отварить свеклу, вынуть, натереть на крупной терке. В охлажденный свекольный отвар добавить мелконарезанные свежий огурец, вареные яйца, редиску, зеленый лук, укроп, натертую на крупной терке свеклу. Подсолить по вкусу. .
Вот как-то так, но если есть возможность, то я на холодник молодую свеклу с ботвой пускаю - прямо вместе все варится.
Делюсь
Отвариваешь полкило картошки в мундире, как только она остынет, чистишь и. измельчаешь ее при помощи картофеледавки. Кладешь 300 гр тунца, немного сухарей панировочных, солишь, перчишь (кстати, можешь добавить и оливки, и каперсы, и нарезанные вяленые помидоры), вбиваешь яйцо (я в следующий раз только белок положу), кладешь мелконарезанную петрушку и все хорошенько перемешиваешь. Формируешь котлеты (или шарики), обваливаешь их в сухарях и решаешь, куда их: в духовку, на сковородку или в кипящее масло.
Они суховатыми получаются, я бы сделала к ним любой соус: с йогуртом, майонез или какой фантазия подскажет.
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 23 Май 2020 20:08
Лаврений, Vesida, спасибо. У меня тоже 24. Мне показалось, мало материала на такую форму. Яблоки у меня мелкие были, 2.5 положила.
Вкусный пирог, но какой то низкий.
Если вдруг кто любит песочные кольца с арахисом из советского детства...
Тот самый вкус!!! ( арахис ( тостато) из Лидла)
Фото мое, рецепт брала из инсты.
Не получается прикрепить правильно фото
Делюсь
Отвариваешь полкило картошки в мундире, как только она остынет, чистишь и. измельчаешь ее при помощи картофеледавки. Кладешь 300 гр тунца, немного сухарей панировочных, солишь, перчишь (кстати, можешь добавить и оливки, и каперсы, и нарезанные вяленые помидоры), вбиваешь яйцо (я в следующий раз только белок положу), кладешь мелконарезанную петрушку и все хорошенько перемешиваешь. Формируешь котлеты (или шарики), обваливаешь их в сухарях и решаешь, куда их: в духовку, на сковородку или в кипящее масло.
Они суховатыми получаются, я бы сделала к ним любой соус: с йогуртом, майонез или какой фантазия подскажет.
Лаврений, Vesida, спасибо. У меня тоже 24. Мне показалось, мало материала на такую форму. Яблоки у меня мелкие были, 2.5 положила.
Вкусный пирог, но какой то низкий.
Так а соду уксусом ты туда погасила? От них пузырики в тесте, готовый продукт чуть объемней получается. Ну и духовку, пока печется, ни в коем случае не открывать. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Я никакую соду не гашу. Пакетик разрыхлителя и все. Ну, и в последнее время кладу меньше сахара, не полный стакан, а где-то две трети _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Когда пекла шарлотку, то сделала вывод, что высота пирога зависит от количества положенных яиц: на форму 24 см - 3 яйца -3см, 5 яиц -5см. Нарезанные яблоки хорошенько сбрызнуть соком лимона. Ну и желтки, белки взбивать отдельно, тогда сода и разрыхлитель не понадобятся.
Я никакую соду не гашу. Пакетик разрыхлителя и все.
Так это одно и то же )) разрыхлитель заменяет гашеную соду.
Просто у меня дома напряг с винным уксусом и содой. Ну, сода еще гдето-то есть, я ее лет 10 назад купила. А вот с уксусом... Бальзамическим ведь не стоит гасить? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Я в последнее время перестала делать шарлотку, так как она мне воняет слишком сильно отдаёт яйцами, как будто омлет ешь, когда делала в советском прошлом, соду никогда не добавляла ( 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 4 яблока и ваниль) . Сейчас у меня рулит вот этот яблочный пирог, как раз сегодня собираюсь его печь, там очень креативно надрезаются четвертинки яблок, которые потом по готовности пирога являются его декором _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
А вот с уксусом... Бальзамическим ведь не стоит гасить?
Бальзамическим точно не стоит. У меня как раз есть бутылек белого уксуса. Я его лет пять назад купила, а он все еще почти полный. Но иногда в хозяйстве очень нужен - капелюшечку в соус для винегреда капнуть, или с водой развести для вымачивания слишком соленой селедки. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Я уксус литрами покупаю. В Риме и на "даче" столько кальция в воде, что кастрюли из нержавейки "до блеска" без уксуса отмыть не получится. Средства для посудомоечных машин не справляются, налет все равно остается. А так периодически уксус в кастрюльку плеснула, подогрела, щеточкой почистила и посуда как новая. Ну и всякие поверхности заодно протираю. А доски разделочные только содой и уксусом надраиваю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах