Добавлено: 12 Май 2020 13:26
Gatta-nata писал(а):
Это уже вторая реанимация горит за два дня. Плохое совпадение.
СМИ пишут, что загоревшиеся ИВЛ в обоих случаях от одного и того же российского производителя. Очень жаль, что люди погибли . _________________ Психологи предупреждают: помните-все люди носят маски.
Я в частную структуру ходила, там возобновили. Я на ЭКГ ходила. Плановый диабетолог до сих пор под вопросом. Мне врач позвонила, чтобы узнать, как дела, и понять, насколько сроно нужен прием. Ну, у меня комиссия по правам в конце июня, так что прием нужен достаточно срочно. Пообещала вроде, что в начале июня примет
А что касается анализов, то я практически все (кроме анализов крови и мочи) делаю в частных структурах. Цена практически такая же (разница минимальная), зато быстро и оперативно
Мне в мае надо делать ежегодное Мрт с контрастом, у меня на него "esenzione per patologia". Думаю, частным образом обойдется примерно в 300 евро... Я могу подождать и до июня, в принципе, просто хочется понять, "лед тронулся" или придется просить у врача срочное направление...
Мы работаем, плановые, но пока берём пациентов из старых списков, за март. CUP пока не открыты, нельзя забронировать. Есть постановление Боначини, но всё отдано на усмотрение АЗЛ. Нас открыли на той неделе, отработали один день, закрыли опять, тк им надо было время на riflessioni. Такая вот причина. С понедельника работаем в полную. Мы радиология в Казалеккьо (медипасс). Ризонансы пока не делает, только УЗИ и рентгены.
Gatta-nata, спасибо за информацию! Я как раз в Казалеккьо и хотела. Обычно, делала или в Bellaria - "моя" больница, или в Villa Erbosa. Но Вилла, по ходу, закреплена за ковидными больными пока...
Девочки, кто-то, помню, писал, что в E.-R. стали снова делать плановые анализы, Мрт и т. д..
Нам в ЭР сделали плановое мрт ещё в конце апреля. Позвонили недели за две и назначили.
Ты про АЗЛ Болоньи? Не может быть. Или про ЭР в общем?
Аннушка, если хочешь, завтра спрошу про РМН. Сейчас уже домой еду, закончила работать. _________________ я Ирина
Нам в ЭР сделали плановое мрт ещё в конце апреля. Позвонили недели за две и назначили.
Моей знакомой сделали в апреле даже в Брешии! Но уже было заказано заранее.... Она не хотела делать, но ее убедили, что надо. А в Болонье в апреле не брали несрочные направления...
Добавлено: 12 Май 2020 15:38
А вот у меня ещё такие мысли (я всё про любимую теорему Байеса).
Вот у тестов, у них какова специфичность? Ну, то есть, сколько ложноположительных срабатываний?
Если, скажем, у нас протестировать всех поголовно, пусть из них 1% реально болеет, а ложноположительных срабытываний, скажем, 5%, то тестирование скажет: болеет 6%.
Пусть реальная смертность 10% от заболевших. То есть у нас умрёт 10% от заболевших, но это будет около 2% от "выявленных".
Может, в России такие огромные цифры по заболевшим (при такой низкой смертности), они отчасти плохой специфичностью тестов вызваны? _________________ я не мил тебе
Добавлено: 12 Май 2020 15:55
alek.zander писал(а):
Вот у тестов, у них какова специфичность? Ну, то есть, сколько ложноположительных срабатываний?
Сообщали, что в России, наоборот, была проблема в ложноотрицательных тестах. Делали тесты заболевшим, тесты давали отрицательные результаты, больных своевременно не госпитализировали и поэтому они умирали. Так умер известный молодой физик. Встречала статистику, что достоверность разных тестов от 60% до 80%, это не гарантия, только КТ может подтвердить диагноз ковид 19. Другая статистичекая погрешность, которую нужно учитывать- что одному и тому же больному могут делать несколько тестов и их все равно включают в статистику . Неточные тесты-это была и есть проблема у всех стран. _________________ Психологи предупреждают: помните-все люди носят маски.
А вот у меня ещё такие мысли (я всё про любимую теорему Байеса).
Если, скажем, у нас протестировать всех поголовно, пусть из них 1% реально болеет, а ложноположительных срабытываний, скажем, 5%, то тестирование скажет: болеет 6%.
Пусть реальная смертность 10% от заболевших. То есть у нас умрёт 10% от заболевших, но это будет около 2% от "выявленных".
Может, в России такие огромные цифры по заболевшим (при такой низкой смертности), они отчасти плохой специфичностью тестов вызваны?
Нет, не так. В России проблема с низкой чувствительностью тестов. Поэтому вышел новый приказ ставить диагноз не по результатам теста, а по клинической картине. Ну а статистику смертности хорошо зачищают. Достаточно посмотреть на список умерших медработников, которые ведут сами врачи.
Т. е. тестируют 1000 человек, выявляют 60 инфицированных (6%), а на самом деле их всего 10 (1%)? Ну, тогда это должны быть очень дрянные тесты, которые дают всего 17% правильных ответов. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
России проблема с низкой чувствительностью тестов. Поэтому вышел новый приказ ставить диагноз не по результатам теста, а по клинической картине.
Так сейчас вроде уже опять тесты делают, причем в больших количествах. Кстати, как я понимаю, в Москве реально много заболевших. И особенно удивительный факт, что многие из них как раз действительно не выходили из дома
Сообщали, что в России, наоборот, была проблема в ложноотрицательных тестах. Делали тесты заболевшим, тесты давали отрицательные результаты, больных своевременно не госпитализировали и поэтому они умирали. Так умер известный молодой физик. Встречала статистику, что достоверность разных тестов от 60% до 80%.
Если у них на самом деле такая чувствительность, то специфичность логически не может быть сильно высокой, имхо в этом предположении alek.zander прав. Не может быть такого, что точность у теста 80% а специфичность 98% уж если он врет- то он во всем будет врать, и ложноположительных тоже будет больше, чем у хорошего теста.
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 12 Май 2020 16:30
alek.zander писал(а):
Ну не до такой степени тесты плохие, те, что на PCR основаны. Потом, можно положительные тесты перепроверять, при низкой заболеваемости это реально, экономически и технически.
Так сейчас вроде уже опять тесты делают, причем в больших количествах.
Ну, вот знакомая москвичка чувствовала себя плохо, сделала платный тест и в тот же день бесплатный. Платный через пару дней оказался положительным, про бесплатный ей ничего не сказали. И сколько таких лишних тестов?
Цитата:
И особенно удивительный факт, что многие из них как раз действительно не выходили из дома
Я понимаю, что тебе очень хочется доказать, что карантин мало влияет на распространение. Но это не так. И сто раз доказано в той же Корее, которую любят брать за образец. В Москве высотные дома. Уже предполагали, что вирус может распространяться по вентиляции.
Кстати, в Нью-Йорке тоже многие заболевшие якобы не выходили из дома. И там тоже небоскребы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)