А работающие - это только штатники? Остальные только промежность, пардон, чешут?
это вопрос точно не ко мне, а кто решает, что вы не работающие.
вот я и говорю, что, в частности, в Норвегии до 18 лет ребенка положены пособия вне зависимости от того работает ли родитель и сколько получает, даже богачам. А потом всем студентам кредит на учебу. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Solena, ты уверена? В циркулярах инпса точно нет этого исключения, про 600 евро. Но да, там конкретные категории работающих перечислены, надо быть записанным в конкретные кассы, чтобы иметь на него право.
l beneficio spetta.... a condizione che nel nucleo familiare l’altro genitore... non sia beneficiario di strumenti di sostegno al reddito in caso di sospensione o cessazione dell’attività lavorativa (ad esempio, NASPI, CIGO, CIGS, ecc.).
Мне в патронате сказали, что выплаты ИНПСА самозанятым относятся к "strumenti di sostegno " _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
бонус на летний лагерь это, конечно, лучше, чем ничего, но и в другие нековидные года детей надо пристроить и за летние центры платить.
А бонус на летние центры, оказывается, и в прошлые годы был . Мне это приятельница сказала, она уже третий год их получает _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
бонус на летний лагерь это, конечно, лучше, чем ничего, но и в другие нековидные года детей надо пристроить и за летние центры платить.
С другой стороны, когда планируешь и рожаешь ребенка в Италии (в Норвегии, Зимбабве, России)- ты уже, предполагается, что в курсе этой ситуации. Сколько стоят ясли, как они работают, и что полагается от государства на ребенка до тех пор, пока он не в состоянии сам себя содержать. Никто ведь мне изначально и не обещал ни разу платить за лагерь ребенку и давать пособия? Вот, поэтому, когда "вдруг" неожиданно дают - меня это радует, как с этим бонусом сейчас. Ну, и дальше каждый гражданин, собсна (ну, в средней нормальной семье, давайте сейчас не будем про "не знала, что беременна" ), реализует свой демографический выбор, рожать или нет в такой ситуации
Да, и деньги н6а летние лагеря и бебиситтеров в ИНПСе уже кончились Просить, конечно, еще можно, но вот когда дадут - неизвестно. Главное правило правильной социальной политики - кто раньше встал, того и тапки _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
А бонус на летние центры, оказывается, и в прошлые годы был . Мне это приятельница сказала, она уже третий год их получает
да, но ты почитай кому их дают _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Мне в патронате сказали, что выплаты ИНПСА самозанятым относятся к "strumenti di sostegno "
Знаешь, у меня есть личные причины не доверять информации патронатов Я бы взяла и сделала запрос. У тебя же ребенок в лагерь ходил, вот и приложи фактуры. Максимум, откажут. Я лично видела ответы самого инпса про эти 600 евро у них на странице в фб. Если так буквально читать приведенную тобой цитату, то и моя касса в апреле месяце тоже напрямую попадает под тот случай, когда нельзя его запрашивать. Но ничего подобного, инпс и это тоже разъяснил потом, что в кассе я была в апреле, а в лагерь ребенка отправляю в июле- значит, никаких проблем, и бонус мне дали.
Мне в патронате сказали, что выплаты ИНПСА самозанятым относятся к "strumenti di sostegno "
Знаешь, у меня есть личные причины не доверять информации патронатов Я бы взяла и сделала запрос. У тебя же ребенок в лагерь ходил, вот и приложи фактуры. Максимум, откажут. Я лично видела ответы самого инпса про эти 600 евро у них на странице в фб.
Спасибо, попробую. Это на сайте ИНПСа надо запрашивать? И они компенсируют уже оплаченные смены? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
А бонус на летние центры, оказывается, и в прошлые годы был . Мне это приятельница сказала, она уже третий год их получает
да! Аналогичный случАй был в Тамбове. Не, надо соц. связи лучше поддерживать. У меня тоже есть такая приятельница, итальянка. Она все отслеживает, суетится (с хорошим результатом) и всегда в курсе всего. У нее 3 детей, думаю, это мотивирует. Ни один из бонусов не прошел мимо нее. Но она за дело изначально серьезно бралась. Она мне так и сказала, мол, Эври, ты криво взялась за дело. Первая серьезная ошибка - замужество. "И тогдалие" Разложила все по полочкам. Благодаря ей я заявление в последний день подала.
Да, и деньги н6а летние лагеря и бебиситтеров в ИНПСе уже кончились Просить, конечно, еще можно, но вот когда дадут - неизвестно. Главное правило правильной социальной политики - кто раньше встал, того и тапки
Откуда новости? Я, когда запрос подавала в середине июня- уже тогда писали периодически, что деньги кончились. Но знаю лично людей, кто запрос неделю назад подал- и никаких сообщений на эту тему им сайт не давал. Но это правда, да, что бонус a esaurimento fondi.
Она мне так и сказала, мол, Эври, ты криво взялась за дело. Первая серьезная ошибка - замужество.
_________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Откуда новости? .....Но это правда, да, что бонус a esaurimento fondi.
Тыц _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 17 Июл 2020 11:42
Marma писал(а):
Ассеньо фамилиаре в бусте пага - в принципе только это можно считать именно денежным пособием.
Да, но сумма очень низкая, если оба родителя работают, зависит от общего семейного дохода. Я, как штатник, никогда не получала ассеньи. Вот здесь в конце есть ссылка на файл Эксель с точными цифрами
http://www.rgs.mef.gov.it/VERSIONE-I/circo...colare_n_15_2020/
Спасибо, попробую. Это на сайте ИНПСа надо запрашивать? И они компенсируют уже оплаченные смены?
Да. Ищи на сайте Bonus Baby-sitter, там потом внутри будет разделение на, собственно, ситтера, и на летние лагеря (картинка с солнышком). Кликаешь на лагеря, дальше там простая процедура, отвечаешь на все вопросы (там, где будут спрашивать вот эти цитаты про супргу и про тебя, пользуешься ли поддержкой гос-ва- отвечаешь "нет" ) , указываешь периоды и прикрепляешь фактуры. Если будут конкретные вопросы- пиши в личку
Последний раз редактировалось: Natulka (17 Июл 2020 11:45), всего редактировалось 1 раз
На бебиситтера ИЗЕЕ нужен? На летние центры мы по ИЗЕЕ не проходим _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
В Италии есть пособия пострадавшим во время войны (моя свекровь получает с детства), по инвалидности, по производственным травмам (знакомый спустя много лет отсудил крупное пособие в связи с тем, что работал с асбестом и получил заболевание), по инвалидности ребенка, по отсутствию трудовой пенсии и пр.
Для тех, кто находится в т. н. состоянии disagio economico, предусмотрены всякие льготы, бонусы и пособия. Часть из них я недавно упоминала: бесплатные учебники (там, где за них надо платить), талоны на питание, социальное жилье. Есть еще карта на покупку товаров первой необходимости, пособие многодетным, скидки на семью и пр.
Вообще кто нуждается, тот прекрасно знает об этом. Читала несколько историй, как люди, не имея работы, но имея вагон свободного времени, ухитряются войти во всякие программы помощи и в итоге их уровень жизни примерно такой же, как у работающих с невысокой зарплатой. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Она мне так и сказала, мол, Эври, ты криво взялась за дело. Первая серьезная ошибка - замужество.
Да это я уже давно поняла А она сама говорит, мол, мы поженимся, когда младшему будет 18 лет. Я хотела спросить "а зачем"? Но на всякий случай прикусила язык
Не, надо соц. связи лучше поддерживать. У меня тоже есть такая приятельница, итальянка. Она все отслеживает, суетится (с хорошим результатом) и всегда в курсе всего. У нее 3 детей, думаю, это мотивирует. Ни один из бонусов не прошел мимо нее..
Это точно! Я благодаря такой знакомой узнала и про ассеньо фамильяре, на четвертом году жизни ребенка , что он есть, и что его надо отдельно запрашивать специально