Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 24

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 76

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nicol
Почетный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2003
Сообщения: 8033
Откуда: Москва
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2020 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania1227 Июн 2020 09:45 писал(а):

Не слишком сладко получается?

Вообще не сладко ни разу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 10667
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 29 Июн 2020 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера сделала такую козырную фриттату с цуккини и мятой, сегодня опять ее есть буду уже холодной. Цуккини 3 шт потёрла на крупной тёрке , отжала сок, добавила 1 ложку муки, мяту, соевый соус, пармезан и 3 яйца , все хорошенько смешала и вылила на сковородку с ом, убавив газ до самого предела, все это потомила до корочки, потом разрезала на 4 части и поочередно перевернула, доведя до корочки и на другой стороне. Так как опять готовила долму и за отсутствием греческого йогурта ели ее с кефиром Embarassed , полила немного кефира и на фриттату, оч вкусно и легко. Соевый соус маст ! Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 12770
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2020 23:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Своих тараканов под барбекю сегодня я так поила Razz
Мясо ирландского ангуса и чёрной свиньи.

_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 5551
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2020 23:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне что-то ничего не идет. Confused Хотела поужинать греческим салатом, и даже нарубала овощи - но, похоже, на завтрашний обед придется его утилизировать, не хочется вообще ничего жевать. Странно, обычно по вечерам жор нападает. Жара, что ли.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
OxanaLip
Матерый писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 796
Откуда: подМиланье


Сообщение Добавлено: 30 Июн 2020 00:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне вот в жару тоже ничо не хочется есть. Но сегодня не было времени на обед и дорабатывая последний час за компом, обжарила в мульке лук с морковкой, добавила чечевицу, воды и чуть соуса аррабьята от барилы. В чашу на пару завернула в фольгу сальсиччу с веточкой розмарина и сальвии. 25 минут и готово! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BlueCat
Народный писатель


Зарегистрирован: 03.08.2005
Сообщения: 4123
Откуда: Mosca


Сообщение Добавлено: 30 Июн 2020 00:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка29 Июн 2020 23:22 писал(а):
Своих тараканов


Я долго не мог вспомнить, чем их себя порадовать, но тут мне пришла в голову гениальная мысль сгонять за портерами. Самыми-самыми чёрными, непрозрачными и без добавления сахара. Завтра опять поеду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Дина Арапова
Новичок


Зарегистрирован: 21.05.2020
Сообщения: 14
Откуда: Москва
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2020 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron29 Июн 2020 23:37 писал(а):
А мне что-то ничего не идет. Confused Хотела поужинать греческим салатом, и даже нарубала овощи - но, похоже, на завтрашний обед придется его утилизировать, не хочется вообще ничего жевать. Странно, обычно по вечерам жор нападает. Жара, что ли.

Да в жару мало кому хочется есть... Я нашла выход в употреблении фруктов, салатов и холодных десертов Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Народный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 3406
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:58

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2020 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Милые барышни - хелп. Готовлюсь к приему гостей, они завтра стартуют в нашу сторону из-подримья на машине рано-поутру. Где-то в помериджо, думаю, доедут. Всякие наши калабрийские антипасти уже в холодильнике со вчерашнего дня. Тёплый апфельштрудель с ванильным мороженым будет на десерт. Посоветуйте, плиз, как бы посимпатичнее 2 кг свинины куском запечь с молодой картошечкой. (Вместе или поврозь)? Типа - проверенный зачетный рецептик. Чем обмазать, чем нафаршировать, сколько держать в духовке, в рукаве, в фольге или? У меня настолько плаксивое настроение из-за того, что никак не могу улететь, что даже нет сил и особого желания порыться в моей кулинарной библиотеке. Да, еще + 35 в тени с самого утра....Надеюсь, что с гостями я хоть чуть-чуть смогу собраться в кучу и на недельку забыть о том, из-за чего давно уже места себе не нахожу.
Если что - специи у меня есть. Много. Хорошие и разные. Майонез только прошу не предлагать, а то меня попрут из дому враз))).
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Josephina
Народный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 3406
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:58

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2020 23:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уж полночь близится, придется-таки рыться в кулинарных книгах.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 5551
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2020 00:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жозефина, ну ты молодец, запекать в эту жару! Я кже три дня на ужин печку вообще не включаю, перебиваемся подножным кормом типа арбузов и моццареллы. У меня в морозилке тоже есть свинина, правда, стинко. Мясник посоветовал сначала запечатать на сковороде с соффрито со всех сторон (минут 20), а потом в духовку, на температуру не очень высокую (помню, Анютка про 150 градусов писала), периодически поливая белым вином. Я обычно бульоном из кубика поливала, надо вином попробовать. На мой вкус, я бы еще зубки чеснока напихала внутрь, но некоторые против.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 13769
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 04 Июл 2020 08:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сейчас, слава всему, свежо, и надеюсь, что хотя бы до обеда так оно и будет. Поэтому можно пасту сварить и тапки не откинуть. Мне вчера боттаргу хорошую вручили. В сети ее по разному делают, а я не делала никогда. Я-то как думаю - сварить макароны, полить ом, посыпать боттаргой и все дела. Но, может, есть нюансы? Прошу совета, чтоб хороший продукт не запороть.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Народный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 3406
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:58

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2020 09:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron04 Июл 2020 00:07 писал(а):
Жозефина, ну ты молодец, запекать в эту жару! Я кже три дня на ужин печку вообще не включаю, перебиваемся подножным кормом типа арбузов и моццареллы. У меня в морозилке тоже есть свинина, правда, стинко. Мясник посоветовал сначала запечатать на сковороде с соффрито со всех сторон (минут 20), а потом в духовку, на температуру не очень высокую (помню, Анютка про 150 градусов писала), периодически поливая белым вином. Я обычно бульоном из кубика поливала, надо вином попробовать. На мой вкус, я бы еще зубки чеснока напихала внутрь, но некоторые против.


Это первое, что мне пришло в голову. Пока гости из Рима доедут, успеют серьезно проголодаться после утренней булки. А запеченная свинина и холодной будет хороша. Спасибо за идею. Попробую по рецепту Анютки, мэтр абы что советовать не станет. На небольшой температуре я баранью ногу пробовала уже запекать, но нога всегда получается, как ее не приготовь.
Чеснок обязательно напихаю. У меня мама зубки нарезала и обваливала в смеси соли с перцем и потом уже шпиговала мясо.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1696
Откуда: La Riviera del Conero


Сообщение Добавлено: 04 Июл 2020 09:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жозефина, розмарин плюс шалфей мелко нарежь, смешай с солью-перцем-оливковым маслом (я еще немного зелени дикого фенхеля добавляю), сделай два надреза внутри вдоль всего куска мяса и начини этой смесью. Сверху ею же щедро обмажь. При желании, можно добавить чайную ложку меда и горчицы в эти приправы, но это опционально.
Я обычно "запечатываю" кусок мяса предварительно на сковорде, но можно и не делать. Запекаю иногда вместе с картофелем, иногда отдельно: в последнем случае он получается намного более хрустящим, но менее аппетитным, чем запеченный в ароматном соке от мяса.
А, в последнее время я подсела на порошок чеснока - легкий аромат дает, но не перебивает все остальное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Josephina
Народный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 3406
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:58

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2020 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рапортую - кусок свинины нашпиговала чесноком со смесью соли-перца-сухой аджики. Не стала ничего "запечатывать", просто хорошенько обмазала мясо дижоном и остатками грузинского меда, добавив еще свежего лимонного сока. Ровно 2 часа запекала без фольги в глиняной посуде вместе с молодой картошечкой (шалфей-розмарин), каждые 15 минут ворочая этот шмат мяса и поливая белым вином, не жалея его. Отлично все пропеклось, мясо - мягчайшее, даже жевать не надо))). Спасибо Анютке, Veron&Holly за вовремя вброшенные советы.
Сегодня был зачетный рыбный день....всего лишь один обед без завтрака и ужина))).
Завтра - оссобукко и орекетти с фриарелли дома. Далее в разнос по местным кабакам пойдем.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 5  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 12770
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2020 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все в маринованных анчуосах зависит от лимона. Мне впервые попались ароматнейшие лимоны. Ну и анчоусы из Сестри Леванте были жирные и свежие. Полтора кило анчоусов, сок 2.5 лимона, цедра 1 лимона, 2 маленьких пеперончино, соль, петрушка и ОМ. Сутки в холодильнике.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Сивка-бурка


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 12950
Откуда: Kiev
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2020 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня на прошлой неделе была окрошка с квасом для нас с мужем. Традиционный рисовый салат.
Вчера и сегодня борщ на обед.
Детям наварганила куриных наггетсов.
На ужин дыня с прошутто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 10667
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 10 Июл 2020 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я после почти недели на море и сплошного рыбного меню решила забацать фунчозу с курицей, баклажанами и перцами, так здОрово получилось, специй я не пожалела, сейчас холодную ее опять буду есть и запивать безалкогольным мохито из Бимби Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Josephina
Народный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 3406
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:58

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2020 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нам сегодня впервые в этом году целый пикап с красивыми крепкими белыми подогнали прям к воротам. Эти ребята нам всегда привозят, зная, что мы белые любим и покупаем оптом. И очень вовремя, могли не застать, мы только с пляжа домой пришли. Уже порциями закинула в морозилку, а еще собираюсь грибной суп сварить на выходные. Как назло, ни одной картофелины дома не нашлось.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Ян
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 15546
Откуда: Mosca - Milano
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2020 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка10 Июл 2020 16:23 писал(а):
Все в маринованных анчуосах зависит от лимона. Мне впервые попались ароматнейшие лимоны. Ну и анчоусы из Сестри Леванте были жирные и свежие. Полтора кило анчоусов, сок 2.5 лимона, цедра 1 лимона, 2 маленьких пеперончино, соль, петрушка и ОМ. Сутки в холодильнике.


у меня свои собственные лимоны из Монельи. анчоусы могут взять завтра в том же Сестри (там в промзоне есть оптовый рыбный магазин, про который знают только местные)
ну у меня все равно анчоусы не получатся как в местных ресторанах
вот хоть убейся, мне иногда даже всплакнуть хочется Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 2795
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 10 Июл 2020 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia10 Июл 2020 19:15 писал(а):
Я после почти недели на море и сплошного рыбного меню решила забацать фунчозу с курицей, баклажанами и перцами, так здОрово получилось, специй я не пожалела, сейчас холодную ее опять буду есть и запивать безалкогольным мохито из Бимби Razz


А можно рецепт фунчозы, спасибо заранее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2020