Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Работы и зарплаты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2020 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika16 Авг 2020 18:38 писал(а):
Marianna16 Авг 2020 18:32 писал(а):
полностью - нереально просто
Почему? Ну вот я провела 2 человек по Риму, получила свои х евро налом. Ну. И дальше что? Сгораю от нетерпения поделиться с государством?

прекрасно.
один раз провела.

Второй раз провела.
Третий раз на маршруте у тебя спросили, кто ты.

Четвертый раз коллеги направили ГдФ, которая собрала информацию, сколько раз ты там прошла.

Я понимаю, если бы секс-услуги в личном подвале кто-то оказывал бы среди лесов. Это черный нал.

Но гидом не в вакууме, под миллионом видеокамер наблюдения, взглядами коллег, работников культурки и т. д. - это нереально.

И с клиентами, всегда будешь ждать нала в Италии? или попросишь о предоплате при бронировании когда-нибудь? А если клиент захочет картой или модными часами или телефоном платить, то что? Фейспалм, типа, ой у нас в Италии нет электронных платежей, мы недоразвитые?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2020 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думаю, если без ПИвы, то можно и чёрным налом, пока полиция однажды на улице не проверит, наверное. Хоть престационе окказионале, но что-то выписывать иногда надо. Потом будут жаловаться, что Италия пенсию не даёт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2020 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika16 Авг 2020 18:36 писал(а):
l: Короче, я поняла. Гидам нет смысла заводить иву и платить налоги. Соотече твенники их "закладывать" все равно не будут.

да, что же у вас или чёрное или белое.
Ты работаешь гидом?
А зачем переводчики в Италии заводят ива? Попробуй найди клиентов сам.
А зачем водопроводчики и электрики его имеют? Неа, если клиента напрямую нашёл, то можно и рискнуть. Но нельзя же говорить, что на постоянной основе можно работать без лицензии и черным налом брать! Exclamation
Многих клиентов поставляют агентства, а они с гидами без лицензии не работают. Особенно это касается англоязычных туристов, что в РФ, что в Италии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2020 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Понятно. Т. е. ива - для особых случаев рас оплаты часами, онлайн и пр. Чтобы иногда выставлять официальные счета. И лучше иметь несклочный характер, не ссориться с коллегами.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2020 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я до этой темы не думала, что гиды так низко котируются, что кто-то может предположить, что они могут работать полностью вне налоговой системы государства, т. е. не иметь никакого профессионального и рабочего достоинства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2020 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika16 Авг 2020 18:58 писал(а):
Понятно. Т. е. ива - для особых случаев рас оплаты часами, онлайн и пр. Чтобы иногда выставлять официальные счета. И лучше иметь несклочный характер, не ссориться с коллегами.

Еще лучше работать в нишевой теме "показываю подворотни и парадные на окраинах", чтобы не пересекаться с коллегами, потому что с ними вовсе нет нужды быть знакомыми, чтобы они отметили нечестного конкурента на рынке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2020 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika16 Авг 2020 18:58 писал(а):

А если по букве закона, то если у тебя есть сайт и ты рекламируешь свои услуги, то ты относишься к категории профессиониста как минимум. И у тебя должна быть ПИВА. ты не можешь иметь сайт и продвигать себя, если у тебя ритенута.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2020 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika16 Авг 2020 18:09 писал(а):
Мне интересно: лиц. гиды работают с п. ива? Ну вот, например, гид в Риме, водит ру/язычных туристов, 10 экскурсий в неделю. Неужели он весь доход фактурирует? Rolling Eyes Вообще такому гиду есть смысл иву заводить, когда никто из всяких органов фин. контроля не может контролировать его деятельность? Спрашиваю просто из любопытства.
Большая часть работы (в т. ч. индивидуальные экскурсии) идет через агентства, а им надо выставлять фактуру. Поэтому да, гиды работают с п. ива. Иногда есть чёрный нал, но намноооого меньше, чем раньше (в основном это индивидуальные туристы через российские агентства).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2020 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Экскурсий с туристами, которые тебя сами нашли в интернете и напрямую списались, мало обычно (и нужно много времени или денег уделять всяким блогам, соц сетям, сайтам), только ими не прожить.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2020 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa16 Авг 2020 19:11 писал(а):
Экскурсий с туристами, которые тебя сами нашли в интернете и напрямую списались, мало обычно (и нужно много времени или денег уделять всяким блогам, соц сетям, сайтам), только ими не прожить.

Ага, и делать это так, чтобы не заметила ни налоговая, ни коллеги Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2020 19:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, п. ИВА придется завести, а по ней какие-то доходы нужно декларировать. Конечно, можно утаить от государства часть оплаты наличными, но много не получится.
И конкуренты не дремлют. Из реальных историй помню, как закладывали портних-надомниц и тех, кто продает на дому люксовый товар. На гида тоже можно наслать инспекцию, он же на улице работает.
И согласна со StregaRussa: для постоянного потока индивидуалов нужно много времени уделять своим блогам и сайтам.
Вот, кстати, я читала одного известного блогера-гида по Лондону: он открыто объявлял о наборе экскурсионных групп в интернете. Не знаю, как у него с формальностями, но если он самопальный гид, то большой риск.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2020 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марианна, ты знаешь, есть люди, которые так работают. Это как переводчики на выставках. Есть категория "выставочных" переводчиков (не все, естественно!), которые берут оплату с российских клиентов налом, не проводя это по ит. бухгалтерии. А то, что не получается не проводить официально, умещают в 5 тыс , не требующих открытия п. ива.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2020 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa16 Авг 2020 19:22 писал(а):
Марианна, ты знаешь, если люди, которые так работают. Это как переводчики на выставках. Есть категория "выставочных" переводчиков (не все, естественно!), которые берут оплату с российских клиентов налом, не проводя это по ит. бухгалтерии. А то, что не получается не проводить официально, умещают в 5 тыс , не требующих открытия п. ива.

да ради бога. Какие там могут быть объемы и профессиональный рост и развитие?

для меня это маргиналы.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2020 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да всяких аферистов навалом.
Но из разведенных домохозяек бальзаковского возраста обвешанными детьми в них не попадают.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2020 19:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya16 Авг 2020 19:28 писал(а):
Да всяких аферистов навалом.
Но из разведенных домохозяек бальзаковского возраста обвешанными детьми в них не попадают.

А это еще почему? С чего бы это у разведенок бальзаковского (т. е. лет 30-35) возраста с детями не было пуденциала на аферы?
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2020 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa16 Авг 2020 19:11 писал(а):

Да, надо очень много времени тратить именно на развитие своей блог-странички или странички в том же инстаргаме.

У меня подруги, которые путешествуют (понятное дело, что все организовывают сами, никакиx тур. агентств), они гидов отыскивают именно в инстаграме. Смотрят иx видео, отзывы и если они им нравятся, то уже списываются и назначают день и время.

У меня в Питере был опыт с двумя гидами. Один с лицензией при Фонтанном доме, мы с ней и с группой xодили на экскурсию "Петербург Бродского". Скучнейшая особа, и 1,5 часа экскурсии казалось вечностью. Ее я и подруга нашли на странице Фонтанного дома в Контакте.

А вот по парадным я xодила с обычной девочкой, которая просто любит свое дело. 2,5 часа мы с ней xодили (и я б еще 2,5 часа xодила бы), очень xаризматичная. Ее я нашла через соц. сети.
Если возвращаться к Фонтанному дому, то там такие старушки-смотрительницы работают, что они сами нам рассказывали долго и с интересом о любви Аxматовой к Италии, и читали ее стиxи.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2020 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna16 Авг 2020 19:25 писал(а):
для меня это маргиналы.
Ну это для тебя. Им даже не икается от твоего мнения. А ты для таких - лопух, отдающий половину заработанного в неизвестность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2020 19:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201016 Авг 2020 19:31 писал(а):
надо очень много времени тратить именно на развитие своей блог-странички или странички в том же инстаргаме.
Конечно, я этого и не отрицала. Кто там будет вникать - официально ты работаешь или мимо. Классный гид и здорово. Он тоже может русским сказать - хотите фактуру? Плюс стольник. Какой дурак захочет фактуру?
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2020 19:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna16 Авг 2020 19:29 писал(а):
это еще почему? С чего бы это у разведенок бальзаковского (т. е. лет 30-35) возраста с детями не было пуденциала на аферы?

Потому что аферистка это не профессия, а призвание.
И у таких тетенек всегда прикрыт тыл и все ходы записаны. У разбитого корыта такие люди оказывается крайне редко и уж точно не потому что суж объелся груш
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2020 19:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сейчас не знаю, какие там объёмы нала, я от экскурсий отказалась в последние годы. Но 15 лет назад (когда в этом бизнесе было много нала через российские агентства/прямых туристов) я тебя уверяю, что некоторые гиды (их тех, кто почти всегда работал только вчерную) зарабатывали очень и очень прилично за сезон. Я никогда не занималась этим как основной и единственной профессией, но были коллеги, которые были всегда готовы принять заказ, без выходных и в любое время суток, с любым расписанием, при этом это хорошие гиды - это очень хорошо оплачивалось налом без квитанций, и занятость была без продыха весь сезон. Я пока не попала в эту отрасль, даже не ожидала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 15 из 18

Перейти: