Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 61

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90, 91, 92  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 25734
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 02 Дек 2019 15:04   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
If you want to be happy, be (c)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 25400
Откуда: by - it - de
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 23 Май 2020 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>22 Май 2020 12:56 писал(а):
maura22 Май 2020 10:56 писал(а):
Уважаемые белорусы, литовцы, поляне и древляне.... Поделитесь, пер фаворе, рецептом холодника ваших бабушек.
отварить свеклу, вынуть, натереть на крупной терке. В охлажденный свекольный отвар добавить мелконарезанные свежий огурец, вареные яйца, редиску, зеленый лук, укроп, натертую на крупной терке свеклу. Подсолить по вкусу. .

Вот как-то так, но если есть возможность, то я на холодник молодую свеклу с ботвой пускаю - прямо вместе все варится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
maura
Почетный писатель


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 8326
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 23 Май 2020 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla23 Май 2020 18:29 писал(а):

Вот как-то так, но если есть возможность, то я на холодник молодую свеклу с ботвой пускаю - прямо вместе все варится.

Вот я тоже так думаю сделать.
_________________
Хтоническая непознаваемость заключается в том, что, естественно, никакой катастрофы не будет. Но вы никогда не сможете доказать, что ее и не могло бы быть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1685
Откуда: La Riviera del Conero


Сообщение Добавлено: 23 Май 2020 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla23 Май 2020 18:29 писал(а):

Вот как-то так, но если есть возможность, то я на холодник молодую свеклу с ботвой пускаю - прямо вместе все варится.

Да, и я так делаю.
Литовский вариант тоже уважаю, с кефиром даже лучше еще идет, когда жарко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1685
Откуда: La Riviera del Conero


Сообщение Добавлено: 23 Май 2020 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia23 Май 2020 15:41 писал(а):

Делись рецептом Very Happy

Делюсь Smile
Отвариваешь полкило картошки в мундире, как только она остынет, чистишь и. измельчаешь ее при помощи картофеледавки. Кладешь 300 гр тунца, немного сухарей панировочных, солишь, перчишь (кстати, можешь добавить и оливки, и каперсы, и нарезанные вяленые помидоры), вбиваешь яйцо (я в следующий раз только белок положу), кладешь мелконарезанную петрушку и все хорошенько перемешиваешь. Формируешь котлеты (или шарики), обваливаешь их в сухарях и решаешь, куда их: в духовку, на сковородку или в кипящее масло. Smile
Они суховатыми получаются, я бы сделала к ним любой соус: с йогуртом, майонез или какой фантазия подскажет. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
MAB
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 22546
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 23 Май 2020 20:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврений, Vesida, спасибо. У меня тоже 24. Мне показалось, мало материала на такую форму. Яблоки у меня мелкие были, 2.5 положила.
Вкусный пирог, но какой то низкий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Bedda
Почетный писатель


Зарегистрирован: 19.10.2008
Сообщения: 7122
Откуда: SPb- (TP)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 23 Май 2020 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если вдруг кто любит песочные кольца с арахисом из советского детства...
Тот самый вкус!!! ( арахис ( тостато) из Лидла)
Фото мое, рецепт брала из инсты.
Не получается прикрепить правильно фото

[img]https://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?n=155359[/img]

< >
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 6  
elly111
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 2649
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 23 Май 2020 21:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly23 Май 2020 19:14 писал(а):
Clelia23 Май 2020 15:41 писал(а):

Делись рецептом Very Happy

Делюсь Smile
Отвариваешь полкило картошки в мундире, как только она остынет, чистишь и. измельчаешь ее при помощи картофеледавки. Кладешь 300 гр тунца, немного сухарей панировочных, солишь, перчишь (кстати, можешь добавить и оливки, и каперсы, и нарезанные вяленые помидоры), вбиваешь яйцо (я в следующий раз только белок положу), кладешь мелконарезанную петрушку и все хорошенько перемешиваешь. Формируешь котлеты (или шарики), обваливаешь их в сухарях и решаешь, куда их: в духовку, на сковородку или в кипящее масло. Smile
Они суховатыми получаются, я бы сделала к ним любой соус: с йогуртом, майонез или какой фантазия подскажет. Wink


А тунец из банки, консервы, или свежий?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1685
Откуда: La Riviera del Conero


Сообщение Добавлено: 23 Май 2020 21:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11123 Май 2020 21:20 писал(а):

А тунец из банки, консервы, или свежий?

У меня был из банки, но можно брать и свежий, или вообще лососем заменить. Я брала консервы, чтобы не возиться. Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 13650
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 23 Май 2020 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB23 Май 2020 20:08 писал(а):
Лаврений, Vesida, спасибо. У меня тоже 24. Мне показалось, мало материала на такую форму. Яблоки у меня мелкие были, 2.5 положила.
Вкусный пирог, но какой то низкий.

Так а соду уксусом ты туда погасила? От них пузырики в тесте, готовый продукт чуть объемней получается. Ну и духовку, пока печется, ни в коем случае не открывать.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 59915
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 23 Май 2020 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я никакую соду не гашу. Пакетик разрыхлителя и все. Ну, и в последнее время кладу меньше сахара, не полный стакан, а где-то две трети
_________________
А вы тоже носите одноразовую маску второй месяц?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 10313
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 23 Май 2020 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena23 Май 2020 22:04 писал(а):
Я никакую соду не гашу. Пакетик разрыхлителя и все.

Так это одно и то же )) разрыхлитель заменяет гашеную соду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
vesida1
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 1501
Откуда: Lithuania


Сообщение Добавлено: 23 Май 2020 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в бисквит, шарлотку никогда не кладу ни соду, ни разрыхлитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 4  
Волжанка
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 2784
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 24 Май 2020 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 6  
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 11633
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 24 Май 2020 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это, наверное, автор праздничного салата «змейка» Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Волжанка
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 2784
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 24 Май 2020 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда пекла шарлотку, то сделала вывод, что высота пирога зависит от количества положенных яиц: на форму 24 см - 3 яйца -3см, 5 яиц -5см. Нарезанные яблоки хорошенько сбрызнуть соком лимона. Ну и желтки, белки взбивать отдельно, тогда сода и разрыхлитель не понадобятся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 4  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 25734
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 24 Май 2020 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вступаю в Клуб испекших Ватрушкин морковный пирог. Я сделала кексом.




_________________
If you want to be happy, be (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 6  
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 59915
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 24 Май 2020 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna23 Май 2020 22:06 писал(а):
Solena23 Май 2020 22:04 писал(а):
Я никакую соду не гашу. Пакетик разрыхлителя и все.

Так это одно и то же )) разрыхлитель заменяет гашеную соду.

Просто у меня дома напряг с винным уксусом и содой. Ну, сода еще гдето-то есть, я ее лет 10 назад купила. А вот с уксусом... Бальзамическим ведь не стоит гасить? lol
_________________
А вы тоже носите одноразовую маску второй месяц?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 10572
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 24 Май 2020 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в последнее время перестала делать шарлотку, так как она мне воняет слишком сильно отдаёт яйцами, как будто омлет ешь, когда делала в советском прошлом, соду никогда не добавляла ( 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 4 яблока и ваниль) . Сейчас у меня рулит вот этот яблочный пирог, как раз сегодня собираюсь его печь, там очень креативно надрезаются четвертинки яблок, которые потом по готовности пирога являются его декором
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 13650
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Май 2020 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena24 Май 2020 15:21 писал(а):
А вот с уксусом... Бальзамическим ведь не стоит гасить? lol

Бальзамическим точно не стоит. У меня как раз есть бутылек белого уксуса. Я его лет пять назад купила, а он все еще почти полный. Но иногда в хозяйстве очень нужен - капелюшечку в соус для винегреда капнуть, или с водой развести для вымачивания слишком соленой селедки.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 2784
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 24 Май 2020 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я уксус литрами покупаю. Embarassed В Риме и на "даче" столько кальция в воде, что кастрюли из нержавейки "до блеска" без уксуса отмыть не получится. Средства для посудомоечных машин не справляются, налет все равно остается. А так периодически уксус в кастрюльку плеснула, подогрела, щеточкой почистила и посуда как новая. Ну и всякие поверхности заодно протираю. А доски разделочные только содой и уксусом надраиваю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90, 91, 92  След.
Страница 89 из 92

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2020