Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус-11

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Май 2020 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А по возрасту и полу умерших в России где можно посмотреть данные, как здесь в Италии ?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Май 2020 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia, вот что есть официальное - ссылка. Инфы по возрастам не видно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Май 2020 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В моем городе, например, когда официально выявили в том закрытом стационаре 16 пациентов и 16 врачей, инфицированых вирусом, то в статистике они не появились. В тот день, днём раньше и позже было по 15-20 человек, как и раньше. Там вообще с математикой плохо, тест делали всем больным в пульмогологии, 40 человек, у троих он отрицательный, у остальных положительный, их перевели в ковидную больницу. В газете официально вышло 16 заражённых. Хотя завотделением лично видела 33 позитивных. В статистику вообще никто не пошёл.
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Май 2020 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка11 Май 2020 12:38 писал(а):
Так я ж говорю: они вообще не попадают в эту таблицу. Сегодня заразились 10 тысяч, а умершие сегодня заразились 10-20 дней назад. А выздоровевшие могли заразиться 3-4 недели назад. Просто невозможно отследить каждого заразившегося по этой таблице.

Каждого невозможно. Но 200 тыс. зараженных в РФ куда-то попадут в итоге? Или их в один прекрасный день станет 5 тысяч? На настоящий момент суммы бьются.
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Май 2020 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka11 Май 2020 12:29 писал(а):
Elektra11 Май 2020 12:07 писал(а):

Ну т. е. например было 200 позитивных. Из них 5 умерло от ковида, 20 выздоровело и 4 умерло от других причин. Осталось 171 больных на сегодняшний день. Куда пишут 4 умерших чтобы сумма билась?

А она разве обязана биться? Rolling Eyes Странно ожидать, что все выявленные больные должны умереть именно от выявленной болезни, ну, это если логично рассуждать Very Happy Если больной в легкой форме лечился дома, случился несчастный случай и он умер от удара током, его так и запишут в "другие причины". Как у человека-хронического сердечника причиной смерти может быть также дтп или аневризма. Но вот как считают в Италии- то да, похоже, что если человек с положительным анализом умирает- то его записывают в ковид. Чтоб сумма красиво билась Smile Не зря же при каждой сводке комитет по чс специально подчеркивал, что "реальные причины смертей будут выясняться позднее по карточкам пациентов"

Natulka, бьются суммы по странам в таблице. Никто не говорит, что все эти люди умерли от ковида. Просто ведется статистика: сколько выявлено зараженных и что с ними стало.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Май 2020 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка11 Май 2020 12:49 писал(а):
Вот до февраля 2020 в Бергамо, Лоди, Кремоне умирало мало людей, а потом они договорились и все дружно сунули пальцы в розетку?

Я не хочу трогать варианты Бергамо и Лоди, т. к. понятия не имею, что именно там произошло и почему, но совершенно точно могу сказать, что у нас куче людей умудрились взять мазки посмертно. Условно: была бабушка в доме престарелых, умирающая от рака, после смерти взяли мазок и выяснили, что у нее был ковид. И да, бабушка попала-таки в статистику по Апулье. И таких вариантов полно. При этом тем, кто был простужен, чего-то тампоны делать не спешили. Так что да, статистике мне верить очень сложно (также потому, что она по некоторым параметрам очень похожа на "древнейшую" профессию Wink ).
ЗЫ Кстати, я заметила такой интересный момент: моя подружка, живущая в Москве, уже кучу людей знает (пусть даже через знакомых), у которых диагноз подтвержденный. А я вот у нас тут (к счастью, конечно) не знаю вообще никого (причем даже через знакомых). При этом вокруг меня, кстати, полно людей, у которых родственники на севере. И все равно ни о ком не слышала. А ну да...есть единственный заболевший у нас в деревне, которого я, правда, тоже лично не знаю, но такое событие не могло пройти незамеченным, конечно Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Май 2020 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra11 Май 2020 14:01 писал(а):

Natulka, бьются суммы по странам в таблице. Никто не говорит, что все эти люди умерли от ковида. Просто ведется статистика: сколько выявлено зараженных и что с ними стало.

Про это я в курсе, мы вот там выше и обсуждали, куда девают в итоге те смерти, которые происходят не от самой короны, как минимум в тех странах, типа Израиля, которые официально заявляли, что если на вскрытии причина смерти- инсульт, инфаркт или почечная недостаточность, то эти смерти не будут входить в статистику. Они же в итоге согласны, что у них умерших именно от ковид столько, сколько в табличке. Значит, те, что не от него, где-то еще "посчитаны"
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Май 2020 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня через дом двое с подтверждённым диагнозом.
Я не пойму чего опять людям не веритcя? Надо чтобы трупы по улицах что ли были?
Я уже пять раз пи сала, что даже если кто-то умер не от, а с, общее количество смертей остаётся в некоторых населённых пунктах в 10 раз выше. Как не записывай. Не пойму чего тут ещё переливать из пустое в порожнее неделями?
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Май 2020 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7111 Май 2020 14:30 писал(а):

Я уже пять раз пи сала, что даже если кто-то умер не от, а с, общее количество смертей остаётся в некоторых населённых пунктах в 10 раз выше. Как не записывай. Не пойму чего тут ещё переливать из пустое в порожнее неделями?

Так никто и не спорит, что в некоторых населенных пунктах это так (почему - это другой вопрос, на который ответа, я так понимаю, нет ни у кого). А в других населенных пунктах статистика совершенно другая (и там приписывали и еще как). Я к тому, что не чисто со статистикой этой нигде, в т. ч. в Италии (ну, если учитывать и Юг тоже Wink )
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Май 2020 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra11 Май 2020 13:59 писал(а):

Но 200 тыс. зараженных в РФ куда-то попадут в итоге? Или их в один прекрасный день станет 5 тысяч? На настоящий момент суммы бьются.

Еще раз посмотрела. Склонна согласиться с теми, кто считает: подозрительные случаи висят, видимо, в активных или в выздоровевших. А потом, после эпидемии, всех могут по новой пересчитать.
Формально цифры-то сходятся, но не могут же неделями висеть 2300 критических больных или по 2-5 умерших в крупных регионах.
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Май 2020 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка11 Май 2020 14:37 писал(а):
А потом, после эпидемии, всех могут по новой пересчитать.

Ну вот посмотрим, куда их запишут. Если человек умер, то его в выздоровевшие все равно нельзя. В больных вечно висеть не будет. А если удалят из позитивных, то это сразу на графике видно (малые числа нет конечно).
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Май 2020 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По поводу инфарктов и остальных болезней, мне интересно, какая выйдет статистика в итоге отдельно по всем самым распространенным заболеваниям, от которых традиционно самая высокая смертность. Потому что, если до этого каждый год умирали по 200 каждый месяц, например, от инфаркта, а в этом году окажется внезапно, что в месяцы эпидемии от него же умерли, условно, 50, и параллельно в карточках у очень многих умерших есть заболевания сердца, то это о чем скажет? О том, что вирус у этих людей не при чем, и их смерти не надо вообще считать как от вируса, даже если есть положительный анализ? На данный момент ISS ограничивается выводами о том, у какого количества больных были сопутствующие заболевания. Но они же не делают пересчетов смертей. Или они их и не собираются делать?
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Май 2020 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna11 Май 2020 14:07 писал(а):

совершенно точно могу сказать, что у нас куче людей умудрились взять мазки посмертно. Условно: была бабушка в доме престарелых, умирающая от рака, после смерти взяли мазок и выяснили, что у нее был ковид. И да, бабушка попала-таки в статистику по Апулье. И таких вариантов полно.

Почем умудрились? Правильно сделали, что взяли мазок посмертно. Пожилой пациент с онкологией может как-то жить, но ковид его убьет.
Это вот как раз тот расхожий пример, только наоборот: если на больного раком наедет автобус, то запишем в причину смерти рак? Вот, считай, ковид - это автобус. Он наехал на ослабленных больных, пишем его в причину смерти.

Цитата:
моя подружка, живущая в Москве, уже кучу людей знает (пусть даже через знакомых), у которых диагноз подтвержденный. А я вот у нас тут (к счастью, конечно) не знаю вообще никого (причем даже через знакомых).

Так у вас в 10 раз ниже зараженность, чем, напр., в Генуе (где она тоже низкая по сравнению с Ломбардией). А про свою подмиланскую деревню я еще в начале марта узнала о трех зараженных на домашнем карантине, просто потом стало не до этого, чтоб отслеживать отдельные случаи.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Май 2020 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka11 Май 2020 14:29 писал(а):
Про это я в курсе, мы вот там выше и обсуждали, куда девают в итоге те смерти, которые происходят не от самой короны, как минимум в тех странах, типа Израиля, которые официально заявляли, что если на вскрытии причина смерти- инсульт, инфаркт или почечная недостаточность, то эти смерти не будут входить в статистику. Они же в итоге согласны, что у них умерших именно от ковид столько, сколько в табличке. Значит, те, что не от него, где-то еще "посчитаны"

Больному на ИВЛ сандалят больше кол-во адреналина, поэтому, если у него инфаркт или инсульт, удивляться нечему. Кроме того, когда ОРДС на ИВЛ, опять-таки, там уже грамотрицательная флора в легких, которая приводит к сепсису. Но писать, что больной умер от заражения крови, хотя все начиналось с ковида, тоже как-то странно.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Май 2020 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka11 Май 2020 14:45 писал(а):
По поводу инфарктов и остальных болезней, мне интересно, какая выйдет статистика в итоге отдельно по всем самым распространенным заболеваниям, от которых традиционно самая высокая смертность.

Как раз сегодня прочитала, что у нас в регионе за последнее время смертность от инфарктов увеличилась в три раза Exclamation Никакой короны у этих людей не было, однако, думаю, что все-таки вирус на них повлиял хотя и косвенно.
Vassa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 11 Май 2020 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna, в России тоже аукнется перепрофилирование серьезных центров.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Май 2020 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna11 Май 2020 16:03 писал(а):
Никакой короны у этих людей не было, однако, думаю, что все-таки вирус на них повлиял хотя и косвенно.

В смысле от стресса? Или потому что в больницу боялись ехать? У нас в деревне два брата в один день умерли вроде бы от инфаркта.
И еще случаи были среди знакомых. На фоне вируса это выглядело зловеще, но может просто совпадение.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Май 2020 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка11 Май 2020 14:49 писал(а):

Почем умудрились? Правильно сделали, что взяли мазок посмертно. Пожилой пациент с онкологией может как-то жить, но ковид его убьет.
Это вот как раз тот расхожий пример, только наоборот: если на больного раком наедет автобус, то запишем в причину смерти рак? Вот, считай, ковид - это автобус. Он наехал на ослабленных больных, пишем его в причину смерти.

А там непонятно, Елк...с таким же успехом, возможно, что все было наоборот: на больного ковидом наехал автобус. Люди, у которых они брали мазки посмертно не демонстрировали симптомы короны, а смерть их была вполне ожидаемой (она бы все равно произошла, независимо от наличия-отсутствия вируса). И да, возникают вопросы: если медперсоналу делать анализы почему-то денег не нашлось, откуда же они объявились для покойных бабушек? Confused Наверное, с учетом ограниченных ресурсов, все-таки важнее и логичнее было проверять живых.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Май 2020 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7111 Май 2020 16:19 писал(а):
Oscanna11 Май 2020 16:03 писал(а):
Никакой короны у этих людей не было, однако, думаю, что все-таки вирус на них повлиял хотя и косвенно.

В смысле от стресса? Или потому что в больницу боялись ехать?

Я думаю, что и то, и другое. У нас в деревне тоже не так давно мужик умер от инфаркта: загорелась машина рядом с его, и он побежал ее спасать. Машину спас, вернулся домой и умер. Но понятно, что к короне вроде и не "пришьешь", но все были на таком взводе, что любая внештатная ситуация действительно могла привести к непредсказуемым последствиям. Да, сейчас как-то успокоились более или менее люди, но было жутко просто.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Май 2020 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna11 Май 2020 16:20 писал(а):

Люди, у которых они брали мазки посмертно не демонстрировали симптомы короны, а смерть их была вполне ожидаемой

Ой, не знаю, пусть врачи разбираются. У меня впечатление, что ковид вполне может усугубить патологические процессы в организме. В результате не успеешь заболеть пневмонией, как скончаешься от своего хронического заболевания.

Цитата:
И да, возникают вопросы: если медперсоналу делать анализы почему-то денег не нашлось, откуда же они объявились для покойных бабушек? Confused Наверное, с учетом ограниченных ресурсов, все-таки важнее и логичнее было проверять живых.

Вот тоже не факт. Бабушек кремируют/похоронят, и вообще потом не узнаешь, был ковид или нет. А это очень важно для исследователей.
А медперсонал не было смысла проверять в ходе эмидемии, это я тебе говорю со слов тех, кто там работал: будет тест отрицательный, а через пару часов заразишься. И что? каждые полчаса проверять?
Медперсоналу в Милане сейчас делают анализы с учетом их возврата в обычные отделения. Дочери сделали, отрицательный. И она говорит, что у них заболела только самая первая смена в начале марта. А когда выдали СИЗ, то не заболел практически никто. И это значит, что помогает и работает такая система защиты.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.
Страница 93 из 100

Перейти: