|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Апр 2020 21:04 |
|
|
Винни71 писал(а): | Ksy59 писал(а): | | 1,48% |
А у других сколько? |
И "1.48" - это очень много, да?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 18 Апр 2020 21:06 |
|
|
Ksy59 писал(а): | | Все говорят про Бергамо, Брешию, Лоди.. А между тем в нашей Кремоне на сегодня 1,48% инфицированного населения. В Ломбардии это самый высокий показатель. В нашей деревне, на 3,5 тыс населения 80 инфицированных. Зарегистрированых. А знакомый парикмахер открыто заявляет, что после 10 мая открывается, даже если его оштрафуют. И вообще, чем дальше, тем меньше я понимаю что происходит. |
Сегодня прочитала у кого-то на ФБ:
"Я ничего больше не пишу о вирусе, потому что пока ещё можно было как-то повлиять, призвать носить маски, не выходить из дома, не заражать других, подумать о безопасности врачей, я и многие другие люди это делали, надеясь, что возымеет эффект. А сейчас уже поздно. Сейчас у каждого — линия огня, свой собственный фронт."
У меня точно такое же ощущение. Карантин себя исчерпал в том плане, что нагрузка на больницы сокращается, а кому было суждено - тот заразился все равно. Власти больше ничего сделать не смогут для профилактики обычных граждан (другое дело в больницах и пансионатах). Все эти игры с апп результата не дадут. А вакцины до осени не будет. Так что наступило время, когда каждый станет решать для себя: кто при первой же возможности пойдет гулять-купаться-работать, кто запрется дома, кто будет носить маску, а кто нет.
Если в твоей деревне к парикмахеру пойдут - это их риски. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83941 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 18 Апр 2020 21:07 |
|
|
Oscanna писал(а): | Винни71 писал(а): | Ksy59 писал(а): | | 1,48% |
А у других сколько? |
И "1.48" - это очень много, да? |
Это официальные. А так больше раз в пять-десять. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Апр 2020 21:16 |
|
|
Просто создалась ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому, читай в карантине, а такая ситуация ведет как мы знаем из учебников истории к переменам и революциям, пока диванным и медийным, потом будем посмотреть... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2020 21:18 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Если в твоей деревне к парикмахеру пойдут - это их риски. |
Ну, наконец-то...ура! если это правда (в чем я все-таки чуток сомневаюсь) наконец-то людям разрешат самим разбираться со своими жизнями. Было бы здорово.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paoletta5 Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Апр 2020 21:25 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Так что наступило время, когда каждый станет решать для себя: кто при первой же возможности пойдет гулять-купаться-работать, кто запрется дома, кто будет носить маску, а кто нет.
Если в твоей деревне к парикмахеру пойдут - это их риски. |
По окончании карантина молодежь дома не удержишь, так что большая вероятность что они будут заражать родителей, бабушек и дедушек. А выхода другого нет, мой сын сразу сказал, что на следующий день пойдет к своей девушке и что я могу поделать, а у меня дома пожилые родители.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2020 21:31 |
|
|
paoletta5 писал(а): | | что я могу поделать, а у меня дома пожилые родители. |
А что тут можно поделать?...Он же не может никогда больше не ходить к своей девушке, правда?.. И в маске с соблюдением дистанции тоже не может с ней общаться. Невозможно остановить нормальную жизнь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2020 21:34 |
|
|
Oscanna писал(а): | paoletta5 писал(а): | | что я могу поделать, а у меня дома пожилые родители. |
А что тут можно поделать?...Он же не может никогда больше не ходить к своей девушке, правда?.. И в маске с соблюдением дистанции тоже не может с ней общаться. Невозможно остановить нормальную жизнь. |
Главное чтобы мои как только откроют границы уехали, вопрос только когда это будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83941 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 18 Апр 2020 21:35 |
|
|
Если девушка на опасной работе или дома кто-то заболел, то надо изолировать его от пожилых. А если нет, то не... все равно подальше держать. Но уже меньше париться. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2020 21:38 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А если нет, то не... все равно подальше держать. Но уже меньше париться. |
Ой, да, может, они так упарились за время карантина, что возьмут и уйдут вместе жить? Вот и вся проблема ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2020 21:39 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Если девушка на опасной работе или дома кто-то заболел, то надо изолировать его от пожилых. А если нет, то не... все равно подальше держать. Но уже меньше париться. |
Не получится держать его подальше , все в одной квартире...да и скоро наверное и он пойдет на работу. Ну в общем ситуация так себе
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2020 21:41 |
|
|
Oscanna писал(а): | Винни71 писал(а): | | А если нет, то не... все равно подальше держать. Но уже меньше париться. |
Ой, да, может, они так упарились за время карантина, что возьмут и уйдут вместе жить? Вот и вся проблема )) |
Не думаю, так как познакомились за два месяца до карантина, она студентка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2020 21:42 |
|
|
|
Да если он скоро пойдет на работу, уже мало что меняет....постарайся не переживать и пусть все будет хорошо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 18 Апр 2020 21:47 |
|
|
Oscanna писал(а): | Винни71 писал(а): | Ksy59 писал(а): | | 1,48% |
А у других сколько? |
И "1.48" - это очень много, да? |
по Италии 0.29%, по Ломбардии 0.65%
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 18 Апр 2020 22:01 |
|
|
|
А тем временем, в Бергамо, практически, количество зараженных стабильное в последние дни, то есть новых очень мало и на графике почти прямая линия. В Брешии пока по 200 новых в день, но скоро тоже выравняется ИМХО. Милан с Римом растут пока.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Апр 2020 22:22 |
|
|
А вы видели новости в Яндексе:
МОСКВА, 17 апреля/ Радио Sputnik. Сразу два рекорда по снижению распространения коронавирсуной инфекции в Италии зафиксировали в пятницу: число новых случаев за сутки стало наиболее низким с начала эпидемии (+355), а рост количества выздоровлений – самым резким (+2563). Об этом сообщает РИА Новости.
Это как такое понимать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 18 Апр 2020 22:28 |
|
|
Elena-1978 писал(а): | А вы видели новости в Яндексе:
МОСКВА, 17 апреля/ Радио Sputnik. Сразу два рекорда по снижению распространения коронавирсуной инфекции в Италии зафиксировали в пятницу: число новых случаев за сутки стало наиболее низким с начала эпидемии (+355), а рост количества выздоровлений – самым резким (+2563). Об этом сообщает РИА Новости.
Это как такое понимать? |
а что тебя удивляет? все правильно.
новые случаи = новые зараженные - выздоровевшие - умершие
|
|
| Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
Vittoria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 18 Апр 2020 22:28 |
|
|
Elena-1978 писал(а): | | Это как такое понимать? |
355 - casi attivi. Да, вчера было так. Сегодня + 809.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Апр 2020 22:29 |
|
|
Vinni, ты горы любишь, вот куда надо в отпуск ехать этим летом
Ortisei immune al 49% al coronavirus: metà del Paese ha infatti contratto il Covid-19, sviluppata parziale immunità di gregge.
E c’è di più, molte persone contagiate non si sono accorte di essere positive: almeno due persone su tre hanno affermato di non aver avuto sintomi riconducibili al Covid-19.
https://www.ilsussidiario.net/news/ortisei-...onavirus/2011596/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|