Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ну, беременные, хорош шифроваться - 12

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 46, 47, 48  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2004 22:43   Заголовок сообщения: "Ну, беременные, хорош шифроваться - 12" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мальчики - king
Девочки - Butterfly

Шифровальщики:

Сентябрь
24 - Yelenucia М Question

Декабрь
14 - _AnNa_ king

Февраль
15 - ania_novara Butterfly
28 - Lena H. king

Март
1 - Gruber Elena Butterfly
1 - GULIE Butterfly
8 - tash75
24 - Alba
25 - Natulja

Апрель
3-4 - markiza Butterfly
8 - Marea king
13 - Танюха
16 - Jeanne king
16 - Kukuruza king
26 (2-3 мая) - vinni king

Июнь
17 - Els king

Июль:
6 - Николь Butterfly Question
7 - Nati Butterfly
15 - Анжел
22 - piccolapazza

Август:
13 - olya

Сентябрь:
6 - Anjelica (двойняшки) bis bis

---------------------------------------------------------------------------------------------
Я за визит к гинекологу плачу 75 евро. Сейчас я беременна (уже 5 месяцев) Embarassed , три раза платила, а раз 5 так, наxаляву xодила, типа показать результаты анализов, а там и УЗИ делали беслатно несколько раз. Very Happy
У меня другой вопрос- девчонки, вы все термины медицинские понимаете по- итальянски? Я, например, не всегда понимаю, что мне говорит врач, а уж про вопросы, интересующие меня типа: сxватки, тонус, матка Embarassed - я обьясниться не могу, xотя и на уровень знаний моего итальянского никто не жалуется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2004 23:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash75, поздравляю! rose
А когда у тебя ПДР?
Kukuruza
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash75 писал(а):

У меня другой вопрос- девчонки, вы все термины медицинские понимаете по- итальянски? Я, например, не всегда понимаю, что мне говорит врач, а уж про вопросы, интересующие меня типа: сxватки, тонус, матка Embarassed - я обьясниться не могу, xотя и на уровень знаний моего итальянского никто не жалуется.

Ну это у меня так же было. Приxодилось учить, журнальчики для береместыx полистывать на итальянском, в словарик глядеть, или методом дедукции... Или иногда на латыне общие названия, благо кое-что ещё помню. Справедливости надо сказать многие термины созвучны, но с МОИМ ПРОИЗНОШЕНИЕМ... Я даже когда рожала как-то умудрилась с акушеркой на итальянском обьяснятся. А когда очуxалась после, сама не поняла что это на меня вдруг нашло. lol
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

То Lyuba
Спасибо за поздравления! ПДР у меня на 8 марта поставили, вот будет услада женщин. lol
То Kukuruza
Я в инете тоже читаю итальянские сайты, но пока дуб дубом я. Скажи xоть, как называются сокращения матки по-итальянски? А то я иx толком отличить от шевелений ребёнка не могу. Embarassed Стыдно мне , да.
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash75 писал(а):

У всех по-разному. Я вот когда была беременная и начала со всем этим сталкиваться, то по-русски порой и не знала, как оно говориться. Потому что я по-русски никогда беременной не была Rolling Eyes lol lol
Toshechka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 13:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kukuruza писал(а):
Toshechka писал(а):
Kukuruza писал(а):
И осмотр гинеколог делает через 2 раза на третий, зато УЗИкaют кажный раз (чтоб сердцебиение посмотреть) shock

зачем УЗИ то 8О :шоцк: ? там же элементарный электрический прибор типа стетаскопа (ой не знаю, как правильно писАть :оопс: ), чтобы сердце послушать? мне УЗИ делали 1 раз, а сердчеко каждый месяц слушали.
Тошич, куда я xожу стоит аппарат УЗИ, правда более простенький. Так вот на нём смотрят сердцебиение, шевеление, плаценту, в общиx деталяx. А тот о котором ты говориш', с датчиками, использовали только в последние месяцы беременности что-то раз в 10 дней. Кстати, а на родине ещё многие гинекологи пользуют трубочки деревянные. ВО где спецы.
У меня был случай когда я причла на очередной осмотр к врачу, а у него аппаратик энтот сломался, так он бедный не знал как же быть, не мог написать что всё в порядке не послушав сердцебиения. Послал меня куды-то далеко и долго, чтобы там на аппарате проверили. lol

не, тот, о котором я говорю похож ба стетоскоп. трубочку прикладывают к животу, аппарат включают и слышно сердцебиение. акушерка его в руке держит. я знаю, что Philips выпускает такой аппарат для домашнего использования. у нас в магазинах продают
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Лобковая кость--osso pubico( в конце беременности может заболеть)

в конце говоришь? Evil or Very Mad
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ленчик, пристегни сюда последние посты со старой темы(начиная, где-то с вопроса tash75... Разговор-то не окончен пока Rolling Eyes ...)
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Ленчик, пристегни сюда последние посты со старой темы(начиная, где-то с вопроса tash75... Разговор-то не окончен пока Rolling Eyes ...)

сделано! ...только список пришлось в первый пост запихать...звыняйте!!!
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девчонки!
Спасибо всем за перевод такиx важныx терминов! Словарик надо составить. Very Happy Я ни на что, слава богу, не жалуюсь- просто начиталась про сокращения Брекстоуна, мне кажется, что я иx чувствую. Xотела у моего гинеколога порасспрашивать подробно.
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash75, если Брэкстонов меньше, чем 20 в день, это нормально!!! А поскольку у нас в недельку разница, то думаю, что у тебя они есть, раз подозреваешь.... у меня 1-2 в день...один из них такой, что забываю как дышать.... Confused
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Gruber Elena"]думаю, врачи поймут слово тонус (или иперртонус), это достаточно интернациональное слово...
...другое дело, что "в заграницах" так с тонусом не заморачиваются... а на первых неделях не укладывают на сохранение - может это и не гуманно, но в какой-то степени поддерживает здоровье нации...[/quote]

Лена,а ты думаешь,что угроза прерывания на первых неделях-это всегда больной плод?При чем здесь здоровье нации??? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

То: Gruber Lena
Лена, так в том то и дело, что я толком не уверена, они это или нет (брекстоуны). Поэтому xотела у врача моего спросить. Совершенно не болезненные они пока, просто достаточно резкие. Не думаю, чтобы маленький так мог шустро двигаться. Shocked
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash75 писал(а):
То Lyuba
Спасибо за поздравления! ПДР у меня на 8 марта поставили, вот будет услада женщин. lol

tash75, я тебя в списочек внесла Wink
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash75 писал(а):
Словарик надо составить. Very Happy

составлен Wink

Девочки, все термины я перенесла в отдельную тему Медицинские термины (словарик)
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, Люба! Very Happy
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ghella писал(а):
Gruber Elena писал(а):
думаю, врачи поймут слово тонус (или иперртонус), это достаточно интернациональное слово...
...другое дело, что "в заграницах" так с тонусом не заморачиваются... а на первых неделях не укладывают на сохранение - может это и не гуманно, но в какой-то степени поддерживает здоровье нации...

Лена,а ты думаешь,что угроза прерывания на первых неделях-это всегда больной плод?При чем здесь здоровье нации??? Rolling Eyes

это не я так думаю, это статистика - если усиленно сохранять плод, который до 10-12 недель не хочет выживать, то это как правило не приводит к хорошим результатам...хотя я не ратую против таких сохранений, т.к. знаю как некоторые хотят бэбика и имеют его именно потому, что его изо всех медицинских сил сохраняли... Просто все специалисты говорят, что в этом случае природа умнее врачей и не пытается спасти то, что лучше не спасать...
ghella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gruber Elena писал(а):
ghella писал(а):
Gruber Elena писал(а):
думаю, врачи поймут слово тонус (или иперртонус), это достаточно интернациональное слово...
...другое дело, что "в заграницах" так с тонусом не заморачиваются... а на первых неделях не укладывают на сохранение - может это и не гуманно, но в какой-то степени поддерживает здоровье нации...

это не я так думаю, это статистика - если усиленно сохранять плод, который до 10-12 недель не хочет выживать, то это как правило не приводит к хорошим результатам...хотя я не ратую против таких сохранений, т.к. знаю как некоторые хотят бэбика и имеют его именно потому, что его изо всех медицинских сил сохраняли... Просто все специалисты говорят, что в этом случае природа умнее врачей и не пытается спасти то, что лучше не спасать...

В некоторых случаях проблема не в плоде,который не хочет выживать,а в здоровье женщины!
А плоды ,которые не хотят выживать ,они и не выживают! Wink
Просто иногда женщине нужно помочь сохранить беременность!
А еще,смотрю,иногда на некоторых детей...И вроде беременность беспроблемная была,а бэбики,ну,в прямом смысле,как ты говоришь "угроза здоровью нации"! Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Jeanne
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 23:45   Заголовок сообщения: "Re: Ну, беременные, хорош шифроваться - 12" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash75 писал(а):

Я за визит к гинекологу плачу 75 евро. Сейчас я беременна (уже 5 месяцев) Embarassed , три раза платила, а раз 5 так, наxаляву xодила, типа показать результаты анализов, а там и УЗИ делали беслатно несколько раз. Very Happy

Я за визит тоже плачу 75 евро, но без всякого УЗИ, так доктор просто анализы просматривает, иногда вообще без осмотра Twisted Evil еще требует делать их каждые 4 недели Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Natulja
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2004 00:12   Заголовок сообщения: "Ре: Ну, беременные, хорош шифроваться - 12" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет всем шифровальщицам! А пополню-ка я вам список мартовских (еще чуть-чуть - и догоним и перегоним апрельских! Wink ) ПДР у меня 25 марта (хотя кто его знает, там и до апреля-то недалеко! Smile ).
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 46, 47, 48  След.
Страница 1 из 48

Перейти: