Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 24

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 33479



Сообщение Добавлено: 01 Авг 2020 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У них фит вышел? Не знала, иногда ц/з брала, надо посмотреть в магазине, спасибо! Муж-еретик говорит, что хорошо бы пошло с кукурузными чипсами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 10768
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 01 Авг 2020 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika01 Авг 2020 22:15 писал(а):
Clelia01 Авг 2020 21:23 писал(а):
Я готовый хумус терпеть ненавижу lol именно из-за кумина, эта специя вызывает у меня тошноту, пардон за подробности, а вот собственный домашний начал уже зависимость вызывать, настолько я его под себя приспособила Razz
Мне кажется, что в том моем кумина не было, я его тоже не очень люблю. Хумус был готовый, но купленный "al banco", не в консерве

И оч хорошо, что не было, слишком уж резкий аромат у этой зира , а я пойду дальше в своих экспериментах, скоро буду цветной хумус пробовать - шпинатовый и свекольный, надо только ceci докупить, а то меньше чем за неделю, 2 банки угрохала Very Happy . Я, кстати, очищаю все горошинки от прозрачной кожуры, так намного нежнее получается и не вредит пищеварению
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 10768
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 01 Авг 2020 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika01 Авг 2020 22:23 писал(а):
Муж-еретик говорит, что хорошо бы пошло с кукурузными чипсами.

А почему еретик? Я же выше написала, что с кукурузными чипсами сегодня ела , это, конечно, не горячий лаваш или лепешка, но тоже классика
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 2873
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 01 Авг 2020 23:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Такие хлебцы в Икее продают, как Ян запостил
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 33479



Сообщение Добавлено: 01 Авг 2020 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11101 Авг 2020 23:00 писал(а):
Такие хлебцы в Икее продают, как Ян запостил
В лидле тоже что-то аналогичное есть. Но ваза лусше по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 33479



Сообщение Добавлено: 01 Авг 2020 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia01 Авг 2020 22:40 писал(а):
почему еретик?
Не знаю, с какими ела ты, но он имел в виду те, которые из джанк-фуда. Мы изредка к пиву покупаем. Кстати, их и с гуакамоле хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 12874
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2020 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Раз все равно потеть до трусов гладить сегодня надо, стала к мартену. Рататуй с польпо, подавать с кускусом - в холодном виде будет на пару дней. Салат из фарро с тунцом, цуккини, красным луком и отварным яйцом на 2 обеда. Замариновала аччуги в лимоне к ужину. Сделала отвар из разных ароматных трав и лимона, положила в него филе лосося и выключила огонь, пусть он в этом горячем бульоне варится. Буду подавать с домашним майонезом из базилика. До четверга к плите не подхожу.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 5608
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2020 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сын помогал с поливом в огороде и ему подарили мешок круглых баклажанов. Никогда такие не готовила, что с ними сделать, чтобы не сильно вспотеть?
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Delusa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 14279
Откуда: RM


Сообщение Добавлено: 03 Авг 2020 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может, сделать икру заморскую? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 5608
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2020 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa03 Авг 2020 13:51 писал(а):
Может, сделать икру заморскую? Smile

Я думала про это, но круглые баклажаны мне кажутся слишком особенными для неё Smile
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 15614
Откуда: Mosca - Milano
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2020 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka03 Авг 2020 15:04 писал(а):
Delusa03 Авг 2020 13:51 писал(а):
Может, сделать икру заморскую? Smile

Я думала про это, но круглые баклажаны мне кажутся слишком особенными для неё Smile


их хорошо резать кружочками и потом просто жарить в масле. не зож, но вкусно
как альтернатива зож - эти кружочки сделай на гриле, потом заправь чесноком и ОМ, есть холодными.
если совсем не хочется возиться - просто забрось в духовку. потом сними шкурку и мякоть заправь мятой чесноком и ОМ.

если хочется экспериментировать дальше, то вбей в полученную мякоть два яйца и добавь тертого хлеба. перемешай и оставь. потом из этой смеси можешь сделать прекрасные баклажановые котлеты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
maura
Почетный писатель


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 8631
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 03 Авг 2020 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Babaganoush тоже можно.
Я, правда не все специи, что нужно кладу. Но вкусно и можно долго довольно хранить.
_________________
Хтоническая непознаваемость заключается в том, что, естественно, никакой катастрофы не будет. Но вы никогда не сможете доказать, что ее и не могло бы быть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
OxanaLip
Матерый писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 857
Откуда: подМиланье


Сообщение Добавлено: 03 Авг 2020 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

можно порезать кружочками, потыкать вилочкой
ОМ, соль, перец, кружочек сыра типа скаморцы, пару половинок помидорки черри и каперсов.
и в духовке запечь

или сухари панировочные вжихнуть блендером с долькой чеснока и пучком петрушечки. и посыпать баклажаны этой смесью, предварительно посолив их, и сверху каплю ОМ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 33479



Сообщение Добавлено: 03 Авг 2020 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Клелия, спасибо, что надоумила нут почистить! Получилось очень нежно, вкуснее, чем обычно. Теперь бы еще правильным тахином разжиться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 12874
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2020 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika03 Авг 2020 16:47 писал(а):
Теперь бы еще правильным тахином разжиться

Naturasi у вас есть?
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 33479



Сообщение Добавлено: 03 Авг 2020 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть!! Никогда бы не додумалась там искать. Tachina спрашивать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 12874
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2020 06:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika03 Авг 2020 22:23 писал(а):
Есть!! Никогда бы не додумалась там искать. Tachina спрашивать?

Вот его спрашивать.
Я там бываю раз в пятилетку, быстро лавирую между теток, выбирающих тофу и сморщенные цуккини, беру 2 банки тахина и бегом на кассу.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 33479



Сообщение Добавлено: 04 Авг 2020 07:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо , у меня прямо сегодня получится заехать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 15614
Откуда: Mosca - Milano
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2020 09:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika04 Авг 2020 07:44 писал(а):
Спасибо , у меня прямо сегодня получится заехать!


так тахина есть в любой арабско-шриланкайско-индийской лавке
и стоит дешевле что-то порядка 2.5 евро
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 10768
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 04 Авг 2020 09:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika03 Авг 2020 16:47 писал(а):
Клелия, спасибо, что надоумила нут почистить! Получилось очень нежно, вкуснее, чем обычно. Теперь бы еще правильным тахином разжиться

Да, я всегда чищу горох, на pasta e ceci тоже, возни чуть побольше, но кишечник благодарит Razz . Я вот эту тахину в эссе взяла и ею довольствуюсь, она немного горьковатая на первый вкус, но в комплекте идёт отлично Razz


_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
Страница 13 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2020