Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 61

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 25734
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 02 Дек 2019 15:04   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
If you want to be happy, be (c)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 59915
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 22 Май 2020 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка21 Май 2020 20:57 писал(а):
А еще я попробовала испечь морковный пирог с двумя яйцами, по совету Солены. Пирог не так сильно поднялся как прошлый, но на вкус лучше!

А я грешила на дочь, которая по скудоумию открыла полностью духовку в самом начале, чтобы посмотреть, как он печется. По сравнению с трехяйцовым lol пирогом поднялся он немного меньше (но совсем немного). А на вкус оказался отличным
_________________
А вы тоже носите одноразовую маску второй месяц?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
OxanaLip
Матерый писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 694
Откуда: подМиланье


Сообщение Добавлено: 22 Май 2020 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Курабье я тоже пекла во время карантина, хотела схалявить в разгар рабочего дня, думаю, ну чо там возни то.
в итоге тесто не хотело залазить в кондитерский шприц, а потом вылазить оттуда)) на противне все растеклось, ахаха свалила все тесто обратно и еще раз в конд. шприц. в итоге все равно все полыло в духовке, блин такой эпик фейл вышел вообще lol
в итоге было плоское песочное печенько, вкусное, но душа то хотела кууураааьее)))

А последние дни у меня марафон фаршированных овощей.
Вчера приготовила фаршированные баклажаны с фаршем, чуть остренько, мм
сейчас на глаза попался рецепт фаршированных перцев с кускусом и фетой, всьо бегу в магаз за ингредиентами)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 15415
Откуда: Mosca - Milano
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 22 Май 2020 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya22 Май 2020 15:18 писал(а):
А я сегодня на обед забубенила супчик с каноликкье.
Никакой возьни и сплошное гастрономическое щастье.
притушила лук полукольцами с томатной пассатой, чесночок, потом туда морегады... в чугунном казанке под крышкой... петрушка и просекко, черный хлеб с грецкими орехами в качестве сопровождения


о! я давно на них смотрю но не отваживаюсь купить.
я их как-то ел на Адриатике очень вкусно, но непонятно как готовить.
их как-то надо чистить ? промывать от песка ? где-то читал, что надо чуть-ли не 4 часа их держать под проточной водой.
Так я не понял еще - ты просекко и путрушку пила-ела отдельно или в этих канноликье выливала ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 17610
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:30

Сообщение Добавлено: 22 Май 2020 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян, ниxт танец с бубном.
Канноликкье я просто вымочила в раковине в слегка соленой воде, потом вoду из них выдавила. где дошли руки, то отколупала кишочки, где нет, то и нет.
Петрушкой посыпала суп, хлебом закусывала, а игристым приглебывала.
_________________
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
elly111
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 2649
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 22 Май 2020 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я сырники улучшила, творог сделала из кефира из лидла, но с фьоки ди латте тоже самое, так что в следующий раз не буду заморачиваться

Самый секрет- этот творог надо через сито протереть, чтобы всё получилось однородное, и выпекать на медленном огне под крышкой, получилось то что надо.

Да ещё я выкладываю ложкой на сковороду, они конечно не совсем круглые, но руки не мараютмя и ничего никуда не липнет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 59915
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 22 Май 2020 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я купила в Лидле рикотту на сырники, а мы взяли и так ее с дочерьми сожрали lol Embarassed
_________________
А вы тоже носите одноразовую маску второй месяц?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
maura
Почетный писатель


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 8326
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 22 Май 2020 20:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pandoro22 Май 2020 15:08 писал(а):
maura22 Май 2020 10:56 писал(а):
Уважаемые белорусы, литовцы, поляне и древляне.... Very Happy
Поделитесь, пер фаворе, рецептом холодника ваших бабушек.

У мамы моей всегда в дачных заготовках и меются 0,5 баночки свеклы, уже протертой на крупной терке и в насыщенном свекольном отваре. Вот это она и использует для холодника, предварительно разогрев и остудив. А дальше, как у Ирины - огурец, укроп, лук, яйцо + сметана. А когда есть свежая молодая свекла с ботвой, то прямо из нее и варит. И обязательно молодая картошка вприкуску. Но я не любитель свеклы, поэтому у меня все тоже самое, но со щавелем. Very Happy

Именно свекла с ботвой, схваченная в порыве нахлынувшей ностальгии Very Happy
_________________
Хтоническая непознаваемость заключается в том, что, естественно, никакой катастрофы не будет. Но вы никогда не сможете доказать, что ее и не могло бы быть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Народный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 3216
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:58

Сообщение Добавлено: 22 Май 2020 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya22 Май 2020 16:09 писал(а):
Ян, ниxт танец с бубном.
Канноликкье я просто вымочила в раковине в слегка соленой воде, потом вoду из них выдавила. где дошли руки, то отколупала кишочки, где нет, то и нет.
Петрушкой посыпала суп, хлебом закусывала, а игристым приглебывала.


Вы тут вот это обсуждаете?

https://ordinacija.tv/prstaci-na-buzaru-za-...cept-za-pripremu/
В Хорватии они были (в мое время) запрещены, зато в Герцеговине (в Неуме) и в Черногории они были в меню ресторанов. В Далмации только тайно и у своих можно было полакомиться.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 5430
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 22 Май 2020 21:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, тут про cannolicchi. Я их обычно кладу в подсоленую воду (днем положила, вечером перед готовкой достала). Воду один раз меняю, перед готовкой промываю под проточной. Чищу по настроению, но там несложно - раскрыть зверюгу, поднять тот конец, который нога (а не голова) и вынуть оттуда кишку. Пототм просто смесь ОМ, чеснок, петрушка, часто распространено еще панировку всыпать, но я не лю. Этим всем полить зверей и в духовку (я накрываю фольгой, а то подсушиваются, они должны быть мягкие). Не помню, на сколько ставлю, но на мало - что-то минут 5-7.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1685
Откуда: La Riviera del Conero


Сообщение Добавлено: 23 Май 2020 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Клелия, ты про котлеты из картофеля и тунца спрашивала? Я вчера сделала их, очень понравились! Правда, у меня аперичена была, и я их пожарила в масле шариками, плюс к ним майонез был из каперсов. В следующий раз сделаю котлетами и запеку в духовке.
Вспомнила старый рецепт, по которому пекла печенье с творогом (по-моему, здесь похожий приводили), вместо сахара добавила чуть соли, перца и розмарина - и вуаля, получились шикарные салатини. Тесто бризе на оливковом масле с белым вином тоже отлично получилось. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ян
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 15415
Откуда: Mosca - Milano
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 23 Май 2020 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina22 Май 2020 20:29 писал(а):


Вы тут вот это обсуждаете?
.


ты путаешь с datteri di mare
они и в Италии запрещены уже лет 15, хотя до этого они в дорогих рыбных ресторанах подавались почти всегда.
они растут внутри скал и при их сборе крошили скалы.
канноликье широко распространенный промысловый вид молюска и может и выращивается в песке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 12564
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 23 Май 2020 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная апатия. Холодильник забит, а делать ничего не хочется. В ресторан тоже, потому что все неясно.
Вчера сделала мясной рулет с вареными яйцами, как в советском детском саду, очень вкусно получилось.
Сегодня буду делать карбонару: остался тертый пекорино после производства песто с индустриальных количествах и выползла пачка букатини из недр кладовки.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 10572
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 23 Май 2020 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly23 Май 2020 11:51 писал(а):
Клелия, ты про котлеты из картофеля и тунца спрашивала? Я вчера сделала их, очень понравились! )

Делись рецептом Very Happy
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Народный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 3216
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:58

Сообщение Добавлено: 23 Май 2020 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян23 Май 2020 12:07 писал(а):
Josephina22 Май 2020 20:29 писал(а):


Вы тут вот это обсуждаете?
.


ты путаешь с datteri di mare
они и в Италии запрещены уже лет 15, хотя до этого они в дорогих рыбных ресторанах подавались почти всегда.
они растут внутри скал и при их сборе крошили скалы.
канноликье широко распространенный промысловый вид молюска и может и выращивается в песке


Вот же ж, как заинтриговали и раздразнили этим неведомым мне моллюском. Прям с утра рванула в рыбные лавки у порта. Опа-на. Оказывается, это очень востребованный морской фрукт. Токмо за ним надо пораньше выдвигаться. Уже раскупили к полудню. Зато коцце (размером с дольку мандарина) славно удались на ту самую "бузару" (с молодым чесночком, петрушкой и укропом с грядки, хлебными "мрвицами" и бьянко локале - в соус). Антипасто с ломтем правильного хлеба для обмакивания в сацивиобразный соус насытило до такой степени, что спагетти с сеппией уже не зашли. Зато отварной цикорий весь стрескали с мидиями.

Насчет "прстацей" - да, я помню, как хозяин одной из самых вкусных "коноб" в моей далматинской деревушке рассказывал, как добывают эти моллюски, разбивая камни. У меня еще один "ликбез" сегодня случился - теперь я знаю, что "грдобина" - это "пескатриче"))). Вот наша любимая плоская и бескостная рыбка "лист" из Ядрана пока мне на глаза не попадалась на тутошних рыбных базарах.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
MAB
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 22546
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 23 Май 2020 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, подскажите. Добралась до дачи, отмыла мебель в саду и кухню, закупились беленьким. Зашли в море по пояс. Для полного счастья испекла шарлотку. Это у нас первый раз, мужу понравилось.
Делала по классическому рецепту : стакан муки, стакан сахара, три яйца и т. д.. 180 гр 40 мин без вентиляции.
Большие сомнения по диаметру формы для запекания.
Какой у вас?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
MAB
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 22546
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 23 Май 2020 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про каноликкье. В них песка обычно даже больше, чем в теллине. Поэтому их или уже чистыми покупать, или оставлять с солью в воде на день.
Они хорошо получаются на гриле, запечёные с хлебной крошкой, или просто в пасту аналогично рецепту с вонголе.
При приготовлении следовать правилам всех моргадов, смело экспериментируя с оливковым маслом, чесноком, белым вином, петрушкой, пеперончино и т. д. минимизируя время приготовления. Те например, если их gratinate то открыть сырыми, посыпать всем сверху упомянутым и быстро запечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
MAB
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 22546
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 23 Май 2020 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya22 Май 2020 16:09 писал(а):
Ян, ниxт танец с бубном.
Канноликкье я просто вымочила в раковине в слегка соленой воде, потом вoду из них выдавила. где дошли руки, то отколупала кишочки, где нет, то и нет.
Петрушкой посыпала суп, хлебом закусывала, а игристым приглебывала.

Я ничего не выколупываю. Ем целиком, повторюсь, как вонголе, и прочие ракушки.
Колупание начинается на размере гребешков, и то не во всех рецептах. Например, в gratinate пускаю и оранжевую их часть.
Если же как по Рамси про 30 сёк на сторону на обжарку, или lardellato, то отколупываю.
Короче, чем меньше моллюск, тем меньше отходов Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 13650
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 23 Май 2020 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB23 Май 2020 15:52 писал(а):

Делала по классическому рецепту : стакан муки, стакан сахара, три яйца и т. д.. 180 гр 40 мин без вентиляции.
Большие сомнения по диаметру формы для запекания.
Какой у вас?

*расчехлила линейку* У меня 24-25 см. Пропекается хорошо, не сильно высокая, но в самый раз. И 2 яблока.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
vesida1
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 1501
Откуда: Lithuania


Сообщение Добавлено: 23 Май 2020 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura22 Май 2020 10:56 писал(а):
Уважаемые белорусы, литовцы, поляне и древляне.... Поделитесь, пер фаворе, рецептом холодника ваших бабушек.

Добавлю и литовский вариант: свекла вареная, натерная на крупной терке, огурец, зеленый лук, укроп, яйца, соль. Все залить кефиром ( воды не добавлять), я добавляю ложку уксуса. Никакой колбасы или мяса ни в коем случае не класть. Есть с отдельно отвареным горячим картофелем. Картофель можно еще и запечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
vesida1
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 1501
Откуда: Lithuania


Сообщение Добавлено: 23 Май 2020 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB23 Май 2020 15:52 писал(а):
Большие сомнения по диаметру формы для запекания. Какой у вас?

У меня 24 см, еще 3 больших яблока.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92  След.
Страница 88 из 92

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2020