Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 31 Июл 2020 14:53 |
|
|
marsea писал(а): | А зачем в борщ сладкая свекла? | хорошая свекла сама по себе и должна быть сладкая. Такую еще не всегда удается вырастить. В Италии хорошую сладкую свеклу не найти, во всяком случае в нашей зоне. Здесь она почти безвкусная и имеет противный земляной привкус, такой свеклой можно и борщ испортить.
Вкус настоящего борща кисло-сладкий, благодаря помидорам и свекле. Кислинку можно еще лимонным соком придать (или уксусом, но я предпочитаю лим. сок). _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 31 Июл 2020 15:00 |
|
|
А мне в борще и в салатах оч нравится свекла al forno из эссе, она всегда сладкая и с дымком такая _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 31 Июл 2020 15:15 |
|
|
Clelia писал(а): | свекла al forno из эссе | у нас она не всегда бывает. Зато трешовая вакуумная - всегда. Лучше бы они ленились и ее сырой продавали, сырую, если правильно сварить, есть шанс спасти вкус. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paoletta5 Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.07.2007 Сообщения: 5047 Откуда: Lazio
|
Добавлено: 31 Июл 2020 20:46 |
|
|
Я натираю свеклу на терке и заправляю её уксусом и сахаром, делаю вкус агродольче и даю настояться где-то 30 минут, кладу в кастрюлю когда борщ почти готов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дина Арапова Новичок
Зарегистрирован: 21.05.2020 Сообщения: 25 Откуда: Москва Возраст:46
|
Добавлено: 01 Авг 2020 01:41 |
|
|
Clelia писал(а): | У меня опять рулит хумус |
Хумус это тема. Люблю его сама делать, так и сок лимонный добавляю по вкусу, и специи. Часто готовлю с соленым огурцом или оливками, вкус ярче становится, попробуйте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 01 Авг 2020 08:43 |
|
|
Да, надо бы опять хумус замутить, я ещё пополнила запасы специй копченой паприкой, с ней вкус ещё ярче, с огурцами и оливками не пробовала пока, спасибо за идею . _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
byza Постоянный участник
Зарегистрирован: 24.09.2003 Сообщения: 121 Откуда: Москва-Verona
|
Добавлено: 01 Авг 2020 13:24 |
|
|
Дина Арапова писал(а): |
Хумус это тема. Люблю его сама делать, так и сок лимонный добавляю. Часто готовлю с соленым огурцом или оливками, вкус ярче становится, попробуйте |
Солёный огурец в хумус? Это же полностью изменяет баланс ингредиентов в этом блюде. Все вариации на тему хумуса, к-е я когда-либо ела, были всегда намного хуже оригинала. Нет, я за классический израильский или ливанский рецепты, они совершенны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 01 Авг 2020 14:12 |
|
|
А можно классический проверенный рецепт хумуса, ела как то в Израиле, но вот сделать как то неуподобилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 01 Авг 2020 14:21 |
|
|
Я тоже вас начиталась и быстренько хуммуса навжикала, с сырыми овощами. Банка чечи, зубчик чеснока, сок половины лимона, столовая ложка тахина, соль, перец, ОМ и чуток жидкости от чечи, чтобы не лить много масла. Отдельно порезала фенхель и сельдерей. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 01 Авг 2020 15:07 |
|
|
Можно мяты добавить, если кто-то любит. Я кладу иногда. Анютик, спасибо, что напомнила!
Пс Я иногда даже без масла делаю. Оно сильно на вкус не влияет, зато калорий меньше - это для озабоченных, таких, как я, пометочка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 01 Авг 2020 15:44 |
|
|
А я сегодня добавила в хумус оливки и каперсы по этому рецепту , вкус обалденный получился
Вообще сегодняшний обед чисто восточный получился - сварила ароматную довгу ( кефир плюс греческий йогурт) , опять сделала ягнёнка ( буглама) под подушкой из баклажанов, помидоров, лука и перцев, ну и хумус хорошо пошёл с кукурузными чипсами
Фотка хумуса с копченой паприкой в галерее _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paoletta5 Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.07.2007 Сообщения: 5047 Откуда: Lazio
|
Добавлено: 01 Авг 2020 15:54 |
|
|
На обед была аматричана , ушло где-то пол часа на все , но после обеда все были предупреждены что на неделе закупаемся нарезкой, моццареллой , овощами и мартен на месяц август закрыт. Готовить стало пыткой, жара страшная. .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
byza Постоянный участник
Зарегистрирован: 24.09.2003 Сообщения: 121 Откуда: Москва-Verona
|
Добавлено: 01 Авг 2020 18:20 |
|
|
elly111 писал(а): | А можно классический проверенный рецепт хумуса, ела как то в Израиле, но вот сделать как то неуподобилась |
Рецепт дала ниже пользователь Анютка, в случае если самим не варить нут. В нём не хватает только молотого кумина (зиры).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 01 Авг 2020 18:51 |
|
|
Анютка писал(а): | Я тоже вас начиталась и быстренько хуммуса навжикала, с сырыми овощами. Банка чечи, зубчик чеснока, сок половины лимона, столовая ложка тахина, соль, перец, ОМ и чуток жидкости от чечи, чтобы не лить много масла. Отдельно порезала фенхель и сельдерей. |
вот это классический еврейский рецепт хумуса
+ мята (как подсказывала эври)
за предложение добавлять соленый огурец надо отрывать руки
|
|
Вернуться к началу |
|
2 |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 01 Авг 2020 21:19 |
|
|
Ян, мне зимой хумус знакомые привозили из Израиля. Один простой, а второй - толстенько посыпанный кедровыми орешками. И масла в нем было щедро. Отличие от моего - там он пробит до состояния нежного крема, блендером так не получается. Невероятно вкусно. Даже знать не хочу, сколько там было калорий. К счастью, моим не понра, поэтому я его в одно лицо прикончила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 01 Авг 2020 21:23 |
|
|
Я готовый хумус терпеть ненавижу именно из-за кумина, эта специя вызывает у меня тошноту, пардон за подробности, а вот собственный домашний начал уже зависимость вызывать, настолько я его под себя приспособила _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 01 Авг 2020 21:55 |
|
|
Удивительно даже, я так люблю разные кухни, тем паче - экзотические, но ни хумус, ни фалафель мне совсем не понравились, как и страна Израиль. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 01 Авг 2020 22:04 |
|
|
Josephina писал(а): | Удивительно даже, я так люблю разные кухни, тем паче - экзотические, но ни хумус, ни фалафель мне совсем не понравились, как и страна Израиль. |
очень ценное мнение, я думаю ты спокойно могла оставить его при себе в теме "что на ужин"
|
|
Вернуться к началу |
|
7 |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 01 Авг 2020 22:15 |
|
|
Clelia писал(а): | Я готовый хумус терпеть ненавижу именно из-за кумина, эта специя вызывает у меня тошноту, пардон за подробности, а вот собственный домашний начал уже зависимость вызывать, настолько я его под себя приспособила | Мне кажется, что в том моем кумина не было, я его тоже не очень люблю. Хумус был готовый, но купленный "al banco", не в консерве. И настоящий (чтобы хотя бы знать, к чему стремиться). Ян, ты его с чем ешь? С каким-то хлебом? Я просто ложкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|