Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Авиабилеты, авиакомпании, рейсы, самолеты - 6

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2020 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova28 Июн 2020 21:28 писал(а):
Ksy5928 Июн 2020 18:14 писал(а):
C7 массово увольняет летный состав, уходят по сокращению. Не самый лучший сигнал.

Да. И Победа тоже. Почему-то дотацию от государства не берут, вернее им в таком случае нельзя людей увольнять, должны %80 оставить на работе, а они боятся, что работы не будет.

Меня другое настораживает: почему-то при отлете из Шереметьево начали подробно расспрашивать (сегодня рассказывали): а давно ли у вас гражданство, вы живете в Риме (Милане) и тд, оповестили ли вы власти о своем 2 гражданстве и тд.
Раньше просто работник аэропорта проверял основание на въезд в страну вылета: виза, внж или паспорт и успокаивался. А сейчас пошире расспрашивают.
И в прошлом году в октябре, когда я в Италию вернулась, у меня ит. пограничник долго листал паспорт, потом спросил, что я делаю - название нашего города- Shocked Я изумленно ответила: -Живу я там!)) Потом почему-то спросил: -Вы уже на пенсии? Получил ответ, отдал паспорт.
Закручивают гайки, походу...как думаете?

Наверное, да. Закручивают. Пусть бы уже и закрутили. Мне бы поскорее уже....
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2020 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina28 Июн 2020 21:42 писал(а):

Наверное, да. Закручивают. Пусть бы уже и закрутили. Мне бы поскорее уже....

А если поставят перед выбором?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2020 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Придётся сделать выбор
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2020 08:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova28 Июн 2020 21:28 писал(а):
Меня другое настораживает: почему-то при отлете из Шереметьево начали подробно расспрашивать (сегодня рассказывали): а давно ли у вас гражданство, вы живете в Риме (Милане) и тд, оповестили ли вы власти о своем 2 гражданстве и тд. Раньше просто работник аэропорта проверял основание на въезд в страну вылета: виза, внж или паспорт и успокаивался. А сейчас пошире расспрашивают. И в прошлом году в октябре, когда я в Италию вернулась, у меня ит. пограничник долго листал паспорт, потом спросил, что я делаю - название нашего города- Shocked Я изумленно ответила: -Живу я там!)) Потом почему-то спросил: -Вы уже на пенсии? Получил ответ, отдал паспорт. Закручивают гайки, походу...как думаете?

Последний раз летала в декабре (26/12 в Москву) и обратно 8 января Домодедово-Верона.
При регистрации на рейс Москва-Верона спросили, как всегда паспорт или вид на жительство или визу в Италию, это было всегда так. Показала свой паспорт и паспорт ребенка, пропустили без вопросов. На паспортном контроле пограничник про паспорта вообще не спрашивал. Только спрoсил, что мы делали в России. Я сказала, что праздники отмечали. Спросила потом доставать ли св-во о рождении ребенка, он сначала ответил, что нет, а потом сказал "Ну давайте и сво-во".
В Вероне вообще проxодной двор всегда был: что летом, что вот зимой. Никто никогда не спрашивал что я делаю в Италии, а на ребенка вообще не смотрят: вези кого xочешь.
Все эти вопросы: на кого нарвешься.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2020 08:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201029 Июн 2020 08:28 писал(а):

Абсолютно согласна. Никаких гаек не закручивают, всё как обычно, на кого нарвешься.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2020 09:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это хорошо, а то смотрю, народ прям там на стойке собрался отказываться от всех гражданств lol
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2020 09:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie29 Июн 2020 09:03 писал(а):
Это хорошо, а то смотрю, народ прям там на стойке собрался отказываться от всех гражданств lol

Да пустите меня уже xоть на какую-нибудь стойку какого-нибудь аэропорта, а там уже посмотрим. А-то ведь и от гражданства негде отказываться-то lol lol lol
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2020 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma29 Июн 2020 08:58 писал(а):
Katerina201029 Июн 2020 08:28 писал(а):

Абсолютно согласна. Никаких гаек не закручивают, всё как обычно, на кого нарвешься.

очередная паранойя у людей.
я 20 лет летаю туда обратно.
книгу могу написать, что и где и как у меня спрашивали.
, было отводили куда-то в дебри аэропорта, ласково брали под ручки и вкрадчиво спрашивали, а вы вообще-то где итальянский паспорт купили lol lol
Посмотреть профиль 2  
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2020 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

так для информации ...
дети в субботу вернулись из Лондона
по приезду заполняешь модуль о том, что при появлении симптомов добровольно сядешь на карантин. бланк модуля бритиши раздали всем во время полета. дети заполнили все в телефоне.
в Мальпенсе попали в очередь вместе с Тунисом, которые знать не знают ничего про этот модуль. один человек во всем аэропорту проверяет этот модуль. в итоге час двадцать отстояли в очереди, после этой очереди еще 45 минут ждали багаж, типа его теперь выдают строго в руки и после дезинфекции. итого два часа с лишним чтобы просто выйти из аэпорорта.
паралелльно, кстати, прилетел рейс из Минска, там все как всегда - длинноногие блондинки, которых встречают пузатенькие папики.
всего за день в Мальпенсу рейсов 10-12 не в Шенген и порядка 20-25 рейсов в Италию и в Шенген (кстати, есть рейс Вица в Вильнюс)
Посмотреть профиль   
Linula
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2020 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Правда ли, что сейчас без проблем можно улететь в Италию, в Мальпензу рейсом Москва-Минск-Милан?
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2020 10:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Linula29 Июн 2020 10:17 писал(а):
Правда ли, что сейчас без проблем можно улететь в Италию, в Мальпензу рейсом Москва-Минск-Милан?

без проблем понятие относительное
на сайте белавия есть такая возможность с 1ого июля, но с 16 часовой ночной пересадкой в Минске. Что будет рейс Москва Минск не факт, его могут и отменить.

как альтернатива, вроде бы один раз в неделю Аэрофлот летает из Москвы в Рим (оттуда уж как-то проше добраться в Милан)
Посмотреть профиль   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2020 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян29 Июн 2020 09:57 писал(а):

по приезду заполняешь модуль о том, что при появлении симптомов добровольно сядешь на карантин.

То есть получается, что без симптомов на карантин сажать не будут? можно сразу на работу выходить?
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2020 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma29 Июн 2020 10:38 писал(а):
Ян29 Июн 2020 09:57 писал(а):

по приезду заполняешь модуль о том, что при появлении симптомов добровольно сядешь на карантин.

То есть получается, что без симптомов на карантин сажать не будут? можно сразу на работу выходить?

Италия отменила карантнин для прилетающих. только при наличии симптомов и только добровольный. мои дети вон уже активно скачат по парикмахерам, эстетисткам, ресторанам и друзьям.
по довольному виду и боевому раскрасу белорусских блондинок я тоже думаю, что на карантине они сидеть не собираются а сразу на работу
Посмотреть профиль 3  
Linula
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2020 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян29 Июн 2020 10:35 писал(а):
Linula29 Июн 2020 10:17 писал(а):

без проблем понятие относительное
на сайте белавия есть такая возможность с 1ого июля, но с 16 часовой ночной пересадкой в Минске. Что будет рейс Москва Минск не факт, его могут и отменить.

как альтернатива, вроде бы один раз в неделю Аэрофлот летает из Москвы в Рим (оттуда уж как-то проше добраться в Милан)

Спасибо.
cvss
Новичок

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2020 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян29 Июн 2020 10:57 писал(а):
Италия отменила карантнин для прилетающих.

Не для всех, только для тех кто из EU и UK. Для остальных на текущий момент карантин обязательный.

Ссылка:https://www.esteri.it/mae/it/ministero/normativaonline/decreto-iorestoacasa-domande-frequenti/focus-cittadini-italiani-in-rientro-dall-estero-e-cittadini-stranieri-in-italia.html
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2020 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cvss29 Июн 2020 12:15 писал(а):
Ян29 Июн 2020 10:57 писал(а):
Италия отменила карантнин для прилетающих.

Не для всех, только для тех кто из EU и UK. Для остальных на текущий момент карантин обязательный.

Ссылка:https://www.esteri.it/mae/it/ministero/normativaonline/decreto-iorestoacasa-domande-frequenti/focus-cittadini-italiani-in-rientro-dall-estero-e-cittadini-stranieri-in-italia.html

не буду спорить.. пишу про то, что видел вчера своими глазами
но вываливающиеся пачками белорусские длиннониогие блондинки и тунисские толстые мамаши с выводками по 5-6 детей не создавала у меня впечатление люднй готовых сесть на карантин на 14 дней.
могу конечно ошибаться как всегда
Посмотреть профиль   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2020 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так, а Уральские авиалинии летают в Милан? Смотрю, на июль билеты продаются...
Vadik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2020 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Австрийцы сегодня отменили рейс Москва-Вена-Флоренция запланированный на 18 июля
gwineth
Писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2020 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

https://24inf.ru/v-mire/2679-rossija-otkroe...u-s-1-ijulja.html
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2020 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gwineth29 Июн 2020 17:11 писал(а):
https://24inf.ru/v-mire/2679-rossija-otkroet-granicy-s-belarusju-s-1-ijulja.html

Вот у меня папа наконец на чемоданаx сидит. У него вылет 1 июля, Белавиа, из Минска. Посмотрим...
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 98, 99, 100  След.
Страница 88 из 100

Перейти: