Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Что будет с экономикой и Европой после коронавируса?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 08:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BlueCat03 Июн 2020 02:46 писал(а):
Russian Girl03 Июн 2020 02:34 писал(а):
Дело не в дождях, адской жары нет. Извини, ты в каком регионе/городе проживаешь, если не секрет?

Надмиланье. Смотри, сегодня температура у нас достигла 29, а потом резко, как и ожидал прогноз, а также предупреждал регион, всё сменилось грозой, дождём, градом и сильным ветром. 29 - достаточно много, хотя и не 33. А сейчас тихо, но влажно. В целом, можно продержаться, но не так просто, как кажется...

В этом году ветра гораздо больше, чем обычно. сухо, не было еще давящей влажности. Божеские температуры. И дай Бог, чтобы это стало трендом лета-2020. Иначе сдохнуть тут можно будет.

И бассейны все закрыты
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 08:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna03 Июн 2020 08:00 писал(а):
Божеские температуры. И дай Бог, чтобы это стало трендом лета-2020. Иначе сдохнуть тут можно будет.

Да, сейчас температура очень комфортная весь день. И можно наxодиться на улице. Но тут у нас всегда так. А с конца июня приxодит жара с тепличным эффектом, когда дышать можно только после 8-9 вечера.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 08:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Июн 2020 21:52 писал(а):
Да ведь есть уже опробованная технология с пересадкой в Риме, не так ли?

Есть, конечно. Но это слишком сложная махинация.
На деле всё ещё проще.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 09:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya03 Июн 2020 08:52 писал(а):
На деле всё ещё проще.

Да грекам на деле проще проверять на въезде адрес проживания по карте д'идентита. Very Happy
Вроде с 1 июля будут пускать всех. Так что отпадает необходимость ловчить с билетами.
NatagliaM
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 09:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna03 Июн 2020 08:00 писал(а):
BlueCat03 Июн 2020 02:46 писал(а):
Russian Girl03 Июн 2020 02:34 писал(а):
Дело не в дождях, адской жары нет. Извини, ты в каком регионе/городе проживаешь, если не секрет?

Надмиланье. Смотри, сегодня температура у нас достигла 29, а потом резко, как и ожидал прогноз, а также предупреждал регион, всё сменилось грозой, дождём, градом и сильным ветром. 29 - достаточно много, хотя и не 33. А сейчас тихо, но влажно. В целом, можно продержаться, но не так просто, как кажется...

В этом году ветра гораздо больше, чем обычно. сухо, не было еще давящей влажности. Божеские температуры. И дай Бог, чтобы это стало трендом лета-2020. Иначе сдохнуть тут можно будет.

И бассейны все закрыты

Да я вообще во второй половине дня мерзну от этого холодного ветра. Даже кофту теплую достала и пледы которые пару недель назад убрала подальше.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка03 Июн 2020 09:11 писал(а):
Да грекам на деле проще проверять на въезде адрес проживания по карте д\'идентита

которая не является документом, удостоверяющим адрес.
Как и паспорт.
так что на практике достаточно просто не заполнять портянку, которую авиакомпании просят заполнить жителей чумных регионов, беря с них обещание блюсти самоизоляцию. Very Happy
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все это сферический вакуум. если будут декларации, обязательные для заполнения, и данные будут ложными, то во всех странах ЕС это уголовная ответственность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna03 Июн 2020 09:54 писал(а):
Все это сферический вакуум.

это личный опыт в начале апокалипсиса, когда уже ввели карантин для жителей северных регионов.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya03 Июн 2020 09:51 писал(а):

которая не является документом, удостоверяющим адрес.
Как и паспорт.

Да при чем тут паспорт? Там вообще нет адреса и намека на него.
А вот в карте адрес есть. И он официальный. А если кто забывает поменять карту при смене адреса, то проблемы его.

Цитата:
так что на практике достаточно просто не заполнять портянку, которую авиакомпании просят заполнить жителей чумных регионов, беря с них обещание блюсти самоизоляцию.

На практике достаточно просто не пускать через границу без портянки.
Вот, право, неуемное детское желание играть в прятки с властями. Им часто просто недосуг возиться с мелкими пешками. Но уж если возьмутся всерьез, то выиграют они.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 10:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка03 Июн 2020 10:10 писал(а):

А вот в карте адрес есть. И он официальный. А если кто забывает поменять карту при смене адреса, то проблемы его.
.

Забывчивость не при чем, по закону нет обязанности менять карту при смене адреса прописки, профессии или семейного положения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka03 Июн 2020 10:22 писал(а):

.

Забывчивость не при чем, по закону нет обязанности менять карту при смене адреса прописки, профессии или семейного положения.

У меня муж так жил, неженатым lol . Ну в поршлом году карту сменил и теперь xоть женат
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да ее просто не поменяют по причине смены адреса, для этого ее надо "потерять".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На практике достаточно просто не пускать через границу без портянки.

на практике на внутренних рейсах нет границы.

Цитата:
А если кто забывает поменять карту при смене адреса, то проблемы его.

при смене адреса во всяком случае в Милане карту точно не меняют. даже при смене региона. карту меняют либо при ее утрате через заявление в полицию, либо по истечении срока действия.

У меня нет неуемного желания играться с властями. я просто живу так как мне удобно и комфортно. все. я принимаю решения и несу отвественность за себя и решаю всякого рода проблемы и неудобства по мере их поступления. на личном опыте полета по ЕС во время карантина северных регионов было так как я написала. борт проводники нв самолете предлагали заполнить бумажку, спрашивая не из Ломбардии ли вы случайно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya03 Июн 2020 09:56 писал(а):
Marianna03 Июн 2020 09:54 писал(а):
Все это сферический вакуум.

это личный опыт в начале апокалипсиса, когда уже ввели карантин для жителей северных регионов.

твой опыт на 28 февраля. Карантина еще не было, в Ломбардии карантин с 8 марта.

Еще раз: указание ложных данных в любых аутодикьярационе - это уголовная ответственность. И желание "играться".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya03 Июн 2020 10:29 писал(а):

при смене адреса во всяком случае в Милане карту точно не меняют. даже при смене региона.

И? Кто мешает Греции считать адрес в карте действующим, если нет документов, подтверждающих иное?

Цитата:
У меня нет неуемного желания играться с властями. я просто живу так как мне удобно и комфортно. все. я принимаю решения и несу отвественность за себя... было так как я написала. борт проводники нв самолете предлагали заполнить бумажку, спрашивая не из Ломбардии ли вы случайно.

Т. е. тебе комфортно соврать бортпроводнику, если высокий шанс не быть пойманной?
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna03 Июн 2020 10:33 писал(а):
твой опыт на 28 февраля. Карантина еще не было, в Ломбардии карантин с 8 марта.

страны ЕС ввели карантин для жителей северных регионов Италии, по прибытии на их территорию.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка03 Июн 2020 10:53 писал(а):
Т. е. тебе комфортно соврать бортпроводнику, если высокий шанс не быть пойманной?

Да, конечно.
Кто мне такой этот борт проводник и какая разница между ним и официанткой в баре, чтобы я перед ним отчитывалась? стярдесса не наделена вообще никакой властью, чтоб задавать мне какие бы то ни было вопросы, кроме того хочу ли я воду с газом или без, акофе с молоком или с сахаром.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya03 Июн 2020 11:00 писал(а):

Елка-Палка03 Июн 2020 10:53 писал(а):

Да, конечно.

Спасибо. По крайней мере, откровенно. lol

Цитата:
стярдесса не наделена вообще никакой властью, чтоб задавать мне какие бы то ни было вопросы, кроме того хочу ли я воду с газом или без, акофе с молоком или с сахаром.

Мне неохота разводить с тобой полемику, кто на что уполномочен. Тем более, что ты в состоянии сама почитать правила.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что за заполненная и подписанная тобой бумажка, куда она дальше направлялась?
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знаете, когда летит сингл сам с собой, то он может валять все, что хочет (личная ответсвенность при этом не исчезает). Даже приключение интересное может получиться. очень весело и драйв.

А когда матрона планирует отпуск для семьи, то получить пинок под зад детей и домочадцев - это очень больно.

Поэтому пусть каждый организовывает путешествия в меру своих понятий о приемлемых рисках.

И советы забивать на всякие там правила человек с семьей просто не может даже принимать во внимание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 10  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.
Страница 95 из 100

Перейти: