Я после почти недели на море и сплошного рыбного меню решила забацать фунчозу с курицей, баклажанами и перцами, так здОрово получилось, специй я не пожалела, сейчас холодную ее опять буду есть и запивать безалкогольным мохито из Бимби
А саму лапшу сварила по рецепту Васи ( elektra, привет ) , он в воду добавляет соль, сахар и рисовый уксус, так лапша не слипается. Ну и классически не пожалела чеснока и имбиря свежего, чтобы поядрёнее было плюс кунжут, пеперончино, сушеная кинза, рисовый уксус, сахар и соевый соус, почти как здесь, но огурцы жарить я не решилась
https://youtu.be/dtFx2sum1mg _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
я все купила для окрошки и свекольника, на субботу и воскресенье. Хочется уже давно борща, но готовить нет никакого желания. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Грибной суп из свежих белых с капелькой сливок за неимением сметаны и паста с теми же грибами были очень хороши. Еще добавила чуть-чуть масла трюфельного из крохотной бутылочки (из лидловского Делюкса). Теперь всегда буду это делать. Вери гуд. Мне понравилось.
А сейчас что-то вдруг захотелось чего-то простенького и не шибко трудозатратного. Буду боснийскую "калью" готовить, название - да, совсем не балканское, скорее, карельское, тем не менее. Курица, картошечка, морковка, петрушка, лук. И нехай томится на небольшом огне. Из-за обязательной в этом блюде молотой паприки и огненно-красного цвета на выходе очень напоминает венгерский паприкаш. Вкусно и сытно, как и вся крестьянская еда. О, кстати, надо другим разом и на рыбный паприкаш замахнуться. Или далматинский "бродет". _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
окрошка перенеслась на сегодня, а вчера психануда и приготовила лидлские тефтельки в томатно-сметанном соусе с пюрешкой _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Я после почти недели на море и сплошного рыбного меню решила забацать фунчозу с курицей, баклажанами и перцами, так здОрово получилось, специй я не пожалела, сейчас холодную ее опять буду есть и запивать безалкогольным мохито из Бимби
А саму лапшу сварила по рецепту Васи ( elektra, привет ) , он в воду добавляет соль, сахар и рисовый уксус, так лапша не слипается. Ну и классически не пожалела чеснока и имбиря свежего, чтобы поядрёнее было плюс кунжут, пеперончино, сушеная кинза, рисовый уксус, сахар и соевый соус, почти как здесь, но огурцы жарить я не решилась
Я тоже сначала сомневалась насчет огурцов, оказалось, что они вкуса не портят ни коим образом. Грибы, ростки и имбирь - всегда добавляю. И морковку, и цуккини. А фунчоза даже просто в соленой воде совершенно не слипается. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
фунчоза у той девочки мне не понравилась: нет чеснока и имбиря, а овощи после жарки и 20 минут готовки станут просто тряпочками. я готовлю на сильном огне очень быстро по пару минут, подкидывая на сковороде: лук, морковка, кабачок или перец все порезано картофелечисткой на ленты, можно острый перец. потом уже готовую фунцозу туда и на медленом огне пару минут, чтоб пропиталась соками овощей. можно посыпать кунжутом. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
У меня сегодня были суши и на десерт мочи с зелёным чаем под жасминовый чай с кардамоном, на ужин арбуз с фетой, люблю лето _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12506 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Июл 2020 15:25
В Москве около +30, поэтому уже какой день мы едим окрошку, мороженое, фрукты-ягоды и запиваем холодной газировкой.
А еще вчера купила отличный ростовский арбуз, я не помню когда я такой отличный арбуз ела - сочный и сладкий одновременно.
Больше ничего днем не лезет.
приготовила «гениальные баклажаны» по рецепту с ютуба.
Действительно, почему я раньше так не готовила, вкусно, сочно, ароматно, а главное - проще пареной репы.
У нас мяты целые заросли, завтра хочу мусаку соорудить. Но у меня все основные рецепты в голове, как я вообще живу без ютуба? Только б кусман баранины раздобыть, чтоб совсем правильная мусака получилась. И добавить к фаршу, и много-много мяты, базилика и прочих специй....ммм. С баклажанами проблем точно не будет, а вот с бараниной - могут. Хотя и без нее точно вкусно выйдет. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Клелия, к тебе есть вопрос по кутабам. Что ты добавляешь в начинку в ит. условиях? У меня из доступной травы только петрушка, зеленый лук и укроп. Я добавила еще шпинат и толченой картошки, тк остатки некуда было девать. Понра, но, наверное, это не совсем правильный кутаб получился. По какому рецепту ты делаешь?
Планируем шашлык-парти на пятницу для своих. Буду очень признательна за советы по мясу-маринаду и пр. Это совсем не мой конёк. Муж вообще только пару раз в полном недоумении мясо на чудом найденные шампуры нанизывал, и не очень, помнится, получилось. Плиз!!! Как, в чем, на сколько и какое лучше мясо замариновать, чтоб добиться вкуса настоящего шашлыка....типа, как в "Кавказском ауле"?
Единственное, что я про это знаю и помню - друзья из Ессентуков роскошное и мягчайшее мясо жарили, говоря, что чем проще рецепт, тем лучше результат. Сколько мяса, столько же лука. И ничего больше. Очень не хочется опростоволоситься. Потому как все гости сказали - не хотим ни в какой ресторан, хотим к Вам на террасу, чтоб "от зари до зари".... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Я не знаю, какие были шашлыки в Кавказском ауле, но у меня рецепт один: 1.5 кг свиной шеи, 500 гр белого несладкого йогурта, 4 большие луковицы, пакетик специй для шашлыка. Мариновать на ночь. Мясо режу на большие кубики, чтобы шашлык был мягкий, шея должна быть жирная. _________________ Aнютка by Matjaco
Клелия, к тебе есть вопрос по кутабам. Что ты добавляешь в начинку в ит. условиях? У меня из доступной травы только петрушка, зеленый лук и укроп. Я добавила еще шпинат и толченой картошки, тк остатки некуда было девать. Понра, но, наверное, это не совсем правильный кутаб получился. По какому рецепту ты делаешь?
Приветик, эври , у нас обычно в кутабы кладут шпинат, кинзу, укроп, зелёный лук и петрушку, иногда обжаривают немного на масле репчатый лук и тоже добавляют, иногда закисляют лимоном, в начинку добавляют немного сливочного масла для мягкости зелени. Можно сделать турецкие кутабы - гёзлямя, там кроме зелени, есть ещё и белый солёный сыр. Раздраконила ты меня , надо на днях повозиться с тестом, тем более пришёл мой силиконовый коврик с размеченными кругами, а я ещё его не обновила _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Я не знаю, какие были шашлыки в Кавказском ауле, но у меня рецепт один: 1.5 кг свиной шеи, 500 гр белого несладкого йогурта, 4 большие луковицы, пакетик специй для шашлыка. Мариновать на ночь. Мясо режу на большие кубики, чтобы шашлык был мягкий, шея должна быть жирная.
Спасибо. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Клелия, спасибо! Кинзы мне нейти, конечно, попробую без нее и с сыром. А по какому оецепту ты тесто делаешь? Я с ютуба первый пораашийся взяла. Мне понравилось то, что их не надо жарить на масле или во фритюре, хорошее блюдо, не знала про него раньше, пока где-то тут ты его не упомянула.
Клелия, спасибо! Кинзы мне нейти, конечно, попробую без нее и с сыром. А по какому оецепту ты тесто делаешь? Я с ютуба первый пораашийся взяла. Мне понравилось то, что их не надо жарить на масле или во фритюре, хорошее блюдо, не знала про него раньше, пока где-то тут ты его не упомянула.
Мука, вода и соль, масло растительное не добавляю, как в некоторых рецептах и, главное, дай тесту отстояться хорошо и потом тоненько раскатывай- это самое нудное в приготовлении кутабов
Ещё, когда пойдёт тыква, просто маст сделать с ней кутабы - пюре из отварной тыквы, обжаренный лук и зерна граната _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
А сколько времени ты их чистила? Морозишь или свежими маринуешь?
Только сейчас увидела. Аччуги были крупные, за полчаса управилась. Половину заморозила, половину сделала свежими. Вроде жива _________________ Aнютка by Matjaco
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах