Хозяюшки-землячки с малой родины (спб), какой бы рыбки можно купить, чтоб зажарить в муке и на корюшку было похоже? Я никогда по корюшке не страдала, но именно сейчас просто свербит, как охота. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Я для морковного торта (рецепт чуть отличается) делаю такой крем: кварк (20%), гр йогурт (или сметана), сахар и грецкие орехи. Попробуй, вдруг вам понравится тоже. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Купила сегодня комплект - пакетик для духовки и специи для куры. В духовке, написано, час держать при 180. Что скажу: оно еще только 20 минут в духовке, а запах уже такой, что истекаю слюной. Еще салатик из ботвы сделаю, вот и ужин. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Хозяюшки-землячки с малой родины (спб), какой бы рыбки можно купить, чтоб зажарить в муке и на корюшку было похоже? Я никогда по корюшке не страдала, но именно сейчас просто свербит, как охота.
Latterino/acquadellе, как мне кажется. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
По поводу морковного пирога, который уже съели. Вышло прекрасно. Воздушно и нарядно.
Мне в душу запала идея испечь морковный торт, когда Фарфалла выложила фото своего не то морковного кекса, не то морковного торта, такой красивый был, мне казалось, я чувствую его аромат с экрана, еще была голодная как черт. Так мне хотелось, но, думаю, испеку, ща мои начнут, как обычно, вымахиваться, придется есть самой, морковка в торте.
На прошлой неделе, как раз, когда Ватрушка выложила свое фото торта, соседка моя принесла половину морковного торта. И надо же, все моим понравилась морковная идея в сладком, чтоб никого не смущать, я его ночью и прикончила.
Так с соседкой и общаемся: то на переживает, чтоб я не похудела, то я переживаю, чтоб они не сильно сидели на диете. Вчера им отнесли тазичек тирамису, для моего третьего сына.
Короче, раздразнили меня, я сегодня тоже сделала морковный торт
Правда, я заробела класть 4 яйца положила три. И сахару только 150 гр вместо 200. И еще добавила немного измельченного грецкого ореха и шоколадных капель.
В итоге пришлось остатки торта изымать насильно, чтобы осталось по пластику завтра на завтрак _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Хозяюшки-землячки с малой родины (спб), какой бы рыбки можно купить, чтоб зажарить в муке и на корюшку было похоже? Я никогда по корюшке не страдала, но именно сейчас просто свербит, как охота.
Latterino/acquadellе, как мне кажется.
Спасибо, попробую. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Карантин не прошел даром с каждым разом пицца удачнее и удачнее. Как хотелось давно пиццу с грушей и горгонзолой, у нас только в одной пиццерии делают очень замечательную такую пиццу. Вот на нее я и рискнула. И она у меня получилась!
Пельмени по Васиному рецепту сделала и не раз. Сегодня сляпала японские gyoza по просьбам трудящихся. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Я на днях в кладовке случайно обнаружила прЭлестное приспособление для пирожков и вареников-пельменей. Еще осенью привезла кое-откуда и напрочь забыла. Какие слоеные пирожки с мясом получились! И вкусные, и еще с орнаментом по краям, как написано в инструкции - со средиземноморским. А то я все буреки пеку на автомате, а захотелось простых пирожков с мясом, тех, что по 15 копеек были когда-то. Практически один в один вышли.
Курабье тоже на днях испекла (по рецепту из книжки Похлёбкина, с мёдом) - муж, который не пробовал настоящего курабье, уговорил весь противень и еще заказал, я же только расстроилась от того, что вообще не нашла ничего общего с тем незабываемым вкусом, тающего во рту нежнейшего масляного печенья. Не буду даже больше пробовать выпекать курабье. Пахлава (баклава) у меня точно лучше получается. И прочие питы. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
...Курабье тоже на днях испекла (по рецепту из книжки Похлёбкина, с мёдом) ... только расстроилась от того, что вообще не нашла ничего общего с тем незабываемым вкусом, тающего во рту нежнейшего масляного печенья. Не буду даже больше пробовать выпекать курабье...
Попробуй испечь Персидское Курабье по рецепту Кенгис
При всей нежной любви и уважении к Похлебкину, но, похоже, что издатели книги с пропорциями накосячили: сахара многовато и молоко в таком количестве там лишнее.
Последний раз редактировалось: Волжанка (22 Май 2020 10:56), всего редактировалось 1 раз
...Курабье тоже на днях испекла (по рецепту из книжки Похлёбкина, с мёдом) ... только расстроилась от того, что вообще не нашла ничего общего с тем незабываемым вкусом, тающего во рту нежнейшего масляного печенья. Не буду даже больше пробовать выпекать курабье...
Попробуй испечь Персидское Курабье по рецепту Кенгис
При всей нежной любви и уважении к Похлебкину, но, похоже, что издатели книги с пропорциями накосячили: сахара многовато и молоко в таком количестве там лишнее.
Мне фото не понравилось. Я себе иначе курабье представляю. И вообще, завязывать давно пора с этими turkish delights. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
отварить свеклу, вынуть, натереть на крупной терке. В охлажденный свекольный отвар добавить мелконарезанные свежий огурец, вареные яйца, редиску, зеленый лук, укроп, натертую на крупной терке свеклу. Подсолить по вкусу.
Можно для нажористости добавить вареную колбасу (я не добавляю). Можно закислить соком лимона (я не закисляю).
Заправить сметаной (жирным греческим йогуртом или французским крем фреш).
Подавать с отварной молодой картошкой, посыпанной укропом. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Мне фото не понравилось. Я себе иначе курабье представляю...
Не, фото кушать не нужно. ты консистенцию и вкус готового печенья попробуй
Фото "правильного" курабье покажи
Никак не могу вспомнить, где в Москве было самое вкусное курабье. В Столешниках что ли? Оно было не плоское и гладкое, а такое плиссе-гофре горкой. Ребристое. Очень песочное. И совсем не круглое, а скорее овальное. И вместо повидла в центре вдавленные в тесто цукаты. Красные и зелёные. Действительно таяло во рту. Описала по памяти. Фото именно такого найти не смогла, но кое-где похоже.
https://fooideas.ru/kurabe-v-domashnix-usloviyax-recept.html _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
У мамы моей всегда в дачных заготовках и меются 0,5 баночки свеклы, уже протертой на крупной терке и в насыщенном свекольном отваре. Вот это она и использует для холодника, предварительно разогрев и остудив. А дальше, как у Ирины - огурец, укроп, лук, яйцо + сметана. А когда есть свежая молодая свекла с ботвой, то прямо из нее и варит. И обязательно молодая картошка вприкуску. Но я не любитель свеклы, поэтому у меня все тоже самое, но со щавелем.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 22 Май 2020 15:18
А я сегодня на обед забубенила супчик с каноликкье.
Никакой возьни и сплошное гастрономическое щастье.
притушила лук полукольцами с томатной пассатой, чесночок, потом туда морегады... в чугунном казанке под крышкой... петрушка и просекко, черный хлеб с грецкими орехами в качестве сопровождения
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах