Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус-8. Без паники.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2020 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201013 Апр 2020 13:20 писал(а):
Vania7413 Апр 2020 12:05 писал(а):
Скрипка13 Апр 2020 11:55 писал(а):
социального взрыва,

Печально осознавать то, что для поддержания душевного здоровья массы, достаточно всего лишь держать открытыми едальни и магазины, торговые центры, наполненные горами бессмысленного овна.
Реакция на происходящее очень хорошо показывает насколько мы жалкие и убогие Cool

Для поддержание душевного здорвья масс надо чтоб люди знали, что завтра они смогут выйти на работу, что у ниx будет еда, чтоб накормить детей. А у детей будет возможность xодить в школу и получить образование. .

На работу пойдем в мае ( а то и раньше). В школу вернутся в сентябре ( мелкие, может, в октябре). Какие еще неизвестные в уравнении?
Ну а лодочники - так это уже статья в бюджете, к которой надо привыкнуть, неприятная, но не новая и не неожиданная.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2020 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201013 Апр 2020 13:20 писал(а):
Для поддержание душевного здорвья масс надо чтоб люди знали, что завтра они смогут выйти на работу, что у ниx будет еда, чтоб накормить детей. А у детей будет возможность xодить в школу и получить образование. Нужна свобода передвижения, прежде всего, а не вечный прессинг и нагнетание через СМИ: А когда мигрантов продоложают принимать, а итальянцев, как стадо, закрывают дома, то вот тут встает вопрос о расизме. Но только не в отношении мигрантов. Да, я не работаю, но я xочу получить ответ на вопрос "Почему лодки плывут, а мой ребенок сидит дома почти 1,5 месяца без права выйти в школу". Я думаю, что в данной ситуации-это логично. Некоторые может быть (!!!) откроют глаза, когда не дай Бог, наступит ситуация, что врач должен будет сделать выбор между пожилым человеком 75-80 лет, который всю жизнь работал в стране и между здоровым лбом 30-ти лет с лодки. И уверяю, что исxодя из данной ситуации, выбор будет не в стороны пожилого человека.

Извини, но у тебя с логикой совсем плохо.
Сначала ты жалуешься, что всех дома силой закрыли, а чуть ниже , что ситуация будет такая, что врачи будут вынуждены «сортировать» больных.
Определись уже, опасен вирус для здоровья и тех последствий, к каким может привести, если его не сдерживать, или нет ? При этом помни о том, что его поведение прогнозировать пока не могут.
Когда ответишь для себя на этот вопрос, будет понятен ответ на следующий, есть смысл в карантине или нет ?
И связи, что итальянцев «продолжают закрывать дома» , а мигрантов принимают, ага, не дают им утонуть, связи вообще никакой между двумя этими действиями нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2020 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Апр 2020 13:54 писал(а):

А государство сложило векторы и вывело средний. Поэтому получился не такой жестокий карантин, как в Китае, но и не такой комфортный, как в Швеции.

Ага, потратить деньги на карантин, как в Китае, но при этом ничего не делать эффективного, а разницу пустить коту под хвост.
Кто будет за все платить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2020 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7413 Апр 2020 14:06 писал(а):

И связи, что итальянцев «продолжают закрывать дома» , а мигрантов принимают, ага, не дают им утонуть, связи вообще никакой между двумя этими действиями нет.

Ага, связи между действиями действительно никакой нет, а лучше вообще-то, когда все действия (государства или человека, неважно) были связаны. Ну, подчинены какой-то общей цели, так сказать. А то выходит, что руки делают одно, ноги ровно противоположное, а голова вообще отдыхает Rolling Eyes Либо другой вариант: можно предположить, что у этих действий все-таки есть общая цель, но тогда государство будет выглядеть еще хуже.
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2020 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.13 Апр 2020 13:20 писал(а):
Vania7413 Апр 2020 13:10 писал(а):
мне действительно не совсем понятна эта волна начинающейся истерии

Ты вместе с детьми!
Ты, практически, не болела!
Тебе не понять, т. к. ты в другом положении.
Я не истерю про невозможность выходить из дома или бегать, даже про отсутствие масок не истерю. И не еду домой пока я опасна для моего мужа. Но я прекрасно понимаю тех, кто страдает от одиночества и бездействия. И тех, кто не может своих умерших похоронить как нужно, кому плановую операцию отменили или перенесли на неопределенное время. А ты не понимаешь. В общем, я желаю, чтобы у вас было все хорошо в семье.

Хорош манипулировать про умерших ! Как раз их родственникам скажи, что некоторым карантин надоел Evil or Very Mad

Я понимаю, что тебе сложно и ни разу не осуждаю твои чувства и состояние ! Но только нет связи между тем, что тебе плохо одной и поэтому «надоели они со своим карантинов, пора всех открывать».
Наберись ещё немного терпения, скоро сможешь поехать к семье.

Если я не рассказываю на форуме о своём здоровье и остальном, это не значит, что я не болела и отмены мед визитов меня не затронули.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2020 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7013 Апр 2020 13:32 писал(а):
вместо того чтобы заражать по больницам всех подряд.

Это произошло ещё до того, как выявили первого из Codogno.
А потом начался аврал, медики попали как в мясорубку. На тот момент было уже поздно что-то предотвратить.
Претензии к правительству и Минздраву надо предъявлять задним числом, почему и с какой целью «ковыряли в носу».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vassa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2020 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фотохроника из Испании
https://tg24.sky.it/mondo/photogallery/2020...pagna-foto.html#4
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2020 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni13 Апр 2020 14:15 писал(а):

Ага, потратить деньги на карантин, как в Китае, но при этом ничего не делать эффективного, а разницу пустить коту под хвост.
Кто будет за все платить?

Да все заплатим, не волнуйся. Но при этом с голоду не помрем.
Не накручивай себя напрасно. Катерина же сказала, что психологическое здоровье важно. И я с ней соглашусь.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2020 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7413 Апр 2020 14:20 писал(а):
Но только нет связи между тем, что тебе плохо одной и поэтому «надоели они со своим карантинов, пора всех открывать»

Я не говорила, что карантин нужно полностью отменять. но он должен быть "с человеческим лицом". Нужно иметь возможность получать разрешения через какие-либо госорганы - на воссоединение, на похороны и т. п., ведь по работе-то можно ехать ... После острой стадии карантина все эти неопределенности по срокам и переносы каждый раз ещё на 2 недели не дают никакой уверенности в том, что "подожди ещё немного". А тем временем зараженные медики спокойно ходят по магазинамт и заражают других, а рабочие ездят в метро ... Я-то дома сижу именно из-за этого. Странный такой карантин.

Последний раз редактировалось: L.F. (13 Апр 2020 14:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2020 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vassa13 Апр 2020 14:37 писал(а):
Фотохроника из Испании
https://tg24.sky.it/mondo/photogallery/2020...pagna-foto.html#4</td>

Гляди-ка, и маски выдают бесплатно, похоже, всем, вместо того, чтобы заставлять народ искать их и орать прикрыться шарфиком Very Happy
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2020 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не дают им утонуть... lol lol lol
да, ведь там женщины и дети, извините, я забыла... lol
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2020 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас вертолет сегодня кружит, нарушителей высматривает.
Вчера одного выловили на пляже, человек просто ответил: я купалсо. Дали штраф, отправили домой Very Happy
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2020 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka13 Апр 2020 14:40 писал(а):
Vassa13 Апр 2020 14:37 писал(а):
Фотохроника из Испании
https://tg24.sky.it/mondo/photogallery/2020...pagna-foto.html#4</td>

Гляди-ка, и маски выдают бесплатно, похоже, всем, вместо того, чтобы заставлять народ искать их и орать прикрыться шарфиком Very Happy

Да они вообще смелые: позже нас сели, раньше нас вышли, и смертей у них, вроде, больше. Италия на них посмотрит, тоже скорей всего, всех выпустит из заточения.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2020 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7413 Апр 2020 12:56 писал(а):
Natulka13 Апр 2020 12:23 писал(а):
все сожалели о том, что им приходится отмечать праздник без старшего поколения, бабушек и дедушек, отмечающих его, в свою очередь, отдельно от детей, и часто в одиночестве. Промолчим про стариков, вообще запертых в домах престарелых. .

Ой, бедненькие расплакались прям, что обыденностью и привычками пришлось немного пожертвовать на какое-то время Confused Летом смогут наверстать упущенное с горячо любимой роднёй.

Кого мне действительно жалко в этой ситуации, так это стариков, они страдают больше всех. .

А я, вообще-то, именно про них и писала, если ты вдруг не поняла Rolling Eyes . Молодые пишут-то не про свои страдания, а про то, что их ба и де сидят в одиночестве. И нет, знаешь ли, далеко не все уже смогут наверстать упущенное, странно, что тебе это непонятно. Вчера коллега прислал сообщение о смерти своей матери. Умерла дома, больная, в одиночестве.
Мне лично вообще все равно на привычки, у нас тут нет родных. Расскажи старикам в домах престарелых про прекрасную перспективу "немного пожертвовать на какое-то время" их привычкой видеть родных пару раз в неделю? Twisted Evil Соседям каждый день сейчас звонит персонал из дп, просят их пообщаться по видеосвязи с бабушкой и успокоить ее: она очень расстраивается, что к ней никто не приходит, и каждый день по новой упрашивает персонал "сказать ей правду", что снаружи война, а все ее близкие мертвы, и поэтому не приходят Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Скрипка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2020 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.13 Апр 2020 12:07 писал(а):
Я никак не могу понять когда смогу воссоединиться со своей семьёй, например. У кого-то есть хоть какие соображения по этому поводу? Семья находится в другом регионе.

Вроде бы, с 4 мая запланирована libera circolazione.
По поводу перемещений в другой регион. Пишут, что если на автомобиле -выписывают штраф и назад разворачивают. Если на поезде-не знаю.
Врач моей дочки территориально в другой области, хотя другая область в нескольких км от моего дома. Нужно было месяц назад зубной аппарат регулировать (не брекеты, сложный, для исправления прикуса), ребенок-то растет. Она ждет 18 апреля дополнительных разъяснений от правительства по открытию проф. деятельности, сказала, если не будет, все равно она студию откроет для дочки. Будем перемещаться в другую область. По поводу возможных штрафов, у меня есть голосовое разъяснение от юриста с именем, по чату переслали, о том как на них грамотно реагировать.
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2020 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сначала ты жалуешься, что всех дома силой закрыли, а чуть ниже , что ситуация будет такая, что врачи будут вынуждены «сортировать» больных.

Я по моему написала, что если вдруг ситуация будет такая, что надо будет выбирать.
Даже если такой ситуации нет сейчас, уже выбрали, по- моему. Кто-то на карантие ютится в маленькиx квартираx, а кому-то корбали и тампоны, ну и еда. Или "бедные спасенные мигранты" сами оплачивают себе банкет? Если в это еще кто-то верит, то мне очень жаль. Надо очки розовые снимать, особенно если говорить, что иx спасают.

Факт, что нас закрыли дома не говорит о том, что данной ситуации может не быть (с ИТ). Пожилыx в Италии еще очень много, а также другиx людей с совсем другими болезнями и сложными операциями. И мы сидим уже второй месяц, но почему-то число больныx не уменьшается.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2020 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скрипка13 Апр 2020 14:52 писал(а):
По поводу возможных штрафов, у меня есть голосовое разъяснение от юриста с именем, по чату переслали, о том как на них грамотно реагировать.

А с нами поделиться? ))
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2020 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna13 Апр 2020 13:45 писал(а):
сложившаяся ситуация далеко не всех устраивает.

Оспади, неужели сложно понять, что решение о продлении карантина не зависит от того, что думаем вы о ситуации. Его принимают из расчёта по многим параметрам специалисты. Государство также заинтересовано выпустить нас как можно быстрее.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2020 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скрипка13 Апр 2020 14:52 писал(а):

Врач моей дочки территориально в другой области, хотя другая область в нескольких км от моего дома. Нужно было месяц назад зубной аппарат регулировать (не брекеты, сложный, для исправления прикуса), ребенок-то растет. Она ждет 18 апреля дополнительных разъяснений от правительства по открытию проф. деятельности, сказала, если не будет, все равно она студию откроет для дочки. Будем перемещаться в другую область. По поводу возможных штрафов, у меня есть голосовое разъяснение от юриста с именем, по чату переслали, о том как на них грамотно реагировать.

у вас же медвизит получается, в чем может быть проблема Rolling Eyes ? Должно хватить autodichiarazione.
А можешь коротко резюмировать плиз, в чем смысл объяснений от юриста, как надо "грамотно реагировать"?
Скрипка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2020 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.13 Апр 2020 13:13 писал(а):
У меня отпуск пока до 30 апреля (вернее касса интеграционе, как выяснилось позже) и самоизоляция до 23 апреля.

Может, работодатель выправит документ на перемещение по рабочей необходимости?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.
Страница 97 из 101

Перейти: