Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 01 Авг 2020 22:23 |
|
|
У них фит вышел? Не знала, иногда ц/з брала, надо посмотреть в магазине, спасибо! Муж-еретик говорит, что хорошо бы пошло с кукурузными чипсами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 01 Авг 2020 22:33 |
|
|
evridika писал(а): | Clelia писал(а): | Я готовый хумус терпеть ненавижу именно из-за кумина, эта специя вызывает у меня тошноту, пардон за подробности, а вот собственный домашний начал уже зависимость вызывать, настолько я его под себя приспособила | Мне кажется, что в том моем кумина не было, я его тоже не очень люблю. Хумус был готовый, но купленный "al banco", не в консерве |
И оч хорошо, что не было, слишком уж резкий аромат у этой зира , а я пойду дальше в своих экспериментах, скоро буду цветной хумус пробовать - шпинатовый и свекольный, надо только ceci докупить, а то меньше чем за неделю, 2 банки угрохала . Я, кстати, очищаю все горошинки от прозрачной кожуры, так намного нежнее получается и не вредит пищеварению _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 01 Авг 2020 22:40 |
|
|
evridika писал(а): | Муж-еретик говорит, что хорошо бы пошло с кукурузными чипсами. |
А почему еретик? Я же выше написала, что с кукурузными чипсами сегодня ела , это, конечно, не горячий лаваш или лепешка, но тоже классика _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 01 Авг 2020 23:00 |
|
|
Такие хлебцы в Икее продают, как Ян запостил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 01 Авг 2020 23:11 |
|
|
elly111 писал(а): | Такие хлебцы в Икее продают, как Ян запостил | В лидле тоже что-то аналогичное есть. Но ваза лусше по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 01 Авг 2020 23:13 |
|
|
Clelia писал(а): | почему еретик? | Не знаю, с какими ела ты, но он имел в виду те, которые из джанк-фуда. Мы изредка к пиву покупаем. Кстати, их и с гуакамоле хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 02 Авг 2020 12:28 |
|
|
Раз все равно потеть до трусов гладить сегодня надо, стала к мартену. Рататуй с польпо, подавать с кускусом - в холодном виде будет на пару дней. Салат из фарро с тунцом, цуккини, красным луком и отварным яйцом на 2 обеда. Замариновала аччуги в лимоне к ужину. Сделала отвар из разных ароматных трав и лимона, положила в него филе лосося и выключила огонь, пусть он в этом горячем бульоне варится. Буду подавать с домашним майонезом из базилика. До четверга к плите не подхожу. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 03 Авг 2020 13:23 |
|
|
Сын помогал с поливом в огороде и ему подарили мешок круглых баклажанов. Никогда такие не готовила, что с ними сделать, чтобы не сильно вспотеть? _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16919 Откуда: RM
|
Добавлено: 03 Авг 2020 13:51 |
|
|
Может, сделать икру заморскую?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 03 Авг 2020 15:04 |
|
|
Delusa писал(а): | Может, сделать икру заморскую? |
Я думала про это, но круглые баклажаны мне кажутся слишком особенными для неё _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 03 Авг 2020 15:10 |
|
|
bubnilka писал(а): | Delusa писал(а): | Может, сделать икру заморскую? |
Я думала про это, но круглые баклажаны мне кажутся слишком особенными для неё |
их хорошо резать кружочками и потом просто жарить в масле. не зож, но вкусно
как альтернатива зож - эти кружочки сделай на гриле, потом заправь чесноком и ОМ, есть холодными.
если совсем не хочется возиться - просто забрось в духовку. потом сними шкурку и мякоть заправь мятой чесноком и ОМ.
если хочется экспериментировать дальше, то вбей в полученную мякоть два яйца и добавь тертого хлеба. перемешай и оставь. потом из этой смеси можешь сделать прекрасные баклажановые котлеты.
|
|
Вернуться к началу |
|
2 |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 03 Авг 2020 16:03 |
|
|
Babaganoush тоже можно.
Я, правда не все специи, что нужно кладу. Но вкусно и можно долго довольно хранить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 03 Авг 2020 16:33 |
|
|
можно порезать кружочками, потыкать вилочкой
ОМ, соль, перец, кружочек сыра типа скаморцы, пару половинок помидорки черри и каперсов.
и в духовке запечь
или сухари панировочные вжихнуть блендером с долькой чеснока и пучком петрушечки. и посыпать баклажаны этой смесью, предварительно посолив их, и сверху каплю ОМ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 03 Авг 2020 16:47 |
|
|
Клелия, спасибо, что надоумила нут почистить! Получилось очень нежно, вкуснее, чем обычно. Теперь бы еще правильным тахином разжиться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 03 Авг 2020 20:54 |
|
|
evridika писал(а): | Теперь бы еще правильным тахином разжиться |
Naturasi у вас есть? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 03 Авг 2020 22:23 |
|
|
Есть!! Никогда бы не додумалась там искать. Tachina спрашивать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 04 Авг 2020 06:58 |
|
|
evridika писал(а): | Есть!! Никогда бы не додумалась там искать. Tachina спрашивать? |
Вот его спрашивать.
Я там бываю раз в пятилетку, быстро лавирую между теток, выбирающих тофу и сморщенные цуккини, беру 2 банки тахина и бегом на кассу. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 04 Авг 2020 07:44 |
|
|
Спасибо , у меня прямо сегодня получится заехать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 04 Авг 2020 09:04 |
|
|
evridika писал(а): | Спасибо , у меня прямо сегодня получится заехать! |
так тахина есть в любой арабско-шриланкайско-индийской лавке
и стоит дешевле что-то порядка 2.5 евро
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 04 Авг 2020 09:45 |
|
|
evridika писал(а): | Клелия, спасибо, что надоумила нут почистить! Получилось очень нежно, вкуснее, чем обычно. Теперь бы еще правильным тахином разжиться |
Да, я всегда чищу горох, на pasta e ceci тоже, возни чуть побольше, но кишечник благодарит . Я вот эту тахину в эссе взяла и ею довольствуюсь, она немного горьковатая на первый вкус, но в комплекте идёт отлично
_________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|