрала с добавлением масла, яиц, меда |
Да, их там есть)), но мне больше по душе вариант без яиц и масла, с ними я тоже делала. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 25 Мар 2020 23:31 |
|
|
Solena писал(а): | Хотела сфоткать, но не успела |
Очень знакомо: сначала забыла сфоткать, а потом уже и фоткать нЕчего _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 29 Мар 2020 11:29 |
|
|
Я со вчерашнего дня колдую над морковным тортом, сегодня разрезала на коржи, стала крем готовить опа-на яичные желтки жОлтые чем кур кормили рибофлавином что ли в белую пену не растёрлись крем получился жёлтый, мои подозрительно смотрят и отказываются пробовать _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 29 Мар 2020 11:45 |
|
|
Catharina77 писал(а): | чем кур кормили рибофлавином что ли |
Кукурузой У меня свекор кукурузой кормил. Желтки были в разы желтее супермаркетовских. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 29 Мар 2020 13:15 |
|
|
Мой торт с желтым кремом можно заменить тут https://www.instagram.com/p/B-UJ07hKIDi/?igshid=cnvrel5ylbdw
Кстати, вкус не пострадал совершенно _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatagliaM Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 1972 Откуда: Minsk-LT
|
Добавлено: 29 Мар 2020 14:36 |
|
|
У меня в залежах миндальная мука. Специально покупала под один рецепт, но моим он не понравился и сейчас ума не приложу что ещё с неё сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 29 Мар 2020 22:57 |
|
|
В любую выпечку, может заменить 30% муки _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatagliaM Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 1972 Откуда: Minsk-LT
|
Добавлено: 30 Мар 2020 14:45 |
|
|
Спасибо, надо будет попробовать. Проблема, что моим ещё подобрать надо, что понравится. Всегда первый раз пеку маленькую дозу, а то потом думай куда это всё деть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|