Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7710 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 28 Июн 2020 21:42 |
|
|
IvaNova писал(а): | Ksy59 писал(а): | C7 массово увольняет летный состав, уходят по сокращению. Не самый лучший сигнал. |
Да. И Победа тоже. Почему-то дотацию от государства не берут, вернее им в таком случае нельзя людей увольнять, должны %80 оставить на работе, а они боятся, что работы не будет.
Меня другое настораживает: почему-то при отлете из Шереметьево начали подробно расспрашивать (сегодня рассказывали): а давно ли у вас гражданство, вы живете в Риме (Милане) и тд, оповестили ли вы власти о своем 2 гражданстве и тд.
Раньше просто работник аэропорта проверял основание на въезд в страну вылета: виза, внж или паспорт и успокаивался. А сейчас пошире расспрашивают.
И в прошлом году в октябре, когда я в Италию вернулась, у меня ит. пограничник долго листал паспорт, потом спросил, что я делаю - название нашего города- Я изумленно ответила: -Живу я там!)) Потом почему-то спросил: -Вы уже на пенсии? Получил ответ, отдал паспорт.
Закручивают гайки, походу...как думаете? |
Наверное, да. Закручивают. Пусть бы уже и закрутили. Мне бы поскорее уже.... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4608 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 28 Июн 2020 21:45 |
|
|
Josephina писал(а): |
Наверное, да. Закручивают. Пусть бы уже и закрутили. Мне бы поскорее уже.... |
А если поставят перед выбором?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Июн 2020 22:00 |
|
|
Придётся сделать выбор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 29 Июн 2020 08:28 |
|
|
IvaNova писал(а): | Меня другое настораживает: почему-то при отлете из Шереметьево начали подробно расспрашивать (сегодня рассказывали): а давно ли у вас гражданство, вы живете в Риме (Милане) и тд, оповестили ли вы власти о своем 2 гражданстве и тд. Раньше просто работник аэропорта проверял основание на въезд в страну вылета: виза, внж или паспорт и успокаивался. А сейчас пошире расспрашивают. И в прошлом году в октябре, когда я в Италию вернулась, у меня ит. пограничник долго листал паспорт, потом спросил, что я делаю - название нашего города- Shocked Я изумленно ответила: -Живу я там!)) Потом почему-то спросил: -Вы уже на пенсии? Получил ответ, отдал паспорт. Закручивают гайки, походу...как думаете? |
Последний раз летала в декабре (26/12 в Москву) и обратно 8 января Домодедово-Верона.
При регистрации на рейс Москва-Верона спросили, как всегда паспорт или вид на жительство или визу в Италию, это было всегда так. Показала свой паспорт и паспорт ребенка, пропустили без вопросов. На паспортном контроле пограничник про паспорта вообще не спрашивал. Только спрoсил, что мы делали в России. Я сказала, что праздники отмечали. Спросила потом доставать ли св-во о рождении ребенка, он сначала ответил, что нет, а потом сказал "Ну давайте и сво-во".
В Вероне вообще проxодной двор всегда был: что летом, что вот зимой. Никто никогда не спрашивал что я делаю в Италии, а на ребенка вообще не смотрят: вези кого xочешь.
Все эти вопросы: на кого нарвешься.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 29 Июн 2020 08:58 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Все эти вопросы: на кого нарвешься. |
Абсолютно согласна. Никаких гаек не закручивают, всё как обычно, на кого нарвешься.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Июн 2020 09:03 |
|
|
Это хорошо, а то смотрю, народ прям там на стойке собрался отказываться от всех гражданств
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 29 Июн 2020 09:07 |
|
|
ellie писал(а): | Это хорошо, а то смотрю, народ прям там на стойке собрался отказываться от всех гражданств  |
Да пустите меня уже xоть на какую-нибудь стойку какого-нибудь аэропорта, а там уже посмотрим. А-то ведь и от гражданства негде отказываться-то
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 29 Июн 2020 09:49 |
|
|
Marma писал(а): | Katerina2010 писал(а): | Все эти вопросы: на кого нарвешься. |
Абсолютно согласна. Никаких гаек не закручивают, всё как обычно, на кого нарвешься. |
очередная паранойя у людей.
я 20 лет летаю туда обратно.
книгу могу написать, что и где и как у меня спрашивали.
, было отводили куда-то в дебри аэропорта, ласково брали под ручки и вкрадчиво спрашивали, а вы вообще-то где итальянский паспорт купили
|
|
Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 29 Июн 2020 09:57 |
|
|
так для информации ...
дети в субботу вернулись из Лондона
по приезду заполняешь модуль о том, что при появлении симптомов добровольно сядешь на карантин. бланк модуля бритиши раздали всем во время полета. дети заполнили все в телефоне.
в Мальпенсе попали в очередь вместе с Тунисом, которые знать не знают ничего про этот модуль. один человек во всем аэропорту проверяет этот модуль. в итоге час двадцать отстояли в очереди, после этой очереди еще 45 минут ждали багаж, типа его теперь выдают строго в руки и после дезинфекции. итого два часа с лишним чтобы просто выйти из аэпорорта.
паралелльно, кстати, прилетел рейс из Минска, там все как всегда - длинноногие блондинки, которых встречают пузатенькие папики.
всего за день в Мальпенсу рейсов 10-12 не в Шенген и порядка 20-25 рейсов в Италию и в Шенген (кстати, есть рейс Вица в Вильнюс)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linula Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 1023 Откуда: torino Возраст:52
|
Добавлено: 29 Июн 2020 10:17 |
|
|
Правда ли, что сейчас без проблем можно улететь в Италию, в Мальпензу рейсом Москва-Минск-Милан?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 29 Июн 2020 10:35 |
|
|
Linula писал(а): | Правда ли, что сейчас без проблем можно улететь в Италию, в Мальпензу рейсом Москва-Минск-Милан? |
без проблем понятие относительное
на сайте белавия есть такая возможность с 1ого июля, но с 16 часовой ночной пересадкой в Минске. Что будет рейс Москва Минск не факт, его могут и отменить.
как альтернатива, вроде бы один раз в неделю Аэрофлот летает из Москвы в Рим (оттуда уж как-то проше добраться в Милан)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 29 Июн 2020 10:38 |
|
|
Ян писал(а): |
по приезду заполняешь модуль о том, что при появлении симптомов добровольно сядешь на карантин. |
То есть получается, что без симптомов на карантин сажать не будут? можно сразу на работу выходить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 29 Июн 2020 10:57 |
|
|
Marma писал(а): | Ян писал(а): |
по приезду заполняешь модуль о том, что при появлении симптомов добровольно сядешь на карантин. |
То есть получается, что без симптомов на карантин сажать не будут? можно сразу на работу выходить? |
Италия отменила карантнин для прилетающих. только при наличии симптомов и только добровольный. мои дети вон уже активно скачат по парикмахерам, эстетисткам, ресторанам и друзьям.
по довольному виду и боевому раскрасу белорусских блондинок я тоже думаю, что на карантине они сидеть не собираются а сразу на работу
|
|
Вернуться к началу |
|
3 |
|
 |
Linula Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 1023 Откуда: torino Возраст:52
|
Добавлено: 29 Июн 2020 11:48 |
|
|
Ян писал(а): | Linula писал(а): | Правда ли, что сейчас без проблем можно улететь в Италию, в Мальпензу рейсом Москва-Минск-Милан? |
без проблем понятие относительное
на сайте белавия есть такая возможность с 1ого июля, но с 16 часовой ночной пересадкой в Минске. Что будет рейс Москва Минск не факт, его могут и отменить.
как альтернатива, вроде бы один раз в неделю Аэрофлот летает из Москвы в Рим (оттуда уж как-то проше добраться в Милан) |
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cvss Новичок
|
Добавлено: 29 Июн 2020 12:15 |
|
|
Ян писал(а): | Италия отменила карантнин для прилетающих. |
Не для всех, только для тех кто из EU и UK. Для остальных на текущий момент карантин обязательный.
Ссылка:https://www.esteri.it/mae/it/ministero/normativaonline/decreto-iorestoacasa-domande-frequenti/focus-cittadini-italiani-in-rientro-dall-estero-e-cittadini-stranieri-in-italia.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 29 Июн 2020 15:11 |
|
|
cvss писал(а): | Ян писал(а): | Италия отменила карантнин для прилетающих. |
Не для всех, только для тех кто из EU и UK. Для остальных на текущий момент карантин обязательный.
Ссылка:https://www.esteri.it/mae/it/ministero/normativaonline/decreto-iorestoacasa-domande-frequenti/focus-cittadini-italiani-in-rientro-dall-estero-e-cittadini-stranieri-in-italia.html |
не буду спорить.. пишу про то, что видел вчера своими глазами
но вываливающиеся пачками белорусские длиннониогие блондинки и тунисские толстые мамаши с выводками по 5-6 детей не создавала у меня впечатление люднй готовых сесть на карантин на 14 дней.
могу конечно ошибаться как всегда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 29 Июн 2020 15:17 |
|
|
Так, а Уральские авиалинии летают в Милан? Смотрю, на июль билеты продаются...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3036 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gwineth Писатель
Зарегистрирован: 11.12.2003 Сообщения: 373 Откуда: belgium Возраст:50
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Июн 2020 17:28 |
|
|
gwineth писал(а): | https://24inf.ru/v-mire/2679-rossija-otkroet-granicy-s-belarusju-s-1-ijulja.html |
Вот у меня папа наконец на чемоданаx сидит. У него вылет 1 июля, Белавиа, из Минска. Посмотрим...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|