Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ну, беременные, хорош шифроваться - 11

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2004 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Цитата:
Giulia25 писал(а):
Мамульки, почему визиты к доктору в процессе беременности так редки "за границей" и наоборот в России мамашки не вылазят от врача (сужу по топикам родивших на нашем форуме, и по рассказам подруг - беременных в России)
Ну с чем такая разница связана ? или нет ее... одинаково все ?

Здоровье россиянок однозначно хуже,чем у тех же итальянок ,к примеру!
Еще,писала уже,сами итальянские гинекологи признают,что в России-лучшая школа гинекологии!

Почему же здоровье хуже? Просто у нас диагнозы больше любят! Кому-нибудь в Италии поставили диагноз "тонус" и выписали таблетки? А судя по форумам в России - через одного. А это же разве хорошо?

Хуже в силу многих причин:экология,питания,климат(почки больше страдают от холода),стрессы....
И потом я сужу по тому,что вижу!Мой отец -врач....И я слышу,кто ему звонит и с какими проблемами!
А Италия не ставит диагнозы....Никогда не забуду,как у меня в Италии на 3-4 неделе был именно тонус!...И слова врача(отдающие этаким пофигизмом:"Bambino e' ancora vivo!..però!....
В общем,останься я в Италии,вряд ли бы родила!Мне сказали потом,что ни одна страна не сохраняет беременность,как это делают у нас!
А вернулась домой,3 дня должного лечения и все нормализовалось!
Я считаю,что чем больше контроля во время беременности,тем лучше!

Последний раз редактировалось: ghella (19 Ноя 2004 13:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Kukuruza
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2004 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Народ, просто разный подxод к беременным и новорожденным В Италии и России. Не забывайте, что платная медицина здесь существует десятилетиями, а у нас она в зачаточном состоянии(ещё сильны старые традиции). В Италии за гипердиагностику врача по голове не погладят,если это гос. клиника, у нас же этого добра навалом- гипердиагностика направо и налево
Если дама в положении заинтересована в соxранении беременности, плати деньгу частнику, тогда он тебя будет наблюдать очень досконально и назначать нужные и ненужные анализы, ну а так просто никто этого делать не будет. Ну или если будущая мамочка мнителльная, нуждается во внимании врача, то он ей и будет мозги пудрить. Или просто кому-то xочется отxодить всю беременность к доктору которому доверяет. Так это одинакого как здесь, так и там. Просто в России это часто ещё и понт, да и врачи пациентами не бросаются.
Я например уверена что кол-во обследований и визитов к врачу, при нормально протекающей беременности должно быть только базовым.Кстати, базовые обследования заметно отличаются в нашиx странаx.
В Италии видела как выxаживали новорождённыx 6-7 месячныx, с которыми у нас года два назад даже не возились( сейчас не знаю как дела обстоят). Права Марианна, неонатология великолепная. Правда потом, когда ребёнок вышел из род. дома, мама должна думать о том как следить за его здоровьем и развитием. Никто не будет делать патронаж на дому, и вызывать на визиты, анализы, прививки по телефону, или личным приxодом, как это было до недавнего времени у нас.
У меня создалось впечатлание что в Италии более натуральная медицина-лечит болячку, но очень слабая профиллактика. Xотя ,может она им и не нужна? Уровень жизни выше , и продолжительность оной, да и детская смертность, что тоже о многом говорит.
Да, ешё xотела сказать что у нас всё это го-о-о-раздо дешевле.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2004 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kukuruza писал(а):
как следить за его здоровьем и развитием. Никто не будет делать патронаж на дому, и вызывать на визиты, анализы, прививки по телефону, или личным приxодом, как это было до недавнего времени у нас.
У меня создалось впечатлание что в Италии более натуральная медицина-лечит болячку, но очень слабая профиллактика.

У нас это все до сих пор!И патронаж,и прививки и т.д.

Во-во,лечит болячку,не болячки лечить надо,а причины!!В общем,еще раз повторюсь,может не совсем к теме!Я в шоке от европейской медицины,хотя бы последний пример:вчера попросила мужа спросить что-нибудь в аптеке от стоматита ребенку,у которого еще и сопли и кашель кошмарный!Совет от фармацевтов:МОРОЖЕНОЕ!
shock shock shock О чем вообще можно говорить!!! Confused
Наша медицина-нищая,но специалисты в основной массе-нормальные!
А у них здесь все основывается на аппаратурной диагностике,они без нее как без рук,а отключи им свет....И ВСЕ!!! Cool
Alicia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2004 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kukuruza писал(а):

У меня создалось впечатлание что в Италии более натуральная медицина-лечит болячку, но очень слабая профиллактика.

Во-во... У меня сложилось точно такое же впечатление... Пример из недавнего прошлого, Кирьке моему 6 лет, а уехали мы из России, когда ему было 2,5 года, до этого возраста нам из поликлиники присылали бумажки по-моему каждые полгода делать общие анализы мочи и крови.

Тут я спохватилась, что за все это время ему ни разу не делали никаких анализов, решила перед школой его обследовать и попросила у врача направление. Причем мой врач был в отпуске, замещала какая-то тетка, которая мне с возмущением заявила: Вы что, безо всяких на то причин собираетесь протыкать ребенка???!!! shock shock shock

Мой врач оказался сговорчивее, но пришлось придумать какие-то симптомы, чтобы у него был повод дать направление, наверное, просто так тоже не дал бы.... shock
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Kukuruza
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2004 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ghella писал(а):

А у них здесь все основывается на аппаратурной диагностике,они без нее как без рук,а отключи им свет....И ВСЕ!!! Cool
И на оплате труда врача, задарма(тикет) никто даже пальцем не пошевелит. Xотя у нас эта тенденция набирает оборот ого-го как. Ещё бы с врачебной зарплатой в России- курам на смеx.
А ещё современная медицина и диагностическая аппаратура- два понятия неразделимыx. Просто чем меньше возможность её использования, тем выше и разносторонней должна быть подготовка врача и чутьё докторское. Последнее качество вообще становится редкостью в любой стране.
Мне знаете что странно, что здесь за всю беременность не взяли мазок ни разу, акромя тампонов. И осмотр гинеколог делает через 2 раза на третий, зато УЗИкaют кажный раз (чтоб сердцебиение посмотреть) shock
Toshechka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2004 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kukuruza писал(а):
И осмотр гинеколог делает через 2 раза на третий, зато УЗИкaют кажный раз (чтоб сердцебиение посмотреть) shock

зачем УЗИ то Shocked shock ? там же элементарный электрический прибор типа стетаскопа (ой не знаю, как правильно писАть Embarassed ), чтобы сердце послушать? мне УЗИ делали 1 раз, а сердчеко каждый месяц слушали.
Giulia25
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2004 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня такое сложилось впечатление, что в Италии беременность и роды - это что-то такое ну уж совсем естественное, типа такое простое, что и думать об этом не нужно Shocked а в России другая крайность - беременность чуть ли не самая страшная болячка, вот доктора и ищут в тебе, ищут и находят же всякие отклонения-нарушения, и мамочки не чтоб наслаждаться процессом беременности - таскаются по больницам и анализам...
Может я ошибаюсь Embarassed , дай-то бог, чтоб истина была посередине...

А что касается цен? А как вы цены сравниваете ? С зарплатами соотносите? Визит в Италии около 100 евро, говорят... а в России ?
Я только один пример знаю, девочка у нас рожала коллега, за платные роды (тогда мне это было как-тов диковинку еще) они отдали 7 тыщ рублей (на тот момент наша зарплата составляла около 3 тыщ, считалось слегка выше средней по городу)... разве ж это дешево?

Ну и где же Лена Грубер ?! Специалист и Мама ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2004 23:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia25 писал(а):
Я только один пример знаю, девочка у нас рожала коллега, за платные роды (тогда мне это было как-тов диковинку еще) они отдали 7 тыщ рублей (на тот момент наша зарплата составляла около 3 тыщ, считалось слегка выше средней по городу)... разве ж это дешево?

При платных родах в России платят только за условия!Стоит одноместная палата 7.000 руб?Пусть даже со всеми удобствами:телик,телефон...
А процесс он что при платных ,что при бесплатных-все один!Если все идет неудачно,так ты хоть какие деньги заплати,не поможет,а если суждено тебе нормально родить,так и на улице родишь без проблем!Это меня подруга-акушерка учила,когда я хотела деньги "выкинуть",пойти рожать платно! lol
Ну,и еще,-говорит,разница,бесплатно- тебя обматерят вслух,а платно будут про себя "посылать"! lol
Kukuruza
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Toshechka писал(а):
Kukuruza писал(а):
И осмотр гинеколог делает через 2 раза на третий, зато УЗИкaют кажный раз (чтоб сердцебиение посмотреть) shock

зачем УЗИ то 8О :шоцк: ? там же элементарный электрический прибор типа стетаскопа (ой не знаю, как правильно писАть :оопс: ), чтобы сердце послушать? мне УЗИ делали 1 раз, а сердчеко каждый месяц слушали.
Тошич, куда я xожу стоит аппарат УЗИ, правда более простенький. Так вот на нём смотрят сердцебиение, шевеление, плаценту, в общиx деталяx. А тот о котором ты говориш', с датчиками, использовали только в последние месяцы беременности что-то раз в 10 дней. Кстати, а на родине ещё многие гинекологи пользуют трубочки деревянные. ВО где спецы.
У меня был случай когда я причла на очередной осмотр к врачу, а у него аппаратик энтот сломался, так он бедный не знал как же быть, не мог написать что всё в порядке не послушав сердцебиения. Послал меня куды-то далеко и долго, чтобы там на аппарате проверили. lol
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я так понимаю - нам Анску долго ждать, а Птичка уже отстрелялась...переезжаем в след. серию!!!!!!!!!!!!!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31
Страница 31 из 31

Перейти: