А еще я попробовала испечь морковный пирог с двумя яйцами, по совету Солены. Пирог не так сильно поднялся как прошлый, но на вкус лучше!
А я грешила на дочь, которая по скудоумию открыла полностью духовку в самом начале, чтобы посмотреть, как он печется. По сравнению с трехяйцовым пирогом поднялся он немного меньше (но совсем немного). А на вкус оказался отличным _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Курабье я тоже пекла во время карантина, хотела схалявить в разгар рабочего дня, думаю, ну чо там возни то.
в итоге тесто не хотело залазить в кондитерский шприц, а потом вылазить оттуда)) на противне все растеклось, ахаха свалила все тесто обратно и еще раз в конд. шприц. в итоге все равно все полыло в духовке, блин такой эпик фейл вышел вообще
в итоге было плоское песочное печенько, вкусное, но душа то хотела кууураааьее)))
А последние дни у меня марафон фаршированных овощей.
Вчера приготовила фаршированные баклажаны с фаршем, чуть остренько, мм
сейчас на глаза попался рецепт фаршированных перцев с кускусом и фетой, всьо бегу в магаз за ингредиентами)))
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
Добавлено: 22 Май 2020 15:51
Lisakovskaya писал(а):
А я сегодня на обед забубенила супчик с каноликкье.
Никакой возьни и сплошное гастрономическое щастье.
притушила лук полукольцами с томатной пассатой, чесночок, потом туда морегады... в чугунном казанке под крышкой... петрушка и просекко, черный хлеб с грецкими орехами в качестве сопровождения
о! я давно на них смотрю но не отваживаюсь купить.
я их как-то ел на Адриатике очень вкусно, но непонятно как готовить.
их как-то надо чистить ? промывать от песка ? где-то читал, что надо чуть-ли не 4 часа их держать под проточной водой.
Так я не понял еще - ты просекко и путрушку пила-ела отдельно или в этих канноликье выливала ?
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24167 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 22 Май 2020 16:09
Ян, ниxт танец с бубном.
Канноликкье я просто вымочила в раковине в слегка соленой воде, потом вoду из них выдавила. где дошли руки, то отколупала кишочки, где нет, то и нет.
Петрушкой посыпала суп, хлебом закусывала, а игристым приглебывала.
А я сырники улучшила, творог сделала из кефира из лидла, но с фьоки ди латте тоже самое, так что в следующий раз не буду заморачиваться
Самый секрет- этот творог надо через сито протереть, чтобы всё получилось однородное, и выпекать на медленном огне под крышкой, получилось то что надо.
Да ещё я выкладываю ложкой на сковороду, они конечно не совсем круглые, но руки не мараютмя и ничего никуда не липнет.
А я купила в Лидле рикотту на сырники, а мы взяли и так ее с дочерьми сожрали _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
У мамы моей всегда в дачных заготовках и меются 0,5 баночки свеклы, уже протертой на крупной терке и в насыщенном свекольном отваре. Вот это она и использует для холодника, предварительно разогрев и остудив. А дальше, как у Ирины - огурец, укроп, лук, яйцо + сметана. А когда есть свежая молодая свекла с ботвой, то прямо из нее и варит. И обязательно молодая картошка вприкуску. Но я не любитель свеклы, поэтому у меня все тоже самое, но со щавелем.
Именно свекла с ботвой, схваченная в порыве нахлынувшей ностальгии
Ян, ниxт танец с бубном.
Канноликкье я просто вымочила в раковине в слегка соленой воде, потом вoду из них выдавила. где дошли руки, то отколупала кишочки, где нет, то и нет.
Петрушкой посыпала суп, хлебом закусывала, а игристым приглебывала.
Вы тут вот это обсуждаете?
https://ordinacija.tv/prstaci-na-buzaru-za-...cept-za-pripremu/
В Хорватии они были (в мое время) запрещены, зато в Герцеговине (в Неуме) и в Черногории они были в меню ресторанов. В Далмации только тайно и у своих можно было полакомиться. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Не, тут про cannolicchi. Я их обычно кладу в подсоленую воду (днем положила, вечером перед готовкой достала). Воду один раз меняю, перед готовкой промываю под проточной. Чищу по настроению, но там несложно - раскрыть зверюгу, поднять тот конец, который нога (а не голова) и вынуть оттуда кишку. Пототм просто смесь ОМ, чеснок, петрушка, часто распространено еще панировку всыпать, но я не лю. Этим всем полить зверей и в духовку (я накрываю фольгой, а то подсушиваются, они должны быть мягкие). Не помню, на сколько ставлю, но на мало - что-то минут 5-7. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Клелия, ты про котлеты из картофеля и тунца спрашивала? Я вчера сделала их, очень понравились! Правда, у меня аперичена была, и я их пожарила в масле шариками, плюс к ним майонез был из каперсов. В следующий раз сделаю котлетами и запеку в духовке.
Вспомнила старый рецепт, по которому пекла печенье с творогом (по-моему, здесь похожий приводили), вместо сахара добавила чуть соли, перца и розмарина - и вуаля, получились шикарные салатини. Тесто бризе на оливковом масле с белым вином тоже отлично получилось.
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
Добавлено: 23 Май 2020 12:07
Josephina писал(а):
Вы тут вот это обсуждаете?
.
ты путаешь с datteri di mare
они и в Италии запрещены уже лет 15, хотя до этого они в дорогих рыбных ресторанах подавались почти всегда.
они растут внутри скал и при их сборе крошили скалы.
канноликье широко распространенный промысловый вид молюска и может и выращивается в песке
Кулинарная апатия. Холодильник забит, а делать ничего не хочется. В ресторан тоже, потому что все неясно.
Вчера сделала мясной рулет с вареными яйцами, как в советском детском саду, очень вкусно получилось.
Сегодня буду делать карбонару: остался тертый пекорино после производства песто с индустриальных количествах и выползла пачка букатини из недр кладовки. _________________ Aнютка by Matjaco
Клелия, ты про котлеты из картофеля и тунца спрашивала? Я вчера сделала их, очень понравились! )
Делись рецептом _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
ты путаешь с datteri di mare
они и в Италии запрещены уже лет 15, хотя до этого они в дорогих рыбных ресторанах подавались почти всегда.
они растут внутри скал и при их сборе крошили скалы.
канноликье широко распространенный промысловый вид молюска и может и выращивается в песке
Вот же ж, как заинтриговали и раздразнили этим неведомым мне моллюском. Прям с утра рванула в рыбные лавки у порта. Опа-на. Оказывается, это очень востребованный морской фрукт. Токмо за ним надо пораньше выдвигаться. Уже раскупили к полудню. Зато коцце (размером с дольку мандарина) славно удались на ту самую "бузару" (с молодым чесночком, петрушкой и укропом с грядки, хлебными "мрвицами" и бьянко локале - в соус). Антипасто с ломтем правильного хлеба для обмакивания в сацивиобразный соус насытило до такой степени, что спагетти с сеппией уже не зашли. Зато отварной цикорий весь стрескали с мидиями.
Насчет "прстацей" - да, я помню, как хозяин одной из самых вкусных "коноб" в моей далматинской деревушке рассказывал, как добывают эти моллюски, разбивая камни. У меня еще один "ликбез" сегодня случился - теперь я знаю, что "грдобина" - это "пескатриче"))). Вот наша любимая плоская и бескостная рыбка "лист" из Ядрана пока мне на глаза не попадалась на тутошних рыбных базарах. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 23 Май 2020 15:52
Девочки, подскажите. Добралась до дачи, отмыла мебель в саду и кухню, закупились беленьким. Зашли в море по пояс. Для полного счастья испекла шарлотку. Это у нас первый раз, мужу понравилось.
Делала по классическому рецепту : стакан муки, стакан сахара, три яйца и т. д.. 180 гр 40 мин без вентиляции.
Большие сомнения по диаметру формы для запекания.
Какой у вас?
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 23 Май 2020 16:02
Про каноликкье. В них песка обычно даже больше, чем в теллине. Поэтому их или уже чистыми покупать, или оставлять с солью в воде на день.
Они хорошо получаются на гриле, запечёные с хлебной крошкой, или просто в пасту аналогично рецепту с вонголе.
При приготовлении следовать правилам всех моргадов, смело экспериментируя с оливковым маслом, чесноком, белым вином, петрушкой, пеперончино и т. д. минимизируя время приготовления. Те например, если их gratinate то открыть сырыми, посыпать всем сверху упомянутым и быстро запечь.
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 23 Май 2020 16:13
Lisakovskaya писал(а):
Ян, ниxт танец с бубном.
Канноликкье я просто вымочила в раковине в слегка соленой воде, потом вoду из них выдавила. где дошли руки, то отколупала кишочки, где нет, то и нет.
Петрушкой посыпала суп, хлебом закусывала, а игристым приглебывала.
Я ничего не выколупываю. Ем целиком, повторюсь, как вонголе, и прочие ракушки.
Колупание начинается на размере гребешков, и то не во всех рецептах. Например, в gratinate пускаю и оранжевую их часть.
Если же как по Рамси про 30 сёк на сторону на обжарку, или lardellato, то отколупываю.
Короче, чем меньше моллюск, тем меньше отходов
Делала по классическому рецепту : стакан муки, стакан сахара, три яйца и т. д.. 180 гр 40 мин без вентиляции.
Большие сомнения по диаметру формы для запекания.
Какой у вас?
*расчехлила линейку* У меня 24-25 см. Пропекается хорошо, не сильно высокая, но в самый раз. И 2 яблока. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Добавлю и литовский вариант: свекла вареная, натерная на крупной терке, огурец, зеленый лук, укроп, яйца, соль. Все залить кефиром ( воды не добавлять), я добавляю ложку уксуса. Никакой колбасы или мяса ни в коем случае не класть. Есть с отдельно отвареным горячим картофелем. Картофель можно еще и запечь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах