Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13950 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 18 Апр 2020 16:21
Natulka писал(а):
Только позавчера было 420 с чем-то, а вчера сто с небольшим. Такие большие скачки в цифрах прироста (причем в минус еще до пика эпидемии) - обычно показатель либо неправильной диагностики, либо неправильной методики подсчета. В обычном росте эпидемии такого просто не бывает
Статистика за два дня - это вообще не статистика, тем более при таких низких цифрах. Если взять период подлиннее и территорию побольше, то получается гладкая кривая.
_________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Да я там выше писала, что у нас один односельчанин выложил видео, где так прошелся по правительству и ко, что ... там, правда, очень много ругательств было, но его выступление имело успех
Galka70, ты телевизор по месту пребывания смотришь? Там как-то объясняют нерезкое распространение вируса в плотненьком мегаполисе спб по сравнению со всеми негустонаселенными просторами страны? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Я очень надеюсь, что карантин пройдет, а дистанция останется. Потому что все эти лобызания, обнимашечки, пожимания потных немытых рук - не моя любимая тема. Еще б орали поменьше - и совсем красота.
Я очень надеюсь, что карантин пройдет, а дистанция останется. Потому что все эти лобызания, обнимашечки, пожимания потных немытых рук - не моя любимая тема. Еще б орали поменьше - и совсем красота.
и я так на это надеюсь
Девочки, так кто мешает соблюдать дистанцию эту, если не нравится?.. Мне, например, как раз дистанция некомфорта также, как и многим другим, кого я знаю. Так что ж теперь нас обязать делать то, что не нравится?.. Уж как-нибудь можно самим регулировать это, правда? ))
Бывает такой затык у них что остаются более дорогие товары из сегмента, а те, что попроще "не успевают" докладывать.
Причем, не в 19-00 вечера, а в разгар дня.
Понятно. Решили, что, раз конкуренции нет, можно сжульничать. У нас тут тоже, то одно, то другое, норовят подсунуть в "мини" упаковках, которые на кг продукта выходят дороже, чем обычные. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13950 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 18 Апр 2020 16:34
Лаврентий писал(а):
Galka70, ты телевизор по месту пребывания смотришь? Там как-то объясняют нерезкое распространение вируса в плотненьком мегаполисе спб по сравнению со всеми негустонаселенными просторами страны?
Я его выключила два дня назад, когда в нем сказали, что надо всем запретить гулять, потому что в Италии запретили, а Италии виднее - там коронавируса много. Из серии «мы постараемся и сделаем еще хуже».
Если серьезно, то тут говорят, что мы просто в самом начале эпидемии и не вышли на экспоненциальный рост. Еще не вышли. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Яйца "био" - старые, очень трудно лущить, хотя у них как раз ограничен срок хранения
Эммм яйца наоборот свежие плохо чистятся, а полежавшие лучше...
Яйца надо оставлять и остужать прямо в воде, до самого наступления момента чистки, тогда любые чистятся хорошо. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84279 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 18 Апр 2020 16:37
Oscanna писал(а):
как-нибудь можно самим регулировать это, правда? ))
Так это надо как минимум вдвоём регулировать. Поэтому существует принято-не принято. Если целоваться станет не принято, то никто и не будет порываться (не секс). _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
и я так на это надеюсь
Девочки, так кто мешает соблюдать дистанцию эту, если не нравится?.. Мне, например, как раз дистанция некомфорта также, как и многим другим, кого я знаю. Так что ж теперь нас обязать делать то, что не нравится?.. Уж как-нибудь можно самим регулировать это, правда? ))
Но есть же такие, которые лезут целоваться и обниматься и ставят в неловкое положение, что делать тогда не отталкивать же их. А вот взяли бы все за этику не обниматься и целоваться и все бы было чудесно.
Последний раз редактировалось: paoletta5 (18 Апр 2020 16:44), всего редактировалось 2 раз(а)
С этого места поподробнее, тем более что это гораздо интереснее, чем обсасывание коронавируса.
Я могу сказать только о нашей. Покупала морепродукты - такое ощущение, что их нарубили топором. Помидоры cuor di bue - с гнильцой, зеленые, вообще недоспелых помидоров много. Картошки очень мало, та, что есть, очень непрезентабельного вида. На стойках, где фасованный хлеб, лежит какое-то хлебное ассорти: в пакете свежая булка вместе со вчерашней, т. е. одна мягкая, другая твердая, твердая уложена непременно сзади мягкой. То, что выпекают прямо в магазине, выпекается наспех (много сухих дрожжей). Черного хлеба нет, сказали, что муку не привозят, но нет и от сторонних поставщиков. Фарш - ну они всегда его поливали для придания товарного вида - стал, как в "Карфуре" внутри, серый, что странно, потому что в магазин всего стояли длиннющие очереди, должны были все сметать. Возможно, я взяла дорогой сорт, который не очень спросом пользуется. Яйца "био" - старые, очень трудно лущить, хотя у них как раз ограничен срок хранения. Консервы, продукты с консервантами - ОК.
Что-то напоминает "Магнит" с "Пятерочкой", только у тех ещё и консервы раз на раз не приходятся. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84279 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 18 Апр 2020 16:40
Galka70 писал(а):
его выключила два дня назад, когда в нем сказали, что надо всем запретить гулять, потому что в Италии запретили, а Италии виднее - там коронавируса много. Из серии «мы постараемся и сделаем еще хуже». ят
А вот оно что! То есть у других стран хватило ума не повторять глупости, а в России тоже полумеры не прошли бы. Если запрещатью, так все. Так народу спокойней. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
В Италии в каждом доме телевизор, где 500 каналов, уж министерство могло бы выдать в телевизиор какие-то занятия для всех? Не говоря об интернет-каналах, типа ютуба и т. д., где вообще можно было бы давать материал от лучших педагогов, систематизировав его по классам и темам.
RAI обещал транслировать видеоуроки для начальной и средней школы, для выпускников углубление материала и т. п., привлечены несколько каналов (Rai scuola, Rai Play, Rai Cultura и т. д ) .
На MIUR есть доп. информация о телезанятиях.
Ну а вы видели, что там и как то систематизировано?
Какими-то кусками и из серии, родитель, угадай-ка сам, чего тебе надо, поковыряйся часок-другой.
Если серьезно, то тут говорят, что мы просто в самом начале эпидемии и не вышли на экспоненциальный рост. Еще не вышли.
Грустно. А народ-то дисциплинированно в основном по домам сидит или шашлыкует и ходит по пять раз в день за печеньками? У меня мама-то дома сидит, с окнами во двор, как партия наказала, потому не может мне сказать, что там на воле творится. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)