Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус-9. Без паники.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бо, какие-то незнакомые мне марки, чётта я не прониклась.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Апр 2020 16:14 писал(а):
А сколько у вас больных-то в деревне? Одын? Razz. Я бы тоже может кого поцеловала в таком случае.

lol ну, так поэтому и злобные видео распространяются Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какие видео? Rolling Eyes
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий18 Апр 2020 16:16 писал(а):

Я очень надеюсь, что карантин пройдет, а дистанция останется. .....Еще б орали поменьше - и совсем красота.

Не, ты уж определись: если дистанция, то орать однозначно будут больше Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna18 Апр 2020 16:18 писал(а):

Не, ты уж определись: если дистанция, то орать однозначно будут больше Wink

Зачем? Можно головой кивнуть или ручкой махнуть - вот и поздоровались.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka18 Апр 2020 15:32 писал(а):
Только позавчера было 420 с чем-то, а вчера сто с небольшим. Такие большие скачки в цифрах прироста (причем в минус еще до пика эпидемии) - обычно показатель либо неправильной диагностики, либо неправильной методики подсчета. В обычном росте эпидемии такого просто не бывает

Статистика за два дня - это вообще не статистика, тем более при таких низких цифрах. Если взять период подлиннее и территорию побольше, то получается гладкая кривая.

paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Апр 2020 16:15 писал(а):
paoletta518 Апр 2020 16:13 писал(а):
Oscanna18 Апр 2020 16:10 писал(а):

А мне надоел этот цирк с дистанцией...

И все-таки береженого и бог бережет Smile

Я вот тоже из этого исхожу. Тем более, что я и мирное время ни к кому особо не приближаюсь.

Еще до короновируса японцы ходили в масках, и правильно, им нельзя болеть, работа у них на первом месте ну и здоровье естественно.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Апр 2020 16:17 писал(а):
Какие видео? Rolling Eyes

Да я там выше писала, что у нас один односельчанин выложил видео, где так прошелся по правительству и ко, что ... там, правда, очень много ругательств было, но его выступление имело успех Very Happy
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka70, ты телевизор по месту пребывания смотришь? Там как-то объясняют нерезкое распространение вируса в плотненьком мегаполисе спб по сравнению со всеми негустонаселенными просторами страны?
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я очень надеюсь, что карантин пройдет, а дистанция останется. Потому что все эти лобызания, обнимашечки, пожимания потных немытых рук - не моя любимая тема. Еще б орали поменьше - и совсем красота.

и я так на это надеюсь Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paoletta518 Апр 2020 16:27 писал(а):

Я очень надеюсь, что карантин пройдет, а дистанция останется. Потому что все эти лобызания, обнимашечки, пожимания потных немытых рук - не моя любимая тема. Еще б орали поменьше - и совсем красота.

Девочки, так кто мешает соблюдать дистанцию эту, если не нравится?.. Мне, например, как раз дистанция некомфорта также, как и многим другим, кого я знаю. Так что ж теперь нас обязать делать то, что не нравится?.. Уж как-нибудь можно самим регулировать это, правда? ))
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura18 Апр 2020 15:55 писал(а):
Бывает такой затык у них что остаются более дорогие товары из сегмента, а те, что попроще "не успевают" докладывать.
Причем, не в 19-00 вечера, а в разгар дня.

Понятно. Решили, что, раз конкуренции нет, можно сжульничать. У нас тут тоже, то одно, то другое, норовят подсунуть в "мини" упаковках, которые на кг продукта выходят дороже, чем обычные.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий18 Апр 2020 16:25 писал(а):
Galka70, ты телевизор по месту пребывания смотришь? Там как-то объясняют нерезкое распространение вируса в плотненьком мегаполисе спб по сравнению со всеми негустонаселенными просторами страны?

Я его выключила два дня назад, когда в нем сказали, что надо всем запретить гулять, потому что в Италии запретили, а Италии виднее - там коронавируса много. Из серии «мы постараемся и сделаем еще хуже».
Если серьезно, то тут говорят, что мы просто в самом начале эпидемии и не вышли на экспоненциальный рост. Еще не вышли. Crying or Very sad
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra18 Апр 2020 16:04 писал(а):
Наталья18 Апр 2020 15:57 писал(а):
Яйца "био" - старые, очень трудно лущить, хотя у них как раз ограничен срок хранения

Эммм яйца наоборот свежие плохо чистятся, а полежавшие лучше...

Яйца надо оставлять и остужать прямо в воде, до самого наступления момента чистки, тогда любые чистятся хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna18 Апр 2020 16:30 писал(а):
как-нибудь можно самим регулировать это, правда? ))

Так это надо как минимум вдвоём регулировать. Поэтому существует принято-не принято. Если целоваться станет не принято, то никто и не будет порываться (не секс).
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna18 Апр 2020 16:30 писал(а):
paoletta518 Апр 2020 16:27 писал(а):

Девочки, так кто мешает соблюдать дистанцию эту, если не нравится?.. Мне, например, как раз дистанция некомфорта также, как и многим другим, кого я знаю. Так что ж теперь нас обязать делать то, что не нравится?.. Уж как-нибудь можно самим регулировать это, правда? ))

Но есть же такие, которые лезут целоваться и обниматься и ставят в неловкое положение, что делать тогда не отталкивать же их. А вот взяли бы все за этику не обниматься и целоваться и все бы было чудесно.

Последний раз редактировалось: paoletta5 (18 Апр 2020 16:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья18 Апр 2020 15:57 писал(а):
crocodilla verde18 Апр 2020 15:34 писал(а):
С этого места поподробнее, тем более что это гораздо интереснее, чем обсасывание коронавируса.

Я могу сказать только о нашей. Покупала морепродукты - такое ощущение, что их нарубили топором. Помидоры cuor di bue - с гнильцой, зеленые, вообще недоспелых помидоров много. Картошки очень мало, та, что есть, очень непрезентабельного вида. На стойках, где фасованный хлеб, лежит какое-то хлебное ассорти: в пакете свежая булка вместе со вчерашней, т. е. одна мягкая, другая твердая, твердая уложена непременно сзади мягкой. То, что выпекают прямо в магазине, выпекается наспех (много сухих дрожжей). Черного хлеба нет, сказали, что муку не привозят, но нет и от сторонних поставщиков. Фарш - ну они всегда его поливали для придания товарного вида - стал, как в "Карфуре" внутри, серый, что странно, потому что в магазин всего стояли длиннющие очереди, должны были все сметать. Возможно, я взяла дорогой сорт, который не очень спросом пользуется. Яйца "био" - старые, очень трудно лущить, хотя у них как раз ограничен срок хранения. Консервы, продукты с консервантами - ОК.

Что-то напоминает "Магнит" с "Пятерочкой", только у тех ещё и консервы раз на раз не приходятся. Confused
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7018 Апр 2020 16:34 писал(а):
его выключила два дня назад, когда в нем сказали, что надо всем запретить гулять, потому что в Италии запретили, а Италии виднее - там коронавируса много. Из серии «мы постараемся и сделаем еще хуже». ят

А вот оно что! То есть у других стран хватило ума не повторять глупости, а в России тоже полумеры не прошли бы. Если запрещатью, так все. Так народу спокойней.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скрипка18 Апр 2020 15:28 писал(а):
Marianna18 Апр 2020 14:33 писал(а):
В Италии в каждом доме телевизор, где 500 каналов, уж министерство могло бы выдать в телевизиор какие-то занятия для всех? Не говоря об интернет-каналах, типа ютуба и т. д., где вообще можно было бы давать материал от лучших педагогов, систематизировав его по классам и темам.

RAI обещал транслировать видеоуроки для начальной и средней школы, для выпускников углубление материала и т. п., привлечены несколько каналов (Rai scuola, Rai Play, Rai Cultura и т. д ) .

На MIUR есть доп. информация о телезанятиях.

Ну а вы видели, что там и как то систематизировано?

Какими-то кусками и из серии, родитель, угадай-ка сам, чего тебе надо, поковыряйся часок-другой.

Какое-то днище просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7018 Апр 2020 16:34 писал(а):

Если серьезно, то тут говорят, что мы просто в самом начале эпидемии и не вышли на экспоненциальный рост. Еще не вышли. Crying or Very sad

Грустно. А народ-то дисциплинированно в основном по домам сидит или шашлыкует и ходит по пять раз в день за печеньками? У меня мама-то дома сидит, с окнами во двор, как партия наказала, потому не может мне сказать, что там на воле творится.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 97, 98, 99  След.
Страница 89 из 99

Перейти: