У меня что-то неделя национальной кухни, на днях были кутабы с зеленью - Эври, чао Razz , буглама из ягнёнка от нового арабского поставщика, это блюдо из серии - наслоил все в кастрюлю, включил газ и забыл часика на 2,5, на выходе тающее во рту мясо под овощной подушкой и травами, все без единой капли воды и масла, а сегодня кюкю на обед с греческим йогуртом.
Вопрос! А на вот эту куxню случайно не устраиваются гастрономические туры?
Я кутабы жутко xочу. И все остальное.
Надо подумать насчет гастротуров , вообще, если бы какой-нить олигарх мне предложил его уморить удивить моими кулинарными способностями, я бы рассмотрела предложение за большую плату _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Слушьте, у меня в инсте одна приятельница выставила недавно фотки и рецепт чеснока, запеченного в духовке с медом и специями, так аппетитно выглядело, у головок чеснока срезается верхушка и туда заливается мед и все это посыпается сушеными травками, потом это дело в духовку и в сториз было видео, как потом она пинцетом размягченные дольки чеснока вытаскивает из кожуры и в рот , прям захотелось попробовать это дело _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
остатки меда не подгорают? Я что-то такое делала, потом перестала.
Эври, это мой рецепт, мед подгорает только в том случае, если поставить высокую температуру. Температура нужна 170*, мин 45 -час выпекать. В зависимости от духовки, у меня мин 50. И фольгой надо накрыть крылья/бедра, а минут за 10-15 снять. Остатки соуса можно приспособить к пасте на следующий день, сдобрив травами.
Я на барбекю делала и не целиком, а кусками. У меня были огромные ноги, я их на три части разрезала.
Вспомнила откуда у меня этот рецепт, с канала Webspoon, только они там её ещё в пиве потом тушили зачем-то ...
А, для поклонников Васи, у него ещё один канал есть. Gadget chef называется. Я оттуда сегодня окрошку сделала. Квас правда у меня так себе был, сладкий, но я туда горчицы и хрену набУхала хорошенько.
эээ... так состав специй для плова ещё кому-то нужен?
на всякий - соль, кориандр, чеснок, перец красный молотый, паприка сладкая, укроп, куркума, барбарис
Ирина, здравствуйте. Очень захотелось сделать ваш плов, купила все специи, даже барбарис нашла (у нас в эрбостерии продаётся). Теперь вот вопрос, а как их смешивать? Сколько чего надо, по щепотке всего? Я просто так себе кулинар, не хочу испортить плов. И ещё, барбарис порезать/потолочь или целыми ягодами класть? Опять же, сколько? Извиняюсь за тупые вопросы
Спасибо!
У меня опять рулит хумус, прочла вот здесь какой он полезный для организма и даже антидепрессант, плюс калорий там совсем немного, всего-то 180 на 100 грамм. Вчера вечером намазывала его на лист салата, представляя, что это горячая хрустящая лепешка , и наслаждалась.
Сегодня начиталась про пользу мяса индейки, буду карри из petto di tacchino делать с булгуром на гарнир _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Ирина, здравствуйте. Очень захотелось сделать ваш плов, купила все специи, даже барбарис нашла (у нас в эрбостерии продаётся). Теперь вот вопрос, а как их смешивать? Сколько чего надо, по щепотке всего? Я просто так себе кулинар, не хочу испортить плов. И ещё, барбарис порезать/потолочь или целыми ягодами класть? Опять же, сколько? Извиняюсь за тупые вопросы Спасибо!
у меня была готовая смесь, поэтому пропорции, к сожалению, не подскажу. Скажу только, что это был порошок, значит барбарис можно истолочь. Попробуйте здесь найти подсказки. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Купила в Эссе свеклу, не в вакууме, а сырую (впервые увидела), сварила.
Сижу ем ее без ничего, с каплей ом. Она такая вкуснющая, сладкая, как мед! Ни разу такой свеклы вкусной не ела. Особенно если сравнить с той гадостной в вакууме.
Рекомендую, берите на холодник, борщ, салаты. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Купила в Эссе свеклу, не в вакууме, а сырую (впервые увидела), сварила.
Сижу ем ее без ничего, с каплей ом. Она такая вкуснющая, сладкая, как мед! Ни разу такой свеклы вкусной не ела. Особенно если сравнить с той гадостной в вакууме.
Рекомендую, берите на холодник, борщ, салаты.
А зачем в борщ сладкая свекла? Если так с'есть просто с маслом, то еще пойдет. В ваккуме вполне с'едобная. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Купила в Эссе свеклу, не в вакууме, а сырую (впервые увидела), сварила.
Сижу ем ее без ничего, с каплей ом. Она такая вкуснющая, сладкая, как мед! Ни разу такой свеклы вкусной не ела. Особенно если сравнить с той гадостной в вакууме.
Рекомендую, берите на холодник, борщ, салаты.
Мне муж на днях гордо принес две свеклы с грядки, выращенные им лично. Такие крепкие и красивые, что пришлось сподвигнуться на борщ. С той скользкой и мягкой из вакуума я свою даже сравнивать не стану. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
А зачем в борщ сладкая свекла? Если так с'есть просто с маслом, то еще пойдет. В ваккуме вполне с'едобная.
Я свеклу для борща натираю на терке для корейской моркови, потом тушу в уксусе и обязательно добавляю сахар. По бабушкиному рецепту. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах