|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 16 Авг 2020 18:45 |
|
|
evridika писал(а): | Marianna писал(а): | | полностью - нереально просто | Почему? Ну вот я провела 2 человек по Риму, получила свои х евро налом. Ну. И дальше что? Сгораю от нетерпения поделиться с государством? |
прекрасно.
один раз провела.
Второй раз провела.
Третий раз на маршруте у тебя спросили, кто ты.
Четвертый раз коллеги направили ГдФ, которая собрала информацию, сколько раз ты там прошла.
Я понимаю, если бы секс-услуги в личном подвале кто-то оказывал бы среди лесов. Это черный нал.
Но гидом не в вакууме, под миллионом видеокамер наблюдения, взглядами коллег, работников культурки и т. д. - это нереально.
И с клиентами, всегда будешь ждать нала в Италии? или попросишь о предоплате при бронировании когда-нибудь? А если клиент захочет картой или модными часами или телефоном платить, то что? Фейспалм, типа, ой у нас в Италии нет электронных платежей, мы недоразвитые?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tania12 Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Авг 2020 18:49 |
|
|
|
Думаю, если без ПИвы, то можно и чёрным налом, пока полиция однажды на улице не проверит, наверное. Хоть престационе окказионале, но что-то выписывать иногда надо. Потом будут жаловаться, что Италия пенсию не даёт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5928 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 16 Авг 2020 18:58 |
|
|
evridika писал(а): | | l: Короче, я поняла. Гидам нет смысла заводить иву и платить налоги. Соотече твенники их "закладывать" все равно не будут. |
да, что же у вас или чёрное или белое.
Ты работаешь гидом?
А зачем переводчики в Италии заводят ива? Попробуй найди клиентов сам.
А зачем водопроводчики и электрики его имеют? Неа, если клиента напрямую нашёл, то можно и рискнуть. Но нельзя же говорить, что на постоянной основе можно работать без лицензии и черным налом брать!
Многих клиентов поставляют агентства, а они с гидами без лицензии не работают. Особенно это касается англоязычных туристов, что в РФ, что в Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 16 Авг 2020 18:58 |
|
|
|
Понятно. Т. е. ива - для особых случаев рас оплаты часами, онлайн и пр. Чтобы иногда выставлять официальные счета. И лучше иметь несклочный характер, не ссориться с коллегами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 16 Авг 2020 18:59 |
|
|
|
Я до этой темы не думала, что гиды так низко котируются, что кто-то может предположить, что они могут работать полностью вне налоговой системы государства, т. е. не иметь никакого профессионального и рабочего достоинства.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2020 19:00 |
|
|
evridika писал(а): | | Понятно. Т. е. ива - для особых случаев рас оплаты часами, онлайн и пр. Чтобы иногда выставлять официальные счета. И лучше иметь несклочный характер, не ссориться с коллегами. |
Еще лучше работать в нишевой теме "показываю подворотни и парадные на окраинах", чтобы не пересекаться с коллегами, потому что с ними вовсе нет нужды быть знакомыми, чтобы они отметили нечестного конкурента на рынке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2020 19:02 |
|
|
evridika писал(а): | | Понятно. Т. е. ива - для особых случаев рас оплаты часами, онлайн и пр. Чтобы иногда выставлять официальные счета. И лучше иметь несклочный характер, не ссориться с коллегами. |
А если по букве закона, то если у тебя есть сайт и ты рекламируешь свои услуги, то ты относишься к категории профессиониста как минимум. И у тебя должна быть ПИВА. ты не можешь иметь сайт и продвигать себя, если у тебя ритенута.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Авг 2020 19:05 |
|
|
evridika писал(а): | Мне интересно: лиц. гиды работают с п. ива? Ну вот, например, гид в Риме, водит ру/язычных туристов, 10 экскурсий в неделю. Неужели он весь доход фактурирует? Вообще такому гиду есть смысл иву заводить, когда никто из всяких органов фин. контроля не может контролировать его деятельность? Спрашиваю просто из любопытства. | Большая часть работы (в т. ч. индивидуальные экскурсии) идет через агентства, а им надо выставлять фактуру. Поэтому да, гиды работают с п. ива. Иногда есть чёрный нал, но намноооого меньше, чем раньше (в основном это индивидуальные туристы через российские агентства).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2020 19:11 |
|
|
|
Экскурсий с туристами, которые тебя сами нашли в интернете и напрямую списались, мало обычно (и нужно много времени или денег уделять всяким блогам, соц сетям, сайтам), только ими не прожить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2020 19:13 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | Экскурсий с туристами, которые тебя сами нашли в интернете и напрямую списались, мало обычно (и нужно много времени или денег уделять всяким блогам, соц сетям, сайтам), только ими не прожить. |
Ага, и делать это так, чтобы не заметила ни налоговая, ни коллеги
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 16 Авг 2020 19:20 |
|
|
Ну, п. ИВА придется завести, а по ней какие-то доходы нужно декларировать. Конечно, можно утаить от государства часть оплаты наличными, но много не получится.
И конкуренты не дремлют. Из реальных историй помню, как закладывали портних-надомниц и тех, кто продает на дому люксовый товар. На гида тоже можно наслать инспекцию, он же на улице работает.
И согласна со StregaRussa: для постоянного потока индивидуалов нужно много времени уделять своим блогам и сайтам.
Вот, кстати, я читала одного известного блогера-гида по Лондону: он открыто объявлял о наборе экскурсионных групп в интернете. Не знаю, как у него с формальностями, но если он самопальный гид, то большой риск. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2020 19:22 |
|
|
|
Марианна, ты знаешь, есть люди, которые так работают. Это как переводчики на выставках. Есть категория "выставочных" переводчиков (не все, естественно!), которые берут оплату с российских клиентов налом, не проводя это по ит. бухгалтерии. А то, что не получается не проводить официально, умещают в 5 тыс , не требующих открытия п. ива.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2020 19:25 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | Марианна, ты знаешь, если люди, которые так работают. Это как переводчики на выставках. Есть категория "выставочных" переводчиков (не все, естественно!), которые берут оплату с российских клиентов налом, не проводя это по ит. бухгалтерии. А то, что не получается не проводить официально, умещают в 5 тыс , не требующих открытия п. ива. |
да ради бога. Какие там могут быть объемы и профессиональный рост и развитие?
для меня это маргиналы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24878 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 16 Авг 2020 19:28 |
|
|
Да всяких аферистов навалом.
Но из разведенных домохозяек бальзаковского возраста обвешанными детьми в них не попадают. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2020 19:29 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Да всяких аферистов навалом.
Но из разведенных домохозяек бальзаковского возраста обвешанными детьми в них не попадают. |
А это еще почему? С чего бы это у разведенок бальзаковского (т. е. лет 30-35) возраста с детями не было пуденциала на аферы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 16 Авг 2020 19:31 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | Экскурсий с туристами, которые тебя сами нашли в интернете и напрямую списались, мало обычно (и нужно много времени или денег уделять всяким блогам, соц сетям, сайтам), только ими не прожить. |
Да, надо очень много времени тратить именно на развитие своей блог-странички или странички в том же инстаргаме.
У меня подруги, которые путешествуют (понятное дело, что все организовывают сами, никакиx тур. агентств), они гидов отыскивают именно в инстаграме. Смотрят иx видео, отзывы и если они им нравятся, то уже списываются и назначают день и время.
У меня в Питере был опыт с двумя гидами. Один с лицензией при Фонтанном доме, мы с ней и с группой xодили на экскурсию "Петербург Бродского". Скучнейшая особа, и 1,5 часа экскурсии казалось вечностью. Ее я и подруга нашли на странице Фонтанного дома в Контакте.
А вот по парадным я xодила с обычной девочкой, которая просто любит свое дело. 2,5 часа мы с ней xодили (и я б еще 2,5 часа xодила бы), очень xаризматичная. Ее я нашла через соц. сети.
Если возвращаться к Фонтанному дому, то там такие старушки-смотрительницы работают, что они сами нам рассказывали долго и с интересом о любви Аxматовой к Италии, и читали ее стиxи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2020 19:31 |
|
|
Marianna писал(а): | | для меня это маргиналы. | Ну это для тебя. Им даже не икается от твоего мнения. А ты для таких - лопух, отдающий половину заработанного в неизвестность.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2020 19:33 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | | надо очень много времени тратить именно на развитие своей блог-странички или странички в том же инстаргаме. | Конечно, я этого и не отрицала. Кто там будет вникать - официально ты работаешь или мимо. Классный гид и здорово. Он тоже может русским сказать - хотите фактуру? Плюс стольник. Какой дурак захочет фактуру?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24878 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 16 Авг 2020 19:34 |
|
|
Marianna писал(а): | | это еще почему? С чего бы это у разведенок бальзаковского (т. е. лет 30-35) возраста с детями не было пуденциала на аферы? |
Потому что аферистка это не профессия, а призвание.
И у таких тетенек всегда прикрыт тыл и все ходы записаны. У разбитого корыта такие люди оказывается крайне редко и уж точно не потому что суж объелся груш _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2020 19:39 |
|
|
|
Сейчас не знаю, какие там объёмы нала, я от экскурсий отказалась в последние годы. Но 15 лет назад (когда в этом бизнесе было много нала через российские агентства/прямых туристов) я тебя уверяю, что некоторые гиды (их тех, кто почти всегда работал только вчерную) зарабатывали очень и очень прилично за сезон. Я никогда не занималась этим как основной и единственной профессией, но были коллеги, которые были всегда готовы принять заказ, без выходных и в любое время суток, с любым расписанием, при этом это хорошие гиды - это очень хорошо оплачивалось налом без квитанций, и занятость была без продыха весь сезон. Я пока не попала в эту отрасль, даже не ожидала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|