Раз разговор идет о тортах,может кто подскажет рецепт шарлотки
СОСТАВ
яблоки (самые подходящие яблоки для шарлотки — это антоновка), 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 ч ложки соды
Миксером взбить яйца, сахар, соду. Добавить муку до густоты сметаны. Муку вмешивайте ложкой — очень осоторожно, снизу вверх. Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
Можно яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.
Выпекать при т=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Что-то мне тоже шарлотки захотелось. Сегодня, наверное, на десерт её приготовлю.
А есть ещё "Зимняя шарлотка с апельсинами".
Сделать тесто для шарлотки: 3 яйца смешать с 1 стаканом сахара и 1 стаканом муки. Очисить и нарезать кусочками 2 апельсина, мелко накрошить 1/2 стакана грецких (или каких-либо других) орехов. Апельсины и орехи добавить в тесто. Выпекать в нагретой до 200 духовке до готовности.
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
Добавлено: 16 Сен 2002 16:46 Заголовок сообщения: "Re: Испекла я торт"
Sofi писал(а):
Я коржи кремом смазала. Подожду до завтра Надеюсь это будет съедобно. Боюсь только, что торт я одна есть буду. Любимый как увидел, сколько в креме масла, сказал, что есть ЭТО - самоубийство. А я готова была крем ложкой есть
Вчера я "картошку" сделала (1 кг 200 чистого веса), так я отложила 5 картошек золовке отнести, и три нам на утро попробовать. На утро мой милый заявляет: попробовал я твою картошку - 1 штуку съел - ну бомба на желудок! Я в холодильник - а наше блюдце пустое! Так это ты ТРИ картошки съел (грамм 200 будет). а он: ну одна-три - какая разница? . А золовка и свои 5 слопала, и еще наверх пришла доедать. Короче, мне всего 1 картошка досталась, надеюсь сегодня с работы приду, хоть еще 1 съем. Вот так на ура у нас идут русские кондитерские изделия (к слову, все обжоры были итальянцы, включая 3-летнего капризного на еду малыша) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Уговорили .зарегистрировалась,чтобы написать рецепт всем понравившегося медового торта ,на римской встрече 1 декабря.
60гр.-маргарина
1стакан сахар
2 стол.лож. мёда
2 яйца
2 ч.лож. соды погасить уксусом
2 стак.муки
----------------------------------
всё размешать на пару до однородной массы
снять с водяной "бани" и добавить ещё 2 стак.муки.
сделать крутое тесто,разделить на 8 частей ,раскатать коржи,выпекать каждый корж 4-5 мин. в духовке при 200градусах.
каждый корж, пока он тёплый, обрезать по кругу.
когда все коржи будут готовы промазать их кремом,и сверу торт посыпать измельченной крошкой (измельчив обрезки от коржей).
КРЕМ
3 баночки по 150 гр-crema di yogurt originale dalla grecia EXTRA(этот йогурт как наша20% сметана)
1 баночка маскарпоне
1 стакан сахара.
Приятного аппетита!
Приложение к рецепту:
....корж, пока он тёплый, обрезать по кругу,
Лопаткой (размер коей зависит от величины мужа...) отгонять иногда супруга от миски с обрезками!
Торт странный какой-то: заканчивается сразу....
У меня вопрос. Сколько же, в конце концов, стаканов муки должно уйти? 2 или 4? Я 3 для начала вбросила.... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Последний раз редактировалось: Forlivesa (29 Май 2012 15:30), всего редактировалось 1 раз
КРЕМ
3 баночки по 150 гр-crema di yogurt originale dalla grecia EXTRA(этот йогурт как наша20% сметана)
1 баночка маскарпоне
1 стакан сахара.
Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:51
Добавлено: 09 Дек 2002 18:39
4.
2 кинула еще на пару, еще 1 домесила, сняв с бани, а в 4-ом уже на столе вымешивала тесто.
йогурт брала не экстру, а тотал, он 10% жирности, 2 банки на 375 гр. маскарпоне.
общее время приготовления - 1 час (с намазыванием крема)
общее время поглощения торта (одна штука) мужем (один кусочек свекровь урвать успела) - 6 часов с перерывом на сон.
спасибо за рецепт, а тоя все наполеоны лепила! _________________ которая Наташа
Я сегодня сделала медовый,получилось вкусно.Но почему-то понадобилось больше муки,стаканов 5 наверное,а может и больше,хотя всё остальное клала точно по рецепту.С 4 стаканами было не раскатать,липло к рукам и столу.А между 4 и 5 слоем положила кисловатое смородиновое варенье,ещё лучше получилось
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:51
Добавлено: 10 Дек 2002 09:52
а я раскатывала прямо на листе бумаги для духовки (кальке). на сырую липнет, но потом отдирается спокойно, так, мукой присыпать чуть. _________________ которая Наташа
тесто:
1-2 яйца, 0,5 стакана кислой воды (я добавляю в воду лимонный сок, в количестве так чтоб не мощиться пробуя), щепотка соли. замесить тесто средней мягкости - чтобы не прилипало к рукам, но скатанное в шар сохраняла форму.
тесто раскатать в один корж, как можно тоньше, на этом корже руками растереть в крошку 250г масла или маргарина с 1- 1,5 стаканами муки. крошку слоем разровнять по коржу, сложить тесто конвертом и убрать в холодильник на час. раскатать. сложить. убрать в холодильник минут на 30, и так в общей сложности 4 раза (для большей слоености и воздушности теста, и чем тоньше раскатаешь и чем лучше сложишь - тем лучше).
тесто разделить на 8-9 кусочков, раскатать коржи тонюсенько, как тесто на тортеллини, чтобы не порвалось в процессе переноса на противень, бабушка его обычно на скалку наматывает, а потом на противне разворачивает. я использую карту да форно, и делаю вместо 9 больших коржей штук 12-14, но диаметром не более 23 (по тарелке) см. прям на противне в тесте ножом или вилкой сделать несколько дырочек.
выпекать на сильном огне до легкого подрумянивания. коржи получаются не то чтоб слоеные, они чуть твердые и хрустящие как гриссини, но пузырчатые.
на крем:
3 стакана молока, 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки муки, пакетик ванильного сахара.
яйца, сахар и муку взбить или размешать, чтобы не было комочков, добавить 0,5 стакана (от 3 вышеуказанных) молока. оставшиеся 2,5 стакана молока довести до кипения, и влить в кипящее молоко смесь яиц с сахаром и мукой тонкой струйкой, непрерывно помешивая, и все это сильно остудить. лучше делать коржи и эту часть крема утром, а продолжать вечером, когда все остынет по-людски. утром же достать из холодильника сливочное масло для размягчения.
300-350г масла сливочного размягченного начать взбивать миксером, постепенно, по ложке, добавляя заварную массу. полученным кремом промазать коржи, по желанию пересыпать грецкими орехами, сверху украсить опять же резаными грецкими орехами. есть на след. день, тортец должен пропитаться (в холодильнике)
короче, гемору с этим тортом на целый день, но вкуснее еще ничего в жизни не пробовала (не считая мороженого, торроне и "ежиков") _________________ которая Наташа
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах