Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 04 Авг 2020 10:45 |
|
|
Ян писал(а): | evridika писал(а): | Спасибо , у меня прямо сегодня получится заехать! |
так тахина есть в любой арабско-шриланкайско-индийской лавке
и стоит дешевле что-то порядка 2.5 евро | Я заходила раз к арабам - у них не было, потом я просила искать. У нас магазинов конкретно с их едой мало, и в местах, куда мне стремно соваться. Много таких, где паки просто овощи продают (стиралки). ПС Купила наконец-то Всем сочувствующим спасибо! Клель, у нас эссе нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 04 Авг 2020 10:53 |
|
|
Вчера был дождь и мы поехали за продуктами, в итоге, ужинали нежнейшим ангусом в сливочном масле на сковороде, плюс салат из помидоров черри, авокадо и тропейского лука, в жижу которого я макала хлеб , запивали гуттурнио, короче вся диета насмарку , но как вкусно _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 04 Авг 2020 11:54 |
|
|
Clelia писал(а): | ужинали нежнейшим ангусом в сливочном масле на сковороде, плюс салат из помидоров черри, авокадо и тропейского лука, в жижу которого я макала хлеб Embarassed , запивали гуттурнио, короче вся диета насмарку Bawling |
Все правильно, только убрать сливочное масло и заменить гуттурнио на что повкуснее, чтобы совесть так не мучала. Мой идеальный ужин летом.
Достаю manzetta prussiana из морозилки. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 04 Авг 2020 11:56 |
|
|
Анютка писал(а): |
Достаю manzetta prussiana из морозилки. |
это обычная польская говядина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 04 Авг 2020 12:00 |
|
|
А сейчас меня на карбонару потянуло и вечером ужин с подругой в рыбном рестике, ааааа _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 04 Авг 2020 12:01 |
|
|
Сделала banana bread в более облегченной версии. Бананы были очень сладкие, поэтому вместо 150гр сахара положила 50. Вместо обычной муки - прокрученные в блендере овсяные хлопья и гречневая крупа с истекшим сроком годности. Сливочное масло заменила растительным. Минимум усилий и желание сладкого удовлетворено. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 04 Авг 2020 12:30 |
|
|
Ян писал(а): | Анютка писал(а): |
Достаю manzetta prussiana из морозилки. |
это обычная польская говядина |
Ну и? Rubia Galiziana тоже обычня испанская корова. Но вкуснющие обе. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 04 Авг 2020 12:51 |
|
|
Clelia писал(а): | Вчера был дождь и мы поехали за продуктами, в итоге, ужинали нежнейшим ангусом в сливочном масле на сковороде, плюс салат из помидоров черри, авокадо и тропейского лука, в жижу которого я макала хлеб , запивали гуттурнио, короче вся диета насмарку , но как вкусно |
Клааасс
А я так увлеклась пробой сальмона, что всего умяла, а он был припасен быть сьеденным с авокадо и интегральным рисом
Придется авокадо пустить в салатик с помидорками, не пропадать же добру
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 10 Авг 2020 14:58 |
|
|
Сделала баклажанную икру по белонике с небольшими изменениями, на ужин будет- ломоть крестьянского хлеба с ней и мяса кусок опять же самовыращенного, прям всё у меня слоу фуд тут на море в Калабрии
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 10 Авг 2020 15:49 |
|
|
У меня в той же Калабрии в выходные был плов с курицей, щедро сдобренный грузинскими специями, и огнедышащее такое мексиканское чили кон карне с домашним хлебом. Сегодня полдня были в отъезде, на обед амбрес -ромштекс и шницель по-министерски....и рёсти, они же драники (?) - это так вкусно, что даже не хочется думать о том, насколько вредно. И вкуснейшие хрустящие сладкие огурцы из Апулии-Лидла. Свои в огороде, увы, закончились.... Снова накрыло жарой после трех волшебных дней с + 25, отлично идет сильно охлажденный Матеус. Белый и розовый. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 14 Авг 2020 17:07 |
|
|
Если не путаю, вчера второй раз в жизни сделала рыбу под маринадом. По старому советскому классическому рецепту. Резюме - не надо жалеть разной рыбы, а также моркови, лука и специй. И будет вкусно. Вчера еще к ней фунчозу с грибами-цуккини-имбирем приготовила. И каволо неро в качестве вердуры, а то ее просто девать некуда. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 16 Авг 2020 11:40 |
|
|
Если бы я знала, что тахинная паста элементарно делается в домашних условиях (не попадалась она мне в магазинах, а до восточной лавки пока не добралась), давно бы делала хумус дома:).
Сделала впервые; ценителям очень понравилось! Теперь попробую с разными добавками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 16 Авг 2020 12:12 |
|
|
как приготовить кроличью печенку? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 16 Авг 2020 12:33 |
|
|
<Ирина> писал(а): | как приготовить кроличью печенку? | в муке и яйце обваляять, пожарить по 2-3 мин с каждой стороны. Соль, перец, кориандр, травы по желанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 16 Авг 2020 13:14 |
|
|
<Ирина> писал(а): | как приготовить кроличью печенку? |
Паштет сделать.
Ну, я еще кроличьей печенкой и креветками самого кролика начиняю. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дина Арапова Новичок
Зарегистрирован: 21.05.2020 Сообщения: 25 Откуда: Москва Возраст:46
|
Добавлено: 16 Авг 2020 23:19 |
|
|
byza писал(а): | Дина Арапова писал(а): |
Хумус это тема. Люблю его сама делать, так и сок лимонный добавляю. Часто готовлю с соленым огурцом или оливками, вкус ярче становится, попробуйте |
Солёный огурец в хумус? Это же полностью изменяет баланс ингредиентов в этом блюде. Все вариации на тему хумуса, к-е я когда-либо ела, были всегда намного хуже оригинала. Нет, я за классический израильский или ливанский рецепты, они совершенны. |
Да, немножко мелко порезанного )) Вкус становится интереснее. Никто же не заставляет вас пробовать, но это даже не моя идея, подсмотрела как-то в одном кулинарном шоу, приготовила так раз и мне понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 20 Авг 2020 17:05 |
|
|
Для особого повода спозаранку выехали за устрицами, чтоб наверняка их ухватить в нужном количестве. Впервые увидела какой-то абсолютно не наш ценник на креветки-скампи. Неужели кто-то тут у нас (у нас?) ЭТО берет по 30 евро за кгэ??? Спасибо большое, что устрицы, как были по червонцу кило, так и остались.
Еще очень кстати там же подвернулась морская спаржа.
А в Евроспине нашем сегодня давали yogurt greco colato - на развес, как в старые добрые времена сметану из здоровенных бидонов половником в принесенные банки накладывали. Так это и по вкусу больше сметана, чем йогурт. 5.99 - кило. Вкус - спесфицкий))), но очень-очень-очень напоминает нормальную сметану. (У нас сметаны в нашем русском магазине - бери не хочу, хоть Зорька, хоть прибалтийская, есть из чего выбирать, но Евроспин-то у всех есть). Этот греческий йогурт прекрасно смонтировался с авокадо и сальмоне и моими феерическими блинами. Мужу к блинам был заказан персональный кг икры, потому как молочка и он живут в разных измерениях . _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4888 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 20 Авг 2020 17:39 |
|
|
В нашем Евроспине, никто ничего на развес не дает, все строго расфасовано, даже интересно стало может и у нас с сегодняшнего дня такой сервис ввели. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 20 Авг 2020 19:01 |
|
|
Про Евроспин не знаю, я в СООРе всегда был развесной греческий йоргурт _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 20 Авг 2020 19:01 |
|
|
Мне уже и фотографировать нечего. Этот евроспиновский йогурт-а-ля сметана в момент улетучился. Я же всего 200 г взяла на пробу....Семён Семёныч.... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|